Soulution vs Accuphase - Page 6 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Кстати, если кому-нить интересно, могу подарить пачку рекламных агиток проспектов Акуфейс:

P1040902.thumb.JPG.1d91f38d1a0784bc23e2aa44f7365f29.JPG

И до кучи вот это:

P1040903.thumb.JPG.8f77c83fa8a3662f10fecd57b03dc3cc.JPG

Есть ещё пара журналов "Аудио" начала -90х.

• Like 1

1 минуту назад, Археолог сказал:

Кстати, если кому-нить интересно, могу подарить пачку рекламных агиток проспектов Акуфейс:

P1040902.thumb.JPG.1d91f38d1a0784bc23e2aa44f7365f29.JPG

И до кучи вот это:

P1040903.thumb.JPG.8f77c83fa8a3662f10fecd57b03dc3cc.JPG

Есть ещё пара журналов "Аудио" начала -90х.

У всех этих агиток и журналов ...всех контор...один большой недостаток- плохо горят. Костёр на даче даже не разожгёшь. :( 

4 часа назад, Археолог сказал:

С удовольствием!!!:ky:

Ак - это то Имя, перед которым снимаю шляпу. Это один из славных представителей т.н. "старой школы". Большая удача, что в наше время хай енд безпредала, оно смогло не только выжить, но и развиваться. Посвятил много времени подробному изучение и рад этому, как слон.

290 преды, это то, что лет 10 назад купил бы, если бы попались новыми, и поставил под хрустальное стекло чисто для красоты и души. Сейчас другие интересы.

Время диктует свои условия. AAVA - это дань моде. И я бы не стал судить об этом устройстве, как о чём-то ужасном. Да, Альпсы-50 мне интереснее. И не важно, что они чуть менее точны. Это тоже памятник высочайшей Школы. И надёжность у них такая, что через сотни миллионов лет, когда археологи раскопают развалины нашей эпохи, они будут ещё в рабочем состоянии. И их, скорее всего, примут за драгоценные украшения....

Всегда рад пообщаться о Классике! Спасибо за вопрос.:ky:

А чем серия С280 отличается от 290? Как я понял, просто С280 и его последующие модификации принципиальных изменений в схемотехнике практически не содержали, за одним отличием - увеличение количества балансных входов (что кардинально отразилось в цене).

А вот по С290 не имею инфы совсем. Можете просветить?

Спасибо

30.10.2025 в 20:59, Hobbyman сказал:

Если Вас не затруднит, пожалуйста поделитесь своим опытом и впечатлениями. Поподробнее если можно.

Кажется, уже где-то описывал наши мичуринские опыты…. Итак, система друга, в которой экспериментировали: комната метров 60 или 70 (почти весь второй этаж в доме); Танной Арден с какими-то пафосными мегабаковыми суперпищалками с круговой направленностью; мощник Акку P4600; преды  С290v, С280v (мой), С3800; корректор С37; вертушка PS-X9; XF-1; FR-7, Ортофон SPU (какая-то пафосная версия в шелле Urushi), Шурик 15-IV с Jico. Провода – серебряный Ортофон и верхние Эзотерики.

Прослушка, естественно, зрячая.

ММ, отличия «сверху вниз на уровне показалось»: С37, С280v и C290v.

МС без транса: С37 чуть лучше остальных (не принципиально, но слышно, если напрячься); последние два практически неотличимы.

МС с трансом: заметно лучше на всех (“окно открыли”); С37 чуть-чуть лучше на уровне “показалось”, на мой вкус разница в цене не оправдана. С280v и C290v практически неотличимы, на мой вкус 280v интереснее, но не факт, что узнаю в слепом тесте.

В сухом остатке: с корректорами Акку (и встройка, и внешние) вполне можно счастливо жить, особенно при ограниченном бюджете. Универсальное решение “недорого и сердито”. Для МС – трансформатор MUST HAVE!!! Если заморачиваться корректором всерьёз – внешний «кастомный» ламповый вне конкуренции (правда и ценник будет не ласковый). Но это для настоящих отмороженных маньяков… :)  

С3800 в сравнении с С280v и С290v немного прозрачнее на запредельной громкости; на допустимой – с закрытыми глазами разницы не услышал. И на виниле и на цифре (DP800/DC801) эффект одинаковый.

P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, моя оценка - лишь отражение моих же вкусов. Любители «сцены», псевдодетальности и прочих аудиофильских заморочек, а также «свидетели прогресса» наверное могли бы расставить приоритеты совершенно иначе.

• Thanks 1

1 час назад, viczay сказал:

А чем серия С280 отличается от 290?

Раньше писал. У Ак везде, чем больше номер, тем совершеннее изделие. А дальше, дело вкуса и привыкание к звуку. Последнее, весьма тормозная бяка. Чел. может привыкнуть к несовершенству, и новое может показаться хуже, не смотря на то, что оно заведомо лучше со всех сторон.

1 час назад, Vashdoktor сказал:

Кажется, уже где-то описывал наши мичуринские опыты…. 

Благодарю за развёрнутый ответ! Познавательно. Жаль описания Ваших опытов мне не попадались ранее.

45 минут назад, Археолог сказал:

Чел. может привыкнуть к несовершенству, и новое может показаться хуже, не смотря на то, что оно заведомо лучше со всех сторон.

И так тоже бывает... Особенно с возрастом: "Мне не надо, как лучше - оставьте, как было!" :) 

• Like 1

2 часа назад, viczay сказал:

А чем серия С280 отличается от 290? Как я понял, просто С280 и его последующие модификации принципиальных изменений в схемотехнике практически не содержали, за одним отличием - увеличение количества балансных входов (что кардинально отразилось в цене).

Не знаю, насколько радикально, но схемотехника 280-й серии отличается. C 280v единственный с 4 (!) силовыми трансформатрами. У 290-й серии снова два силовых. РГ у 280v, 290 и 290v одинаковый, платы позолочены. Выходное сопротивление RCA/XLR по годам: 1 Ом/600 Ом, 1 Ом/50 Ом, 5 Ом/10 Ом и 50 Ом/50 Ом у 290 и 290v. Потребляемая мощность: 280 и 280L 75 Вт, 280v 56 Вт, 290 30 Вт, 290v 24 Вт (без учёта корректора?). Вес: 280 и 280L 18,1 кг, 280v 25,2 кг, 290 и 290v 24,8 кг.

Линейные блоки от 290 могли быть куплены отдельно для апгрейда 280v.

290v - фактически фейслифтинг 290-го.

Снимок.JPG

У 280-х, кстати разъёмы были покрыти родием, в 290-х вернулись к позолоте.

1 час назад, Vashdoktor сказал:

И так тоже бывает... Особенно с возрастом: "Мне не надо, как лучше - оставьте, как было!" :) 

Знаю в редакции "Не надо делать мне, как лучше. Оставьте мне, как хорошо!" :)

• Like 1

50 минут назад, Vashdoktor сказал:

платы позолочены

К сведению коллег: позолота на медные дорожки плат наносится по слою никеля.
Посему это действие несколько сомнительно. Но чего не отнять - красиво. И создаёт проблемы в монтаже, если нет маски.

В завершение разговора про преды Акку... Мой выбор 280v - это не поиск совершенства, а всего лишь устроивший меня компромисс нескольких факторов: одноимённое дополнение к источнику и оконечникам, в целом годный "звук", дизайн, универсальность (встроенный корректор и тонокомпенсатор), балансные дырки, 220 вольт, и, немаловажный фактор, вполне гуманный ценник без ущерба для семейного бюджета. Кроме того, вся система Акку - общедоступная для семьи, в отличие от ламповой. Классический домашний Hi-Fi, каким он должен быть.

• Like 2

8 часов назад, Археолог сказал:

Чел. может привыкнуть к несовершенству,

поэтому вы  пиарите за Д класс....априори восторг по тех характеристикам (из за самого формата усиления) ... правде не тем ,что измеряют на ASR...B)

19 часов назад, dimo61 сказал:

поэтому вы  пиарите за Д класс...

Я не являюсь манагером по связям с общественностью (PR - public relations) - слишком низкий уровень. В клубе каждый высказывает свои мысли. Мне крайне интересны изделия в д-классе. За ними светлое аудио будущее. В кабинете есть АБ полный увеселитель от Люксмана, но взор уже нацелен вот на этот:

https://tad-labs.com/jp/corporate/press/250904.php

Как только изучу, буду принимать решение.

23 часа назад, Vashdoktor сказал:

и, немаловажный фактор, вполне гуманный ценник

И добавлю - высокая остаточная стоимость и востребованность на вторичном рынке. А она складывается из престижности, ремонтопригодности, и доступности в обслуживании на любом континенте..., кроме Антарктида:D.

01.11.2025 в 19:34, Игвин сказал:

К сведению коллег: позолота на медные дорожки плат наносится по слою никеля.

Спасибо! Не  знал. Буду искать в сети.

01.11.2025 в 18:08, Vashdoktor сказал:

"Мне не надо, как лучше - оставьте, как было!" :) 

Народная мудрость - чтобы недовольные плакали от счастья от того, что они сегодня проклинают, сделайте им кошмар, а потом верните всё, как было.:er:

13 минут назад, Археолог сказал:

Спасибо! Не  знал. Буду искать в сети.

Чтоб долго не искали...
Слой меди в стандарных платах 35 мкм.
Барьерный слой никеля от 3-4 и более мкм.
Иммерсионное золото 0,05...0,1 мкм.
Это по памяти.
Процесс HASL называется.

К слову, сам использую платы 70 мкм. Они конечно дороже, и требуют толщины 2,0 мм.

6 минут назад, Игвин сказал:

Чтоб долго не искали...

Благодарствую!:ky:

Через полчасика по джазу отпишусь. Есть "пара слов (без протокола).;)

29.10.2025 в 17:11, viczay сказал:

Потратил время, поискал в сети сравнения именно Акку и Солюшн и пока ничего не попалось. Попадались сравнения с левинсонами, с маками и прочим, но все эти сравнения типа у меня корова лучше.

Поэтому заинтересовался темой и ПРОШУ если коллега владеет дать ссылки для изучения. Тут же важно еще что сравнивали, какие модели, что лучше и у кого. Интересно просто ибо не являюсь почитателем нито, ни другог

Имидж марки усилителя не зависит от параметров. Вот пример ИМИ очень крутых марок усилителей.

Gryphon интермод 19+20kHz.jpg

Dan D'Agostino интермод 19+20kHz.jpg

darTZeel интермод 19+20kHz.jpg

2 минуты назад, fadler сказал:

Но ведь так же лучше IMG_0894.jpeg.83ec88cb5136aa3f6ecd0a0c25c78aac.jpeg

Лучше, но почему анонимно? Солюшн на заре приводил вообще только расчётные рекордные параметры, без реальных.

47 минут назад, вера сказал:

Лучше, но почему анонимно? Солюшн на заре приводил вообще только расчётные рекордные параметры, без реальных.

Анонимно - это без подписи?

как сохранил картинку, так и выложил. Не уследил, что подписи нет.

а так, это тот же журнал stereophile, что и «ваши» графики 

13 часов назад, Археолог сказал:

Мне крайне интересны изделия в д-классе. За ними светлое аудио будущее.

потому что "не шаришь"глубоко  в усилителях .. и поэтому делаешь вбросы против солюшена...хотя "твои"  аку\люксманы   в сравнении с солюшенами ......... .(причем у меня нет и мне не нужен солюшен ...)

13 часов назад, Археолог сказал:

Как только изучу, буду принимать решение.

https://tad-labs.com/jp/corporate/press/250904.php  ....

"изучу"(С) ...... :gi:...какими приборами?..методика исследования ?

03.11.2025 в 09:32, вера сказал:

Имидж марки усилителя не зависит от параметров.

Подпишусь. Но немного изменю - "Имидж марки ХАЙ ЕНД усилителя не зависит от параметров". Хай енда должно быть не просто много, а оооочень много. Усилок невозможно поднять от пола, гора фрезерованного алюминия, заклинания, вроде Мюндорф, серебро, и т.д, и т.п.. Тогда, видимо, должно быть понятно, почему ценник, как у чугунного моста.

• Like 1

05.11.2025 в 13:33, Археолог сказал:

Усилок невозможно поднять от пола, гора фрезерованного алюминия,

если бы вы РАЗБИРАЛИСЬ в усилителях,то у вас бы не вызывало удивления почему довольно мощные усилители в "А" классе такие большие и тяжелые...:jj: ...вы бы ПОНИМАЛИ почему они так сделаны...

3 часа назад, dimo61 сказал:

вы бы ПОНИМАЛИ почему они так сделаны...

С удовольствием почитаю на примере Солюсьён и Акуфейс.

:jc: