Soulution vs Accuphase - Page 4 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Арху.....г занимается абсолютным троллингом , приправленным хамством . Может быть стоит его забанить ? 

• Like 2
  • Funny 1

2 часа назад, fadler сказал:

Так откройте сами обзоры в одном и том же журнале, с одной и той же методикой, посмотрите обзоры на определенные модели солюшен, на определенные модели акку.

Какие проблемы, не можете разобраться? 

Так сравнения не проводят. Путем сравнения документированных параметров что можно понять? Сравнить можно только в лоб путем измерений в одинаковых условиях или путем слепого прослушивания отобранными экспертами

• Funny 1

29 минут назад, viczay сказал:

Так сравнения не проводят. Путем сравнения документированных параметров что можно понять? Сравнить можно только в лоб путем измерений в одинаковых условиях или путем слепого прослушивания отобранными экспертами

измерения, проведенные по одной методике, можно сравнить 

• Like 3

16 часов назад, fadler сказал:

С истиной не поспоришь. Но кто вам сказал что ОБЗОРЫ, которые пишут поп издания и сами производители тестируют по одной методике, на одном оборудовании (которое не входит в тест) и на одном музыкальном материале?

Вообщем, обсуждение пока ни о чем. Пока не будет адекватного сравнения конкретных компонентов, то и нет предмета разговора.

Я вот, например, скажу что солюшн и акку фигня, потому что у меня один из топов топ конца 90-х Exclusive C7 и М8. И?

16 часов назад, fadler сказал:

А вот и ответ на это несбыточное событие:

16 часов назад, viczay сказал:

Сравнить можно только в лоб путем измерений в одинаковых условиях или путем слепого прослушивания отобранными экспертами

Вот видео такого....сравнительного прослушивания:

https://dzen.ru/video/watch/6831a59d1c0df9035ab984ed

Обращаю внимание на отзывы....экспердов! Тот, который справа стенку подпирает, вообще залепил, что у пластинок заведомо больше динамический диапазон!:jg: Леонид, похоже, чуть не упал от такого. Вот такие клоуны и выступают, как директора землетрясения, на форумах.:blush:

19 часов назад, fadler сказал:

Так откройте сами обзоры в одном и том же журнале, с одной и той же методикой, посмотрите обзоры на определенные модели солюшен, на определенные модели акку.

Иногда заглядываю к старине Аткинсону. И именно потому, что он точно описывает методику и условия.

"Пара слов" о т.н. "уважаемых" изданиях и тамошних экспертках. На хф.ру был такой дикий случай. Его главный редактор, админ. и акционер, некто Александр Чечелёв опубликовал свой обзор о ГЗМ Ван дэн Хул "Жабёнок". С его слов, всё "звучало" на ура. Только, вот не учёл он, что на том форуме собирались доктора физ\мат наук, известные звукрежи и вообще даааалеко не лохи, которым можно сходу навешать лапши. Один единственный вопрос о том, почему он нацепил на родной тонарм EMT голову, которую на него нельзя вешать от слова вааще, раскрыл вопиющий обман. Всем стало ясно, что он эту башку в руках не держал, а тупо сочинил сказку за 30 серебряников. От такого позора, руководство закрыло форум и снесло позорные "откровения".

И это не сказка. Кто тогда участвовал в разоблачении, не даст соврать 

17 минут назад, viczay сказал:

С истиной не поспоришь. Но кто вам сказал что ОБЗОРЫ, которые пишут поп издания и сами производители тестируют по одной методике, на одном оборудовании (которое не входит в тест) и на одном музыкальном материале?

Вообщем, обсуждение пока ни о чем. Пока не будет адекватного сравнения конкретных компонентов, то и нет предмета разговора.

Я вот, например, скажу что солюшн и акку фигня, потому что у меня один из топов топ конца 90-х Exclusive C7 и М8. И?

На сайте солюшен и дистрибьютора акку в германии выложены тесты одних и тех же журналов, в которых проводились измерения по одной и той же методике.

понятно, что измерительное оборудование в 2005 году и 2020м может быть разным, но это не приведет к абсолютно иным результатам. 
про прослушивание и выводы никто ничего не говорит.

просто измерения

1 минуту назад, fadler сказал:

На сайте солюшен

Не пускают меня на ентот сайт. Даже "с тылу" не зайти.

26 минут назад, viczay сказал:

у меня один из топов топ конца 90-х Exclusive C7 и М8

Гарвые железяки! Но мне не зашли в своё время.... Тогда предпочёл Ак..

4 минуты назад, fadler сказал:

На сайте солюшен и дистрибьютора акку в германии выложены тесты одних и тех же журналов, в которых проводились измерения по одной и той же методике.

понятно, что измерительное оборудование в 2005 году и 2020м может быть разным, но это не приведет к абсолютно иным результатам. 
про прослушивание и выводы никто ничего не говорит.

просто измерения

Это разговор слепого с глухим. Где можно посмотреть на содержание методики и описания тестовых примеров? Где описания тракта, в котором тестировались испытуемые аппараты? На каком музыкальном материале и, наконец, кто был экспертом? 

Ну вроде же все очевидно и логично?

2 минуты назад, Археолог сказал:

Гарвые железяки! Но мне не зашли в своё время.... Тогда предпочёл Ак..

Ну акку у меня тоже на даче есть С280 и Р500 с CD DP-67. Тоже ничего

Только что, Археолог сказал:

Не мои проблемы.

они потому сейчас и абсолютно серые в России, потому что даже на сайт свой не пускают.

нельзя им с нами.

акку пускает

Никто не говорит что солюшн дерьмо. Видимо достойные аппараты раз их за такие деньги покупают. Но вот спор ни о чем

1 минуту назад, viczay сказал:

Ну акку у меня тоже на даче есть С280 и Р500 с CD DP-67. Тоже ничего

С280 - это ооооч хорошо! Прям, ваще. Дальше, заметно ниже ростом. ....НО!- есть, чем гордиться и похвастаться.:er:

нельзя им с нами.

И слава богу! У нас свои есть. Прим, получше. И с образованием, и с опытом.

3 минуты назад, viczay сказал:

Это разговор слепого с глухим. Где можно посмотреть на содержание методики и описания тестовых примеров? Где описания тракта, в котором тестировались испытуемые аппараты? На каком музыкальном материале и, наконец, кто был экспертом? 

Ну вроде же все очевидно и логично?

Абсолютно не логично.

Меня не интересует музыкальный материал, который использовался во время слухового теста, не интересует, кто был экспертом, состав системы. Это я сам мог устроить.

меня в тех тестах интересуют инструментальные измерения

• Like 1

11 минут назад, fadler сказал:

Меня - тоже. НО!- почему-то, в некоторых неокрепших умах, сложилось "странное"(пара букв лишние) мнение, что нужно опираться либо только на замеры, либо на голое прослушивание. Замеры - это исключительно для предварительного отбора для прослушивания перед покупкой. Ну и ещё много чего фильтрую.

Абсолютно не логично.

Меня не интересует музыкальный материал, который использовался во время слухового теста, не интересует, кто был экспертом, состав системы. Это я сам мог устроить.

Ну ваше право. Пусть для вас солюшн это звезда...

Просто представьте, что покажут замеры, сделанные на разных трактах и разного качества записях. То есть берем топовый солюшн и для него создаем топовый тракт, а также выбираем очень качественные записи. Для акку ставим в трак что ни попадя и запускаем пиленный пиратский винил.

Результат понятен?

1 минуту назад, Археолог сказал:

Меня - тоже. НО!- почему-то, в некоторых неокрепших умах, сложилось "странное"(пара букв лишние), что нужно опираться либо только на замеры, либо на голое прослушивание. Замеры - это исключительно для предварительного отбора для прослушивания перед покупкой. Ну и ещё много чего фильтрую.

В целом верно. Выбирать нужно ушами, при чем желательно дома и в своем тракте.

Но речь шла что типа солюшн рвет акку как тузик грелку и былии утверждения что есть такие тесты. Это то меня и насторожило :)

Далее считаю о тестировании больше не писать :)

Только что, fadler сказал:

корона нашим жмет сильно

Да, нет. Я под дулом пистолета не скажу такое про А.Трусова, например. Не хватает опыта торгашеского и "копеечки". А откель их взять, когда вся жысть проходит за паялом....

• Like 1

3 минуты назад, viczay сказал:

Выбирать нужно ушами, при чем желательно дома и в своем тракте.

Даааалеко не всегда так можно. Даже в Нерезиновой. Ну, а как "разводят" в некоторых помпезных "салонах", думаю, объяснять не надо.

1 час назад, Археолог сказал:

Меня - тоже. НО!- почему-то, в некоторых неокрепших умах, сложилось "странное"(пара букв лишние) мнение, что нужно опираться либо только на замеры, либо на голое прослушивание. Замеры - это исключительно для предварительного отбора для прослушивания перед покупкой. Ну и ещё много чего фильтрую.

Давайте серьезно, измерения на нормальные, классические солюшены были готовы к 2008му, 2010му. К 2012му, когда я первый раз их запопробовал, представление, что это за аппараты, уже было. Дальше практика.

аппараты, которые были представлены на выставке, мне не интересны: небалансные стереомощники, у которых только балансные входы. Крутотень же

1 час назад, viczay сказал:

Ну ваше право. Пусть для вас солюшн это звезда...

Просто представьте, что покажут замеры, сделанные на разных трактах и разного качества записях. То есть берем топовый солюшн и для него создаем топовый тракт, а также выбираем очень качественные записи. Для акку ставим в трак что ни попадя и запускаем пиленный пиратский винил.

Результат понятен?

Не звезда, а один из 5-6 производителей, которых можно причислить к топам

23 минуты назад, fadler сказал:

Не звезда, а один из 5-6 производителей, которых можно причислить к топам

Акку не достоин? А Марк Левинсон? Назовите ваш перечень, пжлста

26 минут назад, fadler сказал:

один из 5-6 производителей, которых можно причислить к топам

tenor.gif

47 минут назад, viczay сказал:

Акку не достоин? А Марк Левинсон? Назовите ваш перечень, пжлста

Акку это хороший продукт.

левинсон с каждым поколением становился все хуже и хуже, поэтому после 2018го за ними не слежу

• Like 1