Увеличение массы диффузора - Page 4 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Flaesh сказал:

посмотрев на продажные бытовые изделия, можно увидеть, что обычно фазики сделаны нЕ по букварю. Зато часто бывает подпертый стогерцовый басок

Ну по букварю даже мониторы крайне редко делают. Которые хотя бы ровные должны быть в номинале на оси. Потому что серьезные мониторы в конце концов слушают ушами перед покупкой.

А уж АС для норода ... 

7 минут назад, Тру и Ывел сказал:

Ну по букварю даже мониторы крайне редко делают. Которые хотя бы ровные должны быть в номинале на оси. Потому что серьезные мониторы в конце концов слушают ушами перед покупкой.

А уж АС для норода ... 

Мне вот тоже предлагали мониторы как я понимаю : Monitor Bronze, но знакомый отговорил, объясняя тем что они сильно навязчивы и сухие, это так? В моем понимании монитор это: У диджеев или певцов колонка которая играет без задержек и ты слышишь себя в реальном времени без задержек

9 минут назад, ZEUS сказал:

Интересно может ли акустика за 100 тыс, понравится больше чем за 10мл

Маловероятно, это как бы слишком разные цифры. Скорее всего, они не сравнимы даже по типоразмеру. Банально, полочники классического размера за 10 млн я плохо себе представляю, а в заводских напольниках ритейлом 100К сейчас уже слишком много сэкономлено. 

А вот при разбросе в 3-5 раз сравнимые по "весовой категории" для человека "с улицы" более дешевая вполне может понравиться больше дорогой. Это как здрасте. 

3 минуты назад, ZEUS сказал:

Мне вот тоже предлагали мониторы как я понимаю : Monitor Bronze, но знакомый отговорил, объясняя тем что они сильно навязчивы и сухие, это так?

Это бренд Monitor Audio. Особенной мониторностью они не отличаются. 

Мониторы - это АС для студийного контроля, и они тоже все разные. Обычно их стараются сделать хотя бы ровными по АЧХ и фазе при прослушивании на оси. 

Сценические мониторы же - это сильно другое дело. 

• Like 1

10.12.2024 в 19:04, ZEUS сказал:

Цитата разработчика: 

Чистый объем-28литров.
Резонанс динамика(100гдш-65-4) в ящике-61гц.
Рекомендуется приклеить на подвижную систему сзади грузиков на 3гр.
Материал фанера-15мм.

Заплатил 400р

Screenshot_20241210_170644_Gallery.jpg

Если  будете делать по этим чертежам.Должно примерно получится как на моих фото.:D   Для первого раза проб- ЗЯ на ШП "8" только для того,чтобы потом сделать уже по нормальному.Хотя кому то и сильно "заходить и уже другого не надо.

P1190671.JPG

IMG_20201106_130558.jpg

18 минут назад, Случайный гость сказал:

Если  будете делать по этим чертежам.Должно примерно получится как на моих фото.:D   Для первого раза проб- ЗЯ на ШП "8" только для того,чтобы потом сделать уже по нормальному.Хотя кому то и сильно "заходить и уже другого не надо.

P1190671.JPG

IMG_20201106_130558.jpg

А у вас случайно нету видео как они играют?)

35 минут назад, ZEUS сказал:

А у вас случайно нету видео как они играют?)

Есть на моем канале. И ШП разные есть и "BOZAK" и "Ноэма".:D Ютуб просто тормозит  со страшной силой.:jd: https://www.youtube.com/channel/UCLeKYvmx8amV7FudMMz1EVQ                    https://www.youtube.com/watch?v=GSRrGEKh6pA

5 часов назад, Случайный гость сказал:

Есть на моем канале. И ШП разные есть и "BOZAK" и "Ноэма".:D Ютуб просто тормозит  со страшной силой.:jd: https://www.youtube.com/channel/UCLeKYvmx8amV7FudMMz1EVQ                    https://www.youtube.com/watch?v=GSRrGEKh6pA

Посмотрел, послушал) почему-то многие ориентированы на вокал и джаз. Мне наоборот интересней услышать больше ударных, рок, метал. 

8 часов назад, ZEUS сказал:

Посмотрел, послушал) почему-то многие ориентированы на вокал и джаз. Мне наоборот интересней услышать больше ударных, рок, метал. 

Соберете на 100ГДШ-65 будете слушать каждый день ударные,рок,металл.:Music:

Итак, основные простые варианты (возможны и многочисленные другие)):
Сделать литров 28 Проект400р, но с отключаемой дыркой, услышать самому дырку и не дырку.
Сделать литров несколько, типа 5-4, без дырок, назовем это ПроектВильсон, пусть долбит.
Сделать литров 10-15 (и 10 хватит) обычный зя, имеющийся саб пришить нормально (это тоже может потребовать некоторой возни и вникания в вопрос)

17 минут назад, Flaesh сказал:

Итак, основные простые варианты (возможны и многочисленные другие)):
Сделать литров 28 Проект400р, но с отключаемой дыркой, услышать самому дырку и не дырку.
Сделать литров несколько, типа 5-4, без дырок, назовем это ПроектВильсон, пусть долбит.
Сделать литров 10-15 (и 10 хватит) обычный зя, имеющийся саб пришить нормально (это тоже может потребовать некоторой возни и вникания в вопрос)

Я вообще уже ночью в голове гонял сконструировать тестовый короб, с подвижными стенками, на направляющих, с возможностью изменения объёма за считанные минуты. Даже можно менять объем в реальном времени и слушать изменения.)

• Confused 1

23 минуты назад, ZEUS сказал:

уже ночью в голове гонял

Лучше нормально спать)).
И дохрена делов такое делать, и некоторые ненужные нюансы возникнут.
Самое простое и дешевое - ПроектВильсон. Для начала без значительных вложений в коробочки.

35 minutes ago, ZEUS said:

Я вообще уже ночью в голове гонял сконструировать тестовый короб, с подвижными стенками, на направляющих, с возможностью изменения объёма за считанные минуты. Даже можно менять объем в реальном времени и слушать изменения.)

ЗЯ должен быть герметичным.

• Like 1

Проект начинавшийся с расчета за 400 руб., стремительно эволюционирует до макета за 40000 руб  :)

• Like 2
  • Funny 1

49 минут назад, ZEUS сказал:

Ночью ,да тем более в "мыслях" можно еще и не то сконструировать.:kl:

• Like 1

4 минуты назад, LeoNeedR сказал:

макета за 40000 руб

Имо две коробочки по 4 литра можно дешевле )), вплоть до условно бесплатно + клей своими руками из отбросов. А потом можно думать дальше.

3 minutes ago, Flaesh said:

Имо две коробочки по 4 литра можно дешевле )), вплоть до условно бесплатно + клей своими руками из отбросов. А потом можно думать дальше.

100ГДШ65 нужно литров 10-15 :(

• Thanks 1

21 час назад, ZEUS сказал:

Мне вот тоже предлагали мониторы как я понимаю : Monitor Bronze, но знакомый отговорил, объясняя тем что они сильно навязчивы и сухие, это так? В моем понимании монитор это: У диджеев или певцов колонка которая играет без задержек и ты слышишь себя в реальном времени без задержек

Я поменял самоделку на динамиках от корвета 100гдн и 30гдс плюс вч Техникс в корпусах от электроники ас-100  на монитор аудио бронз напольные без сожаления. А самоделки разобрал и продал динамики. Это были не первые самоделки.

всё надо пробовать. Берете динамик и слушаете без оформления, если звук есть можно вставить в щит из любого материала :) если динамик не звучит без фильтра и оформления, я бы с ним не связывался.

25 минут назад, LeoNeedR сказал:

100ГДШ65 нужно литров 10-15 :(

Не грусти; нужно куда?
Я предложил ZEUSу для начала зафигачить ПроектВильсон. По нескольким (зевсовым) причинам. Причин не делать этого я могу (и не хочу)) написать больше.

• Thanks 1

Постил реальный анекдот вроде неоднократно, но не ищется. Повторю.
Некто зделал себе обычные колоночки, (3полоска из советских, но не в этом дело) с фазиком и демонстрирует. Включил как есть и говорит: "слышишь? звук гoвнo". Потом сует брусочек в фазик, понижая этим на пару герц настройку фазика, и говорит: "слышишь? теперь звук космос!!"
Вот не надо быть таким)). Хотя может быть нетрудно таким стать.

• Thanks 1

1 hour ago, Flaesh said:

Не грусти; нужно куда?
Я предложил ZEUSу для начала зафигачить ПроектВильсон. По нескольким (зевсовым) причинам. Причин не делать этого я могу (и не хочу)) написать больше.

В ЗЯ :)

36 минут назад, Flaesh сказал:

Постил реальный анекдот вроде неоднократно, но не ищется. Повторю.
Некто зделал себе обычные колоночки, (3полоска из советских, но не в этом дело) с фазиком и демонстрирует. Включил как есть и говорит: "слышишь? звук гoвнo". Потом сует брусочек в фазик, понижая этим на пару герц настройку фазика, и говорит: "слышишь? теперь звук космос!!"
Вот не надо быть таким)). Хотя может быть нетрудно таким стать.

Ну это про Утопию скорее или какой другой хайэнд, когда шипы прослушать можно и написать, что небо и земля. 

1 минуту назад, владлен сказал:

Ну это про Утопию скорее или какой другой хайэнд, когда шипы прослушать можно и написать, что небо и земля. 

Если на шипу пятой точкой сидеть тоже самое можно написать про S90.:LOL:

Я говорю реальный случай.  Прямо при мне и поющих колонках устными словами.
Допускаю, что автору действительно слышалась радикальная разница.