Винил и усилители - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер, новички и аудиофилы! Только зарегестрировался. Имею Усилитель мощности Rotel rb 1582 mk2, предусилитель Rotel Rc 1590, акустика Focal spectral 40th, в качестве проигрывателя zappiti one 4k hdr, винил Elak miracord 50. Не осуждайте - порядок был таков, что сначала были усилители, а потом в подарок пришла «редкая» акустика и виниловый проигрыватель. Слушаю музыку, кино  на третьем плане. Музыка - начинает от старого рока до электронщины (Vangelis, Jan Michel и т.д.), вообщем что понравиться. Понимаю, что Elac полность начальный уровень ( как и мои усилители). Собираюсь приобрести transrotor стол или darc star или zet 3. Помогите с выбором тонарма, головы и фонокорректора для этого ( в разумных пределах - 500000-700000). А также, если у кого есть опыт с данной акустикой набора усилителей (присматривал Michi)!))

• Funny 1

55 минут назад, Михаил1701 сказал:

Собираюсь приобрести transrotor стол или darc star или zet 3. Помогите с выбором тонарма, головы и фонокорректора для этого ( в разумных пределах - 500000-700000).

Так если стол будет Трансротор , то возьмите рекомендованный ими Rega RB 3000 тонарм или TRA Studio , - как раз в деньги уложитесь .
С подбором головки и фонокорректора уже будет сложнее ... а пардон , не допонял ... до 700 т.р. за тонарм с головой и фоником ?

Elac собираюсь поменять на transrotor. 500-700 руб - да, на все это без стола.

Так вот и хотелось бы узнать у спецов по поводу комплектации и ее нюансов на трансротор. То, что предлагают магазины я и так прочитать могу. Вопрос есть ли разница между комплектующими, какие лучше, какие хуже. Еще дело в том, что нахожусь на 500-600 км от ближайших магазинов. Так что особо не накатаешься, не повозишь туда сюда акустику в 100 кг и усилители, что бы прослушать именно на них. ))

Примите во внимание, что Трансротор однозначно потребует усиление более высокого уровня

Вот это и есть мой второй вопрос по поводу смены усилителей на Michi или еще что-то подходящее для моей акустики

SME-309 к рассмотрению в первую очередь.

• Like 1

1 час назад, александр шумилов сказал:

SME-309 к рассмотрению в первую очередь.

Согласен, раньше Джелко выручали сильно, но после их закрытия SME номер один к Транспотору.

Спасибо за ответ! Обязательно посмотрю. Подскажите еще в плане усилителей к моей акустике

39 минут назад, Михаил1701 сказал:

Спасибо за ответ! Обязательно посмотрю. Подскажите еще в плане усилителей к моей акустике

Именно вашу не слышал, но в целом к Фоткал вариантов море, мне с ними очень нравятся Найм, Рега, Электрокомпанит... Слушайте, что у вас доступно, под залог практически любой салон даст, и выбирайте.

• Thanks 1

1 hour ago, Антей said:

раньше Джелко выручали сильно

Джелко еще можно найти новые даже продают... Видел на ибее... 

• Like 1

11 часов назад, püps сказал:

Примите во внимание, что Трансротор однозначно потребует усиление более высокого уровня

Что подразумеваете под усилением более высокого уровня? Хороший фонокорректор? Или смена усилителя?

39 минут назад, Михаил1701 сказал:

Очень заманчиво. Спасибо. Но… принцип  - нигде никогда не брать б/у.

Ваше право, конечно)

Только как Вы планируете в озвученный бюджет взять новыми такой стол полный в сборе и еще и фонокорректор?! 

• Like 2

1 час назад, OlGab сказал:

Ваше право, конечно)

Только как Вы планируете в озвученный бюджет взять новыми такой стол полный в сборе и еще и фонокорректор?! 

Нет. На стол и фоник (скорее всего gold note) отдельный бюджет. Сумма до 700 это на комплектующие.

10 часов назад, Михаил1701 сказал:

Что подразумеваете под усилением более высокого уровня? Хороший фонокорректор? Или смена усилителя?

По хорошему - это вся усиливающая часть системы, фк в том числе

• 2 weeks later...

Товарищи, а подскажите кто знает. Мощник Rotel rb 1582 mk2 балансный усилитель или нет? Дело в том, что приобрел для трифоника саб rel и хочу подключить его по высокому уровню… а не знаю как((

9 минут назад, Михаил1701 сказал:

Товарищи, а подскажите кто знает. Мощник Rotel rb 1582 mk2 балансный усилитель или нет? Дело в том, что приобрел для трифоника саб rel и хочу подключить его по высокому уровню… а не знаю как((

Не имеет значения. Подключайте на клеммы акустики или акустические усилителя.

20.11.2024 в 22:36, Михаил1701 сказал:

Добрый вечер, новички и аудиофилы! Только зарегестрировался. Имею Усилитель мощности Rotel rb 1582 mk2, предусилитель Rotel Rc 1590, акустика Focal spectral 40th, в качестве проигрывателя zappiti one 4k hdr, винил Elak miracord 50. Не осуждайте - порядок был таков, что сначала были усилители, а потом в подарок пришла «редкая» акустика и виниловый проигрыватель. Слушаю музыку, кино  на третьем плане. Музыка - начинает от старого рока до электронщины (Vangelis, Jan Michel и т.д.), вообщем что понравиться. Понимаю, что Elac полность начальный уровень ( как и мои усилители). Собираюсь приобрести transrotor стол или darc star или zet 3. Помогите с выбором тонарма, головы и фонокорректора для этого ( в разумных пределах - 500000-700000). А также, если у кого есть опыт с данной акустикой набора усилителей (присматривал Michi)!))

У меня была пара фокалов утопия,играли с лэмм. Ваши же ас требуют иного усиления, они "споются" унч имеющим " теплый" характер саунда. Аккуфейс ,например,или Лаксман. Они конечно в разы дороже аашего Ротель, тем не менее и звук совсем иной. Покупка Трансротора потребует замены усилителей,ибо если будете ставить на Транс тонарм сме,то и голова к тонарму нужна соответствующа,да и фонокорректор приличный. Ибо Ротель нивелирует все их достоинства.( Про провода уж не говорю)

:)

• Like 1

17 минут назад, Nikolaevich сказал:

Не имеет значения. Подключайте на клеммы акустики или акустические усилителя.

То есть если я землю саба вдруг в минус ( клемма балансного усилителя) воткну Хиросимы не произойдет?

4 минуты назад, Михаил1701 сказал:

То есть если я землю саба вдруг в минус ( клемма балансного усилителя) воткну Хиросимы не произойдет?

тупо подсоединяем...черненький в черненькому...красненький к красненькому. Что..инструкцию влом прочитать и сразу на форум?