Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, felix сказал:

Мастер-Клок на прецизионном тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, лучший грейд EULN, с фазовым шумом 117 дБ@1ГЦ.

· Частота 10 МГц

· Форма сигнала – меандр

· 3 выхода 50 Ом, 3 выхода 75 Ом

· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak

В аппарате 2 независимых блока питания, с синхронными выпрямителями на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформаторов. Один питает генератор, второй питает формирователь сигнала и выходные буферы. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором. Все выходы изолированы по земляным петлям. Контакты инлета и предохранителя позолочены.

image.jpeg

image.jpeg

Какая цена планируется?

12 минут назад, Драйвер сказал:

Какая цена планируется?

220 000 рублей. 1 BNC кабель в комплекте, на выбор покупателя 50 или 75 Ом. 

• Like 2

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Вот только Эзотерики и Тики - опять в пролете :mr: ... не подцепят . Забьет . Надо выход 0,5-1.0 

Это официальное требование, по характеристикам аппаратов или экспериментально?

Проверим у тебя.  Я могу хоть 0,1 вольта сделать, не проблема.

• Like 2

Фазостабильный кабель с двойным экраном посеребренная медь, центр проводник моножила посеребренная медь. Изолятор фторопласт. Изготоавливается на заказ, волновое 50 или 75 ом.

1 такой кабель входит в комплект к мастер-клоку, если надо больше, то на заказ. Цена 7000 рублей.  Кабель можно применить и как spdif. 

IMG_20241020_184546.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

20 часов назад, felix сказал:

Это официальное требование, по характеристикам аппаратов или экспериментально?

в инструкции у ТЕАС написано же ) ... 

• Like 1

15 минут назад, dimo61 сказал:

какая длительность фронта?

осциллограмма есть  ?

Все характеристики, нужные нормальному пользователю я указал в релизе.

Длительность фронта лучшая.

Осциллограмма есть.

• Like 2

11 часов назад, felix сказал:

Длительность фронта лучшая.

Осциллограмма есть.

какая ? (в наносекундах)

принтскрин экрана?

китайцы не стесняются показывать  B)

imgpsh_fullsize_anim

мне не для обсуждения свойств твоего клока и его влияния на звук компонентов...интересны лишь  предельные параметры самого сигнала,который нужно передать ...

а у 25мгц  какие фронты\форма?

34 минуты назад, dimo61 сказал:

китайцы не стесняются показывать  B)

Китайцы также не стесняются декларировать в своих клоках 115 дБ на 1 Гц, при том, что по факту там 91.

• Like 1

22 часа назад, felix сказал:

Фазостабильный кабель с двойным экраном посеребренная медь, центр проводник моножила посеребренная медь. Изолятор фторопласт. Изготоавливается на заказ, волновое 50 или 75 ом.

1 такой кабель входит в комплект к мастер-клоку, если надо больше, то на заказ. Цена 7000 рублей.  Кабель можно применить и как spdif. 

IMG_20241020_184546.jpg

Кабель получился отличный ! :ku:

Не уступает ни Мекселю от Акролинка , ни редкоземельному кастомному Ралу ! 

20.10.2024 в 19:33, felix сказал:

Мастер-Клок на прецизионном тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, лучший грейд EULN, с фазовым шумом 117 дБ@1ГЦ.

Первый блин получился точно не комом !!!  Он легко показал отличия между недорогими китайскими генераторами типа Aune SC1 

_DSF3324.jpg

_DSF3323.jpg

• Like 1

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Кабель получился отличный ! :ku:

Не уступает ни Мекселю от Акролинка , ни редкоземельному кастомному Ралу ! 

Да, кабель получился отличный, разницу с другими демонстрировал уверенно.

У меня ещё такой же на 75 Ом есть.  Он и для BNC Spdif хорошо подойдёт.

• Like 1
  • Thanks 1

21.10.2024 в 18:04, Andrey Molochnik сказал:

в инструкции у ТЕАС написано же ) ...

В инструкции 701-го Тика написано :
Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BNC
Anliegende Samplingfrequenz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  10 MHz
Eingangsimpedanz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  50 Ω
Eingangspegel . . . . . . . . . . . .  Rechteckwelle: äquivalent zu TTL-Pegeln
Sinuswelle: 0,5 bis 1,0 Vrms

Это для синуса .
То есть на прямоугольном тактовом сигнале , работает до 5 вольт .
Maximaler Eingangspegel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  XLR: 5 Vrms
RCA: 2,5 Vrms

• Like 1

Подтверждаю, кабель очень удачный. Богатый на тембры, способен показать внутренний мир инфра НЧ. События с ним имеют лаконичное обрамление. Затухают плавно, появляются с эффектом предвосхищения, манера исполнения легко считывается, как и мимика.

Браво!

• Like 2
  • Thanks 1
  • Confused 1

18 часов назад, promtxt сказал:

То есть на прямоугольном тактовом сигнале , работает до 5 вольт .
Maximaler Eingangspegel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  XLR: 5 Vrms
RCA: 2,5 Vrms

это относится к линейным выходам, а не ко входу внешнего тактирования.

сегодня Teac 701 прекрасно работал от моего клока с выхода 1,5 вольта и с выхода 2,5 вольта.

• Like 2

8 минут назад, felix сказал:

это относится к линейным выходам, а мне ко входу внешнего тактирования.

сегодня Teac 701 прекрасно работал от моего клока с выхода 1,5 вольта и с выхода 2,5 вольта.

Феликс , там написано , что при прямоугольном тактовом сигнале , напряжение тактового сигнала эквивалентно уровню напряжения по цифровым входам - Rechteckwelle: äquivalent zu TTL-Pegeln . Eingangspegel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  0,5 Vpp .

• Thanks 1

1 час назад, felix сказал:

У меня ещё такой же на 75 Ом есть.  Он и для BNC Spdif хорошо подойдёт.

Это я смогу проверить у себя на AURALiC … они как раз по COAX подключены между собой . Сравню с очень хорошим серебром Гармоник . Переходники имеются … понятно что «зло» , но уровень будет в данном амплуа понятен ). 

• Like 2

28 минут назад, promtxt сказал:

Феликс , там написано , что при прямоугольном тактовом сигнале , напряжение тактового сигнала эквивалентно уровню напряжения по цифровым входам - Rechteckwelle: äquivalent zu TTL-Pegeln . Eingangspegel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  0,5 Vpp .

Теперь понятна причина проблем с тактированием Изотериков и Тиков. У них вход сделан под уровни TTL, а не CMOS. Но вот работал и от моих 2,5 вольт.

• Like 1

• felix pinned this topic
  • felix featured this topic
  • felix locked this topic
  • felix unlocked this topic