Исповедь "предателя Родины" или дважды беженца . - Page 3 - Литература - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Исповедь "предателя Родины" или дважды беженца .

promtxt
 Share

Recommended Posts

3 часа назад, promtxt сказал:

на кондесартане

мне какие то прописали, но не пью.

а так 130-140 сейчас в среднем, выше если "то совсем башка плохо будет":D

а так пару эспрессо с утра и нормуль:dy:

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21 минуту назад, promtxt сказал:

Кстати говоря , про столкновения на националистической почве тогда почти не писали . У мамы долго хранилась вырезка из комсомолки про то , что там тогда творилась , статья называлась "Смерть приходит в тумане" . Были и битые и резанные и стреляные ...

Да , много  всего нам местные рассказывали про прекрасную дружбу народов в ту пору, особо поразил случай, когда зарезали молодую училку в каких-то ибенях, просто аборигенам не нравилась цивилизация, вот так просто раз и....

• Like 2
  • Sad 2

6 часов назад, Руc сказал:

А с колбасой как дела обстоят? Хватает?

испанский сервелат вчера купил, 350гр. упаковка, баночку очищенных маринованных томатов и икру "заморскую" - кабачковую:D

ЛЕПОТА!!! :D

• Like 2
  • Funny 2

О! у меня в Омске целое землячество немцев тусило в мастерской.

Дружил с реставратором Витей Дерксеном, 1957 г.р., 

он в фатерляндию и не собирался, жил нормально в Омске. Это его друзья суетились туда уехать.

Так вот, оказалось однажды, что его там могут принять без всяких экзаменов и проч. бюрократии, потому, что он

сын пленных немцев, и гражданин Германии. 

Говорят, он уехал. Не знаю его судьбы, потому, что до этих событий сам переехал в Москву и связи не поддерживал.

• Like 1

46 минут назад, bigserpent сказал:

вернусь в Германию. 

Не , делать тут нечего . За последние 7-8 лет Германия сильно изменилась и не в лучшую сторону . Я думаю , что понадобится лет 10-15 , чтобы она оправилась от того , что здесь натворили наше придурошное правительство ...

• Like 1

40 минут назад, Dzhordzh сказал:

мне какие то прописали, но не пью.

а так 130-140 сейчас в среднем, выше если "то совсем башка плохо будет":D

а так пару эспрессо с утра и нормуль:dy:

Ну и зря , медикаменты надо принимать регулярно . А вот кофе я выпиваю полтора литра в день .

• Like 1

24 минуты назад, anvar сказал:

Говорят, он уехал.

Нас здесь , уехавших из стран бывшего СССР , более четырёх миллионов ...

12 minutes ago, promtxt said:

Я думаю , что понадобится лет 10-15 , чтобы она оправилась от того

Боюсь показаться пессимистом, но некоторые вещи необратимы.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1

1 час назад, promtxt сказал:

Ну да , я иронизировал

У меня бывший коллега год или полтора назад "дезертировал" в Израиль, а там...По этому поводу появился следующий рисунок: 

Ледоруб возмездия.jpg

2 часа назад, AF. сказал:

Человек живучая тварь на самом деле. Везде выживет, если с головой все в порядке . 

Это понятно. Только хочется просто жить, а не выживать, сколько можно то? Это не столько меня касается, сколько большинства окружающих. Наверное москвичам это не понять, уж пардоньте))

• Like 4
  • Thanks 3

10 минут назад, ZUEVV сказал:

Наверное москвичам это не понять

а они что, все "в масле купаются"!?:huh:

особо хрущобы то или все в "сити" переехали!?

да также, а то и ещё "крепче держись":D

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

да также, а то и ещё "крепче держись"

Совсем не так же. Постоянно езжу по стране, и в Москве тоже бываю, есть что с чем сравнить. Вам просто неведом уровень нищеты в провинции...Но им по телеку говорят, что на самом деле живут они не в нищете, а круче всех в мире. Телепузики даже верят...((

• Like 7
  • Thanks 1
  • Funny 2
  • Confused 1

7 минут назад, ZUEVV сказал:

Совсем не так же. Постоянно езжу по стране, и в Москве тоже бываю, есть что с чем сравнить. Вам просто неведом уровень нищеты в провинции...Но им по телеку говорят, что на самом деле живут они не в нищете, а круче всех в мире. Телепузики даже верят...((

Я на примере моей родной деревни где я родился - это 200 километров на север от Томска и примере села , где родилась супруга , а это ещё двести с гаком дальше на север , видел как люди стали жить лучше , особенно до 2014-го , потом немного просели , а сейчас опять живут вполне неплохо . Нищеты я там никогда не видел , особенно у тех , кто работает .

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 3

7 минут назад, ZUEVV сказал:

просто неведом уровень нищеты

когда в этом постоянно то и не заметно.

оно и спокойнее:D

на самом деле был в одной губернии, ну что сказать, - нормально.:D хоть и "зад" вымыть негде.:D

я почему то всегда хотел жить на хуторе, кругом поля-леса и человеского присутствия как можно меньше, ближе к нулю:unsure:

но жизнь показывала свои стороны сего существования и "охотцу" отбило напрочь.

а если перешагнул рубеж в 60 по возрасту, то забудь нашто это всё.

незнаю вот, космонавты дружат долго со здоровьем-разумом...;)

В Европе в поздние средние века считалось, что если домохозяйству или отдельному человеку доходов хватает на месяц жизни, то они считаются нищими. Не бедными, именно нищими, беднотой считались, у кого хватало немного больше, чем на месяц.

• Like 2
  • Thanks 1

3 минуты назад, Dzhordzh сказал:

незнаю вот, космонавты дружат долго со здоровьем-разумом...

Видел как-то статистику акивного долголетия по профессиональному признаку, так на первом месте были дирижёры симфонических оркестров.))

• Like 4
  • Confused 1

2 минуты назад, ZUEVV сказал:

Видел как-то статистику акивного долголетия по профессиональному признаку, так на первом месте были дирижёры симфонических оркестров.))

А так же университетские профессора, один раз лекцию написал, всю жизнь читаешь. Поди плохо для здоровья.)))

• Like 1
  • Funny 1

6 минут назад, crimzzzo сказал:

поздние средние века

ну теперь все в долгах, дома-машины-дачи-яхты и т.д. :D:D

бабло научились выманивать у людей.:(

7 минут назад, crimzzzo сказал:

А так же университетские профессора, один раз лекцию написал, всю жизнь читаешь. Поди плохо для здоровья.)))

Эти вообще халявщики, а халява к добру не приводит))

• Like 2

7 минут назад, Маратище сказал:

Немецкую пенсию тратить в Томской области - чтО может быть лучше!

Как я понял, у него будет ещё томская пенсия. Навскидку, тысяч 12 наверное. Предлагаю ему для эксперимента пожить полгода на эту пенсию, а немецкую положить под проценты в банк. Если доживёт, через полгода ещё и на процентах наварится...)))

• Like 4
  • Funny 4

1 час назад, promtxt сказал:

Нас здесь , уехавших из стран бывшего СССР , более четырёх миллионов ...

Ну тут элитку как раз под них построили....даже ипотеку подняли на радостях). А для особенных есть дальневосточный гектар)

• Funny 5

• Moderators
12 минут назад, ZUEVV сказал:
20 минут назад, crimzzzo сказал:

Эти вообще халявщики, а халява к добру не приводит))

Это плохие). И то во времена СССР, скорее. Сейчас, если хотя бы раз в пару лет не будешь серьёзно обновлять материал, будешь неактуален ни для студентов, и не интересен сам себе... Мир очень стремительно меняется сейчас. 

1 час назад, ZUEVV сказал:

хочется просто жить, а не выживать, сколько можно то? Это не столько меня касается, сколько большинства окружающих. Наверное москвичам это не понять, уж пардоньте))

Тоже пардоньте, но это больше похоже на "провинциальную зависть", чем на здравые разговоры. Точно знаю (так тоже и знакомые есть, и езжу немало по стране), что рукастые люди сейчас, в провинции даже пожалуй больше нарасхват, чем в Москве.  И зарабатывают не меньше, а то и побольше, порой. Да, разрыв есть среди "интеллигенции". Особенно за школьных учителей обидно. В Москве он получает 120, в провинции, с той же нагрузкой - 35-40. Это, конечно, безобразие. А на уровне ВУЗ-ов уже разница меньше. И там и там не жируют))). А завидовать москвичам... это, прошу прощения, всё равно что завидовать евреям - ах они такие умные))). Так кто ж тебе мешает?)). Так и тут - в Москве москвичей нормальных (не обязательно таких, как я - в 4-м поколении), а даже во втором - уже меньше 30%. Остальные -  это те, кто не завидовал, а просто приехал её "завоёвывать". Ребята головастые, довольно наглые, и которым часто "терять нечего". Вот к ним у москвичей отношение особое... Часто они просто не могут с ними конкурировать... Но стоит ли этому всему завидовать... вопрос. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...