Выбор фонокорректора - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор фонокорректора

Котяра

Recommended Posts

Почти всегда так. Надо хорошо послушать, а еще сравнить со звучанием живых инструментов, например в Консерватории.

А после бегом слушать недорогой транзисторный.

Есть ли мнение про Shure M64?

Как раз тот случай когда уже дешево,из за возраста,но музыкальные качества от этого не пострадали, не смотря на микро токи и простенькую схемку.

Помогите, пожалуйста, с выбором корректора на замену KORA 3T LE.

Бюджет 3000-6000$.

Хотелось бы MC.

Вертушка EMT 938 с тонармом EMT 929 и головой ЕМТ TSD 15.

Еще есть вертуша LINN LP12, но она скорее всего пойдет на продажу.

На форуме обсуждалось, что в такой ценовой категории немного хороших корректоров. Хотелось бы посмотреть на их список.

В первую очередь рассматриваю LAMM LP2 Deluxe, поскольку в системе пред от Шушурина. Смущает отсутствие входных регулировок. А может они и не особо нужны?. Также смущает что, похоже, никто из форумчан его не слушал :(

Какие будут мысли?

Какие будут мысли?

А есть ли свои мысли? Концепция, подходы. Что-то слушали, что-то понравилось, что-то нет. При таком бюджете можно смотреть по винтажу, можно подумать о заказном.

• Like 1

А есть ли свои мысли? Концепция, подходы. Что-то слушали, что-то понравилось, что-то нет. При таком бюджете можно смотреть по винтажу, можно подумать о заказном.

По концепции - ламповый МС корректор. На этом мысли о коцепции закончились :)

Слушал немного чего:

ЕАR 834 Deluxe - не очень как то.

BAT VK-P10SE - очень понравился.

А что в Коре перестало нравиться?

А вот еще есть мнение, что хорошо играют только RL корректора а другие типа не дают хорошего звука .

BAT VK-P10SE - очень понравился.

Посмотрите его на вторичном рынке, коли так понравился.

А что в Коре перестало нравиться?

Да в общем то звук нравится, вот только Кора стала слабым элементом в моей системе, как мне кажется.

По сравнению с ВАТ звучание Коры я бы охарактеризовал как сухое и бледное. Впрочем, их нельзя сравнивать. Совсем разные весовые категории.

Тем не менее Кора - хороший корректор.

Посмотрите его на вторичном рынке, коли так понравился.

Смотрел. Попадаются в основном с американским питанием.

С другой стороны, я слушал ВАТ не в своей системе, но в сравнении со своим корректором Кора.

Андрей, привет.

Каждый кулик свое болото хвалит:), тем более что вертушки побратимы. Посмотри на Aesthetix Rhea. В указанный бюджет может взять новьем. И тогда второй стол продавать не надо, так как там входов/выходов хватает с лихвой. И лампа опять же.

Андрей, привет.

Каждый кулик свое болото хвалит:), тем более что вертушки побратимы. Посмотри на Aesthetix Rhea. В указанный бюджет может взять новьем. И тогда второй стол продавать не надо, так как там входов/выходов хватает с лихвой. И лампа опять же.

Привет, Павел.

Поздравляю с приобретением 938-й ;)

Спасибо, записал Aesthetix Rhea в список под номером 3 (под номером 1 - LAMM, 2 - ВАТ). Кстати, у тебя стандартная версия или Signature?

Обилие коммутационных возможностей и настроек у этого корректора даже пугает :)

А LINN планирую продавать не потому, что его некуда подключить. После замены корректора снова хочу протестировать звучание EMT и LINN. Есть у меня подозрение, что LINN сольет окончательно.

Тоже присматриваю корректор...

Ламм и ВАТ -чисто "усилительные" компании(это мое внутреннее чувство),а фонокоры-тонкие,нежные изделия "от волшебников".

И лампы у них.....

ВАТ имею пред!

Кстати,Аэстетик- классный корректор,бестрансформаторный.

Хотя,кто-то больше любит через трансы.Слухать надо...

Ламм и ВАТ -чисто "усилительные" компании(это мое внутреннее чувство),а фонокоры-тонкие,нежные изделия "от волшебников".

Интересная мысль. А мне почему то кажется, что, выпуская хорошие усилители, эти производители знают как усиливать слабые сигналы с хорошим результатом.

Ват хвалят...

Ламм-не слышал.

Лампы ихние в корректорах мне не нравятся-не на слабый нежный сигнал,А микрофонность????

Но это к старшим товарищам-совсем тонкие материи.

Я еще разглядываю Мэнли Стингрей.

Старая надежная разработка.Двухблочный. По лампам правильный.Отдельные линии усиления ММ\МС. Настроек!!!!

Под несколько тонармов.И Т.П....

Я еще разглядываю Мэнли Стингрей.

Старая надежная разработка.Двухблочный. По лампам правильный.Отдельные линии усиления ММ\МС. Настроек!!!!

Под несколько тонармов.И Т.П....

А где такой есть?

Сейчас ведь модель Стингрей - это интегральник. А раньше был корректор? Можно ссылку?

У меня Janus (обычный, не signature), так как Риа мне избыточен и пред был нужен. Обилие настроек пугать не должно, они там просто на все случаи жизни. Звук отличный, да и цена тоже. Считаю лучший корректор по соотношению цена/качество. Можно на Агоне почитать если что. Да и уровень продаж подтверждает мои слова:). Единственное что, это такая маленькая грелка в квартире:)

Серега будет меня ругать:), но сравнивал встроенный корректор с родными трансами EMT (у меня именно такая версия вертушки) или в обход родного решения (даже вертушку не пришлось корежить)....родное решение хуже

А где такой есть?

Сейчас ведь модель Стингрей - это интегральник. А раньше был корректор? Можно ссылку?

Вероятнее всего речь идет о Manley Steelhead - http://manley.com/mshlr.php

А кто пробовал Crystal Prima http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=27787.0 вроде там руку Сергей-Normann руку как-то приложил ;)

Нет, ошибка. Я к таким поделкам с конденсаторами Вима руки не прикладывал.:)

• antip pinned this topic