handsomedan Posted February 16 Share Posted February 16 подскажите пожалуйста не могу выбрать какой из этих двух ресиверов лучше для прослушивания компакт дисков ресивер technics sa ax7 или sony da 5300 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted February 16 Share Posted February 16 4 минуты назад, handsomedan сказал: подскажите пожалуйста не могу выбрать какой из этих двух ресиверов лучше для прослушивания компакт дисков ресивер technics sa ax7 или sony da 5300 ? Сони выше классом и современнее. Но все его "современности" и примочки касаются в основном видео и многоканала. Какой источник будет для воспроизведения CD? Если комп или простенький DVD , то без разницы , какой ресивер. Берите по дизайну и состоянию. А так в любом случае для CD предпочтительней обычный 2-х канальный усилитель. Ну, или если вы любите Дорожное Радио , то 2 канальный ресивер , не отягощенный киношными функциями. Удачи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
handsomedan Posted February 16 Author Share Posted February 16 17 минут назад, P.W. сказал: Сони выше классом и современнее. Но все его "современности" и примочки касаются в основном видео и многоканала. Какой источник будет для воспроизведения CD? Если комп или простенький DVD , то без разницы , какой ресивер. Берите по дизайну и состоянию. А так в любом случае для CD предпочтительней обычный 2-х канальный усилитель. Ну, или если вы любите Дорожное Радио , то 2 канальный ресивер , не отягощенный киношными функциями. Удачи. спасибо за ответ! есть cd плеер technics 840, колонки technics m300mk2 и куча дорогих фирменных дисков! встал вопрос какой ресивер выбрать?! усилитель не хочу т.к охота встроенное радио и подключение видеомагнитофона) с ресивером не могу определится, охота чтоб лучше раскрыл звучание колонок m300 и непонятно какой из них лучше справится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
danFAN Posted February 16 Share Posted February 16 sony da 5300 ? По показателю качество/цена на рынке у него очень мало конкурентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
danFAN Posted February 16 Share Posted February 16 Можно очень дешёвый найти бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted February 16 Share Posted February 16 19 минут назад, handsomedan сказал: спасибо за ответ! есть cd плеер technics 840, колонки technics m300mk2 и куча дорогих фирменных дисков! встал вопрос какой ресивер выбрать?! усилитель не хочу т.к охота встроенное радио и подключение видеомагнитофона) с ресивером не могу определится, охота чтоб лучше раскрыл звучание колонок m300 и непонятно какой из них лучше справится... У меня в своё время были АС sb-m500. Работали с усилителем Техникс. Ну, работали и работали . А "раскрылись" с усилком MF A2. Но решать в любом случае вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eloy Posted February 16 Share Posted February 16 56 минут назад, P.W. сказал: Сони выше классом и современнее. Но все его "современности" и примочки касаются в основном видео и многоканала. Какой источник будет для воспроизведения CD? Если комп или простенький DVD , то без разницы , какой ресивер. Берите по дизайну и состоянию. А так в любом случае для CD предпочтительней обычный 2-х канальный усилитель. Ну, или если вы любите Дорожное Радио , то 2 канальный ресивер , не отягощенный киношными функциями. Удачи. Ведь 100% Краснодар 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
danFAN Posted February 16 Share Posted February 16 Можно дешевле и ONKYO TX-SR875 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 19 Share Posted February 19 16.02.2025 в 09:15, handsomedan сказал: есть cd плеер technics 840, колонки technics m300mk2 и куча дорогих фирменных дисков Ваша техника не может играть на уровне, соответствующем дорогим фирменным дискам. Берите что приглянется, или меняйте всю систему целиком... а это сейчас немалые деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий О. Posted February 19 Share Posted February 19 26 минут назад, Игвин сказал: cd плеер technics 840, колонки technics m300mk2 и куча дорогих фирменных дисков CD-проигрыватель Technics SL-PS840 это модель 1992 года. Пoлoчная aкустикa Тeсhniсs SВ М300M2 это начало 2000ых. И то, и другое на сегодняшнем фоне - глубокая архаика. И даже если проигрыватель и колонки абсолютно исправны (в чем есть большие сомнения), то уровень качества звучания при воспроизведении фирменных CD потянет разве что на слабую "троечку" в сравнении современными стандартами. Если добавить к этой вертушке и колонкам китайский усилитель в классе D за несколько тысяч рублей, то получится отличный комплект выходного дня для дачи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 20 Share Posted February 20 21 час назад, Юрий О. сказал: Technics SL-PS840 Плеер знаком до подноготной. Апргейдил такой. Акустика из тех времен, когда старались кому-то что-то доказать. Вопрос в её техническом состоянии, и вообще в линейности полосы. Если менять, то в пределах 30-40 т.р. думаю что-то найдется. Но лучше с ней не спешить. Плеер либо под замену, либо (но эффект большим не будет) под апргейд. По крайней мере выпаять ключи Zero Mute. Но вначале - хорошо ли играет ВСЕ диски? Либо китайский DAC и сигнал с компа/ноута. Тогда диски не нужны... а жалко. )) Усилитель должен быть нормальным двухканальным, и как можно меньше наворотов. Желательно РГ и УМ - всё. Можно поискать авторский на LM3886, это будет не супер, но лучше, чем древние японские с красивыми ручками и стрелочками. Будет сбалансированная система. Провода - сделать самостоятельно, купить в нарезку и т.д. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted February 20 Share Posted February 20 Да, кстати. Из АС выкинуть предохранители. Сразу. И проверить электролитические емкости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts