Абстракция философии - Page 18 - Round Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

LeoNeedR
 Share

Recommended Posts

• Moderators
15 минут назад, AF. сказал:

С 86 года можно было создавать кооператив на рабочих местах. В свободное время после работы делай что захочется на том же самом оборудовании. 

Да можно-то оно было можно... Но одно дело - клепать и продавать чайники и кастрюли в условиях их дефицита, другое - усилители или АС. Плюс, как я уже говорил - проблемы с реализацией никому не ведомой продукции (это же не всенародно известные и любимые телевизоры Рубин - их бы купили... пока качество было приличным.... и то очень скоро начали покупать те же "Панасоники"...  

Ещё раз говорю: тут у нас на форуме есть люди, которые очень хорошо представляют себе, как создаётся столь непростая продукция, как радиоэлектронная класса Hi-Fi и тем более Hi-End. Сколько должно быть поставщиков разных, оборудования, каналов сбыта, шоу-румов, рекламы, в конце концов... Кто из наших даже самых грамотных инженеров в 80-90-е.. да и сейчас во многом, был способен всё это организовать? 

А на том же "загнивающем Западе" всегда существовала эта индустрия - промоушена. Да, поначалу нужно было тоже доказать, что твоя продукция конкурентноспособна. Но если это получилось, то уже дальнейшие действия были сравнительно просты и стандартны по её продвижению. 

1 минуту назад, Kir сказал:

Да можно-то оно было можно... Но одно дело - клепать и продавать чайники и кастрюли в условиях их дефицита, другое - усилители или АС. Плюс, как я уже говорил - проблемы с реализацией никому не ведомой продукции (это же не всенародно известные и любимые телевизоры Рубин - их бы купили... пока качество было приличным.... и то очень скоро начали покупать те же "Панасоники"...  

А вы не помните как скупали грузовиками Рубины и Темпы и развозили по кооперативным магазинам и как в 3 конца их продавали). Вот именно был дефицит всего!). Летело все с колес в лет))....И тут 7 богатырей не знают что делать)) Делай что умеешь!)

• Like 2

• Moderators
4 минуты назад, AF. сказал:

Вот именно был дефицит всего!). Летело все с колес в лет))....И тут 7 богатырей не знают что делать)) Делай что умеешь!)

Одно могу сказать, надеюсь в завершение этой части данной темы...: я Вам  искренне завидую. Вы были (а может и есть) оборотистым, понимающим, как организовать производство и сбыт, и тп... Но поспрашивайте, ещё раз Вам говорю, инженеров-электронщиков... Кто из них, особенно тогда, понимал, как ему себя вести в условиях, когда всё  рушится... Единицы.. и то, чаще всего те, кто сами были менее талантливы, чем их коллеги... Каждый должен быть талантлив в чём-то своём.

Надеюсь, я ответил на все вопросы по данной теме. 

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, Kir сказал:

Одно могу сказать, надеюсь в завершение этой части данной темы...: я Вам  искренне завидую. Вы были (а может и есть) оборотистым, понимающим, как организовать производство и сбыт, и тп... Но поспрашивайте, ещё раз Вам говорю, инженеров-электронщиков... Кто из них, особенно тогда, понимал, как ему себя вести в условиях, когда всё  рушится... Единицы.. и то, чаще всего те, кто сами были менее талантливы, чем их коллеги... Каждый должен быть талантлив в чём-то своём.

Надеюсь, я ответил на все вопросы по данной теме. 

Да у меня то к вам не было вопросов). Просто вы так бойко подключились к беседе, что вот и закрутилось)

• Like 1
  • Funny 1

слава богу, что я не коммерсант и никогда им не был:dw:

я был честным октябренком\пионером\комсомольцем\коммунистом

Амитабха, моя карма чиста

• Like 2

4 минуты назад, lomik70 сказал:

слава богу, что я не коммерсант и никогда им не был:dw:

я был честным октябренком\пионером\комсомольцем\коммунистом

Амитабха, моя карма чиста

))ХайЭнд с неба упал удачно)))

32 минуты назад, Kir сказал:

Ещё раз говорю: тут у нас на форуме есть люди, которые очень хорошо представляют себе, как создаётся столь непростая продукция, как радиоэлектронная класса Hi-Fi и тем более Hi-End. Сколько должно быть поставщиков разных, оборудования, каналов сбыта, шоу-румов, рекламы, в конце концов... Кто из наших даже самых грамотных инженеров в 80-90-е.. да и сейчас во многом, был способен всё это организовать? 

А на том же "загнивающем Западе" всегда существовала эта индустрия - промоушена. Да, поначалу нужно было тоже доказать, что твоя продукция конкурентноспособна. Но если это получилось, то уже дальнейшие действия были сравнительно просты и стандартны по её продвижению. 

Если чего..........те же Электроники собирали из отдельных блоков студенты ... в общагах.....с пал/секамовскими блоками. Какое там производство, какой там контроль, какие там спецы.

• Like 2

6 минут назад, AF. сказал:

))ХайЭнд с неба упал удачно)))

абсолютно))):dw:

• Moderators
15 минут назад, Nikolaevich сказал:

Если чего..........те же Электроники собирали из отдельных блоков студенты ... в общагах.....с пал/секамовскими блоками. Какое там производство, какой там контроль, какие там спецы.

Не буду спорить, тем более, что про культуру производства в СССР я даже не заикался. Это уже совсем другая часть вопроса... 

03.11.2024 в 18:29, Маратище сказал:

вот вы слышите шум крови, постоянно омывающей и питающей ваш слуховой аппарат? Я - тоже нет.

Блин! А я слышу. Если кто делал УЗИ сердца с включенным микрофоном, тот знает этот противный звук. А я каждую ночь, когда ложусь спать на левый бок, слышу этот визг толчков сердца и пульсирующие движения крови по сосудам. Раньше этого не было, а в этом году появилось. С начала было страшно, а теперь привык, даже прикольно.

• Like 1
  • Sad 1

8 hours ago, Тихомиров said:

Блин, флудерасты. Такую красивую тему опошлили. (

Ну почему же опошлили?

Развили вширь и вглубь :)

P.S. Я бы вернулся к максимальной пропускной способности системы :)

Рассмотрим, плс, процесс звукозаписи с самого начала. Вот партитура. Вот, для простоты, рояль и исполнитель. Собственно здесь формируется исходный поток информации. Вот звукорежиссер. Который берет 24 микрофона и записывает с них 24 дорожки в формате 24/192, образуя таким образом вторичный массив данных. Который, при воспроизведении, порождает вторичный поток информации. Варьирующийся от минимума (исполнитель не касается клавиатуры, рояль отзвучал) до максимума (исполнитель нажал сустейн и 5-10 раз подряд ударил по 10 разным клавишам). Потом, путем различных преобразований мы получаем окончательный мастеринг в формате, для примера, 16/44 (Red Book).

При этом нас уверяют, что в RedBook (1,411 Мб/сек) есть все, что нужно для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП.

Допустим.

Но потом приходят другие люди. С МР3 16/44 320 Кб/сек. И говорят, что нам и этого хватит для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП :)

И ведь многим, действительно, хватает :)

Но следом неизбежно придут третьи, с Dolby, прости Господи, Atmos 11.2 24/96. И, опять, якобы для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП.

Однако, вопрос о минимально необходимой для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП максимальной пропускной способности тракта так и остается открытым :)

• Like 1

1 час назад, LeoNeedR сказал:

Однако, вопрос о минимально необходимой для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП максимальной пропускной способности тракта так и остается открытым :)

Мне кажется, бульдога зарыли в этом месте.

Один будет слушать увертюру "1812" в подготовленном помещении на качественной аппаратуре и акустике, при этом, имея, скажем так "богатую наслушанность". Второй - Лепса после стакана водки на Веге 10у и S90.

Мы их усредним и выясним достаточность или будем вычислять диапазон от и до?

• Like 1

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

Однако, вопрос о минимально необходимой для убедительного/правдоподобного воссоздания звукового пространства исходного события в КДП максимальной пропускной способности тракта так и остается открытым

16/44 хватает , если система не из мусора . а в среднем по больнице - не хватает дсд 5,6 , даже с клоком :LOL:

• Like 3
  • Thanks 1

3 часа назад, LeoNeedR сказал:

Как мне кажется надо копать не от скорости файла....а от диаметра динамика и его оформления). По своему опыту для расстояния от колонок до ТП в 2.5 метра достаточно динамиков от 6.5 до 10 дюймов с уровнем в 65-70дБ)

• Funny 1

6 минут назад, ClassicVoice сказал:

16/44 хватает , если система не из мусора . а в среднем по больнице - не хватает дсд 5,6 , даже с клоком :LOL:

Более чем хватает. Хотя и 24/48 тоже не плох)

7 минут назад, ClassicVoice сказал:

16/44 хватает

Чтобы передать замысел автора тому, кто с ним срезонирует, достаточно патефона. Вся моя, например, "наслушанность" классикой произошла из радиоточки на кухне. По мере роста захотелось расслушать нюансы - и... понеслось. 

• Like 2
  • Thanks 1

4 минуты назад, Маратище сказал:

Чтобы передать замысел автора тому, кто с ним срезонирует, достаточно патефона. Вся моя, например, "наслушанность" классикой произошла из радиоточки на кухне. По мере роста захотелось расслушать нюансы - и... понеслось. 

Расслышал?))) Все ...хватит....чудеса надо экономить)))...Доставай радиоточку)))

Можно читать одну книгу в разном возрасте...и каждый раз открывать новые смыслы в прочитанном.

• Funny 2

2 минуты назад, Маратище сказал:

Больше скажу: обожаю когда моя жена поет. Без всякого аккомпанемента. Уж не знаю какая у нее глубина голоса в битах и частота дискретизации голосовых связок...

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Editor сказал:

Больше скажу: обожаю когда моя жена поет. Без всякого аккомпанемента. Уж не знаю какая у нее глубина голоса в битах и частота дискретизации голосовых связок...

Ну так в паспорте у жены должно быть указано...или в мед карте). 

Вот над этим вообще не надо парится....слушай и наслаждайся

• Like 1
  • Funny 1

1 hour ago, Editor said:

Мне кажется, бульдога зарыли в этом месте.

Один будет слушать увертюру "1812" в подготовленном помещении на качественной аппаратуре и акустике, при этом, имея, скажем так "богатую наслушанность". Второй - Лепса после стакана водки на Веге 10у и S90.

Мы их усредним и выясним достаточность или будем вычислять диапазон от и до?

Усреднение, оно, с одной стороны, лучший фильтр. А, с другой, братская могила. Поэтому усреднять не будем. Лучше попытаемся понять какова должна быть пропускная способность для того, чтобы Red Book прошел без искажений/обрезания :)

• Like 2

1 минуту назад, LeoNeedR сказал:

Усреднение, оно, с одной стороны, лучший фильтр. А, с другой, братская могила. Поэтому усреднять не будем. Лучше попытаемся понять какова должна быть пропускная способность для того, чтобы Red Book прошел без искажений/обрезания :)

Уши должны быть чистыми для начала))

4 минуты назад, Editor сказал:

Больше скажу:обожаю когда моя жена поет. Без всякого аккомпанемента. Уж не знаю какая у нее глубина голоса в битах и частота дискретизации голосовых связок...

Родственница...вот голосяра был. У всех мурашки по коже шли когда она пела. Из хора Пятицкого 3 раз приезжали за ней... уговаривали петь там.... ...отказалась. Говорила, что мне в церкви петь удобнее ...а там ..в хоре..что за занятие.:) 

• Like 2

2 минуты назад, LeoNeedR сказал:

По Котельникову - 22.1кГц, по динамике - 2^16, сиречь 96дБ. Полегчало? )

• Thanks 1

4 minutes ago, AF. said:

Уши должны быть чистыми для начала))

Для этого в ш-р всегда есть ватные палочки :)