Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker - Page 3 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

44 минуты назад, felix сказал:

Ну смотри, к своим usb интерфейсам Jcat предлагает свой же клок на 20 МГц, ценой 1400 евро плюс блоки питания от 500 евро и до 2000.  Фазовый шум заявили 135 дБ при отстройке 100 Гц.  При отстройке 1 Гц будет около 75-80 дБ. Это же фигня! От моего мастер-клока с шумом -117дБ будет намного лучше. Ещё и выходы 10 МГц для тактирования других устройств в системе будут. 

...ну я и говорю ... нажива и маркетинг . Покупайте только у нас . Улучшить можно ... но придется купить только наш . Другие без танцев с бубной не подойдут ) . 

• Like 1

Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker CM-103
на тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, с фазовым шумом 103 дБ@1ГЦ.

· Частота 10 МГц

· Форма сигнала – меандр

· 2 выхода 50 Ом, 2 выхода 75 Ом

· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak

В аппарате блок питания, с синхронным выпрямителем на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформатора. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором и общим для всех предстабом. Все выходы изолированы по земляным петлям.

_CM03.jpg

CM03.jpg

• Like 5

3 часа назад, felix сказал:

Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker CM-103
на тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, с фазовым шумом 103 дБ@1ГЦ.

· Частота 10 МГц

· Форма сигнала – меандр

· 2 выхода 50 Ом, 2 выхода 75 Ом

· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak

В аппарате блок питания, с синхронным выпрямителем на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформатора. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором. Все выходы изолированы по земляным петлям.

_CM03.jpg

CM03.jpg

Завтра сравним с Aune SC1 :pi:

26.10.2024 в 16:32, Костя-Сан сказал:

Здравствуйте, а к DCS его можно подключить?

Вот совсем не уверен..

Хорошо бы попробовать.

К Вивальди ЦАП я не смог подключить Митек напрямую, не даёт. Только через свои часы. Как мастер часы. Т.е. к родным часам Вивальди я подключил на мастер вход часы Митек и часы Вивальди начали получать тактовый сигнал от Митек, но распределение все равно через часы Вивальди..

8 минут назад, Драйвер сказал:

Вот совсем не уверен..

Хорошо бы попробовать.

К Вивальди ЦАП я не смог подключить Митек напрямую, не даёт. Только через свои часы. Как мастер часы. Т.е. к родным часам Вивальди я подключил на мастер вход часы Митек и часы Вивальди начали получать тактовый сигнал от Митек, но распределение все равно через часы Вивальди..

В первом сообщении этой темы, я добавил список совместимых с клоком устройств. Этот список я взял с сайта Cybershaft. Там присутствуют и аппараты DCS. По уровню сигнала мой мастер клок такой же, как и Cybershaft. 

У Mutec уровень вых. сигнала больше, возможно поэтому и не завелось от него.

• Like 1

2 минуты назад, felix сказал:

В первом сообщении этой темы, я добавил список совместимых с клоком устройств. Этот список я взял с сайта Cybershaft. Там присутствуют и аппараты DCS. По уровню сигнала мой мастер клок такой же, как и Cybershaft. 

Попробуйте к Россини ваши часы подключить. Мне это тоже интересно, заработают или нет. На второй системе, где у меня Россини будет стоять , сейчас часов нет, продал их, сейчас думаю, какие часы поставить в Россини..

Cybershaft нельзя напрямую к dcs прикрутить. Нужен промежуточный синтезатор. Условно, где частоту дискретизации нужно вручную ставить (44,1 и тд)

• Like 2

5 минут назад, Драйвер сказал:

Попробуйте к Россини ваши часы подключить. Мне это тоже интересно, заработают или нет. На второй системе, где у меня Россини будет стоять , сейчас часов нет, продал их, сейчас думаю, какие часы поставить в Россини..

Посмотрел, у Росини нет входа 10 МГц, есть вордклок. 

• Like 1

9 минут назад, felix сказал:

Посмотрел, у Росини нет входа 10 МГц, есть вордклок. 

Эх. Так и придется опять родные часы покупать…

2 минуты назад, Драйвер сказал:

Эх. Так и придется опять родные часы покупать…

от родных под Россини нет проку ... изменения на уровне -показалось. 

• Like 1

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

от родных под Россини нет проку ... изменения на уровне -показалось. 

Ну а что делать, раз другие часы не прикрутить к ним…

3 минуты назад, Драйвер сказал:

Ну а что делать, раз другие часы не прикрутить к ним…

все просто ... не прикручивать ни какие ) . Там нужно просто два генератора , по одному на каждую сетку . Сделать можно ... или как вариант через тот же синтезатор ) . Феликс умеет) . 

• Like 1

Там проблема будет- нужно вручную дискретизацию менять. Не удобно. DCS защищает свой продукт, хрен просто так чего прикрутишь. Купи сначала их клок. А вот к нему уже присоединяй любой 10 Мгц прибор

• Like 1

1 минуту назад, Костя-Сан сказал:

Там проблема будет- нужно вручную дискретизацию менять. Не удобно. DCS защищает свой продукт, хрен просто так чего прикрутишь. Купи сначала их клок. А вот к нему уже присоединяй любой 10 Мгц прибор

А родной клок имеет вход сигнала, по которому вордклок соответствует потоку?

Есть изящное решение. Делать максимально возможный вордклок и под него апсемплить любой сигнал на сервере. Подавать на цап максимальный для него битрейт всегда полезно.

Там вроде 2 шнура идет. По одному подается 44,1. По другому - 48.

Внутри цапа он сам их увеличивает. 
dsd  он как-то по хитрому через 44,1 делается. 
я пробовпл через кибершафт подцепить. Хорошая штука, эффект однозначно был. В итоге отказался, лень каждый раз смотреть размерность трека и вручную переключать.

при этом если dcs получал не тот сигнал, что в исходном треке - он автоматом на внутренний клок переключался

• Like 1

Они защищают свой продукт. А мастерклок запатентован. Поэтому, если не ошибаюсь, его нельзя без согласия dcs стороннему производителю делать. 

• Like 1

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
28.11.2024 в 16:07, Andrey Molochnik сказал:

Завтра сравним с Aune SC1 :pi:

Удалось сравнить?

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Что с чем конкретно  … ?

Clоckmaster CM-103 и  Aune SC-1.

О них вроде речь шла.

Только что, Andrey Molochnik сказал:

И сравнивали и описывали результат )…. В ветке моего клуба . 

Пропустил видать:(. Придется заново перечитывать.

А ветка про ЦАПы?

1 минуту назад, Игорь Медведев сказал:

Пропустил видать:(. Придется заново перечитывать.

А ветка про ЦАПы?

Про сравнение источников ).  Там не далеко должно быть . 

Они немного разное влияние оказывают … но близко . С Клоком Феликса звук становится чуть темнее , а с Aune немного ярче и светлее. 

• Thanks 1

10 минут назад, pro_fan сказал:

Интересно, а заявленная тема актуальна только для ЦАП или для АЦП тоже?

Актуально для всего где задействована цифра . 

• Like 1

• felix locked this topic
  • felix unlocked this topic