Кто первые в роке, американцы, или англичане - Page 7 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто первые в роке, американцы, или англичане

Burmistroff2017
 Share

Recommended Posts

9 минут назад, Acrobatic сказал:

Это - чужая культура .Это не рок .Это смысловые нагрузки больше -чем музыкальные .У меня уважуха перед ними только из-за того что начинали с самого низа с нищеты .Читал воспоминания одного из них .Снимали квартиру для репетиции в бомжевском районе .Никому -не нужные .Жили и наблюдали -как на улицах замерзшии наркоманы -умирали . Живые бомжи -заходили в супермаркет и опорожнялись там .Думаю -все это отображено в их песнях -поэтому и популярны .Народные музыканты 

Вклад в современную музыку гигантский. Без них и русский рок был бы другим, Кино, например, не говоря уже о западном пост-панке, попсе и пр. Никак не второй эшелон

43 минуты назад, Editor сказал:

Вчера Манфреду Манну исполнилось 84 года. А вы не только не празднуете, а еще и ругаетесь. Озборна на вас нет.

Лучше Денни Филта, он Озиков ест на завтрак пачками :Bignose:

• Like 1

34 минуты назад, Павел Макаров сказал:

Это понятно, но я утратил интерес (устарел, закостенел), мне из роков вполне хватает олдовых островитян... :)

И это понятно, партия и правительство проводят культурную политику с целью доведения масс до состояния одноклеточности. 

До полного одубения с православием головного мозга, а те команды 99.99999999 родноверие, язычество, темные русские легенды из Сибири, ну и философией Рогатенького не гнушаются, ибо в здоровом агностическом мирровозрении это символ свободы, и возвеличивание именно человека- как божество,  а не всяких упырей - яхв, иегов, элей и прочих ментальных вампиров над нашей цивилизацией 

Только что, Editor сказал:

Вчера Манфреду Манну исполнилось 84 года. А вы не только не празднуете, а еще и ругаетесь. Озборна на вас нет.

Чего праздновать? Далась дураку одна песня на веку..и та перепевка. :(  Или этот тоже чего -то внёс в соременный музукальную культуру?

• Funny 1
  • Confused 1

57 минут назад, Editor сказал:

Специально для Lomik70

460833557_1080434187415327_398588352600301229_n.jpg.d1de3186ea59d3c43a5b8ee61abe0309.jpg

18 сентября 1983 - группа «Kiss» впервые выступили на MTV без грима.

Мне кажется они перепутали лица Стенли и Симмонса?Стенли точно крайний справа!

• Like 1

11 минут назад, Acrobatic сказал:

Их я не скорректирую .Одного старания и куража -мало .Нужна еще интересная игра -кроме звонко -удавленного голоса 

Братья Янги очень качественно отдупляли, у Скотта очень приятный тембр и увлекательная манера. У них есть всё — кураж, интересная игра, изобретательность, мелодизм. Заряженные австралийским солнцем, они как бы размягчили своей лёгкой жизнерадостной манерой плотную британскую рок атмосферу. Надо обязательно послушать ранние альбомы в хорошем качестве, разбавить уральскую хмурь! :)

16 минут назад, Eloy сказал:

До полного одубения с православием головного мозга, а те команды 99.99999999 родноверие, язычество, темные русские легенды из Сибири, ну и философией Рогатенького не гнушаются, ибо в здоровом агностическом мирровозрении это символ свободы, и возвеличивание именно человека- как божество,  а не всяких упырей - яхв, иегов, элей и прочих ментальных вампиров над нашей цивилизацией 

Как я далёк от всего этого с обеих сторон, я арабесков люблю! :D

• Like 1
  • Funny 2

24 минуты назад, kei сказал:

Мне кажется они перепутали лица Стенли и Симмонса?Стенли точно крайний справа!

угу) раритет, однако

14 часов назад, Potomuchto сказал:

Вклад в современную музыку гигантский. Без них и русский рок был бы другим, Кино, например, не говоря уже о западном пост-панке, попсе и пр. Никак не второй эшелон

Почитал написанное выше.
М-да, чёта не врубаетесь вы в рок, который в целом, неважно где, хоть тут, хоть там.
Одинаковым он точно не был. Ну не врубаетесь и не врубаетесь, дело такое, личное. Грустная история, конечно. Может про вас эта песня? :)

Один бывший комсомолец-активист чуть не подрался со мной за эту песню. :LOL:

• Thanks 1

6 минут назад, Игвин сказал:

Почитал написанное выше.
М-да, чёта не врубаетесь вы в рок, который в целом, неважно где, хоть тут, хоть там.
Одинаковым он точно не был. Ну не врубаетесь и не врубаетесь, дело такое, личное. Грустная история, конечно. Может про вас эта песня? :)

Один бывший комсомолец-активист чуть не подрался со мной за эту песню. :LOL:

не, про них вот эта:Bignose:

• Like 1

да будет Александру, где бы он не был, весело, пьяно и спокойно

• Thanks 1

Та обе две. :)
Вот как могли на Западе понять нашу музыку, всю её ироничность, не зная до тонкости языка?
Да и мы во всём объеме западную не понимаем. Тут пример был, типа

18 часов назад, Potomuchto сказал:

Там: я прошел тыщу миль по лужам в рваных ботинках, жизнь - дерьмо. На гениальную музыку) Тут: текст на миллион, а музыка тумтс-тумтс))

На деле это конечно не про обувь, но это хоть (надеюсь) известно почти что всем. Даже ни совсем не знающим язык.
Песня с почти таким же названием (но другая) есть у DM.

В итоге. На разной почве вырос разный рок.
Для меня - вся музыка прежде всего имеет общее.
Для кого-то по другому. Ну ничего, музыке от наших разных мнений ничего не делается. :)

• Like 1

Раз уж про рок у нас речь зашла, то можно вспомнить и о восточной Европе. По мне, так достаточно самобытны были группы и исполнители в Польше. Венгры вторичны, кроме Бергенди. Немцы мне вообще никак, чехи тоже, кроме  Блю Эффект. Югославы и болгары вторичны, а у румын самобытен Феникс. Это на мой вкус и из того, что я слышал, конечно. 

7 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

можно вспомнить и о восточной Европе

Рок восточной европы ещё хуже "русского" рока.

• Like 1

25 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Рок восточной европы ещё хуже "русского" рока.

А что именно вы имеете ввиду под "хуже"?  Если, например, сравнивать группы Vanilla Fudge и Deep Purple, какая из них хуже, какая лучше и почему?

30 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

Раз уж про рок у нас речь зашла, то можно вспомнить и о восточной Европе. По мне, так достаточно самобытны были группы и исполнители в Польше. Венгры вторичны, кроме Бергенди. Немцы мне вообще никак, чехи тоже, кроме  Блю Эффект. Югославы и болгары вторичны, а у румын самобытен Феникс. Это на мой вкус и из того, что я слышал, конечно. 

Да весь рок вторичен. От начала до конца.
Кругом, в любой стране. Спорить можно только о степени вторичности.
Но, надо понять, рок - это не отдельное что-то. Это не то, что возникло с нуля. Рок - часть музыкальной культуры. Это музыка, это (как правило) пение. То есть это то, что заложено в природу человека со стародавних времён, задолго до развития рока и вообще современной музыки.
Всё остальное - это детали. Новаторство в пределах заданного природой человека.

• Funny 1

2 минуты назад, Burmistroff2017 сказал:

группы Vanilla Fudge и Deep Purple, какая из них хуже, какая лучше и почему?

Ди Пурпле я хотя бы слышал. Этим и лучше.

• Funny 1

11 минут назад, Игвин сказал:

Но, надо понять, рок - это не отдельное что-то. Это не то, что возникло с нуля. Рок - часть музыкальной культуры. Это музыка, это (как правило) пение. То есть это то, что заложено в природу человека со стародавних времён, задолго до развития рока и вообще современной музыки.

Можно и так сказать, по гамбургскому счету. 

• Thanks 1

я с ранних лет люблю и слушаю восточный рок, в 7-8 классе был в Венгрии, Польше и Болгарии. говорить, что-то кто-то из демократов вторичен, а кто-то нет по стране, полный моветон. из вами перечисленных, как раз к Польше я равнодушен, хотя и могу назвать несколько команд, которые есть и слушаю

ПС в этом году, вышло несколько SACD  с ранней польской музыкой, частности, Breakout 1969

Zrzut ekranu 2024-10-21 180131.png

Zrzut ekranu 2024-10-21 180159.png

• Like 1
  • Thanks 1

в частности))) оттуда я приехал с записями TSA & Lady Pank (но это хэви металл и пост панк), ну еще и Perfect, Kombi

28 минут назад, Игвин сказал:

Простите, рок вторичен по отношению к чему?

Что первично, по Вашему мнению?

1 час назад, Игвин сказал:

Вот как могли на Западе понять нашу музыку, всю её ироничность, не зная до тонкости языка?

Ааа, речь то про тексты, а я думал, базар тут у нас про музыку! :D

1 минуту назад, Editor сказал:

Простите, рок вторичен по отношению к чему?

Что первично, по Вашему мнению?

тут, только два ответа

1. первоатом, который бух

2. слово Божье

• Funny 2