Секта свидетелей живого звука + опрос - Page 87 - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Секта свидетелей живого звука + опрос

Aleksis

Секта свидетелей живого звука + опрос  

71 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

3 минуты назад, Burmistroff2017 сказал:

В этом случае  лучше "моделировать" ситуацию заранее зная своих друзей. Я не "мучаю" музыкой тех своих друзей, которые не хотят ее слушать и которым безразлично, как она звучит.  

Ответ неправильный. )

• Like 1

5 минут назад, Serega сказал:

Вам, видимо, скучно или вы решили кому-то, что-то доказать? Так это без меня. В этой б@лтовне не участвую. 

Здесь всем "скучно", и вам тоже. Другие сюда не ходят. Только недавно сами написали: 

"+100500

Никаких других критериев и быть не может. Все остальное, это около научный разговор."

Смахивает на попытку что то доказать. 

3 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Ответ неправильный. )

Правильный, видимо, знаете вы, но не скажете. 

1 минуту назад, Burmistroff2017 сказал:

Правильный, видимо, знаете вы, но не скажете. 

У нас с вами по-видимому друзья разные. Мои приходят ко мне водки выпить и музычку послушать, и я не могу перед ними облажаться. )

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:

Я вспомнил о ролике из Ютьюба о Львовиче только для того, чтобы привести пример поиска живого звука путем апгрейдов своей системы. Упоминания об  оценке качества звучания системы по ролику не было и быть не могло. Роликов посвященных Львовичу несколько и звучание его системы оценивали в живую  приглашенные аудиофилы и меломаны, были среди них и уважаемые форумчане. Но главное здесь не оценки экспертов, речь о том, что сам Львович долгое время искал тот живой звук, который бы его удовлетворил. Казалось бы, система уже и так замечательная, звук, для многих, уже живой, но он идет все дальше и дальше по пути апгрейда. Видимо, вы не видели этих роликов и не поняли, о чем идет речь. Но главное вы уловили: "А способность ОТЛИЧИТЬ, насколько звук системы НЕ ТОЧЕН в их передачи, зависит от физиологических возможностей (слух) оценивающего, ТРЕНИРОВКИ его ушей (еще как тренируются!) и опыта прослушивания."

Я так понял, вы в биографы к АЛБ набиваетесь?:) Может, ограничитесь собою любимым? Хотя точка вашего местоположения на пути к звуку и без этого хорошо читается.

P.S. Прочитав про "уловленное мной главное" аж прослезился. Теперь до утра понедельника буду ходить-хлопать в ладоши от радости энд гордости.

7 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

Здесь всем "скучно", и вам тоже. Другие сюда не ходят. Только недавно сами написали: 

"+100500

Никаких других критериев и быть не может. Все остальное, это около научный разговор."

Смахивает на попытку что то доказать. 

Простите, это не доказательство. Это констатация.:) 

• Thanks 1

1 минуту назад, x'tall сказал:

Я так понял, вы в биографы к АЛБ набиваетесь?:) Может, ограничитесь собою любимым? Хотя точка вашего местоположения на пути к звуку и без этого хорошо читается.

P.S. Прочитав про "уловленное мной главное" аж прослезился. Теперь до утра понедельника буду ходить-хлопать в ладоши от радости энд гордости.

Ну и хорошо, рад за вас. 

25 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

За научный критерий вы принимаете звук рояля с БСО, сидя при этом в первых рядах партера, в амфитеатре, на балконе, или звучание рояля в камерном зале? Какой марки рояль? А сравниваете с записью на каком носителе, сделанную каким именно звукоинженером и звукорежиссером? 

Господи! Это словоблудие уже три десятка лет наблюдаю. Вы для начала добейтесь, чтоб в вашей системе рояль звучал, как рояль. Хотя бы от первой контроктавы и до третьей (просто, но непростой октавы:)). И чтоб в малой басовой не гудел.:)

• Like 2

2 минуты назад, x'tall сказал:

Простите, это не доказательство. Это констатация.:) 

Констатируют обратное - аудиофилия не наука, здесь все переменно, субъективно и отсутствует признанное эталонным звучание какой-либо системы.

2 минуты назад, x'tall сказал:

И чтоб в малой басовой не гудел.:)

Да ладна вам, настолько разные записи рояля бывают. Где-то гудит а где-то нет. Не в этом дело. )

• Like 2

3 минуты назад, x'tall сказал:

... для начала добейтесь, чтоб в вашей системе рояль звучал, как рояль. Хотя бы от первой контроктавы и до третьей (просто, но непростой октавы:)). И чтоб в малой басовой не гудел.:)

А дальше? Тут то все и начинается...

Констатируют обратное - аудиофилия не наука, здесь все переменно, субъективно и отсутствует признанное эталонным звучание какой-либо системы.

Молоток, съешь с полки пирожок. )

1 минуту назад, udiphilicus neurosis сказал:

Да ладна вам, настолько разные записи рояля бывают. Где-то гудит а где-то нет. Не в этом дело. )

Вот вот...

Только что, udiphilicus neurosis сказал:

Молоток, съешь с полки пирожок. )

Понятно, возразить нечем, что и требовалось доказать. 

А дальше? Тут то все и начинается...

Вам до этого "дальше" еще далеко.:) Оседлавший контроль над басом человек подобного не пишет.:) После этого этапа до него только доходит, как много у него еще спереди. (с):)

Понятно, возразить нечем, что и требовалось доказать. 

Да ты запарился уже, чего тебе отвечать, иди 100 грамм прими и что нибудь камерное на ночь послушай.

• Like 1

4 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Угу. Некоторые полжизни ищут ту самую, заветную запись, на которой не загудит и не застеклит. Отдельным везунчикам удается.:)

Только что, x'tall сказал:

Угу. Некоторые полжизни ищут ту самую, заветную запись, на которой не загудит и не застеклит. Отдельным везунчикам удается.:)

Я себе нашел такую в стриме, регулярно слушаю и балдею. Могу поделиться.

8 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

Приблизительно так же в парке рассуждали о дрессировке "большие знатоки" собак. Вот только одного понять не могли: почему по жесту мой подбегал и шел рядом, а они за своими по всему парку гонялись, чтоб взять на поводок.:)
Все, с детским садом неинтересно, дождусь хотя бы уровня первоклашки.:)

2 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Я себе нашел такую в стриме, регулярно слушаю и балдею. Могу поделиться.

Не надо. У меня предостаточно своих и на оригинальных носителях.:)

11 минут назад, x'tall сказал:

Приблизительно так же в парке рассуждали о дрессировке "большие знатоки" собак. Вот только одного понять не могли: почему по жесту мой подбегал и шел рядом, а они за своими по всему парку гонялись, чтоб взять на поводок.:)
Все, с детским садом неинтересно, дождусь хотя бы уровня первоклашки.:)

Интересно, а что именно наводит на мысль о детском саде? С чем именно вы не согласны?

19 минут назад, udiphilicus neurosis сказал:

Да ты запарился уже, чего тебе отвечать, иди 100 грамм прими и что нибудь камерное на ночь послушай.

Не было бы желания отвечать, промолчали бы. 

Только что, Burmistroff2017 сказал:

Не было бы желания отвечать, промолчали бы. 

Молчание - золото. Может и за умного сойдёшь. )

я, вообще, в этом топике только с Алексисом согласен и то, из-за дружеской солидарности))))

живой звук, не живой звук, пришли кореша водку пить? нефига музыку слушать, пить надо...и лучше за гитару взяться и хором Круиз попеть

Львович какой-то, кто это:Bignose: (увлекся, бывает, знаю)

апгрейды бесконечные, для любого хобби и "чем бы себя занять" надо обоснование придумать и возвышенное вдобавок

представляю - ящик водки, мясо, овощи и тут один такой, - а не поставить бы нам Бетховена, на ход левой ноги оно самое то:Bignose:

• Thanks 1
  • Funny 1