Yamaha PF-800 vs Pioneer PLC 590 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Yamaha PF-800 vs Pioneer PLC 590

Iad
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Есть предложения для меня по двум винтажным монстрам просто в офигенном состоянии, Yamaha PF-800 за 1000€ со своим двойным тонармом и Pioneer PLC 590 с тонармом ADC-LMF2 за 2000€. Без бошек. У меня помимо Сумико есть Grado Reference Reference 2. Мой проигрыватель Clearaudio Concept, который я не боюсь поменять. Я вообще тут всю систему поменял.

Я не адепт DD only, хотя имел прекрасный Technics SL1200Mk3, ремни меня тоже устраивают. 

Вот. Как думаете, стоит ли брать вообще и если стоит, то какой из них?

24 минуты назад, Iad сказал:

Yamaha PF-800

Когда-то я мечтал такую заказать, писал списки, обещали, но динамили...Судя по всему, аппараты не в России продаются?

14 минут назад, Alex55 сказал:

Когда-то я мечтал такую заказать, писал списки, обещали, но динамили...Судя по всему, аппараты не в России продаются?

Да, я в Сербии. И почему мечтали?

Красивая, тяжелая, хотел посадить на нее головку AKG P25, а потом P8ES. 

9 минут назад, Alex55 сказал:

Красивая, тяжелая, хотел посадить на нее головку AKG P25, а потом P8ES. 

Красивая, согласен. Хоть и странное сочетание золота и серебра. Есть умелец на ибее, продает алюминиевые колпачки, большие ножки и доже панель управления. Но денег просит за это все огого, сволочь))

7 часов назад, Iad сказал:

Всем привет! Есть предложения для меня по двум винтажным монстрам просто в офигенном состоянии, Yamaha PF-800 за 1000€ со своим двойным тонармом и Pioneer PLC 590 с тонармом ADC-LMF2 за 2000€. Без бошек. У меня помимо Сумико есть Grado Reference Reference 2. Мой проигрыватель Clearaudio Concept, который я не боюсь поменять. Я вообще тут всю систему поменял.

Я не адепт DD only, хотя имел прекрасный Technics SL1200Mk3, ремни меня тоже устраивают. 

Вот. Как думаете, стоит ли брать вообще и если стоит, то какой из них?

Не стоит. «Оба хуже».

8 часов назад, Vashdoktor сказал:

Не стоит. «Оба хуже».

Чем хуже то?

28 минут назад, Iad сказал:

Чем хуже то?

Не стоит брать ни тот, ни другой. Хотите ДД совсем дешево и сердито - JVC/Victor 71 или 81. Получше - Денон DP-80. Все это есть и в виде полных изделий, и как «шляпы».

48 минут назад, Iad сказал:

Чем хуже то?

чё "примоталось" это старьё то?

полно хороших новых вертушек.

если б за 50е, тогда конечно, Да!

а за такие деньжищи, :lol::D:D

26 минут назад, Vashdoktor сказал:

Не стоит брать ни тот, ни другой. Хотите ДД совсем дешево и сердито - JVC/Victor 71 или 81. Получше - Денон DP-80. Все это есть и в виде полных изделий, и как «шляпы».

Да мне не надо дешево и сердито, цена меня устраивает. Мне надо красиво, качественно и в хорошем состоянии. Выбор сейчас сплошные реги и проджекты, терпеть их не могу, тоненькие столики невесомые, тоненькие диски.

8 минут назад, Dzhordzh сказал:

чё "примоталось" это старьё то?

полно хороших новых вертушек.

если б за 50е, тогда конечно, Да!

а за такие деньжищи, :lol::D:D

Что порекомендуете из нового за такие деньжищи?

Только что, Iad сказал:

Да мне не надо дешево и сердито, цена меня устраивает. Мне надо красиво, качественно и в хорошем состоянии. Выбор сейчас сплошные реги и проджекты, терпеть их не могу, тоненькие столики невесомые, тоненькие диски.

У вас хороший Clearaudio Concept. Вы лучше картридж МС поставьте. И не абы какой с высоким выходом типа, а нормальный с низким. МС транс подберите. На те же 2000 евров это можно сделать.  

• Like 1

1 минуту назад, Iad сказал:

за такие

только подороже..:D но с гарантией и нульсонс!

мне много что приглянулось, ну хотябы этот..https://www.hifi-advice.com/blog/turntable-and-accessories-reviews/phono-cartridges-reviews/denon-dp-3000ne-direct-drive-turntable/4/

Было бы у меня от 3000, я бы не смотрел винтаж, а взял бы трансротор какой-нибудь младший или типа того, но в сегменте 1000-2000 сейчас какой-то ужас, по сути кроме Clearaudio ничего приличного нет. И б/у к сожалению у меня только такой выбор за эти деньги.

2 минуты назад, P.W. сказал:

У вас хороший Clearaudio Concept. Вы лучше картридж МС поставьте. И не абы какой с высоким выходом типа, а нормальный с низким. МС транс подберите. На те же 2000 евров это можно сделать.  

И такая мысль была. Я даже МС выбрал. Но только что взял этот Градо, надо его хотя бы послушать сперва.

4 минуты назад, Dzhordzh сказал:

только подороже..:D но с гарантией и нульсонс!

мне много что приглянулось, ну хотябы этот..https://www.hifi-advice.com/blog/turntable-and-accessories-reviews/phono-cartridges-reviews/denon-dp-3000ne-direct-drive-turntable/4/

Ага, подороже, в том то и дело.

И такая мысль была. Я даже МС выбрал. Но только что взял этот Градо, надо его хотя бы послушать сперва.

Да, послушайте. Но МС вас ждёт. :)

• Funny 1

2 минуты назад, Iad сказал:

в том то и дело.

Вас что тАропят?!

поскребите по сусекам и будет ..:D

Только что, Dzhordzh сказал:

Вас что таропят?!

поскребите по сусекам и будет ..:D

В общем да. Мне надо продать усилитель или вертак или и то и то, чтобы купить вертак взамен и получить немного денег, тысячи полторы. В дело вложить. Тут с этим туго, приходится без конца размены устраивать и выбор небольшой.

• Like 1

11 минут назад, P.W. сказал:

Так а есть какие-то соображения, чем концепт лучше того Пионера? Конструкцией, стабильностью, тонармом? Гарантия меня не беспокоит, тут у меня куча мастеров, которые эти экспонаты в чувства приводят качественно и с удовольствием. По гарантии мне дороже выйдет по почте отправлять и получать потом и пошлину платить за ввоз.

Так а есть какие-то соображения, чем концепт лучше того Пионера?

Дело не в "лучше-хуже". Разве я их сравнивал? Оба аппарата хорошие , безусловно, но у Пиона , как у 50 летнего юнита , есть нюансы. Вы же это понимаете. И куча мастеров это тоже понимает, и ремонт может стать головной болью или ударить по карману. А то , что "куча" отремонтирует , всё , что угодно, я не сомневаюсь. Всему есть своя цена. А может всё пройдёт гладко. Это же лотерея. А вы игрок? Нет? Столы по звуку различите? Нет? А может замена на Пион это "шило на мыло" ? Нет, конечно,  Гаррард в шпоне эбенового дерева с двумя тонармами.... Но это не Пионер , речи вроде про него не было.... Подумайте. Взвесьте. Вас ждёт МС и масса приятных открытий. 

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, P.W. сказал:

Дело не в "лучше-хуже". Разве я их сравнивал? Оба аппарата хорошие , безусловно, но у Пиона , как у 50 летнего юнита , есть нюансы. Вы же это понимаете. И куча мастеров это тоже понимает, и ремонт может стать головной болью или ударить по карману. А то , что "куча" отремонтирует , всё , что угодно, я не сомневаюсь. Всему есть своя цена. А может всё пройдёт гладко. Это же лотерея. А вы игрок? Нет? Столы по звуку различите? Нет? А может замена на Пион это "шило на мыло" ? Нет, конечно,  Гаррард в шпоне эбенового дерева с двумя тонармами.... Но это не Пионер , речи вроде про него не было.... Подумайте. Взвесьте. Вас ждёт МС и масса приятных открытий. 

Кажется я с вами согласен))) Подумаю еще раз, не буду торопиться... Спасибо

• Thanks 1

А ради развлечения была еще идея Концепт апгрейдить. Диск потолще, мотор покруче, тонарм, плинт помассивней (могу сам сделать дополнительный), блок питания хороший. Я так подсчитал, все эти апгрейды выйдут вдвое дешевле, чем следующая по классу модель, но получиться может даже круче))

• Like 1

2 минуты назад, Iad сказал:

А ради развлечения была еще идея Концепт апгрейдить. Диск потолще, мотор покруче, тонарм, плинт помассивней (могу сам сделать дополнительный), блок питания хороший. Я так подсчитал, все эти апгрейды выйдут вдвое дешевле, чем следующая по классу модель, но получиться может даже круче))

Отлично! Вот ещё один вектор развития. 

• Like 1

ADC-LMF2 легкий тонарм для не тяжелых,  податливых голов, которые на рынке сегодняшнем практически отсутствуют. Придется тоже искать б/у, менять вставки и прочие удовольствия. Не все к этому готовы. Подумайте ещё и над этим.