Выбор цап, предусилитель. - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго вечера. У меня в стерео системе не хватает хорошего источника, слушаю от планшета. Вот встал вопрос покупки источника. 

Что мне нужно цап или предусилитель с встроенным цап, а может цап с возможностью регулировки тембров и громкости. Хочется, как всегда получше да подешевле. Слушаю много всего, но система не справляется с быстрым роком, ну там где рифы гитарные и частые быстрые барабанные партии. 

Кто, что посоветует? Китайцы стоят внимания smsl, topping и т.д.? 

А что скажете о американцах, говорят они жирный напористый звук дают. 

Сам я начинающий, цапа не разу не имел. 

• Funny 1

19 минут назад, Вадим88 сказал:

Лучше новое

Я такого не знаю. Посмотрим, что посоветует народ. По мне так минимум  надо увеличить бюджет в 1.5 и начинать выбирать от этого. 

• Like 1

31.01.2025 в 23:17, Вадим88 сказал:

У меня в стерео системе не хватает хорошего источника, слушаю от планшета

выводите цифру с планшета, какие тут проблемы с источником?

Немного дороже, мой Musatoff HD-15 . У него USB вход, аналоговый RCA вход, регулятор громкости и регулируемый RCA выход. Это в дополнение к выходу на наушники 

31.01.2025 в 22:17, Вадим88 сказал:

Всем доброго вечера. У меня в стерео системе не хватает хорошего источника, слушаю от планшета. Вот встал вопрос покупки источника. 

Что мне нужно цап или предусилитель с встроенным цап, а может цап с возможностью регулировки тембров и громкости. Хочется, как всегда получше да подешевле. Слушаю много всего, но система не справляется с быстрым роком, ну там где рифы гитарные и частые быстрые барабанные партии. 

Кто, что посоветует? Китайцы стоят внимания smsl, topping и т.д.? 

А что скажете о американцах, говорят они жирный напористый звук дают. 

Сам я начинающий, цапа не разу не имел. 

SMSL PL200. Универсальный источник - и "вертушка" CD, и внешний ЦАП через USB для любого компьютерного источника. 

31.01.2025 в 23:17, Вадим88 сказал:

Кто, что посоветует? Китайцы стоят внимания smsl,

У меня есть на продажу SMSL PL 200 почти новый, часов 50 наработки. Если интересно, в личку напишите.

12 минут назад, Вадим88 сказал:

Что из бу посоветуете? 

Wadia 122 (по деньгам из бу поищите) , потом поменяете блок питания на хороший и улучшите звук так еще,  эти китаезные балалайки имеют мерзкий ярко звенящия/бухающий звук . Wdia уже играет очень хорошо , цена/звук отлично.

• Like 1

14 часов назад, muadib сказал:

эти китаезные балалайки имеют мерзкий ярко звенящия/бухающий звук .

Ничего подобного. Звук у новейших китайских CD-проигрывателей и ЦАПов отличный, очень ровный, разве что чуть суховатый, да и то, далеко не у всех моделей. Судя по отзывам, в том числе и в многочисленных иностранных источниках, есть и вовсе выдающиеся по звуку аппараты, которые имеют на порядок меньшую цену, чем топовые девайсы от супербрендов - например, Musicnote CD-MU13 MKIII/PRO или CD-MU15

• Funny 1

1 час назад, Юрий О. сказал:

Ничего подобного. Звук у новейших китайских CD-проигрывателей и ЦАПов отличный, очень ровный, разве что чуть суховатый, да и то, далеко не у всех моделей. Судя по отзывам, в том числе и в многочисленных иностранных источниках, есть и вовсе выдающиеся по звуку аппараты, которые имеют на порядок меньшую цену, чем топовые девайсы от супербрендов - например, Musicnote CD-MU13 MKIII/PRO или CD-MU15

возможно есть исключения, НО!

Приносят различные китайские приборы , один из примеров.

- клиенты хочу апргрейд , цап звучит великолепно , но хочу поменять разъемы , емкости итд чтоб улучшить звук.

По факту, включаю  перед началом апгрейда, слушаю мерзкий звук , без середины, задранами басами и ВЧ, просто пзд. Слышны цифровые искажения. И это на многих многих устройствах, марки не буду писать, тк многие их после моей консультации пытаются продать. У меня тестовая звуковая карта focusrite scarlett  , играет ТЫСЯЧУ раз лучше, если уж из дешевого могу посоветовать эти звуковухи, при не большом апгрейде они звучат очень хорошо,

3 минуты назад, muadib сказал:

мерзкий звук , без середины, задранами басами и ВЧ, просто пзд. Слышны цифровые искажения.

Ого-го. Это что за девайсы? За 5000р.? Озвучьте модель хотя бы для примера. Ибо я впервые такое слышу - ни разу не читал и не слышал ничего подобного ни о SMSL, ни о Topping, ни о Shanling...

17 минут назад, Юрий О. сказал:

Ого-го. Это что за девайсы? За 5000р.? Озвучьте модель хотя бы для примера. Ибо я впервые такое слышу - ни разу не читал и не слышал ничего подобного ни о SMSL, ни о Topping, ни о Shanling...

это приборы более 50 к руб сказал марки писать не буду, но подсказка- они на  чипах ESS (думаю используют или левак или отбраковку эти китаезные производители), но почему-то не слышат этого, покупатели  читают такие отзывы как вы даете, пока не ткнешь что слышать,  при покупки многие на это ведутся типа вч и бас есть, а потом :( БАРАХЛО

еще раз дешевая звуковая просто пропасть по звуку, но нужно помять в ней несколько емкостей, ОУ и отдельный блок питания, отруб питание штатное по юсб.

15 минут назад, muadib сказал:

это приборы более 50 к руб сказал марки писать не буду, но подсказка- они на  чипах ESS (думаю используют или левак или отбраковку эти китаезные производители), но почему-то не слышат этого покупатели  ведутся на такие отзывы как вы даете, пока не ткнешь что слышать,  при покупки многие на это ведутся типа вч и бас есть, а потом :( БАРАХЛО

Думаю, что причина не чипы ESS (их используют и в девайсах за десятки килобаксов), а банальный китайский брак. Но я рекомендовал ТС конкретно SMSL PL200, а о нем подобных резко негативных отзывов точно ни разу не видел... 

4 минуты назад, Юрий О. сказал:

Думаю, что причина не чипы ESS (их используют и в девайсах за десятки килобаксов), а банальный китайский брак. Но я рекомендовал ТС конкретно SMSL PL200, а о нем подобных резко негативных отзывов точно ни разу не видел... 

уж лучше ТС рекомендовать chord hugo первый.

PS Вы как Молочник, он тоже продвигал всякое китаезное барахло, а как был тест и запись на микрофон, так там wadia 151 все "убило" из китаезного производства и поделок мастеров типо ру хаэнд , где-то был этот тест тут на форуме.

3 минуты назад, muadib сказал:

уж лучше ТС рекомендовать chord hugo первый.

Да вариантов-то много, на любой вкус. Например, вот:  https://hifi-audio.ru/archives/19967

2 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Там один внешний вид................только для дошколёнка. В первый класс уже не возмешь.

нормальный вид, да звучит не плохо, уж не то барахло что тут советуют.

20 минут назад, muadib сказал:

нормальный вид, да звучит не плохо, уж не то барахло что тут советуют.

новый сейчас ...за 300. За эти деньги берётся отличный..китайский цап.......со взрослым внешним видом и великолепными коммуникационными возможностями и звуком. Тот же Eversolo a8 ...менее чем за 200. 

2 минуты назад, Nikolaevich сказал:

новый сейчас ...за 300. За эти деньги берётся отличный..китайский цап.......со взрослым внешним видом и великолепными коммуникационными возможности и звуком. Тот же Eversolo a8 ...менее чем за 200. 

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/chord_hugo_tsap_usilitel_dlya_naushnikov_2020677923?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

11 минут назад, muadib сказал:

Ну тогда уж если БУ...в эти деньги ТИК  NT 503,505........которые А8 кроет как бык овцу по всем параметрам.