Культ и поклонение Dynaudio - а нет ли здесь подвоха? Не стадное ли это чувство? У меня были разные Dynaudio, изучил их вдоль и поперёк. Мой вывод: есть более доступные АС, а звучат не хуже чем Дины. - Page 9 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Культ и поклонение Dynaudio - а нет ли здесь подвоха? Не стадное ли это чувство? У меня были разные Dynaudio, изучил их вдоль и поперёк. Мой вывод: есть более доступные АС, а звучат не хуже чем Дины.

Recommended Posts

8 минут назад, Юрий О. сказал:

Существуют АС именно такой конфигурации (два НЧ-динамика размерности 6,5-7"), которые имеют такое количество/качество баса, что по этому фактору превосходят некоторые АС с НЧ-динамиками 10-12". И это отнюдь не АС для мини-центров, например, те же Dynaudio Confidence 50.

Я бы не стал покупать ас с НЧ менее 8 дюймов в качестве основной системы....в мастерской у меня стоим миницентр с 6 дюймами.

• Funny 1

5 часов назад, вера сказал:

Баса было очень мало. Мы привезли свой усилитель 2х1000 Вт. При включении мы сначала подумали, что акуст. провода в противофазе включили. Но нет, всё правильно, а баса не прибавилось.

Ну вы же инженер. 

Надо было мерять. 

Но, конечно, 83 дб на номинальных 4 ом, настроенные в полочку от 20Гц, это само по себе не совсем стандартно ... 

4 часа назад, s4L сказал:

У динаудио тока что один консиквенц изобарик

И здоровенный фазик дует в пол. Или это только у новодельных вариаций?

1 час назад, Юрий О. сказал:

Существуют АС именно такой конфигурации (два НЧ-динамика размерности 6,5-7"), которые имеют такое количество/качество баса, что по этому фактору превосходят некоторые АС с НЧ-динамиками 10-12". И это отнюдь не АС для мини-центров, например, те же Dynaudio Confidence 50.

Значит, у них другие компромиссы в конструкции, вот и все. Никуда деть физику невозможно. 

4 минуты назад, Тру и Ывел сказал:

И здоровенный фазик дует в пол. Или это только у новодельных вариаций?

вся актуальная линейка конфиденс в пол(уж не знаю в чем фишак и есть ли). ПРошлые конфи,Контур и ниже... ды и даже эвиденс 18метровый в высоту , порт назад

6 часов назад, s4L сказал:

У динаудио тока что один консиквенц изобарик

вот вы не видите "суслика,а он (ФИ) есть"(С):)

Dynaudio Consequence Ultimate Edition

изобарик  для снижения эквивалентного объема

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

4 минуты назад, s4L сказал:

следует постом ранее, 99% исправить на 100% баса динов это труба)

Труба или ящик корпус и если для вас нч играют роль уж меньше 8 дюймов не выбирайте ас......или выбирайте это собственно не моё дело извините:)

3 минуты назад, СлушаюМузыку сказал:

Труба или ящик корпус и если для вас нч играют роль уж меньше 8 дюймов не выбирайте ас......или выбирайте это собственно не моё дело извините:)

я ничего не выбираю. Если в рамках динаудио их же эвиденс мастер как раз на квадро 18см построена, равно как  фирма не стремится наваливать калибр и одаривает 8ками самую зрелую модель линейки. Что до калибра, то он прктически ни как не повлияет на суммарную ачх баса в тп, при условии определенной настройки. Так же ни ни каких доказательств что вот чем больше тем лучше(хотя у меня 4 пятнашки, я не агитирую всем прям домой себе, маме, теще, собаке не меньше 8"))

35 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Кстати, когда у Dynaudio появились DM 2/10 и DM 2/8, я сразу же захотел какие-то из них. Так с тех пор 2/8 у меня и живут))1388936801_WhatsAppImage2025-02-10at00_31_07.jpeg.4257db61a2feff6236c360c47552286e.jpeg

• Like 7

post-70456-1258391583_thumb.jpg когда то и у меня был ряд разных динаудио и подходящего усиления, но Naim (которым увлекся) вытеснил эту акустику, ибо не получался "цветок каменный  post-70456-1258391583_thumb.jpgpost-70456-1266740907_thumb.jpg

• Like 3

05.03.2025 в 12:09, СлушаюМузыку сказал:

Меня динамики динаудио не интересуют вообще....смысл их покупать если есть гораздо интереснее 

Например?)

2 часа назад, TechnicalPie сказал:

Например?)

Я не слушаю пластиковые диффузоры... только бумажные у меня 

5 минут назад, dimo61 сказал:

и какой для примера бумажный для вас лучший?

Да очень много их на самом деле ,аудионот,сисы,тад, и тот же Китай много на бумаге делает есть хорошие но их пока не покупал.

12 часов назад, СлушаюМузыку сказал:

Да очень много их на самом деле ,аудионот,сисы,тад,

какие нибудь конкретные модели,чтобы было можно посмотреть измеренные характеристики

• Funny 2

2 часа назад, dimo61 сказал:

какие нибудь конкретные модели,чтобы было можно посмотреть измеренные характеристики

SPKR-HE-AG-H-21-4

6 часов назад, dimo61 сказал:

непринципиально на самом деле

Вот и я об этом. 

PTT6.5M08-NFA-01 вроде неплох по показателям ... 

Вопрос лишь в том, что не для всех сверхнизкие искажения вообще ценность. Поэтому некоторые будут предпочитать старые добрые проверенные динамики, а почему - никто не будет выяснять всерьез. То ли из-за альнико и серебряной катушки, то ли из-за чего-то еще...

• 3 months later...
24.02.2025 в 08:07, Viktores сказал:

Были и Динаудио, ничего сверхофигительного в них нет, есть бренды более дешёвые и звучащие не хуже

Уже и на Динах хотят экономить.. а ведь это начало входа в достойный звук.

46 минут назад, TechnicalPie сказал:

Уже и на Динах хотят экономить.. а ведь это начало входа в достойный звук.

Ну, туда не одна дверь, помимо Динаудио, есть немало брендов.
Достойный звук - это конечно хорошо, тут спору нет.

• Like 2