Выбор фонокорректора - Page 643 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор фонокорректора

Котяра
 Share

Recommended Posts

4 часа назад, Николай Сухов сказал:

Фигасе "недорогое", = 15 килобаксов. Вы очень богатенький буратин.

https://www.clearaudio.de/en/_archive/electronics-absolute_phono.php

https://phaedrus-audio.com/phlux_3.htm

Cy-XXI_v.16micro

Диву даюсь, в какой глуши вы обитаете, раз такого не знаете.

У меня канеш дешевле, но все равно это не начальный, а хайэнд уровень

Зачем эта штука здесь, она давно ушла в прошлое, в архиве, попробовали и не пошло похоже дело, 2012 год, или раньше.

У вас родной язык не русский?

.... "Вы очень богатенький буратин.... "

А тех. статьи совсем не умеете читать и понимать?

А то, что в шелле, это не корректор, а МС предусилитель, разве не понятно?

И что в комплект ещё два отдельных блока входит, сам корректор и блок питания к нему, тоже не понятно? По три с лишними килограмм каждый!

Это мы тут в глуши живём, а вы, извиняюсь, на другой планете, или в америке какой нибудь?

Какой это у вас тут хай-энд, вы специализированные сайты читаете, или?

Вашей примочкой с большими искажениями можно только испортить звук любой головки, не только копеечной, как у вас. Это обман покупателей, на самом деле, получается, нехорошее дело, мне кажется.

• Like 2

Более 50-ти лет назад знаменитая Датская компания ORTOFON выпустила картридж со встроенным трансформатором : ORTOFON SPU GT(E) которые по сей день используются ( у меня основной).

Этот встроенный трансик (на фото  трансик в разобранном виде приобретён для опытов) поднимает с 0,2 мВ до 5(10)мВ и нет никакой наВОДКИ от слова СОВСЕМ! 

IMG_1824.jpeg

IMG_1825.jpeg

• Like 3

Трансик

IMG_1826.jpeg

• Like 2

14 минут назад, MikhailB сказал:

Трансик

Активное вторички какое ?

49 минут назад, Михаил К. сказал:

Активное вторички какое ?

Если уж интересоваться то первичка и вторичка одинаково важны.

1 час назад, MikhailB сказал:

Трансик

Два трансика! :dy:

• Like 1

1 час назад, александр шумилов сказал:

Если уж интересоваться то первичка и вторичка одинаково важны.

Тут пишут, что агрегат в шелле имеет выходной импеданс меньше чем активное катушки головки.

И в этом смысл его размещения там.

Мне интересно что в случае с таким необычным раскладом (трансы в шелле) получается.

31 минуту назад, Михаил К. сказал:

Тут пишут, что агрегат в шелле имеет выходной импеданс меньше чем активное катушки головки.

И в этом смысл его размещения там.

Мне интересно что в случае с таким необычным раскладом (трансы в шелле) получается.

Стояла такая головка на торенсе 124 ll и тонарме сме 3012R, но лет 12 назад, комплект потом в соседнем подъезде стоял, когда ты ещё в многоквартирке жил, не в доме))) работала головка очень хорошо, такие трансики в шелл вставляли и другие фирмы. Ещё у ортофона были интересные трансики STM 72, Ктр 100, технический парадокс :)

• Like 2

7 часов назад, Михаил К. сказал:

А как такое вообще возможно, может опечатка?

41 минуту назад, александр шумилов сказал:

А как такое вообще возможно, может опечатка?

Не знаю. Я ведь не специалист по встроенным в шелл корректорам...

21 час назад, Сергей Л. сказал:

> Это мы тут в глуши живём, тех. статьи совсем не умеем читать и понимать

Это сразу заметно.

> А то, что в шелле, это не корректор, а МС предусилитель, разве не понятно?

Вам не понятно, что это не МС предусилитель, а полный ММ фонокорректор?

https://photos.app.goo.gl/5aM7uvcCb5PxoZoT7

> Вашей примочкой с большими искажениями

Что такое большие и малые искажения, у вас тоже нет понятия. Вот искажения и С/Ш моего фонокора:

https://photos.app.goo.gl/8VkH9eACeEY5FUQj9

> можно только испортить звук любой головки, не только копеечной, как у вас. Это обман покупателей, на самом деле, получается, нехорошее дело, мне кажется.

У вас это действительно обман, и не только покупателей, а и читателей.

• Confused 1

31.03.2026 в 15:21, Мусатов Костя сказал:

то, что Клеараудио имеет другое, мне не важно. Посмотрим какие буратины выберут решение от Клеараудио, а кто останется на классике со внешним фоником.

В 2025м году 86% фонокоров были встроенными в наиболее покупаемые новодельские вертушки, и только 14% - внешними. https://www.patreon.com/posts/protsentazh-86-71932355 Подробнее

Статистика по фирмам (числитель - встроенный фонокор, знаменатель - внешний):

Audio Technica 11/2

Denon          5/0

Lenco          7/3

Reloop          6/1

Teac                13/1

Yamaha          1/0

total                43/7 или 86% встроенных

• Like 1
  • Funny 3

2 часа назад, Михаил К. сказал:

Не знаю. Я ведь не специалист по встроенным в шелл корректорам...

Совсем запутал, у Сухова встроен фоник, а здесь трансформатор. И кажется про транс никто не говорил что его выход ниже сопротивления головки...

• Thanks 1

27 минут назад, александр шумилов сказал:

Совсем запутал, у Сухова встроен фоник, а здесь трансформатор. И кажется про транс никто не говорил что его выход ниже сопротивления головки...

У меня головка DENON DL-1000A там катушки 33 Ома, МС-транс первичка 1 Гн, 0.2 Ома, вторичка 18 Ом. Сечение сердечника 0.6 квадрата.

Только кабели длиной от транса до входа корректора сантиметров пятнадцать.

Вставлять транс в шелл и мысли в голову не приходит, наоборот, если по уму, надо его внутрь корректора.

2 часа назад, Николай Сухов сказал:

В 2025м году 86% фонокоров были встроенными в наиболее покупаемые новодельские вертушки, и только 14% - внешними. https://www.patreon.com/posts/protsentazh-86-71932355 Подробнее

Audio Technica 11/2

Denon          5/0

Lenco          7/3

Reloop          6/1

Teac                13/1

Yamaha          1/0

А дальше остаётся понять, кто их покупает? Мое мнение, что это тема для молодых, кому лень думать и строить систему. Я не осуждаю это, просто для понимания 

• Like 3

4 часа назад, Николай Сухов сказал:
31.03.2026 в 22:27, Сергей Л. сказал:

> Это мы тут в глуши живём, тех. статьи совсем не умеем читать и понимать

Это сразу заметно.

> А то, что в шелле, это не корректор, а МС предусилитель, разве не понятно?........ " "

Вам не понятно, что это не МС предусилитель, а полный ММ фонокорректор?

> Вашей примочкой с большими искажениями

Что такое большие и малые искажения, у вас тоже нет понятия. Вот искажения и С/Ш моего фонокора:

> можно только испортить звук любой головки, не только копеечной, как у вас. Это обман покупателей, на самом деле, получается, нехорошее дело, мне кажется.

Раскрыть  

... "Это мы тут в глуши живём, тех. статьи совсем не умеем читать и понимать

Это сразу заметно

Вам не понятно, что это не МС предусилитель, а полный ММ фонокорректор?

Что такое большие и малые искажения, у вас тоже нет понятия. Вот искажения и С/Ш моего фонокора:

Кто вас так училил цитировать, переворачивая написанное собеседником на 180 градусов, и полностью искажая смысл написанного???!!

Что заметно, что я, писал про корректор Клир аудио, а не про ваше "поделие", это слепой только не заметит! Про корректор Клир аудио, состоящее из трёх блоков!!!

Всем понятно, о чём я писал и вам тоже, но вы написанное мной  исказили, в мой пост, вставили своё, что просто чудовищно! Такое ещё интернет не видел!

Это у меня нет понятия, ладно, а у инженеров с других российских сайтов, LDaudio, например, других?

Это откуда график, да с чужого аккаунта, опять с потриоцов запрещенных у нас?

Мне это зачем?

Аааа, это я тут торгую, да ещё и читателей обманываю, приехали!

3 часа назад, Николай Сухов сказал:

Audio Technica 11/2

Denon          5/0

Lenco          7/3

Reloop          6/1

Teac                13/1

Yamaha          1/0

Так это новодельные вертушки (правильно пишется, а не "новодельские"), из самого нижнего ценового сегмента, которые на данном форуме, как и на других, самых солидных, никто не применяет! Вы вводите людей в заблуждение!

И почему в теме про "Выбор корректора" вы устроили торговлю своих примочек и оголтелый самопиар?!

Зачем даёте ссылки на ресурсы, запрещенный в нашей стране?!

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

• Like 1
  • Thanks 1

8 часов назад, Сергей Л. сказал:

Так это новодельные вертушки (правильно пишется, а не "новодельские"),

Вы вводите людей в заблуждение!

Кто вас так училил цитировать, переворачивая написанное собеседником на 180 градусов, и полностью искажая смысл написанного???!!

вы устроили торговлю своих примочек и оголтелый самопиар?!

Зачем даёте ссылки на ресурсы, запрещенный в нашей стране?!

Киянин, что с него взять?

• Like 2
  • Thanks 1

17 часов назад, Николай Сухов сказал:

Audio Technica 11/2

Denon          5/0

Lenco          7/3

Reloop          6/1

Teac                13/1

Yamaha          1/0

Это для неспособных отличить хороший звук от плохого.

26 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Это для неспособных отличить хороший звук от плохого.

Это скорее для людей имеющих маленький бюджет, но желающих следовать моде.

5 часов назад, P.W. сказал:

Киянин, что с него взять?

В германике говорят, но это не точно и не так важно.

Написал по итогу с ошибками, хотел его текст в кавычки заключить, начал редактировать, а там два текста один на другой наложились, просто цирк, в мой пост свою писанину умудрился вставить :) три раза правил, бесполезно, мож потому что с телефона, хз

• Like 1

01.04.2026 в 18:50, Мусатов Костя сказал:

кому лень думать и строить систему. Я не осуждаю это, просто для понимания 

Кому не лень думать и строить систему,  и кто хотябы немного смыслит в аудиосхемеотехнике, понимает, что чем длиннее шнурок между выходом картриджа и входом фонокора, тем хуже АЧХ, больше помех и наводок, и неоправданно задрана цена. Возразите, если сумеете.

• Funny 3

02.04.2026 в 09:55, Сергей Л. сказал:

Написал по итогу с ошибками, хотел его текст в кавычки заключить, начал редактировать, а там два текста один на другой наложились, просто цирк, в мой пост свою писанину умудрился вставить :) три раза правил, бесполезно,

Ну вот видишь, даже свой текст пишешь с ошибками, три раза правил, и бесполезно. Дык чего чужие берешься править :lf:

8 минут назад, Николай Сухов сказал:

Кому не лень думать и строить систему,  и кто хотябы немного смыслит в аудиосхемеотехнике, понимает, что чем длиннее шнурок между выходом картриджа и входом фонокора, тем хуже АЧХ, больше помех и наводок, и неоправданно задрана цена. Возразите, если сумеете.

Возразить я вам могу элементарно. Это не профессиональная техника, где ТХ и техническое совершенство на первом месте. Это техника для дома, которая должна приносить удовольствие. В понятие удовольствия входит свобода выбора. Человек хочет сам выбрать картридж, сам хочет выбрать фонокорректор и т.д. Вполне возможно, если оценивать результат будет профессионал, то он скажет, что и АЧХ не та и помех могло быть меньше. Но нет главного - "ноги не танцуют"....

• Like 5

6 часов назад, Николай Сухов сказал:

Давно смешнущего такого не читал, с антенной не попутали? Чего наловит вдруг кабель экранированный :gi: И придуманный грамотными и образованными инженерами? А со звуком что случится, заплетётся что ли там:jg:, водки понабравшись? Что такое "аудиосхемеотехнике", новое что-то придумалось вам, или позаимствовали у кого-то снова:D! А с АЧХою что случится в качественном проводе метра полтора, крюкою завернётся, вот ведь смех, физику учили? Фоно кабель люди умные ваяли, ёмкость правильно ввели, скоко-то пикофарад на фут, плюс-минус, сколько точно вы не знаете, конечно? Сделали они зачем, тоже вы не знаете, понятно. Задрата цена, это беспокоит:gi:!

6 часов назад, Николай Сухов сказал:

Ну вот видишь, даже свой текст пишешь с ошибками, три раза правил, и бесполезно. Дык чего чужие берешься править :lf:

Что вот видишь? Это мы когда с Вами тыкатся начали? Познакомились давно? Чего-то не припоминаю! Как читаем текст чужой? Снова исказили, нафик текст свой пустой, в мой по дури запустили? Спрятаться решили!?

• 4 weeks later...

И при чем тут фонокорректор :D!?  

• Like 1