Technics cl-1500s - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Technics cl-1500s

darcmooria
 Share

Recommended Posts

День добрый. Во время воспроизведения пластинки самопроизвольно сработал автостоп и после этого обратно тонарм не опускается, что делать? Пока лапку прижатой держу тонарм на пластике, как только перестаю держать тонарм поднимается.

• Sad 1

1 час назад, Dzhordzh сказал:

на гарантии - в ремонт:kl:

Да, купил полтора месяца назад. На одном из форумов сказали что заклинило автостоп после ошибочного срабатывания. Есть такая мысль, что как-то его можно разблокировать, но не знаю как. Отключал автостоп, а затем включал аппарат, но как был заклинен тонарм так и не удаётся его опустить микролифтом обратно, пружина толкает его вверх. 

• Sad 1

4 часа назад, Dzhordzh сказал:

на гарантии - в ремонт:kl:

Сам устранил следуя этой рекомендации.

• Like 1
  • Confused 1

я б не стал самому что "придумывать", отнёс бы в мастерскую.

пусть там решают на возврат или в ремонт.

просто я не знаю как у Вас с возвратом обратно в магазин, а так бы им и пусть другой выдают.

• Like 1

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

я б не стал самому что "придумывать", отнёс бы в мастерскую.

пусть там решают на возврат или в ремонт.

просто я не знаю как у Вас с возвратом обратно в магазин, а так бы им и пусть другой выдают.

Я даже думаю что это вариант нормы для этого аппарата. У него же есть секретный код при нажалии на которые можно регулировать автостоп. Ну я был лучшего мнения о техниксе если честно. Да я купил из магазина на Авито, я в Волгограде, а продавец в Питере, так что с возаратами и ремонтами не оч хорошо.

Только что, Dzhordzh сказал:

Даааа, не хорошо совсем...:kl:

Ну вот поэтому отключу автостоп, он у этой модели иногда чудит.

• Like 1

13 минут назад, Dzhordzh сказал:

Допускаю что именно отсутсвие тонкой регулировки автостопа и приводит к таким закидонам. Хотя в моём случае его переклинило когда я решил запустить не нормальную пластинку, а детскую плёнку из журнала Колобок 1990 года, возможно ему этот изврат не понравился!)

• Funny 2

51 минуту назад, darcmooria сказал:

Допускаю что именно отсутсвие тонкой регулировки автостопа и приводит к таким закидонам. Хотя в моём случае его переклинило когда я решил запустить не нормальную пластинку, а детскую плёнку из журнала Колобок 1990 года, возможно ему этот изврат не понравился!)

вот и ответ , все делается своими руками

• Like 1

15 часов назад, Dzhordzh сказал:

Аудиомания подтвердила что это особенность данного аппарата. Неплохо было бы об этом писать в инструкции. 

• Funny 1

25 минут назад, darcmooria сказал:

это особенность данного аппарата

я б на этом не успокоился..:D

вещь - она должна быть полностью рабочей.

• Like 1

4 часа назад, darcmooria сказал:

Аудиомания подтвердила что это особенность данного аппарата. Неплохо было бы об этом писать в инструкции. 

Вот конструкторы Техникс охренеют от журналов Кругозор, Колобок и от нарезок на рентгеновских снимках.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Funny 1

5 часов назад, darcmooria сказал:

А так же о том, что диском данного аппарата не рекомендуется колоть орехи. :LOL:

6 часов назад, darcmooria сказал:

Ну а чем тонкий диск хуже нормального? В чём причина сбоя?

1 час назад, владлен сказал:

Ну а чем тонкий диск хуже нормального? В чём причина сбоя?

Типа защита от дурака. Железяка решила что вы иглу на мат опускаете. :Waks:

9 часов назад, darcmooria сказал:

Аудиомания подтвердила что это особенность данного аппарата

Это отмазка такая, чтобы не заниматься сервисом? А если и есть такая "особенность" (а точнее, дефект), то дилер (представитель фирмы) должен  связаться с производителем (в Китае?) с целью его устранения.  

• Like 1

Только что, Alex55 сказал:

с целью его устранения

я имел в виду - с целью устранения дефекта, а не производителя...)

• Like 1

9 часов назад, darcmooria сказал:

Аудиомания подтвердила что это особенность данного аппарата. Неплохо было бы об этом писать в инструкции

Лукавят они. Вы платили деньги за исправный аппарат, а не за реальные или потенциальные "косяки". Заявление в Роспотребнадзор иногда помогает устранить подобные "косяки", а также стремление недобросовестных продавцов любой ценой спихнуть с себя ответственность.

• Like 1

4 часа назад, Bad Dog сказал:

Вот конструкторы Техникс охренеют от журналов Кругозор, Колобок и от нарезок на рентгеновских снимках.

Ну на самом деле такое случается судя по ютубу и с нормальными пластинками. 

13 минут назад, Alex55 сказал:

Лукавят они. Вы платили деньги за исправный аппарат, а не за реальные или потенциальные "косяки". Заявление в Роспотребнадзор иногда помогает устранить подобные "косяки", а также стремление недобросовестных продавцов любой ценой спихнуть с себя ответственность.

Не спорю. Сам в шоке, просто нашёл вариант исправления через ютуб с непонятными перспективами надолго ли. Магазин ещё у меня специфический - на Авито, так что не знаю добьюсь ли чего. Ну попробую все-таки пользоваться автостопом. Кстати, в этом же ролике комменты такие что это однозначно диффект и ремонтируют аппараты после его возникновения. 

25 минут назад, Alex55 сказал:

Проблема повторилась, опять заклинило при автостопе

9 часов назад, Dzhordzh сказал:

я б на этом не успокоился..:D

вещь - она должна быть полностью рабочей.

Опять заклинило при автостопе

3 часа назад, darcmooria сказал:

Опять заклинило при автостопе

Наберитесь решимости и попробуйте сделать возврат - Вам продали товар с дефектом. Я так понимаю, что Вы в Волгограде, но покупали дистанционно, и причем через Авито? Бумаг они никаких не предоставили (инструкция по эксплуатации/user manual, гарантия/warranty)?

Меня интересует юридическая составляющая Вашей сделки (любая купля-продажа - это сделка).

Если Вы, к примеру, купили товар через пресловутую Авито-доставку, то, согласно правилам, Вы не имеете права на возврат, если не отказались от товара В ПУНКТЕ ВЫДАЧИ, но и в этом случае можно было бы побороться. А тем более, если Вы получили его другим путем (каким?).

Недобросовестных продавцов, якобы представляющих магазин, но на деле действующих автономно и в своих корыстных интересах, надо учить жизни. А в пользу того, что продавец недобросовестный, говорит его утверждение о том, что описанный Вами дефект - это "особенность" данного проигрывателя. Значит, он об этой "особенности" знал и продал Вам заведомо некачественный товар.

• Like 1
  • Confused 1