Soulution vs Accuphase - Page 5 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

8 минут назад, fadler сказал:

зачем мне делиться своими знаниями с человеком, которого считаю «селом с прищуром»?

Да, повторю - воспитывались мы в оооочень разных условиях.

9 минут назад, fadler сказал:

Я на экзамене?

На форуме, где за свои слова нужно уметь отвечать.

• Like 1
  • Funny 1

13 минут назад, Археолог сказал:

1)Да, повторю - воспитывались мы в оооочень разных условиях.

2)На форуме, где за свои слова нужно уметь отвечать.

1) вы заслужили такое к себе отношение 

2) дешевый развод.

• Like 2

Спрошу тут пока до драки дело не дошло. Кто-нибудь из присутствующих имел опыт сравнения предов от Accuphase в части фонокорректоров. В частности Accuphase C-280/280L/280V (в которых фоник интегрирован) и например С-290/290V с установленными модулями фонокоррекции (AD-290/290V)?

25 минут назад, Hobbyman сказал:

Спрошу тут пока до драки дело не дошло. Кто-нибудь из присутствующих имел опыт сравнения предов от Accuphase в части фонокорректоров. В частности Accuphase C-280/280L/280V (в которых фоник интегрирован) и например С-290/290V с установленными модулями фонокоррекции (AD-290/290V)?

Да. С280V, С290V, С37.

• Like 1

13 минут назад, Vashdoktor сказал:

Да. С280V, С290V, С37.

Если Вас не затруднит, пожалуйста поделитесь своим опытом и впечатлениями. Поподробнее если можно.

28.10.2025 в 15:24, fadler сказал:

Осень наступила...

... Всюду листопад
На меня уныло голые глядят... :)
А.Иванов. Пародии.

28.10.2025 в 22:24, fadler сказал:

Осень наступила.

Высохла капуста…

• Funny 1

15 часов назад, Hobbyman сказал:

С-290/290V с установленными модулями фонокоррекции (AD-290/290V)?

Не самое лучшее решение. Сделали так потому, что в то время пошла в гору цыфра, а спрос на пластинки затухал. 290 пред, на мой взгляд, это лучшее, что было у Ак.. 

Если есть увлечение винилом, то корректор нужно искать отдельный.

• Like 4

Если измерения усилителя ниже определенного (весьма грубого) порога, дальше - только на слух. Как бы это не печалило заинтересованных и не очень лиц. :)

• Like 1

• Moderators
28.10.2025 в 13:37, Археолог сказал:

что можно ожидать от сапиенса, который не только не имеет никакого высшего, но и среднего-специального образования?! ПТУ! "Слесарь-гинеколог". Со свиным рылом да в калашный ряд. Потыкал паялом в гитарный усилок, и вот он - знаток. "Убивать надо таких знатоков!"

Ну ладно, сами напросились. Сюда в течение суток официальные бумаги о его образовании или гарантированный бан за необоснованную критику бренда и переход на личности, в одном лице. Алга!

• Like 3
  • Thanks 1

4 часа назад, Археолог сказал:

290 пред, на мой взгляд, это лучшее, что было у Ак.. 

Чем хуже последующие верхние преды?

58 минут назад, Baculum сказал:

Сюда в течение суток официальные бумаги о его образовании или гарантированный бан за необоснованную критику бренда и переход на личности, в одном лице. Алга!

Договорились.

И, уж раз пошёл разговор о правилах клуба, хочу взглянуть на статью, которую мне пытаются вменить?

Правила - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

1 час назад, Hobbyman сказал:

Чем хуже последующие верхние преды?

Мне ближе 290. И последующие я бы не назвал менее значимыми. Просто моё мнение.

30 минут назад, Археолог сказал:

Договорились.

И, уж раз пошёл разговор о правилах клуба, хочу взглянуть на статью, которую мне пытаются вменить?

Правила - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

п.7. :)

Зы. Интересно ...за необосованное восхваление хоть кого-то наказывали? Или это просто рекламой называется?

Кстати, в тему. Вот было такое заявление:

26.10.2025 в 08:41, Baculum сказал:

Как технично вы пропустили опыт работы Кристофа в Audiolabor...

Не знаю, по чьей вине обанкротилась Audiolabor, когда там трудился Christoph Schürmann, но осадочек, как говорится, остался.

Ещё. Вторая его патентная заявка не была ему выдана. А она касалась двойного активного предварительного управления для повышения производительности усилителя звука. Позже это легло в основу его проектов Soulution. Интересно?

И в довесок. Он делал многое вместе со своим отцом, инженером-электронщиком в Texas Instruments, который имел 40 патентов и работал менеджером по передовым разработкам. Ещё интереснее?

Ссылки дать? Сведения платные! 

Лучше некоторые вещи в Хай-Энд индустрии не знать и просто отдавать деньги :pk:

Итак, вот ссылка на официальное издание, которое опубликовало следующие сведения о Christoph Schürmann, которые никто и не думал опровергать:

Цитата

Christoph Schürmann was born in 1964 in Bremen/Germany and attended a technical school in Bavaria before starting a Volkswagen/Audi apprenticeship in motor vehicle repair and maintenance. He then began playing keyboards and guitars and investigated technical solutions for recording and producing music. Autodidact immersion in electronic circuit design paralleled the assembly of his own recording studio which opened in 1988.

Перевод:

Цитата

Кристоф Шюрман родился в 1964 году в Бремене (Германия) и учился в технической школе в Баварии, прежде чем начать обучение в Volkswagen/Audi по ремонту и обслуживанию автомобилей. Затем он начал играть на клавишных и гитарах и исследовал технические решения для записи и создания музыки. Погружение самоучки в проектирование электронных схем шло параллельно со сборкой его собственной студии звукозаписи, которая открылась в 1988 году.

https://6moons.com/industryfeatures/roadtoursoulution/4.html

Вот о банкротстве Audiolabor:

Цитата

n 1997 we began our audio business with the distribution of German brands in Switzerland. Among them was Audiolabor. Unfortunately Audiolabor went out of business due to financial problems. This gave us the opportunity to hire Audiolabor’s chief engineer, Christoph Schürmann, and start the Soulution project.

- перевод:

Цитата

В 1997 году мы начали свой аудиобизнес с дистрибуции немецких брендов в Швейцарии. Среди них была и Audiolabor. К сожалению, Audiolabor обанкротилась из-за финансовых проблем. Это дало нам возможность нанять главного инженера Audiolabor, Кристофа Шюрмана, и начать проект Soulution.

Soulution 710 Stereo Amplifier, 700 Monoblock Amplifier, and 720 Preamplifier (TAS 199) - The Absolute Sound

5 минут назад, R_E_N_E сказал:

Лучше некоторые вещи в Хай-Энд индустрии не знать и просто отдавать деньги :pk:

Каждому, своё.

Мне бы лучше вообще не знать хай енда.

• Like 1

Мне ближе 290. И последующие я бы не назвал менее значимыми. Просто моё мнение.

Жаль что так коротко. Хотелось бы услышать Ваше слово о единственных предах Акку с трансами на аморфных сердечниках и "последних из могикан" предах без AAVA.

...

для повышения производительности усилителя звука

...

Что такое "повышение производительности усилителя" ? :Question:

• Like 1

12 часов назад, ДимON сказал:

Что такое "повышение производительности усилителя" ? :Question:

Это не ко мне. Гугл-перевод официального интервью владельцев Солюсьён. Кстати, оно было пропечатано в неск. изданиях.

• Funny 1

13 часов назад, Hobbyman сказал:

Хотелось бы услышать Ваше слово о единственных предах Акку с трансами на аморфных сердечниках и "последних из могикан" предах без AAVA.

С удовольствием!!!:ky:

Ак - это то Имя, перед которым снимаю шляпу. Это один из славных представителей т.н. "старой школы". Большая удача, что в наше время хай енд безпредала, оно смогло не только выжить, но и развиваться. Посвятил много времени подробному изучение и рад этому, как слон.

290 преды, это то, что лет 10 назад купил бы, если бы попались новыми, и поставил под хрустальное стекло чисто для красоты и души. Сейчас другие интересы.

Время диктует свои условия. AAVA - это дань моде. И я бы не стал судить об этом устройстве, как о чём-то ужасном. Да, Альпсы-50 мне интереснее. И не важно, что они чуть менее точны. Это тоже памятник высочайшей Школы. И надёжность у них такая, что через сотни миллионов лет, когда археологи раскопают развалины нашей эпохи, они будут ещё в рабочем состоянии. И их, скорее всего, примут за драгоценные украшения....

Всегда рад пообщаться о Классике! Спасибо за вопрос.:ky:

• Like 1
  • Thanks 1