Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах - Page 51 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах

Recommended Posts

21 час назад, mxsm сказал:

Кто вы все ,эти счастливые обладатели  демпферов??? я очень давно на форуме, скоро будет лет 15ать , но  никого из вас ранее не видел)))) почему вы долгие годы все прятались от  общественных дискуссий ( с 2006 года) и вдруг  впервые вышли в свет c марта,только в этой теме? 

Присоединяйтесь, старые участники форума -это опытные слушатели. Я буду в Мск в июне, могу организовать у вас прослушивание. 

• Like 1

39 minutes ago, Misha72 said:

Присоединяйтесь, старые участники форума -это опытные слушатели. Я буду в Мск в июне, могу организовать у вас прослушивание. 

А по итогам прослушивания, если результат не устроит производителя чудо-устройства, будет сказано, что система была "не той системы" :(

P.S. Как пелось в одной очень известной опере: "Prove to me that you're no fool — walk across my swimming pool".

P.P.S. Swimming pool могу предоставить. Но вы же не согласитесь :(

P.P.S. ,Михаил, не в обиду, плс. Нет в аудио Святого Грааля. Который из хреновой системы по щелчку сделает хорошую. А из хорошей - великую. И ни в какой другой отрасли человеческой деятельности его, Грааля, нет. Качество всегда и везде набирается по мелочам. И очень легко теряется всего одним неосторожным движением.

А, в результате, бюджетная система, подобранная с умом, частенько играет музыку лучше чем бессистемная коллекция случайно подобранных компонентов на много нулей справа дороже.

• Like 4
  • Thanks 1

5 часов назад, Vashdoktor сказал:

Не ломайте продавцам бизнес, а покупателям кайф... :) 

Собственно, вот итог этой ветки. Можно её закрывать. Дальше говорить не о чем.

• Thanks 1

23 минуты назад, Пешеход сказал:

Собственно, вот итог этой ветки. Можно её закрывать. Дальше говорить не о чем.

Ну всё, Кнехты с аппаратов убрал, сидю и грустю.. А, да, тему закрывайте, а не то опять с Кнехтами буду слушать... :lol:

1 hour ago, alsils said:

Ну всё, Кнехты с аппаратов убрал, сидю и грустю.. А, да, тему закрывайте, а не то опять с Кнехтами буду слушать... :lol:

Блин, ну почему "или-или"? :(

Нравятся вам Knecht'ы - и флаг вам в руки. Кто мы все такие, чтобы учить вас жить?

Но тогда, симметрии для, встает закономерный вопрос: "А кто такой "не будем говорить кто"?" От советов и поучений которого уже не продохнуть.

Не в Knecht'ах же дело. И даже не в Fosi :)

P.S. Есть на эту тему замечательное эссе К.Чапека, "Кредо Пилата".

P.P.S. Потихоньку начинаю понимать хорошего/умного/доброго человека. Осевшего на пенсии в Жуковском полярного летчика. Который в 1982 году показал мне реально крутую систему. Выстроенную вокруг студийных мониторов дальнего поля, сделанных в НИКФИ. И обстоятельно объяснил тогдашнему студенту как оно все устроено. Можно сказать толкнул в аудио :)

P.P.P.S. Расчувствовался я сегодня что-то :) А мамонты, между тем, растут и крепнут :)

3 часа назад, LeoNeedR сказал:

А по итогам прослушивания, если результат не устроит производителя чудо-устройства, будет сказано, что система была "не той системы" :(

P.S. Как пелось в одной очень известной опере: "Prove to me that you're no fool — walk across my swimming pool".

P.P.S. Swimming pool могу предоставить. Но вы же не согласитесь :(

P.P.S. ,Михаил, не в обиду, плс. Нет в аудио Святого Грааля. Который из хреновой системы по щелчку сделает хорошую. А из хорошей - великую. И ни в какой другой отрасли человеческой деятельности его, Грааля, нет. Качество всегда и везде набирается по мелочам. И очень легко теряется всего одним неосторожным движением.

А, в результате, бюджетная система, подобранная с умом, частенько играет музыку лучше чем бессистемная коллекция случайно подобранных компонентов на много нулей справа дороже.

Я не встречал плохих систем за много нулей справа ,как правило их владельцы  давно в теме и более ли менее понимают что хотят. А вот звучащих бюджетных систем, в сравнении с системами за много  нулей  справа ,не слышал, не довелось.  Как правило , сколько стоят, настолько и играют.  Владельцы подобных бюджетных систем как правило другого мнения, но это их право,даже не спорю. Имхо.  

• Like 1

11 minutes ago, mxsm said:

Я не встречал плохих систем за много нулей справа ,как правило их владельцы  давно в теме и более ли менее понимают что хотят. А вот звучащих бюджетных систем не слышал, не довелось. Сколько стоят, настолько и играют.  Имхо. 

"У каждого свой храм. И каждому свой гроб" - И.А.Бродский.

Один очень хороший/умный/хорошо обеспеченный человек, владелец дорогой системы, как-то сказал мне, что не любит ходить в консерваторию. Потому что его система играет лучше :)

Дорогих систем, "за много нулей справа", которые играют "лучше чем в консерватории я тоже видел много.

Но мне не надо "как лучше" Мне музыку слушать :)

Целеполагание разное.

• Like 3

2 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Один очень хороший/умный/хорошо обеспеченный человек, владелец дорогой системы, как-то сказал мне, что не любит ходить в консерваторию. Потому что его система играет лучше :)

Дорогих систем, "за много нулей справа", которые играют "лучше чем в консерватории я тоже видел много.

Целеполагание разное.

7 минут назад, LeoNeedR сказал:

Целеполагание разное.

Я был в Ростовской консерватории , звук не впечатлил))) 

• Thanks 1

Все отзывы в этом топике видимо нужно начинать с извинений перед неверующими тимуровцами за проявленный интерес к публично порицаемому продукту, действующему неописанным автором способом, вне изученных ими законов физики, на который обратил внимание общественности человек, чье имя нельзя называть, но мнение которого они сюда приходят изучить, по тому, что свое мнение у них должно быть ровно противоположное и это понимать не нужно. Нужно принять, как данность.

А уже потом можно попробовать писать о том как и чем вам понравилось влияние обсуждаемых тут устройств и методов.

Правда это тоже не гарантирует Вам индульгенцию и право на собственное мнение, по тому что скорее всего услышанное вам только показалось, по неопытности. Вы же принципов не знаете, цифр не выучили, значит и уши у Вас наверняка не поверенные.

Ибо вы тут не доказываете, а рассказываете, а должны.. впрочем кому и с какой стати. Они пояснить не могут.

А то что системы некоторых тимуровцев даже в режиме подготовленной демонстрации не были способны ясно продемонстрировать разницу в силовых кабелях или LAN устройствах, так это нормально - хорошая система, по их мнению не должна поддаваться тлетворному влиянию внешнего джиттера, Она должна активно ему сопротивляться собственным! Так и победим!

• Like 2
  • Funny 1

10 минут назад, AF. сказал:

Миша...неужели ты веришь что современные радиодетали сделаны по принципу погремушки? Что обкладки в масле у электролитов болтаются как уши у осла? А внутренности у диодов и транзисторов такие что как маракасы? И на эту теорию натягивается джиттер который можно погасить внешним демпфером... Да и контеливр у головки без демпфера? Ну ну...Вы даже не можете сказать какая масса нужна демпферная для поглощения)...все на обум... И при этом оплобом пытаетесь кого то учить))

а зачем вообще во что то верить ... когда можно взять , послушать и сделать потом выводы на основании услышанного . Тут даже учить никого ничему не надо . 

• Like 1

51 минуту назад, AF. сказал:

И при этом оплобом пытаетесь кого то учить))

Где, кто то вас пытался учить?

Я ясно и четко высказал свое мнение - ИМХО: ваши требования к экспертизе обсуждаемых устройств и методов их применения неуместны в рамках данной ветки.

Вас ни кто не наделял правом предъявлять претензии к автору продукта, и его адептам. Вы позволяете себе голословно хаить имея возможность услышать, отказываетесь это сделать и продолжаете глумливо вести себя как форменный тролль, которому очевидно кроме исполнения роли шапокляк, в сфере тонких материй звука, больше заняться нечем.

Почему, интересно, производные ваших знаний и таланта висят годами на барахолках бара? Уж не из веры в непогрешимость цифры вы производили USB кабели :-) повышенного аудиофильского качества? Там же ни чего не может пропасть и потеряться. Как простите вы измеряли волновое сопротивление ваших изделий и как согласовывали линию по КСВ? А то непорядок получается, тут вам теорию изложи, а там пусть как нибудь само срастётся.

И еще.. зачем вашим изделиям ТУРЫ, пользователи должны верить на слово! Вы же отвергаете эмпирику.

Вангую предлагается принять этодругин.

• Like 1
  • Funny 1

6 часов назад, mix сказал:

Где, кто то вас пытался учить?

Я ясно и четко высказал свое мнение - ИМХО: ваши требования к экспертизе обсуждаемых устройств и методов их применения неуместны в рамках данной ветки.

Вас ни кто не наделял правом предъявлять претензии к автору продукта, и его адептам. Вы позволяете себе голословно хаить имея возможность услышать, отказываетесь это сделать и продолжаете глумливо вести себя как форменный тролль, которому очевидно кроме исполнения роли шапокляк, в сфере тонких материй звука, больше заняться нечем.

Почему, интересно, производные ваших знаний и таланта висят годами на барахолках бара? Уж не из веры в непогрешимость цифры вы производили USB кабели :-) повышенного аудиофильского качества? Там же ни чего не может пропасть и потеряться. Как простите вы измеряли волновое сопротивление ваших изделий и как согласовывали линию по КСВ? А то непорядок получается, тут вам теорию изложи, а там пусть как нибудь само срастётся.

И еще.. зачем вашим изделиям ТУРЫ, пользователи должны верить на слово! Вы же отвергаете эмпирику.

Вангую предлагается принять этодругин.

Смешной ты Миша). Ты даже не ответил на вопросы...а ими торгуешь)...Как бабка на базаре с семечками...вопросами на вопросы сыпешь)

6 часов назад, mix сказал:

Я туры не устраиваю уже давно). В них нет покупателей...это вам на заметку, как прошедшего это)

пс.....подсказываешь, подсказываешь что надо сделать для продвижения продукта...нет...не понимают...видимо нравится быть сказочниками...

• Like 1

57 минут назад, AF. сказал:

Я туры не устраиваю уже давно). В них нет покупателей...это вам на заметку, как прошедшего это)

пс.....подсказываешь, подсказываешь что надо сделать для продвижения продукта...нет...не понимают...видимо нравится быть сказочниками...

+100500

Ну справедливости ради коллега AF "плетёт" кабели уровня чуть лучше комплектных , что раньше клали в коробку с устройствами . У него своя паства . У кого нет денег на что то серьезное , но хочется получше чем шнурок от принтера . Но уже сегодня китайские товарищи стали класть в коробки не уступающие по звуку , а то и лучшие кабели . Факт . Когда то и я был бета тестером Александра . Но со временем понял ... тупиковый путь просто перебирать готовые бухты ноу нейм производителей в поисках наткнуться на что то вау . 

Сегодня я рад что вовремя поставил точку , потому как не один кустарный кабель не даст правильного и нужного эффекта ... всегда будет вкось и вкривь уводить вашу систему . Но пройти через это конечно стоило того ...что бы понять _ так делать не стоит . 

ПС ... ну и сами демпферы куда как лучше дают эффект в плане улучшения звука чем любой правильно подобранный и согласованный кабель . 

Только что, Sergey57 сказал:

Оппонент тоже не особо стесняется, так что паритет. 

Нет паритета)...я посты не тру))

...нечем по теме ветки поделиться , рассказать ... проходим мимо . 

Обсуждать то , что не слышали , в руках не держали , накидывать , поднимать вопросы не касающиеся темы ... тут этого делать -НЕ НАДО ! 

33 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Для тех , у кого когнитивный диссонанс ... тема ветки про это : Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах

Так я дал ссылку на изделие)ты потер))

Покупаешь эту штуку...втыкаешь в телефон, комп...куда угодно под любую операционку и улучшаешь звук этого устройства). Все просто)). Параметры лучше чем у стационарных даков!))...даже может быть лучше чем с демпфером и клоком...но я не пробовал с ними...один тыкать не куда, другой наверное соскочил бы). А так штука годная.

24.05.2025 в 14:42, LeoNeedR сказал:

И оно, даже в таком виде, работает. И на слух и фонендоскопом к корпусу. Но стандартная автомобильная виброзащита в разы дешевле и настолько же эффективнее.

это потому, что это ВАШ вариант демпфера(не имеющий отношения к действительности)  ...поэтому так хреново недостаточно эффективно и работает ...B)

• Funny 1

58 минут назад, AF. сказал:

ну конечно именно так

ну ты же не знаешь конструкции чтобы судить достоверно , ибо  в руках не держал,и просто не пробовал ...

поэтому ваши инсинуации "мимо":P

Цитата

Или покупка делалась не совсем в здравом уме и светлой памяти

сдаётся мне что ваши покупки делались в условиях недостаточности возможностей финансирования...

и вы пытаетесь оправдать свои НЕ возможности получить максимум звука ...уговорить себя что "и так сойдёт"(С) ...

• Thanks 1
  • Funny 1

9 минут назад, dimo61 сказал:

ну ты же не знаешь конструкции чтобы судить достоверно , ибо  в руках не держал,и просто не пробовал ...

поэтому ваши инсинуации "мимо":P

сдаётся мне что ваши покупки делались в условиях недостаточности возможностей финансирования...

и вы пытаетесь оправдать свои НЕ возможности получить максимум звука ...уговорить себя что "и так сойдёт"(С) ...

Дим , давай по делу .... хочешь поговорить с клоунистами форума на отвлеченные темы , пиши им в личку пожалуйста или по телефону в мессенджере. 

Все и так давно поняли ху из ху ... что каждый раз из пустого в порожнюю по сотому кругу .  

15 минут назад, dimo61 сказал:

Расслабься и не думаю всякую чушь). У меня было и дорогое и дешевое...и сейчас могу позволить)...но не хочу)). Потому что знаю как сделать дешевле и лучше). А вот такие искатели уже забыли для чего нужна система, и для чего слушают музыку...Вы слушаете разницу между одни и другим. Для чего и зачем, и что это вам дает сами то знаете?

• Like 3

• Create New...