Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей! - Page 2 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей!

Recommended Posts

14 минут назад, Onlooker сказал:

Ну если 4-6 квадратов сильно влияют, то с 10-16-ю вдруг каааак запоёт.

постебаться у вас  не получается...

вы просто показываете что не слышали топовых усилителей и не можете проанализировать технические причины их звучания ...B)

• Like 1

7 часов назад, Andytars сказал:

Я не инженер, но у меня есть логическое мышление. Я вчера открыл свой усилитель Naim NITE XS2, и просто посмотрел, а какие провода стоят внутри. Ведь нет смысла покупать провода лучше, чем стоят внутри усилителя? Логично. Они ведь не сделают звук лучше? Да, есть наверное эффект затухания, но это должны уже физики посчитать. Но я думаю на расстоянии кабеля RCA в 700 мм они ничтожны, а для акустических проводов 3-4 метра тоже не проблема.

Браво!  Не знаю, есть ли у меня логическое мышление, но я полностью разделяю ваше мнение. Купите на али кабели, которые по внешнему виду понравятся и спокойно слушайте любимую музыку, я так поступил.

• Like 1
  • Funny 3
  • Confused 1

5 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

...Купите на али кабели, которые по внешнему виду понравятся...

К большому сожалению подавляющее большинство так и поступает. Грустно...

Чернов П.Ю.

• Like 3
  • Funny 5

25 минут назад, dimo61 сказал:

нет Григорий.. забыл один нолик и  первые числа  другие  ...

и на каких частотах,в каком диапазоне не вспомнил :jj:

Хоть три нолика. Что толку, сопротивление последовательной контакной пары реле защиты всё равно суммируется с r_вых... На всех  частотах.

• Like 2
  • Funny 1

2 часа назад, tchernov1966 сказал:

Недавно знакомый приносил фирменный японский фонокабель (Oyaide, если не ошибаюсь). Сравнили с китайским нордост. И мне и знакомому китайский больше понравился. Мне на уровне "показалось", знакомый сказал, что хорошо разницу слышит. 

Мне повезло (или, если вам так удобнее) не повезло - я "не слышу" кабели. Но в любом случае, если говорить о производстве и технологиях, китайцы смогут сделать товар лучше за те же деньги или такого же качества, но дешевле. Почему так, Вы как производитель, знаете лучше меня. Грустно ли это для Вас? Безусловно. Грустно ли для меня? Нет.  Тем не менее, желаю вам успехов в продвижении товаров собственной торговой марки. Если уж находятся люди готовые тратить десятки и сотни тысяч рублей на куски медной проволоки, то пусть лучше платят отечественному разработчику и производителю, чем хитро№;% опым китайцам или голубозадому евросоюзу.

• Like 3
  • Funny 3

3 hours ago, dimo61 said:

вы просто показываете что не слышали топовых усилителей и не можете проанализировать технические причины их звучания

Тут есть тема, почему разные усилители звучат по разному, полагаю вы можете закончить бессмысленную дискуссию. Захватите туда эти фото. 

• Like 1

1 минуту назад, М.и.х.а.и.л сказал:

...китайцы смогут сделать товар лучше за те же деньги или такого же качества, но дешевле.

Если вы не в теме, не пишите чИпухи! Специально написал через И, чтобы подчеркнуть всю абсурдность данного утверждения.

Действительно, в Китае и Тайване очень развита кабельная индустрия. Многие направления вообще лидируют в мире: LAN кабели, оптоволоконные кабели и тп). Вот только одна загвоздка: эти высокотехнологичные производства не продвигают свою продукцию через Али Экспресс. В самом Китае есть свои внутренние площадки, и Североамериканский рынок, конечно же. 

Говоря о нашей продукции в который уже раз повторяю, что ни о каких десятках и даже сотнях тысяч рублей речи не идет. У нас есть очень достойные изделия, конкурирующие не только с товарами с Али, но и с авторитетными мировыми лидерами! К тому же дешевле и со 100% гарантией, что вас не обманут.

Чернов П.Ю.

• Like 5
  • Funny 2

Зина, жена Шурика, режиссёру Якину: "Хватит! С меня довольно! Я ухожу от Вас к режиссеру Будимиру Кoсoму, в его постановку "Борис Годунов."

Якин: "Кoсoй - халтурщик!".

Зина: "А Вы - бездарность!"…

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

4 часа назад, tchernov1966 сказал:

Подавляющее большинство вообще без кабелей обходится. Им весело.

image.png.3c7e301dd1356200b516695b922da9f0.png

• Like 4
  • Funny 3

58 минут назад, herzen сказал:

Подавляющее большинство вообще без кабелей обходится. Им весело.

Как им повезло.....

1 час назад, Павел Макаров сказал:

Друг друга не видят и не слышат... Зачем вместе собрались эти два поца и две тэпэшки?! :D

Вот так вас устроит?

image.png.71d1703817044c3b16faaa5c0ec826d1.png

• Like 1

9 hours ago, Павел Макаров said:

Друг друга не видят и не слышат... Зачем вместе собрались эти два поца и две тэпэшки?! :D

Вы не поверите... 

• Funny 1

12 часов назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Если уж находятся люди готовые тратить десятки и сотни тысяч рублей на куски медной проволоки, то пусть лучше платят отечественному разработчику и производителю, чем хитро№;% опым китайцам или голубозадому евросоюзу.

Патриотично! Особенно про евросоюз! :)
А вот с китайцами промах - это дружественная страна. :gl:
Как говорила покойная теща - "Друг навстречу с топором".

• Like 1
  • Funny 1

12 часов назад, tchernov1966 сказал:

Действительно, в Китае и Тайване очень развита кабельная индустрия. Многие направления вообще лидируют в мире: LAN кабели, оптоволоконные кабели и тп). Вот только одна загвоздка: эти высокотехнологичные производства не продвигают свою продукцию через Али Экспресс. В самом Китае есть свои внутренние площадки, и Североамериканский рынок, конечно же. 

В общем объеме экспорта Тайваня США занимают порядка 80%.
В частном порядке некоторые аудио-разъемы тайваньского производства покупал на Ебее.

19 часов назад, Greg сказал:

Что толку, сопротивление последовательной контакной пары реле защиты всё равно суммируется с r_вых...

ну если ты не видишь вариантов кроме этого    :gi: то да  ...   каждому своё...B)

16 часов назад, Alexander Malyshev сказал:

вы можете закончить бессмысленную дискуссию

зачем вы встреваете "судьёй" , если не понимаете причинно следственных связей показанных технических решений и слышимого звука?

• Like 1

34 minutes ago, dimo61 said:

зачем вы встреваете "судьёй" , если не понимаете причинно следственных связей показанных технических решений и слышимого звука?

Вам повторить? У вас проблемы с чтением. Проблема как железо влияет на звук обсуждается в другой теме и безуспешно, ваши знания приложите там. :)

14.04.2025 в 10:18, Andytars сказал:

Вот теперь вопрос- зачем нужны толстые провода, если внутри идут самые обычные и не толстого размера???!!

А теперь посмотри на толщину волоска в предохранителе и дорожек печатных плат.;)

14.04.2025 в 10:18, Andytars сказал:

Я не много подвигал вверх и вниз клеммы в разъёмах \\\\\\И да, действительно звук особенно в нижнем спектре стал побогаче)))

Вот и вся великая тайна "волшебных" проводов! А, если почистишь все контакты во всех частях системы, то вообще её не узнаешь.

Слухи (и ни копейкой больше) о них выгодны исключительно производителям "секретных" безделушек и торгашам.

"Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки. Они будут строго наказаны."

• Like 1
  • Funny 2

1 час назад, Археолог сказал:

А теперь посмотри на толщину волоска в предохранителе и дорожек печатных плат.;)

Вот и вся великая тайна "волшебных" проводов! А, если почистишь все контакты во всех частях системы, то вообще её не узнаешь.

Слухи (и ни копейкой больше) о них выгодны исключительно производителям "секретных" безделушек и торгашам.

"Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки. Они будут строго наказаны."

Все остальное это уже эзотерика и бизнес. Провода толщиной в ляжку бизона, эти как их типа кнехты и прочее, прочее, прочее...

Раньше люди слушали музыку и радовались, а теперь д**чево с проводами, и прочими "улучшателями". Если с машинами и самолетами все понятно где лучше, то с проводами и прочими кнехтами не так очевидно. Продавать все сложней. 

Отличия есть с проводами и качеством оборудования, но точно не с проводами и прочим. Не ведитесь, потратил кучу времени и денег, в результате понял, что переход от самого дешевого к HI-Fi ощутим, далее прогрессия по цене с непонятным результатом.

Берегите себя и свои нервы

• Funny 3

5 часов назад, dimo61 сказал:

ну если ты не видишь вариантов кроме этого    :gi: то да  ...   каждому своё...B)

Не поверишь, но универсального варианта я не вижу...

Заменить контакты реле защиты двухступенчатым реле. Дохленькая релюха управляет огромным рубильником с ножевым контактом. Но всё же контакт в сигнале останется, хоть и более совершенный чем прижатые катушками позолоченные лепесточки реле.

Заменть контакты мощным полевиком... Сразу нет, даже слушать не буду.

Можно реле ставить в разрывы питаний ВК, а после реле - небольшие ёмкости, энергии которых не хватит выпалить динамик. Но это не лучше и не хуже, ещё не известно, с чем хуже суммировать сопротивление контактной пары - с R_вых усилителя, или с R_вых БП.
Можно реле коротить выход усилителя в случае постоянки. Тогда умрут не динамики, а подобранные наборы недешёвых транзисторов и печатная плата , возможно.

Если подходить к вопросу системно, не рассматривая усилитель универсальным товаром, то понятно, что многотысячные демпинги нужны больше всего в самой нижней полосе. А куда я тут клоню? Правильно, НЧ динамик дешевле всего перемотать в случае аварии. И особые пуристы могут в субНЧ полосе обойтись без защиты.

А при всём том у ЮАМ ральный демпинг чуть больше 10. (Последовательный импеданс фильтров я суммирую с импедансом вторички ТВЗ, а не с импедансом ЗК, хотя "юридически" фильтры внутри АС.
Я про то, что если прям так уж мешает маленький демпинг, надо к аудиопсихотерапевту)

11 часов назад, Greg сказал:

Не поверишь, но универсального варианта я не вижу...

Заменить контакты реле защиты двухступенчатым реле. Дохленькая релюха управляет огромным рубильником с ножевым контактом. Но всё же контакт в сигнале останется, хоть и более совершенный чем прижатые катушками позолоченные лепесточки реле.

Заменть контакты мощным полевиком... Сразу нет, даже слушать не буду.

Можно реле ставить в разрывы питаний ВК, а после реле - небольшие ёмкости, энергии которых не хватит выпалить динамик. Но это не лучше и не хуже, ещё не известно, с чем хуже суммировать сопротивление контактной пары - с R_вых усилителя, или с R_вых БП.
Можно реле коротить выход усилителя в случае постоянки. Тогда умрут не динамики, а подобранные наборы недешёвых транзисторов и печатная плата , возможно.

Если подходить к вопросу системно, не рассматривая усилитель универсальным товаром, то понятно, что многотысячные демпинги нужны больше всего в самой нижней полосе. А куда я тут клоню? Правильно, НЧ динамик дешевле всего перемотать в случае аварии. И особые пуристы могут в субНЧ полосе обойтись без защиты.

всё не так и "не туда" ....

Цитата

А при всём том у ЮАМ ральный демпинг чуть больше 10. (Последовательный импеданс фильтров я суммирую с импедансом вторички ТВЗ, а не с импедансом ЗК, хотя "юридически" фильтры внутри АС.
Я про то, что если прям так уж мешает маленький демпинг, надо к аудиопсихотерапевту)

к психотерапевту надо идти человеку,который из за собственных"незнаний" \убеждений просто не хочет один раз не предвзято услышать\сравнить как играет усилитель с высоким демпнг фактором в широкой полосе, в корректных условиях сравнения,в хорошем тракте....

17 часов назад, Alexander Malyshev сказал:

Вам повторить? У вас проблемы с чтением.

начните с окулиста ...прочитайте название темы..текст ТС...

ТСу ответили,что не смотря на недостатки конструкции его усилителя "дорогие" внешние  провода всё равно будут слышны,и что можно сделать чтобы его начальный усилитель звучал лучше...

Цитата

Я не инженер, но у меня есть логическое мышление.

его "логика" основана на НЕ знании многих вещей и она не верна ...

49 minutes ago, dimo61 said:

начните с окулиста ...прочитайте название темы..текст ТС...

Это вы прочитайте на что вы отвечали, хотя нет, не читайте - вам не нужно. 

50 minutes ago, dimo61 said:

его "логика" основана на НЕ знании многих вещей и она не верна ...

А вы врач по форумной переписке, уже установили на чем базируется его логика? 

1 час назад, dimo61 сказал:

всё не так и "не туда" ....

к психотерапевту надо идти человеку,который из за собственных"незнаний" \убеждений просто не хочет один раз не предвзято услышать\сравнить как играет усилитель с высоким демпнг фактором в широкой полосе, в корректных условиях сравнения,в хорошем тракте....

Нет такого понятия "корректные условия сравнения", тем более в хорошем тракте. 

14.04.2025 в 18:08, dimo61 сказал:

вы просто показываете что не слышали топовых усилителей и не можете проанализировать технические причины их звучания ...

....молочница по ходу развилась...

• Like 2
  • Funny 4