Почему усилители имеют разный звуковой почерк - Page 29 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему усилители имеют разный звуковой почерк

Recommended Posts

12 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

У нее я не вижу безумия всё предельно логично.

Прекрасно!

• Replies 710
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

29.04.2025 в 16:45, razamanaz сказал:

Слава богу у меня дома один усилитель!

Почему так мало (шутка)?..

02.03.2025 в 11:28, Eloy сказал:

Слушали? Послушаете, будете сильно удивлены, с родным предом тех времен

Их там несколько, какой именно? И кстати, есть ли смысл повторять что-то из предов найма или современные ОУ вроде opa1656 лишают смысла ту рассыпуху?

3 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Может мы не поняли в переписке друг друга....но Черниговская для меня полностью логична и понятна 

К сожалению, для меня нет. У меня обостренное чувство логических ошибок. А еще есть один интересный момент: большое число ученых, не решив определенную задачу, начинают переводить ее из своей области, в область непознаваемого, расписываясь в пределе своих возможностей. Но этого делать не стоит, сзади дышат молодые исследователи, готовые решить эти задачи.

• Like 7

3 минуты назад, Мусатов Костя сказал:

К сожалению, для меня нет. У меня обостренное чувство логических ошибок. А еще есть один интересный момент: большое число ученых, не решив определенную задачу, начинают переводить ее из своей области, в область непознаваемого, расписываясь в пределе своих возможностей. Но этого делать не стоит, сзади дышат молодые исследователи, готовые решить эти задачи.

Да она именно правильно понимает суть того что говорит и я вам скажу что тоже осознанно считаю точно также ...в моем понимании такая же картинка происходящих действий.

10 часов назад, Мусатов Костя сказал:

Её позиция, мол если я этого не понимаю, то никто не понимает.
Расписывается за всю науку, очень авторитетно, а если вычленить суть - говорит набором бездоказательных утверждений, вперемешку с общепризнанными фактами.
Раньше слушал, потом вижу - концы с концами не сходятся...

24 минуты назад, Игвин сказал:

Её позиция, мол если я этого не понимаю, то никто не понимает.
Расписывается за всю науку, очень авторитетно, а если вычленить суть - говорит набором бездоказательных утверждений, вперемешку с общепризнанными фактами.
Раньше слушал, потом вижу - концы с концами не сходятся...

Вы хотите услышать однозначный ответ....эта таблетка от этого а эта от этого....вас к этому приучил с детства.....а там всё сложнее....она говорит именно то как оно работает ..это и есть точное описание концепции работы.....мой ответ так же Константину.

• 2 weeks later...
30.04.2025 в 20:42, Игвин сказал:

Пруф, пожалуйста.

IMG_3733.jpeg

IMG_3734.jpeg

IMG_3735.jpeg

NA009 берутся с одной пластины кристаллы рядом, параметры записываются на каждую пару транзисторов. Ни у кого такого точно нет. А между тем эти транзисторы стоят в новой Classic Series и уже эти компоненты вполне доступны по цене, понятное дело британцам.

Пока большинство производителей ставят то, что есть на рынке, Naim делает свое по своим ТЗ. И потолок в 10А с линейностью о которой говорил А Тарим применяя ко всем транзисторам на рынке, у наим пройден еще в начале 90х годов когда они начали заниматься этим вопросом с изготовлением своих кристаллов.

• Like 1

2 часа назад, Oleg Turbin сказал:

IMG_3733.jpeg

IMG_3734.jpeg

IMG_3735.jpeg

NA009 берутся с одной пластины кристаллы рядом, параметры записываются на каждую пару транзисторов. Ни у кого такого точно нет. А между тем эти транзисторы стоят в новой Classic Series и уже эти компоненты вполне доступны по цене, понятное дело британцам.

Пока большинство производителей ставят то, что есть на рынке, Naim делает свое по своим ТЗ. И потолок в 10А с линейностью о которой говорил А Тарим применяя ко всем транзисторам на рынке, у наим пройден еще в начале 90х годов когда они начали заниматься этим вопросом с изготовлением своих кристаллов.

Есть документ, даташит? Зачем эта рекламная шелуха? :)
Где информация, что "фирма Naim имеет собственное производство полупроводников?" Где это утверждается?
Отбор по параметрам - да, вполне возможно. Ничего нового в этом нет, и в любом производстве полупроводников отбирают по 5-й, по 9-й приёмке. Кристаллы с одной пластины, ну и что? Это не гарантия совпадения параметров. Вы же специалист? Должны знать.

• Like 3

4 minutes ago, Игвин said:

Есть документ, даташит? Зачем эта рекламная шелуха? :)
Где информация, что "фирма Naim имеет собственное производство полупроводников?" Где это утверждается?
Отбор по параметрам - да, вполне возможно. Ничего нового в этом нет, и в любом производстве полупроводников отбирают по 5-й, по 9-й приёмке. Кристаллы с одной пластины, ну и что? Это не гарантия совпадения параметров. Вы же специалист? Должны знать.

Да у них скорее всего и сборки своей нет. Заказная. Поскольку и там весьма жесткие требования по чистоте процесса.

• Like 2

1 минуту назад, Technician сказал:

Да у них скорее всего и сборки своей нет. Заказная. Поскольку и там весьма жесткие требования по чистоте процесса.

Анатолий, ну это мы знаем, что это и как делается.
А кто-то изучает электронику по рекламным проспектам.

• Like 4