Dynaudio Special Forty - какое усиление посоветуете? А так же иные модели Dynaudio - Confidence, Contour, Focus, Evidence, Evoke, Audience и другие. Блог владельцев и поклонников Dynaudio. Подбор усиления, коммутация, расстановка, обмен опытом. - Page 59 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Dynaudio Special Forty - какое усиление посоветуете? А так же иные модели Dynaudio - Confidence, Contour, Focus, Evidence, Evoke, Audience и другие. Блог владельцев и поклонников Dynaudio. Подбор усиления, коммутация, расстановка, обмен опытом.

Recommended Posts

10 минут назад, SergeiK сказал:

стойки - прям глаз не оторвать :)))))))))

Зато радикально решен вопрос с вибрациями.......а их можно облагородить деревянными панелями.  :) 

• Like 1

10 минут назад, Nikolaevich сказал:

Зато радикально решен вопрос с вибрациями.......а их можно облагородить деревянными панелями.  :) 

Вагонкой :-)

58 минут назад, Тру и Ывел сказал:

Видел на авито конфи с4 за 700. 

Вопрос - это нормально или там какой-то подвох?

Чем их надо усиливать? По ТХ в смысле?

Что то как то прям не дорого.. внешне может и норм, но их могли самодельщики дорабатывать.. кросс-проводка и тд

Gryphon к ним можно, Хегель верхние. 
Но они требуют для себя пространства. Как можно дальше от стен.

18 часов назад, Bogdan Igorevich сказал:

Ну раз уж вспомнили Special 25..
Вот небольшая система на них, с преобладанием японского железа. 

dyn25.jpg

Меня лично удивляют голые стены, пол, окна за АС. И так на многих фото систем. Там же хлопни в ладоши - эхо с утра до вечера будет гулять.

• Like 2

4 часа назад, дядя Андрей сказал:

Меня лично удивляют голые стены, пол, окна за АС. И так на многих фото систем. Там же хлопни в ладоши - эхо с утра до вечера будет гулять.

а может там все стены в сэндвичах и в спец штукатурке?! :)

8 часов назад, Nikolaevich сказал:

Я бы кварцвинилом..или просто ламинатом...........самое простое. :)   

ну какой ламинат!? - только вагонка! ...Хотел бы фото посмотреть, повеселиться :))

7 часов назад, Тру и Ывел сказал:

Видел на авито конфи с4 за 700. 

Вопрос - это нормально или там какой-то подвох?

Чем их надо усиливать? По ТХ в смысле?

думаю, все с ними нормально. С2 за 400 висят 

3 часа назад, SergeiK сказал:

думаю, все с ними нормально. С2 за 400 висят 

У меня знакомый связывался с этим продавцом на предмет покупки. Там косяки есть.

7 часов назад, SergeiK сказал:

ну какой ламинат!? - только вагонка! ...Хотел бы фото посмотреть, повеселиться :))

Вот привязался..к вагонке. Там ..кстати... и полки из этого же  мат. сделаны...и подкладки под кабели. Похоже какой-то интересный мрамор..если смотреть в натуре. Поэтому скрывать там нечего. 

Алексей "супермегаюзер"(не знаю есть ли он на этом форуме) когда выбирал стойки под сп25 выбрал шлакоблоки по высоте стоек. Так что тут каждый решает самостоятельно на чем и как слушать, за что платить или не платить. Я когда купил HS стоек у дистрибьютора не было в наличии, и переходной пластины (адаптера) не было ни у кого, даже заказать было не возможно, пришлось первое время слушать на стойках от Аудионот, а пластины снять копию и вырезать в Челябинске с помощью лазерного станка.
Никогда не понимал снобизма по поводу убранства комнаты, стоек, дешевизны аппаратуры и прочего, особенно если этот снобизм не к месту. У снобов всегда можно "выковырять бревно из глаза" и ткнуть во что то другое, человек тлен, всегда можно найти за что осудить или с чего посмеяться.

• Like 1

• Moderators

@SergeiK и @Nikolaevich не отходите от темы ветки и не нарушайте правила (хамство, негативное общение, флуд). Пока без предупреждений. Модератор. 

• Like 1

23 часа назад, TechnicalPie сказал:

Что то как то прям не дорого.. внешне может и норм, но их могли самодельщики дорабатывать.. кросс-проводка и тд

Ну вот то-то и оно.

23 часа назад, TechnicalPie сказал:

Gryphon к ним можно, Хегель верхние. 
Но они требуют для себя пространства. Как можно дальше от стен.

Насчет пространства - это сколько? По усям понятно... 

Возвращаясь к теме, еще можно купить запечатанные Heritage Special за 6200 евро + доставка. 

оно надо?! Или, как пишет cosmos, ничего эксклюзивного в них нет, кроме цены?

2 часа назад, SergeiK сказал:

ничего эксклюзивного в них нет, кроме цены?

я не мог так написать по нескольким причинам.

1. Я бывший владелец Dynaudio Heritage Special, продал их только по причине того что втянулся в ремонт и переезд.

2. по остальным пунктам отвечу в лс вам.

28.12.2024 в 00:30, cosmos сказал:

я не мог так написать по нескольким причинам.

1. Я бывший владелец Dynaudio Heritage Special, продал их только по причине того что втянулся в ремонт и переезд.

2. по остальным пунктам отвечу в лс вам.

это была не цитата, а вольная интерпретация текста ваших постов...

Тем временем, 40-ки слушал уже три раза с разным усилением и в разных салонах.

Акустика не соответствует ожидаемому мной уровню, поэтому покупать ее желание на нуле.

СП25 ощутимо лучше

Heritage и С20 переслушал в куче роликов в наушниках, поэтому по ним вывод только на основании этого.

c20 - дорогая, габаритная, полноценная акустика. На ней можно строить основную достойную систему.

HS - на рынке мало, надо ловить. Или -выйдет по цене С20, что не разумно. Ей место в прокуренном джаз клубе. Очень душевно поет. 

sp40 - бюджетка, на фоне двух выше - простовата звучанием. Даже скажу по другому: она никакая! 

sp25 - лимитка, недорогая, но уже в возрасте. Лучше 40-вок во всем.

• Like 3

25 минут назад, SergeiK сказал:

это была не цитата, а вольная интерпретация текста ваших постов...

Тем временем, 40-ки слушал уже три раза с разным усилением и в разных салонах.

Акустика не соответствует желаемому мной уровню, поэтому покупать ее желание на нуле.

СП25 ощутимо лучше

Heritage и С20 переслушал в куче роликов в наушниках, поэтому по ним вывод только на основании этого.

c20 - дорогая, габаритная, полноценная акустика. На ней можно строить основную достойную систему.

HS - на рынке мало, надо ловить. Или -выйдет по цене С20, что не разумно. Ей место в прокуренном джаз клубе. Очень душевно поет. 

sp40 - бюджетка, на фоне двух выше - простовата звучанием. Даже скажу по другому: она никакая! 

sp25 - лимитка, недорогая, но уже в возрасте. Лучше 40-вок во всем.

так и есть.

еще нюанс, в ходе наблюдений за пользователями Dynaudio , с Sp25 переходят на HS, с HS на Cf20. 

PS: Никогда не говори никогда, но я сомневаюсь что мне сильно нравится звук\подача Cf20 ... и я их куплю.

• 1 month later...

Друзья собираю систему для отца. Будет работать с ротель пред, мошник. Думаю что то вроде dynaudio exite36 . На вторичке можно взять не дорого. Кто слушал, подскажите. 

Не с того начали. Площадь помещения какая? Расстояние от колонок до точки прослушивания? Прослушивание предполагается на громкости ниже средней или выше?

6 минут назад, Ilia 35 сказал:

Комната 20кв.До места прослушивания метра 4.Слушать будет на средне-высокой. 

Вам лучше посмотреть АС с компрессионно-рупорными драйверами, JBL, KLIPSCH. Там высокая чувствительность не требует мощного усилителя для любителей "навалить' и это решение как раз для дальней точки прослушивания. 

• Confused 1

Усилитель мощный и довольно яркий. С клипш может быть перебор по яркости. Он любит нейтральное звучание чтобы середина( голоса) были естественные, без сибилянтов

• Perun changed the title to Dynaudio Special Forty - какое усиление посоветуете? А так же иные модели Dynaudio - Confidence, Contour, Focus, Evidence, Evoke, Audience и другие. Блог владельцев и поклонников Dynaudio. Подбор усиления, коммутация, расстановка, обмен опытом.