Оценка винила - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Оценка винила

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, что за красная печать на пластинке, влияет ли она на стоимость и как мне оценить винил. По британской оценке ничего не могу сказать. Проигрывалась редко, царапин нет, но с краю пластинки (затронуто начало дорожки) есть огрех в виде оплавления (сигаретой наверное).конверт обклеен по краям скотчем, во избежание затирания. 

IMG-20250215-WA0010_edit_137551166488385.jpg

IMG-20250215-WA0009_edit_137520910751932.jpg

IMG-20250215-WA0008_edit_137530668223805.jpg

На всех итальянских пластинках должен присутствовать этот штампик. Агентство по контролю за соблюдением авторских прав.

Это очень недорогая пластинка.

• Like 2

38 минут назад, Юна Татаринцева сказал:

и как мне оценить винил

https://www.discogs.com/sell/release/2450393

• Like 1

Судя по всему, даже на VG (very good) не тянет, тем более, есть оплавление на кромке.

• Moderators
5 минут назад, Alex55 сказал:

Судя по всему, даже на VG (very good) не тянет, тем более, есть оплавление на кромке.

По приведенным фотографиям совершенно непонятно состояние собственно винила. Впрочем, его состояние по фотографиям почти всегда непонятно... Но бывает так, подчас, когда конверт фактически вдрызг убитый, а пластинка почти новая. У меня есть с десяток таких, к примеру. 

20 часов назад, Юна Татаринцева сказал:

с краю пластинки (затронуто начало дорожки) есть огрех в виде оплавления (сигаретой наверное).конверт обклеен по краям скотчем

Этот итальянский сборник, хотя и довольно редкий, но не дорогой. В потребном состоянии стоит в пределах 1000 руб. А уж с такими дефектами продать его за 300-500 руб. будет счастье.

https://www.discogs.com/ru/release/2450393-Jimi-Hendrix-In-Memoriam-That-Unforgettable-Jimi-Hendrix

• Like 2

Ну, вот... взяли и закатали в асфальт все мечты. А девушка, в глубине души,  надеялась, что за этой, как ей нашептали друзья, очень редкой и ценной пластинкой, выстроится живая очередь, и...  начнётся невиданный аукцион.

24 минуты назад, BassIn555 сказал:

А девушка, в глубине души,  надеялась

Даладна! Девушка получила много ценной информации и лишние доказательства своему парню, что хранить активы нужно в ювелирке, а не в виниле ))

• Like 2
  • Funny 1

18 минут назад, BassIn555 сказал:

Ну, ювелирка, положим, тоже крайне сомнительное вложение.

Вот не надо сейчас вставать на сторону парня. Мы здесь девушке помогаем ))

• Like 1

Никогда не удавалось определить качество пластинки не то, что по фотографиям, даже когда прямо смотришь на дорожки. 

Есть довольно пыльные, внешне не целые, с видом поцарапанных и в пятнах, которые взял, отмыл в вакууме, и практически не щелкают, чистенько так, глубоко играют, т.е. почти не тронутые, просто плохо смотрели за ними. 

А есть продают, отмытое, вообще без царапин и внешне все отлично и конверт и пластинка, а потом дома и моешь и трешь и замачиваешь, а играет со смещением на один канал, т.е. тупо запоротая заигранная при плохом антискейтинге или может просто криво игла стояла. 

Может кто знает, куда смотреть, можно брать лупу с собой, но как???

1 час назад, Alexander Malyshev сказал:

Может кто знает, куда смотреть, можно брать лупу с собой, но как???

В 99% случаев всё видно глазами при солнечном освещении и 1% на остальное - заводской брак, смещение, волна, порча от мойки растворителями и т.д.

• Like 1

Бывают не убиваемые массы. У меня есть Питер, Пол и Мэри на болтном Уорнере. Я знаю историю этой пластинки - ее купили в Америке в начале 60-х (первопрес), слушали в Москве на комбайне радио + проигрыватель (не помню какой фирмы), хотя и импортном, но с пласмассовым здоровенным звукоснимателем. Слушали в компаниях, танцуя и меняя пластинки бросая их куда попало. С конца 70-х она у меня. Ни песка, ни щелчков, от сильных царапин бог миловал, а поверхностные не слышны.  Аналогичная история с серой Columbia 360 stereo - на ней классика, слушали поменьше, но путь тот же.

Еще у меня есть Космос Фэктори на белой Liberty, Пакистан. Купил с рук в начале 80-х - ни песочка, ни щелчков, а звук лучше первопреса Маятника (говорят, вообще английские матрицы Liberty лучше Fantazy).

• Like 1