Важен ли текст в музыке - Page 2 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Важен ли текст в музыке

Recommended Posts

18 минут назад, razamanaz сказал:

Спс. Да я уже прочёл краткое содержание истории в последнем Opeth. И всё равно,музыка намного главней. Имхо. И к тому же помимо метала я слушаю джаз и не мало. Кроме, вокального. Хотя есть дисков 5-6 и  с вокалом.)))

А я долго не могу слушать инструментальную музыку, именно вокала не хватает, быстро становится скучно  за редкими исключениями. Хотя в том же Блэке например вокал преподносится как один из инструментов, без его выпирания и доминирования над остальной музыкой, что поначалу сильно напрягало в раннем эмперор например.

1 минуту назад, vadim1970 сказал:

А я долго не могу слушать инструментальную музыку, именно вокала не хватает, быстро становится скучно  за редкими исключениями. Хотя в том же Блэке например вокал преподносится как один из инструментов, без его выпирания и доминирования над остальной музыкой, что поначалу сильно напрягало в раннем эмперор например.

По блэку не скажу. Я не большой любитель. Очень выборочно. И тем более этот скриминг . )) 

Хотя у меня есть почти весь Mayhem,кроме крайнего.:gb:

9 минут назад, vadim1970 сказал:

слушать инструментальную музыку

а мне наоборот.

с удовольствием того же M. Oldfield...:dy:

• Like 1

29 минут назад, vadim1970 сказал:

Да, это лучший вариант, тоже так и делаю. А местная локализация названий фильмов отдельная тема для приколов. Для меня шедевром является перевод фильма Terminal с Марго Робби как Конченая. Да, именно так)))) Наверное все-таки на каком-то этапе это была Конечная. Но как-то эта видимо эпичная опечатка проникла и фильм теперь везде называется именно так.

Владимир Кенигсон озвучивал Луи де Фюнеса и в "Фантомасе" и во многих других фильмах! Просто великолепно! 

45 минут назад, vadim1970 сказал:

...

....

Наивно думать, что знание английского, даже уровня advanced достаточно для комфортного и адекватного понимания песенного кинематографического творчества англоязычных ребят. Культуру, контркультуру (слэнг) и профессиональный жаргон еще надо бы освоить.

• Like 3

1 минуту назад, Пешеход сказал:

Наивно думать, что знание английского, даже уровня advanced достаточно для комфортного и адекватного прослушивания песенного кинематографического творчества англоязычных ребят. Культуру, контркультуру (слэнг) и профессиональный жаргон еще надо бы освоить.

Это к Виктору Суходреву! :)

Только что, razamanaz сказал:

Это к Виктору Суходреву! :)

Какой смысл обращаться к покойникам?

8 минут назад, Пешеход сказал:

Какой смысл обращаться к покойникам?

Жаль.

15 минут назад, Пешеход сказал:

Наивно думать, что знание английского, даже уровня advanced достаточно для комфортного и адекватного понимания песенного кинематографического творчества англоязычных ребят. Культуру, контркультуру (слэнг) и профессиональный жаргон еще надо бы освоить.

Согласен. Век живи, век учись. Поэтому фильмы на английском тоже смотрю с англ субтитрами. Vernacular до сих пор не понимаю даже после опыта проживания.

34 минуты назад, Dzhordzh сказал:

а мне наоборот.

с удовольствием того же M. Oldfield...:dy:

Есть то что нравится инструментальное тоже, но это больше в области академической музыки лежит. Другие жанры все-таки сильно вокалоцентрированы так скажем. 

• Like 1

43 минуты назад, razamanaz сказал:

Владимир Кенигсон озвучивал Луи де Фюнеса и в "Фантомасе" и во многих других фильмах! Просто великолепно! 

....

Уверен что при озвучке многие нюансы все равно потерялись. Или изменились. Это уже кенигсон а не де фюнес. Просто он понравился и запомнился. Кстати пробовал смотреть что-то с де фюнесом относительно недавно, совсем не зашло. Все-таки есть то что не переживает определенный период времени. 

Как любитель тяжеляка, я давно принял решение вникать в тексты мгм ... без особенных надежд

Потому что большинство текстов там очень так себе. 

С т.з. "качества звучания текстов" некоторое время очень сильно заморачивалась группка Oomph!, где вокалист и автор текстов начинал как барабанщик, поэтому оно на некоторых альбомах звучало весьма качественно. Со смыслом, конечно же, было как и везде.  

Еще неплохи из того, что легко вспомнить, поздние революционеры Gorefest. Там хоть рифма есть, идеи и регулярный размер. 

Впрочем, я как бы больше заинтересован в хорошей форме, размере, рифме и "когнитивном содержимом" одновременно, поэтому вообще в музыке такие комбинации встречаются нечасто. Одержимые идеями даже в тяжеляке существуют, но красиво и внятно их преподнести удается почти что никому. 

• Funny 1

23 минуты назад, vadim1970 сказал:

Уверен что при озвучке многие нюансы все равно потерялись. Или изменились. Это уже кенигсон а не де фюнес. Просто он понравился и запомнился. Кстати пробовал смотреть что-то с де фюнесом относительно недавно, совсем не зашло. Все-таки есть то что не переживает определенный период времени. 

Есть где и де Фюнеса слышно и того кто озвучивает. Ну да ладно. Не будем уж заострять внимание.

Может для кого то и не переживает не малый период времени. Согласен. Просто я являюсь большим поклонником старого(50-х/ 60-х/ 70-х годов) французского и немного итальянского кино. Смотрю с удовольствием.

10 минут назад, Тру и Ывел сказал:

Как любитель тяжеляка, я давно принял решение вникать в тексты мгм ... без особенных надежд

С т.з. "качества звучания текстов" некоторое время очень сильно заморачивалась группка Oomph!, где вокалист и автор текстов начинал как барабанщик, поэтому оно на некоторых альбомах звучало весьма качественно. Со смыслом, конечно же, было как и везде.  

Еще неплохи из того, что легко вспомнить, поздние революционеры Gorefest. Там хоть рифма есть, идеи и регулярный размер. 

Впрочем, я как бы больше заинтересован в хорошей форме, размере, рифме и "когнитивном содержимом" одновременно, поэтому вообще в музыке такие комбинации встречаются нечасто. Одержимые идеями даже в тяжеляке существуют, но красиво и внятно их преподнести удается почти что никому. 

Ну хорошие тексты в тяжелеке то как раз встречаются достаточно часто. Конечно если интересуют такие вопросы как смысл жизни, несправедливость мира, причина страданий и прочее такого же плана. Подстили где это искать- атмо и симфоблэк и дум прежде всего.

1 минуту назад, vadim1970 сказал:

Ну хорошие тексты в тяжелеке то как раз встречаются достаточно часто. Конечно если интересуют такие вопросы как смысл жизни, несправедливость мира, причина страданий и прочее такого же плана. Подстили где это искать- атмо и симфоблэк и дум прежде всего.

У Nile говорят интересные исторические тексты. Так это и понятно. Древний Египет. ))

23 минуты назад, Тру и Ывел сказал:

Вот пример чтобы не быть голословным.  И да, мы сейчас о текстах, а не о музыке

https://genius.com/Dimmu-borgir-kings-of-the-carnival-creation-lyrics

даже само название kings of the carnival creation очень сильное

10 минут назад, razamanaz сказал:

У Nile говорят интересные исторические тексты. Так это и понятно. Древний Египет. ))

Да там названий песен хватает. Papyrus Containing the Spell to Preserve Its Possessor Against Attacks From He Who Is in the Water 
или

Chapter for Not Being Hung Upside Down on a Stake in the Underworld and Made to Eat Feces by the Four Apes ))))

18 часов назад, vadim1970 сказал:

Уверен что при озвучке многие нюансы все равно потерялись. Или изменились.

Уверен, что стало лучше.

• Funny 1

Если в русской музыке не будет приличного текста, я и слушать не буду. А импортная музыка, после того как мне дочь перевела несколько любимых композиций, в плане текстов неинтересна совсем, я там от музыки балдею.

• Like 1

42 минуты назад, citiZen сказал:

Уверен, что стало лучше.

Так если не нравится французское или Американское кино зачем себя мучить то. Можно иронию судьбы или Иван васильича посмотреть по 666 разу. Там точно слышно то что сами актеры говорят 

3 минуты назад, Антей сказал:

Если в русской музыке не будет приличного текста, я и слушать не буду. А импортная музыка, после того как мне дочь перевела несколько любимых композиций, в плане текстов неинтересна совсем, я там от музыки балдею.

А можно узнать какие тексты в ру музыке нравятся? Для меня номер 1 это аквариум конечно. И что за зарубежные композиции такие? Хотя повторюсь 90 если не больше процентов текстов в роке реально жуткая дрянь.

• Like 1

4 минуты назад, vadim1970 сказал:

А можно узнать какие тексты в ру музыке нравятся? Для меня номер 1 это аквариум конечно. И что за зарубежные композиции такие? Хотя повторюсь 90 если не больше процентов текстов в роке реально жуткая дрянь.

Для меня номер один Воскресенье, очень люблю ДДТ, в разные периоды Макаревича и собственно МВ, Богушевскую, Ольгу Санину, Чижа, да много любимых. Переводы делали Дайяны Кроул, Queen всех, опосля мне западные тексты стали неинтересны, нужно обладать их менталитетом, чтобы правильно воспринимать 

• Like 2

9 минут назад, vadim1970 сказал:

А можно узнать какие тексты в ру музыке нравятся?

У Кинчева альбом Белый Шум весьма смысловой.

2 минуты назад, Антей сказал:

Для меня номер один Воскресенье, очень люблю ДДТ, в разные периоды Макаревича и собственно МВ, Богушевскую, Ольгу Санину, Чижа, да много любимых. Переводы делали Дайяны Кроул, Queen всех, опосля мне западные тексты стали неинтересны, нужно обладать их менталитетом, чтобы правильно воспринимать 

Воскресенье, ддт и мв это явно хороший вкус)) про квин понимаю, Дайану кролл не анализировал как-то, не мое. Про менталитет скорее соглашусь, но могут быть совпадения на конкретных исполнителях. 

• Like 1

3 минуты назад, vadim1970 сказал:

Воскресенье, ддт и мв это явно хороший вкус)) про квин понимаю, Дайану кролл не анализировал как-то, не мое. Про менталитет скорее соглашусь, но могут быть совпадения на конкретных исполнителях. 

Но вот квиновская Made in Heaven хочу чтобы на моих похоронах звучала, причем не с квиновского альбома, а с сольника Фредди, она там более романтично звучит.

• Funny 1