Есть ли смысл менять усилитель ? - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Есть ли смысл менять усилитель ?

Recommended Posts

На данный момент имею усилитель Pioneer sa 8900ii , хочу заменить его на АV-peсивeр Т+А Рulsаr 1510 R.  Плюс , что добавится радио и 5.1  .  Не ухудшится ли качество звучания ? Голова Denon dcd 600. АС Polk Audio RTI A9. 

1 час назад, Сергей З сказал:

На данный момент имею усилитель Pioneer sa 8900ii , хочу заменить его на АV-peсивeр Т+А Рulsаr 1510 R.  Плюс , что добавится радио и 5.1  .  Не ухудшится ли качество звучания ? Голова Denon dcd 600. АС Polk Audio RTI A9. 

Хотите многоканальный звук? Готовы потратиться на дополнительные АС? Да? Сменить "голову", да? Искать многоканальный контент, да? Или может решили блокбастеры смотреть , пугая кота, да? Тогда в путь. Усилитель у вас винтажный и это нормально ещё. Но какой смысл в таком древнем ревесесивере, не могу понять. Эти устройства быстро устаревают и морально, и технически. 

• Thanks 1

1 час назад, Dzhordzh сказал:

а слушать то как будите? в 5.1!!?

Нет, 5.1 только кино . 
слушать музыку только на фронтальных. 

9 часов назад, Сергей З сказал:

А чем обусловлен такой выбор замены: ценой, доступностью, дизайном, техническими характеристиками,  комплектацией? 

Так-то PA RTI A9 не слабенькая колонка - рекомендуемая мощность усилителя 50-500 Вт. 

Какой вообще бюджет покупки усилителя? 

13 часов назад, Сергей З сказал:

только на фронтальных.

звук "уйдёт"..:excl:

возможно в 5.1 даже будет лучше, но всё дело вкуса.

я б воздержался от такой замены

1 час назад, Dzhordzh сказал:

звук "уйдёт"..:excl:

возможно в 5.1 даже будет лучше, но всё дело вкуса.

я б воздержался от такой замены

Понял. Спасибо за ответ . 

19 часов назад, Сергей З сказал:

На данный момент имею усилитель Pioneer sa 8900ii. АС Polk Audio RTI A9.

Усилитель хороший, колонки еще лучше - какой смысл что-то менять?

Я сам с колонками  Polk Audio RTI A9 не сталкивался, но читая ваш пост, вспомнил, что на англоязычных форумах встречал материалы по апгрейду их кроссоверов. Из этих материалов я понял, что корпуса у АС вполне приличные, а динамики так вообще отличные, но вот на качественный кроссовер бюджета явно не хватило и на его комплектующих хорошо так сэкономили. Причем до такой степени, что замена деталей в кроссоверах с затратами всего около 100$ на одну колонку производит намного больший эффект, чем замена усилителя, уж не говоря про игры с кабелями. Вот вам и возможность улучшения качества звука... 

• Sad 1

6 часов назад, Юрий О. сказал:

Усилитель хороший, колонки еще лучше - какой смысл что-то менять?

Я сам с колонками  Polk Audio RTI A9 не сталкивался, но читая ваш пост, вспомнил, что на англоязычных форумах встречал материалы по апгрейду их кроссоверов. Из этих материалов я понял, что корпуса у АС вполне приличные, а динамики так вообще отличные, но вот на качественный кроссовер бюджета явно не хватило и на его комплектующих хорошо так сэкономили. Причем до такой степени, что замена деталей в кроссоверах с затратами всего около 100$ на одну колонку производит намного больший эффект, чем замена усилителя, уж не говоря про игры с кабелями. Вот вам и возможность улучшения качества звука... 

Все правильно, из своих прекрасных, даже где то легендарных  КЭФ референтов соорудил дрова, теперь нужносчто бы ещё кто то другой пусть и бюджетки в полную дровню перефуевертил :Bignose:

ТС, подальше от таких советчиков 

• Like 3
  • Funny 2

Заниматься или нет тюнингом/апгрейдом своих АС это дело хозяйское, тут спору нет. Но конкретно эти Polk Audio RTI A9 входят в группу АС средней стоимости (1000-5000$), в которых такие мероприятия как раз наиболее эффективны. Связано это с бизнес-процессами производителей, которые, в отличие от аудиофильского комьюнити, живут и работают в реальном мире, где есть поставщики, логистика, оптовые закупочные цены, производственные затраты, себестоимость, конкуренция, маркетинг, реклама и т.д. Вот это все и является практической реальностью, в условиях которой разрабатываются/производятся все серийные АС. А результатом являются многочисленные компромиссы, на которые приходится идти производителям, балансируя между качеством продукта и его себестоимостью/ценой. Самым "страдающим" от этих компромиссов компонентом АС, как правило, являются кроссоверы. Если их схемотехника еще худо-бедно соответствует общей концепции АС, то исполнение (размерность и качество комплектующих) как раз и приносится в жертву в подавляющем большинстве случаев. Этот тезис не нуждается в доказательствах - достаточно посмотреть фото/видео "внутреннего мира" многих АС и в первую очередь именно кроссоверов, чтобы в этом убедиться. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить состав/качество комплектующих в виде электролитических конденсаторов, микроскопических катушек индуктивности с сердечниками и  цементных резисторов. Оценить влияние всего этого великолепия на качество звучания  (особенно на средних и высоких частотах) можно только предположительно. А поставить точку в этом вопросе можно только одним способом – заменить эти детали на качественные, не трогая схемотехнику, особенно если ничего в этом не понимаете. Из опыта сотен (хотя скорее тысяч) подобных апгрейдов АС очевидно, что простая замена хотя бы только конденсаторов в СЧ/ВЧ полосе очень часто имеет больший позитивный эффект, чем смена усилителя и/или источника сигнала на более дорогой. В чем неоднократно убеждались своими собственными ушами  даже самые упертые и непримиримые поборники "аутентичности" АС. Потому что сама эта "аутентичность" это какая-то ни на чем не основанная выдумка, особенно если иметь ввиду те самые китайские электролитические конденсаторы и самые дешевые катушки индуктивности, про цементные резисторы я уже и не говорю. Какой такой сакральностью (даже теоретически) могут обладать эти копеечные компоненты? Разумеется, никакой - а уж если речь о возрастных/винтажных АС, то тут и обсуждать нечего, ибо речь уже просто об исправности колонок и восстановлении их нормального звучания.               

• Confused 1
  • Sad 1