Секта свидетелей живого звука + опрос - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Секта свидетелей живого звука + опрос

Aleksis
 Share

Секта свидетелей живого звука + опрос  

86 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Есть тут несколько сект, свидетелей 20 Гц и прочая, прочая, но, это все о технических параметрах, лишь отдаленно имеющих отношение к живому звуку, точнее, к его определению.

Туда же относится и секта любителей бриллианса в системе )

Как бы ни были испорчены мозги аудиофила, должно быть ясно, что эталоном, которому нужно стремиться, это живой звук, звук рояля, натуральных инструментов, симфонических оркестров, вокала и так далее.

Это единственно верное мерило, сама музыка, как мы ее слышим при прямом прослушивании.

На заре занятия хайендом я опровергал этот постулат, был глуп, признаюсь.

Теперь, конечно, совсем другое дело, пройден путь, отслушано  и опробовано много всего.

И теперь в этом нет никаких сомнений.

Вопрос и опрос состоит в том, на сколько близки наши системы к живому звуку, или слушали ли вы систему, которая, как говорится, играет так, что не отличишь от живого исполнения.

P.S. Меня и моих товарищей прозвали сектой, и, да, мы подтверждаем, что являемся участниками секты под названием "секта свидетелей живого звука" (в хайенде, разумеется))

Голосуйте, у кого как с этим!

• Like 5
  • Funny 1

Прошел звук через микрофон - какой нахрен живой звук. :)

• Like 2

Только что, shellback сказал:

Прошел звук через микрофон - какой нахрен живой звук. :)

....и пошел гулять по проводам в закаулки..

Динамик не может отыграть и передать все тона и унтертона целого оркестра одновременно...каким бы он офигенным не был

• Like 5
  • Funny 1

1 час назад, Aleksis сказал:

Вопрос и опрос состоит в том, на сколько близки наши системы к живому звуку

У меня звучание системы достаточно близко к живому звуку , но чтобы выйти на уровень живого звука цена системы должна быть в разы дороже моей . И таких систем с полным живым звуком , я пока не слышал , хотя слышал достаточно много систем , подобравшихся достаточно близко к живому звуку .

• Like 1
  • Funny 2

8 минут назад, promtxt сказал:

У меня звучание системы достаточно близко к живому звуку , но чтобы выйти на уровень живого звука цена системы должна быть в разы дороже моей . И таких систем с полным живым звуком , я пока не слышал , хотя слышал достаточно много систем , подобравшихся достаточно близко к живому звуку .

Весьма адекватный комментарий.

Живой звук стоит дорого, громоздко и хлопотно, ясен перец )

Приезжай в Мск,  живой звук послушать ))

• Like 1
  • Funny 3

2 минуты назад, Aleksis сказал:

Спасибо за приглашение , может когда и доберусь .

9 минут назад, promtxt сказал:

Спасибо за приглашение , может когда и доберусь .

Предупреждаю - опасно, можно стать членом секты ))

• Like 1
  • Funny 2

Надо всё таки поточнее дать определению "живой звук". Так живой звук групп , играющих на электроинструментах и живой звук оркестра это разные вещи. Я могу предложить,что первый вариант вполне достижим, но звук оркестра... Причем я вполне допускаю, что я со своим обычным слухом могу не отличить в какой-то супер референсной системе, но человек с абсолютным музыкальным слухом уверен разницу услышит. 

• Like 5
  • Funny 1

4 часа назад, Игорь Медведев сказал:

Надо всё таки поточнее дать определению "живой звук". Так живой звук групп , играющих на электроинструментах и живой звук оркестра это разные вещи. Я могу предложить,что первый вариант вполне достижим, но звук оркестра... Причем я вполне допускаю, что я со своим обычным слухом могу не отличить в какой-то супер референсной системе, но человек с абсолютным музыкальным слухом уверен разницу услышит. 

Абсолютный слух тут ни при чём. Если только система не фальшивит))

• Like 4

7 часов назад, Aleksis сказал:

Живой звук стоит дорого, громоздко и хлопотно, ясен перец )

Живой звук нас окружает....можно не ездить никуда. Никакая система не повторит звук грома и дождя).  Можно получить только копию живого...но это все равно суррогат будет

• Like 6
  • Funny 1

Живой звук это диагноз психического состояния пациента.....на этом и закончим 

• Like 3

"Слушаю Музыку" Против:Bignose: во всех темах, вот до чего зож доводит

Леш, привет, никогда не присаживайся на ЗОЖ:dw:

• Like 2

14 минут назад, lomik70 сказал:

Я утренние пол литра кофе с молоком выпил и уже пошел живой звук:D

10 часов назад, Aleksis сказал:

Есть тут несколько сект, свидетелей 20 Гц и прочая, прочая, но, это все о технических параметрах, лишь отдаленно имеющих отношение к живому звуку, точнее, к его определению.

блин , не попадаю в секту , у меня ощущается 16 герц :LOL:

• Like 2

7 часов назад, Игорь Медведев сказал:

живой звук есть только в том случае , когда слушает музыкальные инструменты живьём и без подзвучки . дальше живого звука быть не может , исходя из школьного учебника физики , ушедшей высокоразвитой цивилизации . если брать за основу книги про Гарри Поттера или учебники по гаданию на полосках скунца , к примеру , то живого звука будет навалом и волшебства с избытком :LOL:

• Like 4

18 минут назад, ClassicVoice сказал:

живой звук есть только в том случае , когда слушает музыкальные инструменты живьём и без подзвучки . дальше живого звука быть не может , исходя из школьного учебника физики , ушедшей высокоразвитой цивилизации . если брать за основу книги про Гарри Поттера или учебники по гаданию на полосках скунца , к примеру , то живого звука будет навалом и волшебства с избытком :LOL:

Я на эту тему раньше часто спорил с теми кто ходил в туже филармонию слушать живой с присутствием микрофонов и усилителей.....не говоря уже о кафе и ресторанах.

• Like 1

4 часа назад, AF. сказал:

Живой звук нас окружает....можно не ездить никуда. Никакая система не повторит звук грома и дождя).  Можно получить только копию живого...но это все равно суррогат будет

Ты форумом ошибся, тебе бы в натуралисты.

Мы тут о звуке, музыке, причем, в конструктивно-позитивном ключе.

• Like 2

10 часов назад, Игорь Медведев сказал:

Разумеется, имеется в виду звук, максимально приближенный к живому.

Электроника также на такой системе играет очень не дурно, ее не бездари создавали-записывали.

• Like 1

3 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Живой звук это диагноз психического состояния пациента.....на этом и закончим 

Каждый заканчивает в одиночку.

Идем дальше без вас.

2 часа назад, lomik70 сказал:

Привет, так я давно на нем, иначе бы сдох ))

А у меня планов громадье )

P.S. Если ЗОЖ приводит к печальным результатам,, значит, что-то не так либо с ЗОЖем, либо с челом )

• Like 1

2 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Я утренние пол литра кофе с молоком выпил и уже пошел живой звук:D

После такого обычно звук поближе к унитазу

• Funny 2

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

блин , не попадаю в секту , у меня ощущается 16 герц :LOL:

Где-то читал, что слушать частоты - отдельный вид психического аудио-расстройства ))

• Like 1
  • Funny 1

22 минуты назад, Aleksis сказал:

Ты форумом ошибся, тебе бы в натуралисты.

Мы тут о звуке, музыке, причем, в конструктивно-позитивном ключе.

Нет...не ошибся. Тут и о музыке можно поговорить...и о новинках радиотехники тоже.) А система как раз служит для воспроизведения звука.) А информационно запись звука может быть ЛЮБОЙ). Кто то смычки слушает...кто то моторы...кто то пение птиц...и все на одной системе это можно делать. Я вот радиоспектакли на системе слушаю. Очень удобно 

• Like 1

27 минут назад, Aleksis сказал:

После такого обычно звук поближе к унитазу

Было интересно когда вы писали об Аккутонах.....я их не слушал.....но меня концепция больше трёх полос в звуке не интересует.