Выбор нового картриджа или иглы. - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор нового картриджа или иглы.

Alexander Malyshev
 Share

Recommended Posts

1 minute ago, P.W. said:

Александр, вы начинаете хамить. :) С вами уже не интересно общаться. Думаю , что очередь желающих или уже закончилась, или вот-вот закончится. Советы вы получили , и , оказывается, вы "сами с усами". Того и гляди , начнёте посылать  всех на академическое образование. 

Вы меня перепутали с собой, сразу начали хамить, с вами не интересно общаться, и я не общался, советы вы даете которые никто не просил, и да, я в 54 года очень самостоятельный чего и вам желаю. 

1 minute ago, herzen said:

Я их давно уже получил и использовал. Не переживайте за меня.

Поверьте я не переживаю. 

2 minutes ago, herzen said:

Я уже пять лет на пенсии. У меня всё хорошо.

А вот тут вполне искренне рад за вас, что вас ВСЕ хорошо. Вот у меня не так, ВСЕ хорошо сразу быть не может, жизнь - она разная. 

Но я про картриджи в основном. О том, что чем больше я живу, тем больше понимаю, что ждать и инвестировать уже не надо, надо жить и пользоваться нажитым. 

Поэтому от души желаю вам не держать не использованной коллекцию, а наслаждаться ее звуком. :listen:

• Like 1
  • Funny 2

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

19 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Знатоки,подскажите,как по внешнему виду определить Jico  вставку?

Здравствуйте, Вячеслав Юрьевич. Вот, в прошлом году заказывал из Японии для Empire 4000.

На хвостовике логотип стоит.

IMG_20250219_090908.jpg

Всем спасибо, после того, как поговорил с вами, а так же после исследования форумов с на винил энджине и прочих ресурсах, пришел к выводу, что оценка большинства пользователей начальных МС голов от того же ГолдРинга, с 1042 не в пользу начальных МС. 

Практически 1042-я по отзывам играет лучше. 
У Валерона нет прямого сравнения 1000-й серии с Sumico Blue Point III - и я тут решил не рисковать, так как 90% положительных отзывов об этой голове от людей купивших МС голову в первый раз, после средних ММ голов. 

В общем заказал вставку вместо 1006 1042-ю. По отзывам ожидаю приличного скачка в качестве звука. 

• Like 1

20 минут назад, Alexander Malyshev сказал:

90% положительных отзывов об этой голове от людей купивших МС голову в первый раз, после средних ММ голов. 

Так и есть. Это самая распространенная ошибка кидаться в МС, не испытав топовые/предтоповые ММ/MI. МС - это исключительно для подготовленных гурманов с соответствующей системой, подходящим репертуаром и не стесненным бюджетом.

• Like 3

Так и есть. Это самая распространенная ошибка кидаться в МС, не испытав топовые/предтоповые ММ/MI. МС - это исключительно для подготовленных гурманов с соответствующей системой, подходящим репертуаром и не стесненным бюджетом.

Бюджетом то я не стеснен, да и система у меня неплохая, вполне подходит под МС голову. Можно и докупить и поменять, все че надо. 

Вопрос именно по репертуару. Классика - я слушаю редко, джаз и блюз на старых пластинках, тоже не сильно часто, хотя и чаще. 

Больше всего все же это либо что-то типа русского рока, Заз, как пример французского шансона, общий рок 80-х типа Dire Straits  и харда по типу хеловина и прочих квинов. Ну и рамштайн с металикой - куда без них то :)

Вот и получается, что детальная топовая ММ голова будет мне самое оно. А вот уже вторую голову, когда решу купить, буду брать отдельно МС с прицелом на классику и прочее. :)

• Like 1

1 минуту назад, Alexander Malyshev сказал:

Бюджетом то я не стеснен, да и система у меня неплохая, вполне подходит под МС голову.

Так я не вас имел ввиду, а в принципе широкую аудиторию.

3 минуты назад, Alexander Malyshev сказал:

Больше всего все же это либо что-то типа русского рока, Заз, как пример французского шансона, общий рок 80-х типа Dire Straits  и харда по типу хеловина и прочих квинов. Ну и рамштайн с металикой - куда без них то :)

Вот и получается, что детальная топовая ММ голова будет мне самое оно.

А вот в этом случае насчет высокой детальности вопрос спорный. Я как-то сравнивал звучание глэм-харда типа Слейд и Свит на головках со сложными заточками, типа микролайн, SAS, шибата и простецкой дешевой Ортофон FF-15. Так этот Ортофон отыграл лучше всех дорогих картриджей. А вот на джазе он им всем слил. Но, это касается моей системы. Как это всё случится на других неизвестно. Поэтому, я сторонник экспериментов с картриджами и поиском именно своих. Главное, не заиграться и вовремя остановиться )

вот в этом случае насчет высокой детальности вопрос спорный.

Для меня не спорный, менее детальные головы в моей системе звучали хуже на всем. Поэтому о себе и написал :)

• Like 1

Теперь надо размять и разогреть!!! 

А звук - ах как приятно как она выгребает нормальный звук. Теперь только диски. 

IMG_5480.jpeg.144e9641622efc7cabbf041238af7006.jpeg

• Like 1

Кстати по поводу вчерашнего тестового прослушивания новой иглы. 

После настройки, после приведения всех параметров в порядок, я поставил диск J.J. Cale - Grasshopper. Альбом один из моих любимых у Кейла, но его состояние было так себе, потрескивал он, и довольно громко. 

А я тут прочел, что заточка этой иглы приближена к профилю резака (какого? без понятия.), поэтому проваливается глубже в дорожку и пропускает попорченные эллипсами части. 

Я не поверил, но тут пришлось, действительно диск который раньше щелкал - практически щелкать перестал, легкое потрескивание не в счет. 

На радостях схватил альбом 5 - того же исполнителя, но тут меня ждало разочарование, треск который был в начале в определенной секции диска не ушел, а значит либо надо посильнее замачивать, либо увы. 

Но пятерка мне меньше нравится, чем Grasshopper - поэтому наверное оставлю как есть, мешать это вещь не сильно мешает. 

Что касается качества звука, действительно похоже игла идет глубже моих предыдущих и с дисков вытаскивает другие детали, а может просто сама игла имеет лучшее разрешение. В общем греем. 

3 часа назад, Alexander Malyshev сказал:

А я тут прочел, что заточка этой иглы приближена к профилю резака (какого? без понятия.)

Это что-то типа заточки шибата или SAS. Да они опускаются глубже, но это палка о двух концах. Треск от царапин предыдущих игл может снизится, но появится шум от глубоко лежащей грязи. Пластинки для подобных заточек должны быть очень чистыми. Вакуумный отсос с этим хорошо справляется.

22 minutes ago, herzen said:

Это что-то типа заточки шибата или SAS. Да они опускаются глубже, но это палка о двух концах. Треск от царапин предыдущих игл может снизится, но появится шум от глубоко лежащей грязи. Пластинки для подобных заточек должны быть очень чистыми. Вакуумный отсос с этим хорошо справляется.

Да, их заточка называется Gyger-S. Не имею понятия как и чего они делают. 

Вакуумный отсос в наличии :) работает хорошо, все отмытое. Но думаю, надо будет пройтись замачиванием по тем, где все еще есть шум. 

Интересная иголочка, у Пинк Флойд вышел новый альбом.

Динамика бешенная. По паспорту резонанс 10Hz в реальности даже не измерял и так очевидно, игла встала как родная. 

А еще заметил выровняв звук по громкости - что ДД у пластинки шире чем у стриминга с Apple Mузыки. 

Взял сегодня настроечные инстрУменты. 

Ту самую настроечную таблицу пластинку, кругами, и начал. Сначала выровнял задницу у тонарма, сделал так, чтобы все нужным образом лежало. 

Потом натренировал наклоны вправо и влево. Кстати очень удобно когда кубик настроечный прозрачный, светишь на него фонариком и получаешь линию тени - прям на нужном ребре. 

Потом вес, ну и в конце по трекам выставил антискейтинг. 

Несмотря на то, что читал про иглу, что она очень требовательна к настройкам, тут прям эффект реально поражает. 

Она и вчера играла ух-ты, но сегодня это уже аху…ть как, етить ее и она че так может? :)

Блин, оказывается в JJ Cale записях есть басы, да еще какие.