Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах - Page 58 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заметное улучшение Hi End звука при некоторых (в том числе значительных) затратах

Recommended Posts

23.09.2025 в 14:49, mxsm сказал:

Вчера поставил такие бас ловушки мембранные, настраиваемые от ArtNovion ( Португалия)

Это пока что по эффекту ,самое сильное улучшение за годы. Цапы, транспорты,ocxo клоки,  - это все вишенки, а это торт. 

Я такого панча никогда ни у кого не слышал. 

Я к выставке готовлю акустические панели, три года назад такие делал другу в новую квартиру, после его жалоб, что в новой квартире слушать музыку он не может совсем. 

Дак вот вчера принес 4 шт домой для теста, стоит ли вообще их доделывать и везти на выставку или обойтись акустикой отельного номера. Дак моему удивлению не было предела. У меня комната 80 кв. м. и я искренне полагал, что у меня хорошо звучит и бас не гудит даже . но добавление всего 4 панелей 65 на 200 см. дали много пищи для размышления. 

Я не могу с вами даже поспорить о степени важности акустического оформления ДКП. Больше скажу, что мусор в виде отражения и ревербераций комнаты куда сильнее, шумов генерируемых в аппаратуре. Комната может испортить звучание даже очень хорошей системы. 

Но рождается новый вопрос. Допустим есть аудио система А и владелец не хочет ее менять по многим причинам. Уровень звучания этой системы можно сильно улучшить, подходя с двух противоположных концов. Как я говорил ранее, первый (но необязательно самый важный, все сугубо индивидуально) путь механического воздействия, средствами  изоляции и демпфирования электроники и АС. Этот путь позволяет уменьшить искажения и повысить точность в аудио сигнале и его воспроизведении. Но как только этот улучшенный, милый слуху сигнал вышел из динамиков АС, комната своей акустической несовершенностью его портит и часто приводит в непристойное состояние. И получается, что неизбежно нужно следовать двумя дорогами. Остается вопрос компромисса при ограниченном бюджете, к чему приступить раньше. 

• Like 5

25.09.2025 в 14:40, Hyper-X сказал:

Т.е. вы , и не только, куда умнее в этом вопросе, чем инженеры фирм,  создающее АС, к примеру той же NS-5000.

Просто напишите ДА или НЕТ, если, ессесно, вы на такие ответы способны.

Когда в купили Ладу Весту, то инженеры АвтоВаза все предусмотрели. И никакие гении из Мерседеса или даже из тюнинговых бюро не смогут сделать Весту лучше, так как она есть верх инженерной мысли, венец гениальности уже с конвейера, потому как инженеры АвтоВаза создали шедевр, не терпящий вмешательств. 

А на счет моей гениальности я рассуждать не стану. 

• Funny 1
  • Sad 1

2 минуты назад, Misha72 сказал:

Я к выставке готовлю акустические панели, три года назад такие делал другу в новую квартиру, после его жалоб, что в новой квартире слушать музыку он не может совсем. 

Дак вот вчера принес 4 шт домой для теста, стоит ли вообще их доделывать и везти на выставку или обойтись акустикой отельного номера. Дак моему удивлению не было предела. У меня комната 80 кв. м. и я искренне полагал, что у меня хорошо звучит и бас не гудит даже . но добавление всего 4 панелей 65 на 200 см. дали много пищи для размышления. 

Я не могу с вами даже поспорить о степени важности акустического оформления ДКП. Больше скажу, что мусор в виде отражения и ревербераций комнаты куда сильнее, шумов генерируемых в аппаратуре. Комната может испортить звучание даже очень хорошей системы. 

Но рождается новый вопрос. Допустим есть аудио система А и владелец не хочет ее менять по многим причинам. Уровень звучания этой системы можно сильно улучшить, подходя с двух противоположных концов. Как я говорил ранее, первый (но необязательно самый важный, все сугубо индивидуально) путь механического воздействия, средствами  изоляции и демпфирования электроники и АС. Этот путь позволяет уменьшить искажения и повысить точность в аудио сигнале и его воспроизведении. Но как только этот улучшенный, милый слуху сигнал вышел из динамиков АС, комната своей акустической несовершенностью его портит и часто приводит в непристойное состояние. И получается, что неизбежно нужно следовать двумя дорогами. Остается вопрос компромисса при ограниченном бюджете, к чему приступить раньше. 

Я бы начал с акустики помещения. При этом не исключаю влияние антивибрационных мероприятий, кабелей и т.д , я стараюсь всему этому уделять внимание, но  по важности все это идет  потом. 

• Like 1

Все эти "важные" дела делались ещё до рождения (многих ,тут присутствующих) ,комната важный элемент ,но не нужно делать из неё "бункер".

• Like 1

12 часов назад, Misha72 сказал:

Когда в купили Ладу Весту, то инженеры АвтоВаза все предусмотрели. И никакие гении из Мерседеса или даже из тюнинговых бюро не смогут сделать Весту лучше, так как она есть верх инженерной мысли, венец гениальности уже с конвейера, потому как инженеры АвтоВаза создали шедевр, не терпящий вмешательств. 

А на счет моей гениальности я рассуждать не стану. 

Вам про АС вопрос задают, чё вы на авто тему переключаетесь-то?

Как и ожидалось-слились в кустах, не вы первый..

• Confused 1

4 часа назад, Hyper-X сказал:

Вам про АС вопрос задают, чё вы на авто тему переключаетесь-то?

Как и ожидалось-слились в кустах, не вы первый..

99% читающих понимают что речь идет про аналогию , на примере авто . Но если вам это сложно осознать … тогда ой). 

Но вы приходите на выставку , там всё услышите , потрогаете , прочувствуете . Никто вас в чужую веру обращать не собирается . 

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

99% читающих понимают что речь идет про аналогию , на примере авто . Но если вам это сложно осознать … тогда ой). 

Но вы приходите на выставку , там всё услышите , потрогаете , прочувствуете . Никто вас в чужую веру обращать не собирается . 

Я не понимаю)) Ну хорошо....полез в грязь...машина забуксовала....панели под колеса положил и она поехала....Так?    Только возникает вопрос - Зачем полез в грязь на машине не пригодной для таких условий/)

• 2 weeks later...

Любопытно , сколько после этой выставки останется скептиков , которые будут бить себя в грудь и утверждать что мы не слышим разницу и работу демпферов и виброизоляционных пневмоплатформ ... ?!? ): 

_DSF4062.jpg

Мне кажется более чем достаточно хай энд устройств пользующихся услугами демпферов и пневмоплатформ ...что бы развенчать миф о том что в хай энде и так всё круто и инженеры позаботились и сами девайсы ни в чем подобном уж точно не нуждаются . Практика говорит об обратном ! И эта выставка тому прямое доказательство . 

_DSF3984.jpg

• Create New...