Прошу помочь понять, что происходит с CD проигрыванием - Page 3 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Прошу помочь понять, что происходит с CD проигрыванием

Editor
 Share

Recommended Posts

10 минут назад, Onlooker сказал:

Пуль управления ТВ и пр. разобрать и посмотреть что там творится.)

запульнуть что-то от тв и посмотреть что там творится? хорошо, как жены дома не будет попробую

3 минуты назад, lomik70 сказал:

запульнуть что-то от тв и посмотреть что там творится? хорошо, как жены дома не будет попробую

Может говнеца на ваш вентилятор подкинуть? Будет вам и амитхабаратхтха и гхош. 

15 минут назад, P.W. сказал:

Может говнеца на ваш вентилятор подкинуть? Будет вам и амитхабаратхтха и гхош. 

если только вы это сделаете))) будет весело

но вы же совсем не такой:) факт

• Funny 2

3 минуты назад, Editor сказал:

Подождите, за попкорном сбегаю :Sure:

увы) я не ругаюсь и не спорю никогда

хотя, его же можно скушать просто так:Bignose:

2 минуты назад, lomik70 сказал:

хотя, его же можно скушать просто так:Bignose:

После того, как забанили Ваши соусы, ничего больше не остается...

4 минуты назад, Editor сказал:

После того, как забанили Ваши соусы, ничего больше не остается...

ну и хорошо)) с молочком

• Like 1

1 час назад, lomik70 сказал:

Поправил. Пулять ничего не надо, но чтоб не разбирать можно и так, об стенку, а потом заглянуть во внутренности)

• Like 1

8 часов назад, x'tall сказал:

Могу посоветовать (хотя у Вас вроде как компового привода нет) только один вариант для будущей проверки. Обзаведитесь "печеным" на компе CD-R диском с музыкой. Если его очередной кандидат считает и будет воспроизводить "от корки до корки", с приводом все ОК.

Откопал у себя такой CD-R. Писался, думаю, в начале 2000-х. С чего и для чего я это писал - ума не приложу. Качество - минус один.

29 треков. Прочитал все без запинки. Уши от качества свернулись, но транспорт справился.

IMG_0793.jpg

• Like 1

что еще раз подтверждает, что дело не в аппарате. раньше, я их воспроизводил через sacd плеер, теперь буду пробовать через teac 701t

увы, в 80ых многие европейские и штатовские заводы баловались производством в первые года выпуска

• Like 1
  • Funny 1

6 минут назад, lomik70 сказал:

что еще раз подтверждает, что дело не в аппарате. раньше, я их воспроизводил через sacd плеер, теперь буду пробовать через teac 701t

увы, в 80ых многие европейские и штатовские заводы баловались производством в первые года выпуска

Странно дело ..а мой сд играет всё без разбора....левые, правые, америкоские и европейские. Бракованный какой-то. 

• Sad 1

5 минут назад, Nikolaevich сказал:

Странно дело ..а мой сд играет всё без разбора....левые, правые, америкоские и европейские. Бракованный какой-то. 

Попробуйте прочитает ли израильский справа налево.

• Funny 1

12 минут назад, Nikolaevich сказал:

крепись

• Funny 1

58 минут назад, lomik70 сказал:

Увы и ах , в первые года как раз никто не баловался . Из-за страха отзыва Сони и Филипсом лицензий . Скажем так: этого не могло быть в принципе, но брак случался. 

• Like 1

14 минут назад, P.W. сказал:

Скажем так: этого не могло быть в принципе, но брак случался. 

т.е. не было причины, но есть следствие?:) вы - даос

на самом деле, на первых этапах были такого рода "бзики" из-за использования комплектующих (а не по прямой вине производителя), собственно, все пришло в норму

ну а в последнее время, видимо, вернулось к началу

это как современный евро-чешский винил, - вроде похож, вроде играет, крутится

а на самом деле такая гадость, а выбора то и нет особо

2 часа назад, Editor сказал:

Попробуйте прочитает ли израильский справа налево.

ладно, раз вы пострадали - утешу вас рецептом одной из своих любимых каш:)

ингредиенты: красная фасоль (замоченная на ночь), клейкий рис (гм, можно тайский золотой феникс, можно штатовский продается несколько сортов, можно из ЮВА бини дхан (типа бурова) или бини чойл) его так-же надо будет очень хорошо промыть и замочить минут на 30, финики. после примерной отварки фасоли, одновременно кладете рис и финики. в зависимости от сорта клейкого риса, варится 20-30 минут. когда поймете, что каша приобретает кашный вязкий вид добавьте немного меда. далее варите еще минут 15-20 периодически взбивая кашу вилкой. каша должна стать очень густой.

отсыпьте примерно 2-4 столовых ложек османтуса. половину промойте и перемешайте с медом, положите в кашу полученный соус и размешайте, вторую половину посыпьте сверху.

перемешайте все и..приятного вам аппетита:)

ПС можно вместо меда красный сахар или гималайская крупная соль, тоже вкусно

• Like 1

как нибудь расскажу, как готовить сладкий суп из фасоли, груш, лонгана и фиников + мед с османтусом:dw:

4 часа назад, Editor сказал:

Откопал у себя такой CD-R. Писался, думаю, в начале 2000-х. С чего и для чего я это писал - ума не приложу. Качество - минус один.

29 треков. Прочитал все без запинки. Уши от качества свернулись, но транспорт справился.

А транспорт-то какой? В смысле, фамилию справившегося не назвали...
И давайте сразу отделять чтение без сбоев от качества записанного, ОК? Так будет понятней.

8 часов назад, lomik70 сказал:

А ты что teac 701t себе прикупил?!:jc: Богатенький,пенсионеришка!:Bignose:

4 часа назад, x'tall сказал:

А транспорт-то какой? В смысле, фамилию справившегося не назвали...

Philips CDD882 справился с CD-R. Оставлю его у себя. Очень нравится как звучит.

4 часа назад, x'tall сказал:

И давайте сразу отделять чтение без сбоев от качества записанного, ОК? Так будет понятней.

Конечно. Это было к слову.
Три диска у меня не играют первые 3-4 десятка секунд первого трека: золотой Коламбия Вотерс "Amused...", немецкий Юниверсал Bob Marle and the Wailers" и российский Брегович "Ederlezi".
Иногда заикаются в середине диска.
Эти же диски точно так же себя вели на Sugden SDD1.
На Musical Fidelity X-Ray все воспроизводится с первой секунды.

1 час назад, Editor сказал:

Три диска у меня не играют первые 3-4 десятка секунд первого трека: золотой Коламбия Вотерс "Amused...", немецкий Юниверсал Bob Marle and the Wailers" и российский Брегович "Ederlezi".

Вероятней всего проблема в диске. У меня был Заппа MFSL Gold, ни в какую не хотел играть на моем сидюке, на всех остальных без проблем воспроизводился. Переписал на их же золотую болванку и вот она благополучно играла.

• Like 3

14 часов назад, Editor сказал:

Уши от качества свернулись

Одним словом, "high performance technology" (надпись на диске).

• Like 1

8 часов назад, Editor сказал:

Philips CDD882 справился с CD-R. Оставлю его у себя. Очень нравится как звучит.

Конечно. Это было к слову.

Да, "Филипс" хороший аппарат.
А вот с "не играют первые..." и с заиканиями можете чуть поподробней расписать? Поясню мыслЮ: при считывании ошибок, превышающих возможности CIRC, у разных производителей заложен разный алгоритм дальнейших действий. По тому, как ведет себя аппарат в таких случаях, можно попытаться понять причину.
Например, если после считки TOC и нажатия "play" аппарат "вгрызается" в первый трек и начинает некоторое время по нему "скакать", перепрыгивая от одной икоты до другой, а потом, наконец, находит точку, с которой начинается устойчивое воспроизведение - это одно. И означает, что системе восстановления ("домысливания") данных CIRC недостаточно считанной информации. В ход вступает алгоритм поиска первой устойчивой точки, от которой поток начнет стабильно читаться. Так как считка происходит от центра диска к краю, а скорость вращения диска уменьшается по мере прохода лазера к последним трекам, у аппаратов с головкой на цапфах такие сбои может вызывать эксцентриситет диска: двухмоторная головка не успевает с такой скоростью отслеживать дорожку. В аппаратах с лазером на каретке работают три мотора. Третий управляет линзой при небольших радиальных отклонениях. А так как масса линзы значительно меньше, чем у всей головки (что на цапфах), со считыванием проблем нет.
А вот "заикания" в середине диска - это уже из другой оперы. Поэтому и прошу уточнить, как и при каких условиях происходят сбои. Хотя и особого смысла в ответе не будет: что толку знать, что хромой спотыкается и именно в одном и том же месте - разве что предложить либо с этим смириться, либо предложить ходить другим путем.:)
P.S. Кстати, у меня Уотерсовский "Amused to death" без проблем читался на "Соньке" и регулярно спотыкается на 12 треке на транспорте "НордСтар", что на CDPRO. И это при том, что "Сонька" CD-RW не умела читать, а этот читает без проблем. И такое бывает.:)

• Like 4