Культ и поклонение Dynaudio - а нет ли здесь подвоха? Не стадное ли это чувство? У меня были разные Dynaudio, изучил их вдоль и поперёк. Мой вывод: есть более доступные АС, а звучат не хуже чем Дины. - Page 4 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Культ и поклонение Dynaudio - а нет ли здесь подвоха? Не стадное ли это чувство? У меня были разные Dynaudio, изучил их вдоль и поперёк. Мой вывод: есть более доступные АС, а звучат не хуже чем Дины.

Recommended Posts

5 минут назад, Eloy сказал:

Так вот могу сильно разочаровать, ибо новая акустика стала ни грамма хуже, а наоборот сохранила и значительно приумножила свою продукцию

+100500:rolleyes: Писал об этом всем немного выше. То, что производитель не бежит в керамику и текстрим, например…говорит о его уверенности и приверженности своему пути, который в свою очередь подтверждается выпуском лимитированных и очень недешевых версий типа Heritage Special, Contour Legacy и какой то полочной свежей новинкой сейчас:)

• Like 3

и как почти всегда У НАС ЗДЕСЬ любая тема - угон смысла, и темы, сплошная мета-аналитика и желание поумничать, какой я всезнайка в любой области:Bignose:

• Like 6

Дины хорошие АС, которые как и  Бивни требуют хорошего усиления!

Всё остальное бла-бла-бла.

• Like 4

57 минут назад, Eloy сказал:

ЗДЕСЬ любая тема - угон смысла

Безусловно поддержу :)️ Начали о Dynaudio, продолжили…деревяшками, текстримом и керамикой:dx:

• Like 1

Так-то у диново-сканспик-морелевого семейства мидбасов на MSP 6.5-7.5" ненужный выброс на АЧХ в районе 4-6кгц заметно сдержаннее, чем на бумажных с пропитками . Плюс если снять  сглаживание, гребенка частокол АЧХ очень пушистый с бросками в десяток дб вверх низ, и для стерео пары уж подобрать идентичные пользуясь даже треть-октавным сглаживанием-себя обманывать.

6 часов назад, Eloy сказал:

и как почти всегда У НАС ЗДЕСЬ любая тема - угон смысла, и темы, сплошная мета-аналитика и желание поумничать, какой я всезнайка в любой области:Bignose:

Точно. И поумничать, и потроллить, не врубаясь в смысл поста.

2 минуты назад, Пивз сказал:

Так-то у диново-сканспик-морелевого семейства мидбасов на MSP 6.5-7.5" ненужный выброс на АЧХ в районе 4-6кгц заметно сдержаннее, чем на бумажных с пропитками . Плюс если снять  сглаживание, гребенка частокол АЧХ очень пушистый с бросками в десяток дб вверх низ, и для стерео пары уж подобрать идентичные пользуясь даже треть-октавным сглаживанием-себя обманывать.

Думаю, что не всем понятно сказанное. :)
Отвечая на вопрос темы, нет ли здесь подвоха? - как во многом: есть и немалый.

12 минут назад, Пивз сказал:

Более доступные не могут звучать "не хуже", хотя бы из-за отсутствия сравнимой пищалки. Вот весь мой культ как 20 лет назад так и сейчас.

Динаудио "вешь в себе" хотя бы потому, что у них полный цикл так сказать, производства.
Что-то не слышал, чтобы на их головках что-то выпускали сторонние бренды.
Сравнение готовой акустики в одной ценовой категории и возможно, и расставляет всё по местам. Доводилось такое делать?
Динаудио vs другой бренд?

• Like 1

Только что, Ready To Race сказал:

Ведь менно этим большинство, занимается на этом форуме

Но не все, и к тому же... Так и до закрытия форума может дойти.
Останутся одни aдмины. :LOL:

26 минут назад, Игвин сказал:

Сравнение готовой акустики в одной ценовой категории и возможно, и расставляет всё по местам. Доводилось такое делать?
Динаудио vs другой бренд?

Вот это конкретнейший вопрос.
И на него уже в заголовке - есть обоснованный ответ.
У кого есть другой ответ - те почему-то во глубине сибирских руд хранят гордое молчание... ))

Сколько раз порывался поменять Дины на что-либо другое, но так с ними и "мучаюсь". Я два года проработал в Пульт.ру у нас в Красноярске. Потрясающая была возможность перетаскать в "прослушку" кучу пар АС и аппаратуры, скрещивать, сравнивать, составлять, казалось бы, абсурдные связки. Но Dynaudio так и остались эталоном: тональный баланс, при чём не зависящий от громкости, неокрашенность, что подашь и как подашь, то и получаешь на выходе, поразительная перегрузочная способность. Многих подсадил на Дины. Бывало придёт человек, начитавшись отзывов, послушать и сравнить то и это - пожалуйста, подключаю, слушаем, обсуждаем. Под конец, уже практически определившемуся, покупателю предлагаю послушать ещё одну пару АС, типа, просто интереса ради. И ставлю Дины. И человек загружается. Уходит. А через некоторое время приходит и покупает Dynaudio. 

Из других производителей очень по душе Аудиовектор. Если б не сошёлся с Динами, то скорее всего нишу заняли Аудивектора. Буквально поразили Vienna Acoustics. Шикарно звучат. Но перегрузочная способность никакая. Как-то поднавалил им (да не очень сильно), думал их прозрачные динамика вылетят. А в остальном чудесные АС.

Так что Дины - наше всё)))

Как-то так...

PS: И я бы так сказал: -...не Dynaudio раскываются, а аппаратура к ним подключаемая...

• Like 2
  • Thanks 1

Главное для меня, что бы при выборе АС эта фирма выпускала студийную серию. Вот пример выбора мощности усилителей для монитора Core 59 сделанный производителем!!! :

Мощность усилителя НЧ-динамика (Вт)500 . НЧ-динамик 9 дюймов MSP

Усилитель Мощность средних частот (Вт)500.  Среднечастотный 5-дюймовый MSP

Усилитель мощности твитера (Вт)150.        Твитер 1,1 дюйма Esotar Pro с мягким куполом с Hexis                        Впечатляет, не правда ли?

Core 59 | Main monitor | This is what performance sounds like

• Like 2

45 минут назад, вера сказал:

Главное для меня, что бы при выборе АС эта фирма выпускала студийную серию. Вот пример выбора мощности усилителей для монитора Core 59 сделанный производителем!!! :

Мощность усилителя НЧ-динамика (Вт)500 . НЧ-динамик 9 дюймов MSP

Усилитель Мощность средних частот (Вт)500.  Среднечастотный 5-дюймовый MSP

Усилитель мощности твитера (Вт)150.        Твитер 1,1 дюйма Esotar Pro с мягким куполом с Hexis                        Впечатляет, не правда ли?

Core 59 | Main monitor | This is what performance sounds like

Хороших студийников сейчас полно, особо не нужно мудрствовать. Главное, зачем?

• Sad 1

21 минуту назад, _Алекс сказал:

Хороших студийников сейчас полно, особо не нужно мудрствовать. Главное, зачем?

Перечитайте мой пост. Я не про АС, а про то как производитель Динов раскрывает возможность своих АС используя усилители большой мощности.

17 часов назад, дядя Андрей сказал:

Сколько раз порывался поменять Дины на что-либо другое, но так с ними и "мучаюсь". Я два года проработал в Пульт.ру у нас в Красноярске. Потрясающая была возможность перетаскать в "прослушку" кучу пар АС и аппаратуры, скрещивать, сравнивать, составлять, казалось бы, абсурдные связки. 

В Пульте на Взлетке? 

Возможно и я к вам заходил - Heco Celan Resolution 7 послушать... 

8 минут назад, DmSheen сказал:

И что , тоже купили Динаудио? :Waks:

9 минут назад, P.W. сказал:

И что , тоже купили Динаудио? :Waks:

Нет, у меня уже были Динаудио - их и оставил. 

Но всё в итоге крутится вокруг них. 

19 часов назад, дядя Андрей сказал:

Сколько раз порывался поменять Дины на что-либо другое, но так с ними и "мучаюсь". Я два года проработал в Пульт.ру у нас в Красноярске. Потрясающая была возможность перетаскать в "прослушку" кучу пар АС и аппаратуры, скрещивать, сравнивать, составлять, казалось бы, абсурдные связки. Но Dynaudio так и остались эталоном: тональный баланс, при чём не зависящий от громкости, неокрашенность, что подашь и как подашь, то и получаешь на выходе, поразительная перегрузочная способность. Многих подсадил на Дины. Бывало придёт человек, начитавшись отзывов, послушать и сравнить то и это - пожалуйста, подключаю, слушаем, обсуждаем. Под конец, уже практически определившемуся, покупателю предлагаю послушать ещё одну пару АС, типа, просто интереса ради. И ставлю Дины. И человек загружается. Уходит. А через некоторое время приходит и покупает Dynaudio. 

Из других производителей очень по душе Аудиовектор. Если б не сошёлся с Динами, то скорее всего нишу заняли Аудивектора. Буквально поразили Vienna Acoustics. Шикарно звучат. Но перегрузочная способность никакая. Как-то поднавалил им (да не очень сильно), думал их прозрачные динамика вылетят. А в остальном чудесные АС.

Так что Дины - наше всё)))

Как-то так...

PS: И я бы так сказал: -...не Dynaudio раскываются, а аппаратура к ним подключаемая...

А с чем чаще всего цепляли Дины?

• Like 1

5 часов назад, вера сказал:

Перечитайте мой пост. Я не про АС, а про то как производитель Динов раскрывает возможность своих АС используя усилители большой мощности.

А зачем оно нужно? Что, кроме Динаудио, больше нет достойных АС? Или кому то нравится садомазо?

• Like 4

Только что, _Алекс сказал:

А зачем оно нужно? Что, кроме Динаудио, больше нет достойных АС? Или кому то нравится садомазо?

Вам в другую ветку форума надо.

6 часов назад, вера сказал:

про то как производитель Динов раскрывает возможность своих АС используя усилители большой мощности

Да, мощность, это практически единственный способ укротить Dynaudio. Самый простой из ответов DIY, но есть несостыковка между брендовыми АС, с которыми перед форумом не стыдно и DIY усилителем, который раскроет их при адекватной стоимости….только вот перед ребятами уже не так круто. Брендовые УМ, которые могут заставить Dynaudio работать, минимум x3 от стоимости среднего Focus. Впрочем у Нева аудио, вероятно тоже есть выход из этой ситуации, и не один….:rolleyes:

скок можно уже поддерживать ахинею про сложность раскрытия динов, одним ток, другим мощность, третьи измеряют троектратным ценником услилтеля против одной от АС... уххх . а потом слушают 55дб в тп из двух колонок суммой

нравится мне вот это #укротить #контроль #раскрыть потанцевал... жизнь бесконечная по всей видимости)))

• Like 1
  • Funny 1

5 часов назад, DmSheen сказал:

В Пульте на Взлетке? 

На Молокова, да