Пред в Hi-Fi и High End системах - это обычный коммутатор или важный компонент который формирует и стабилизирует сигнал? Влияние преда на качество звука действительно огромно? - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Пред в Hi-Fi и High End системах - это обычный коммутатор или важный компонент который формирует и стабилизирует сигнал? Влияние преда на качество звука действительно огромно?

Recommended Posts

Пред формирует всю музыкальную картину. Он же наиболее восприимчив к замене сетевого кабеля. 

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

48 минут назад, Пешеход сказал:

Пред формирует всю музыкальную картину. Он же наиболее восприимчив к замене сетевого кабеля. 

Музыкальная картина, с её КИЗами, передним планом, средним и дальним, сформирована к.м.к. в фонограмме. Да?

• Like 2

51 минуту назад, Игвин сказал:

Музыкальная картина, с её КИЗами, передним планом, средним и дальним, сформирована к.м.к. в фонограмме. Да?

Да. Видимо, правильно говорить: корректно транслирует, принимая в этом процессе определяющее участие.

• Like 2

@Пешеход напомню, что подавляющее большинство звукорежиссеров, создающие музыкальный контент, который мы слушаем, обходятся как-то без предварительного усилителя, который в свою очередь: 

1 час назад, Пешеход сказал:

корректно транслирует, принимая в этом процессе определяющее участие.

а также:

2 часа назад, Пешеход сказал:

формирует всю музыкальную картину.

Удобен пред в системе - применяйте. Не нужен - не применяйте. Кто-то ведь вообще без всего обходится : телефон и затычки. 

• Thanks 1

"Пред" - это предварительный усилитель. Пережиток прошлого, когда стандарты предусматривали выходное напряжение источника 0,25 В, а чувствительность усилителей - 0,7 В. Для согласования этих напряжений, а также входных-выходных сопротивлений и необходим был "пред". Сейчас выходное напряжение источника обычно превышает необходимое входное напряжение усилителя, и часто источники имеют регулировку выхода. "Преды" потеряли смысл, ну пожалуй, кроме функций коммутации и буферизации.

• Like 1

ИМХО-дело в том,что многие источники с регулируемым выходом  этим и болеют.Не самый качественный регулятор уровня.

• Like 1

46 минут назад, Дачник сказал:

ИМХО-дело в том,что многие источники с регулируемым выходом  этим и болеют.Не самый качественный регулятор уровня.

В последнее время все более качественные ставят.

47 минут назад, Дачник сказал:

ИМХО-дело в том,что многие источники с регулируемым выходом  этим и болеют.Не самый качественный регулятор уровня

Да, у меня Nagra PLP и там регулируемый выход, сам производитель после года продаж, рекомендовал обходить этот регулятор, брав выход до него, там есть выход для записи на магнитофон. Звук значительно меняется в гораздо лучшую сторону.

• Like 1

11 минут назад, Джон Траволта сказал:

Это же и есть предусилитель:
https://www.nagraaudio.com/product/pl-p/

Ну да, хороший пред с фоно секцией. А выход регулируется поканально двумя переменными резисторами входного уровня , удобно и баланс регулируемый.

3 минуты назад, Сергей Егоров сказал:

Ну да, хороший пред с фоно секцией. А выход регулируется поканально двумя переменными резисторами входного уровня , удобно и баланс регулируемый.

Месседж данной темы в том, что если источник - цифра, то и смысла в таких девайсах как Nagra PL-P нет.

1 минуту назад, Джон Траволта сказал:

Месседж данной темы в том, что если источник - цифра, то и смысла в таких девайсах как Nagra PL-P нет.

Если цифра делится в активе … то смысл аналога все же по прежнему есть . Качественный аналоговый пред , который не подъедает разрешения , всегда на пользу любому источнику … по мимо просто согласования источника и УМ . 

То что ставят в комбайны и ЦАП … всегда компромисс . Как писали выше … для системы среднего уровня прокатит . 

• Like 5
  • Thanks 1

7 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Если цифра делится в активе … то смысл аналога все же по прежнему есть 

Делится по частотным полосам? Хорошо, соответственно нужен аналоговый стерео 3-4-полосный регулятор уровня, желательно с индикацией уровня общего и раздельно по полосам, развязанными землями и ПДУ с соответствующим функционалом. Нет такого на примете? :)

40 минут назад, Alex-v сказал:

Делится по частотным полосам? Хорошо, соответственно нужен аналоговый стерео 3-4-полосный регулятор уровня, желательно с индикацией уровня общего и раздельно по полосам, развязанными землями и ПДУ с соответствующим функционалом. Нет такого на примете? :)

Такого у меня на примете нет . Есть другой путь Чуть может более сложный … но точно работающий и обязательный к исполнению . Потому что так для звука -лучше . 

Во всех, ну практически во всех устройствах с встроенным предом этот самый пред реализован как правило на операционниках. Как видится это не самое лучшее решение. 

Могу ошибаться, но всегда выход с таких девайсов беру линейный и как показывает практика это всегда лучше звучит по сравнению со встроенным предом.

По крайней мере у меня так с предами Акку и Пио С7

• Thanks 1

57 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Есть другой путь Чуть может более сложный … но точно работающий и обязательный к исполнению . Потому что так для звука -лучше . 

Ну взять к примеру "лучший в мире" предусилитель Accuphase C-3900 (3 миллиона рублей, всего лишь стерео, не многоканальный). У него SNR 118 dB, THD 0,005%. А у MiniDSP Flex Eight, которым я пользуюсь, SNR 128 dB, THD+N 0,0003%. То есть, в разумных пределах регулировки уровня MiniDSP будет лучше, чем топовый Accuphase. И даже на уровнях -20... -30 dB уровень искажений будет намного ниже, чем у усилителей мощности и тем более АС. Любые "золотые уши" разницы не определят. Так что стоит ли овчинка выделки? 

19 минут назад, Alex-v сказал:

Ну взять к примеру "лучший в мире" предусилитель Accuphase C-3900 (3 миллиона рублей, всего лишь стерео, не многоканальный). У него SNR 118 dB, THD 0,005%. А у MiniDSP Flex Eight, которым я пользуюсь, SNR 128 dB, THD+N 0,0003%. То есть, в разумных пределах регулировки уровня MiniDSP будет лучше, чем топовый Accuphase. И даже на уровнях -20... -30 dB уровень искажений будет намного ниже, чем у усилителей мощности и тем более АС. Любые "золотые уши" разницы не определят. Так что стоит ли овчинка выделки? 

Золотые или просто опытные / тренированные уши _ разницу услышат . И уверяю … выбор будет не в пользу DSP . Но в студии к примеру может для контроля и подойти … минимум искажений . И то , мониторные контроллеры все на поверку сильно разняться по звуку ! А казалось бы ….  

• Like 1

57 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Золотые или просто опытные / тренированные уши _ разницу услышат . И уверяю … выбор будет не в пользу DSP .

Далеко не уверен. Слушал и сам делал много разных аналоговых предусилителей/усилителей. B) У аналоговых регуляторов тоже проблем немало

Только что, Alex-v сказал:

Далеко не уверен. Слушал и сам делал много разных аналоговых усилителей. B)

Все ж от уровня систем зависит ). 

Регулировка громкости в цифровом домене у Meridian , Cabasse , Dutch&Dutch 8c  … вопросов у меня не вызывает .  Во всех остальных случаях мой голос за аналоговое решение . Звучание более естественное . 

1 час назад, Alex-v сказал:

Да написать можно что угодно. При каких условиях, чем меряли и много других характеристик кроме приведенных вами. Я не настаиваю, слушайте и радуйтесь. 

24 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Все ж от уровня систем зависит ). 

Вот это, как мне кажется, самое важное. 
Вопрос, с какого уровня систем слышна деградация цифровой регулировки (которая, между прочим, тоже разная бывает).

2 минуты назад, Джон Траволта сказал:

Вот это, как мне кажется, самое важное. 
Вопрос, с какого уровня систем слышна деградация цифровой регулировки (которая, между прочим, тоже разная бывает).

Если усилитель и акустика позволяют показать разницу ( не узкое место ) _ то все вопросы снимаются . Лишнее аналоговое звено _ всегда на пользу . А пассивное оно или активное _ тут решение зависит от согласования . Я за «правильный» актив все же .