Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах - Page 57 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах

Recommended Posts

16 минут назад, Hyper-X сказал:

У вас слишком позднее зажигание, я уже писал и еще раз повторюсь-ваши кирпичи будут иметь толк на ацтойной аудио аппаратуре, коей сейчас является современный новодел, на нормальной аппаратуре толку от ваших кирпичей не будет. Всё.

Поэтому, ваша задача-находить этот ацтой и продвигать свою продукци  и помалкивать там, где ваши кирпичи не работают.

А вот ацтой во всей красе..

ац.jpg

Да , фляга у вас свистит по полной ... 

Мне кажется вы веткой ошиблись . 

Ваш нафталин увы никому сегодня кроме вас и не интересен . Потому как спасать там увы нечего . Но вы продолжайте тешить себя иллюзиями . Читающим это занятно . 

• Like 4

6 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Да , фляга у вас свистит по полной ... 

Мне кажется вы веткой ошиблись . 

Ваш нафталин увы никому сегодня кроме вас и не интересен . Потому как спасать там увы нечего . Но вы продолжайте тешить себя иллюзиями . Читающим это занятно . 

Андрей ,ты вот сейчас гонишь!   У человека солидные компоненты, цап протон вижу, из мейд ин Россия,серьезный  аппарат, сделанный уважаемым человеком.  Многие уважаемые люди на форум не заходят больше,  потому что язык у многих как помело. 

4 минуты назад, mxsm сказал:

Андрей ,ты вот сейчас гонишь!   У человека солидные компоненты, цап протон вижу, из мейд ин Россия,серьезный  аппарат, сделанный уважаемым человеком. 

Извиняюсь, что я на Андрей, но разговор был о системе господина Гипер-Ха. А систему с Протоном как раз он (Гипер-Ха) и назвал ацтой. Поправит меня Андрей Молочник, если я не прав... 

8 минут назад, mxsm сказал:

Андрей ,ты вот сейчас гонишь!   У человека солидные компоненты, цап протон вижу, из мейд ин Россия,серьезный  аппарат, сделанный уважаемым человеком.  Многие уважаемые люди на форум не заходят больше,  потому что язык у многих как помело. 

Так это картинка взятая из интернета ) ... это не система того , кому адресован мой пост  !!!

Он именно решил высмеять человека , который слышит разницу и пользует решения по борьбе с вибрациями в своей системе . 

Что не так ? 

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Так это картинка взятая из интернета ) ... это не система того , кому адресован мой пост  !!!

Он именно решил высмеять человека , который слышит разницу и пользует решения по борьбе с вибрациями в своей системе . 

Что не так ? 

Тогда извиняюсь, виноват! Зря наехал!

Подумал что это его система!

• Like 1

4 минуты назад, alsils сказал:

Извиняюсь, что я на Андрей, но разговор был о системе господина Гипер-Ха. А систему с Протоном как раз он (Гипер-Ха) и назвал ацтой. Поправит меня Андрей Молочник, если я не прав... 

...именно ! 

Таких залетных иногда полезно оставлять на виду ...в назидание другим горе экспертам . 

Михаил привезет в Москву на выставку новые изделия ... сходим все вместе и оценим ... что смог за год нового воплотить в жизнь . 

ПС ... мне по факту катастрофически не хватает демпферов в системе . То что он выкладывал на последних фото ... именно такое количество дает прирост . От БП и HDD диска , до усилителей мощности и CD привода (на базе CD-ROM) ...всё требует внешнего вмешательства . 

Сегодня слушал в салоне monitor audio pl500II с d'agostino  Pendulum))))) смешное название.  Нежно, аналитично , без огонька,нет погружения в звук, на втором треке попросил выключить,не мое.  Но взял  мембранных бас ловушек Artnovion  буду бороться с модами ниже 100гц. Выше 100 работают мои линейные. Это то с чем у 95% проблемы  ,а чаще от 300гц и вниз, там  полный пи...пец. Рекомендую начать с этого, а потом  подставки , шипы и демпферы.  

Почему в приличных студиях такой "фигней" не занимаются, да потому что  ровный  частотно/временной  отклик ,имеет десятикратное значение выше. 

• Like 1
  • Thanks 1

16 минут назад, Hyper-X сказал:

Так же хотелось бы услышать, как ваш кирпич будет заметно влиять за звук АС типа ЗЯ, весом 41 кг (каждая колонка), толщина стенок из ...дерева...3 см+внутри много доп. ребер жесткости. Расскажите.

Приходите и слушайте своими ушами ! Это единственный рецепт как избавить вас от заскорузлых заблуждений .  

Если буду в Москве, зайду...

• Like 1

Милостивый государь, вы подменяете понятия, от того и путаетесь. То что у акустических систем толщина стенок 3 см и множество ребер внутри свидетельствует лишь о жесткости данного корпуса (ребра на то и называются "ребра жесткости). Данная характирестика лиши свидетельствуето том, что корпус крепкий и что фанерный или мдф материал корпуса достаточно толстый, чтоб не начать резонировать, как резонируют деки музыкальтных инструментов (скрипки и гитары), а еще точнее жесткий корпус будет иметь резонансную частоту значительно выше, чем хлипкий и амплитуда колебаний будет значительно меньше из-за массивности корпуса.

Но мы тут говорим о механизмах распространения вибрации, и тут я вас огорчу, все деревянные и металлические корпуса АС имеют низкий коэффициент демпфирования, что говорит само за себя -- они великолепно передают колебания диффузоров по корпусу АС, что вызывает его колебания и наслоение этих колебаний на работу самих динамиков. Как пример включите погромче музыку и приложите руку к корпусу АС и вы ощутите вибрацию, даже на хваленых вами Magico. Да это супер акустика, но даже в ней можно уменьшить вибрационный фон корпуса, а что творится в более простой акустике, я умолчу. 

Найдите время и найдите меня на выставке в комнате 811, вам будет полезно и познавательно. 

20.09.2025 в 10:04, Hyper-X сказал:

Да, не съезжай ты с темы. Расскажи, как заметно!!! улучшилось звучание NS-5000 с кирпичём поверх колонки...

Так же хотелось бы услышать, как ваш кирпич будет заметно влиять за звук АС типа ЗЯ, весом 41 кг (каждая колонка), толщина стенок из ...дерева...3 см+внутри много доп. ребер жесткости. Расскажите.

• Like 1
  • Funny 1

18.09.2025 в 22:34, александр шумилов сказал:

Это было проверочное слово, какие нафиг 0.1гц у винила)) Говорю же не твоё это, требуешь от фсех меяндры, а что это и для чего понятия не имеешь.

Ты даже не понял что это я тебя проверял..как в тесте роршаха:D

Вчера поставил такие бас ловушки мембранные, настраиваемые от ArtNovion ( Португалия)

Это пока что по эффекту ,самое сильное улучшение за годы. Цапы, транспорты,ocxo клоки,  - это все вишенки, а это торт. 

Я такого панча никогда ни у кого не слышал. 

https://www.onlineacoustics.com/products/artnovion-bass-trap-mobile-kit/

• Like 1
  • Funny 1

23.09.2025 в 14:49, mxsm сказал:

Вчера поставил такие бас ловушки мембранные, настраиваемые от ArtNovion ( Португалия)

Это пока что по эффекту ,самое сильное улучшение за годы. Цапы, транспорты,ocxo клоки,  - это все вишенки, а это торт. 

Я такого панча никогда ни у кого не слышал. 

https://www.onlineacoustics.com/products/artnovion-bass-trap-mobile-kit/

Сколько стоили такие мобильные мембранные ловушки?

19.09.2025 в 20:07, Vashdoktor сказал:

На пневмоизоляции??? АС??? :) 

Да АС стоят на пневме. и этому есть структурированное научное объяснение, а точнее, от пола нужно максимально изолироваться, но никак не вгрызаться в него. 

IMG_7609.JPG

IMG_7610.JPG

1 час назад, Misha72 сказал:

Сколько стоили такие мобильные мембранные ловушки?

Я витрину забрал за 2100Е две штуки. Новые вроде по 1400-1500 за штуку ( из трёх модулей)

Эффективно работают.  Их можно настраивать. Но я не в рф живу.  У Кости они есть. Видел в ролике. 

Screenshot-2023-09-08-at-01.17.34.png

23.09.2025 в 08:13, Misha72 сказал:

мы тут говорим о механизмах распространения вибрации

Т.е. вы , и не только, куда умнее в этом вопросе, чем инженеры фирм,  создающее АС, к примеру той же NS-5000.

Просто напишите ДА или НЕТ, если, ессесно, вы на такие ответы способны.

• Funny 2

4 часа назад, Hyper-X сказал:

Т.е. вы , и не только, куда умнее в этом вопросе, чем инженеры фирм,  создающее АС, к примеру той же NS-5000.

Просто напишите ДА или НЕТ, если, ессесно, вы на такие ответы способны.

Да не то слово...гений)...Все остальные производители аудиотехники бездари)

Ваше оценочные суждения очень "важны" для аудитории - продолжайте описывать свой опыт удаленного прослушивания и гадания по картам RME. Только вот бесценный талант наполнения любой ветки своим мнением как то не справедливо игнорируется коллективной оценкой. Надо это обязательно исправить и подтвердить вашу индульгенцию на генерацию рандомных помоев в адрес авторов, чьи решения были на практике проверены другими пользователями.

• Like 4
  • Funny 1

5 минут назад, mix сказал:

Ваше оценочные суждения очень "важны" для аудитории - продолжайте описывать свой опыт удаленного прослушивания и гадания по картам RME. Только вот бесценный талант наполнения любой ветки своим мнением как то не справедливо игнорируется коллективной оценкой. Надо это обязательно исправить и подтвердить вашу индульгенцию на генерацию рандомных помоев в адрес авторов, чьи решения были на практике проверены другими пользователями.

Читайте О.Генри....Трест который лопнул)

пс...И да ...RME карты вам не переплюнуть)

24.09.2025 в 17:45, mxsm сказал:

Я витрину забрал за 2100Е две штуки. Новые вроде по 1400-1500 за штуку ( из трёх модулей)

Эффективно работают.  Их можно настраивать. Но я не в рф живу.  У Кости они есть. Видел в ролике. 

Screenshot-2023-09-08-at-01.17.34.png

Цена однако замечательная.... и сильно идея напоминает на конструкцию Андрея Смирнова, его НЧКП, только в уменьшенном виде и красиво выполненную. Но главное работает, и даёт положительный результат, поздравляю!

• Like 1

24.09.2025 в 16:12, Misha72 сказал:

Да АС стоят на пневме. и этому есть структурированное научное объяснение, а точнее, от пола нужно максимально изолироваться, но никак не вгрызаться в него. 

IMG_7609.JPG

IMG_7610.JPG

Позвольте спросить: в какую сумму оценивается такое устройство? На сайте информации не нашёл.

• Create New...