Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей! - Page 5 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей!

Recommended Posts

@irharry фу, отлегло, это вы и ваш хмм или грустно) а то я уже начал думать, что вас подменили или опять забанили

• Funny 1

16 минут назад, Blazer сказал:

Так может дело в волшебной лапше на ушах, а не в технике?

в технике . хорошую купил - не о чем спорить ))) целенаправленно мусор набирают , что б потом было о чём поговорить и что разоблачить :LOL: а лапша теперь стала истиной :LOL:

видимо вы проспали изменение мира :LOL:

5 минут назад, ClassicVoice сказал:

а лапша теперь стала истиной :LOL:

видимо вы проспали изменение мира

мне в свое время профи рассказали и показали как работают фильтры восприятия.
так что аудиомурзилками затуманить конечно мне можно попытаться, но только попытаться, ибо есть контрмеры.

P.S. А хорошую технику сделать можно для себя любимого, ведь верно?

8 минут назад, Blazer сказал:

А хорошую технику сделать можно для себя любимого, ведь верно?

так а чем я занимаюсь ? ))) если раньше ( лет 30 назад ) можно было что-то купить и апгрейдить ( ни один человек в здравом уме не будет использовать на производстве хорошую комплектуху , и ещё старую хорошую нельзя по закону ) , то современное не апгрейдишь - либо норманая комплектуха не влезает по габаритам , либо СМД монтаж - там вообще делать нечего , только операционники поменять и всё ))) так что остаётся только самому делать )))

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

так а чем я занимаюсь ? )))

и я так же.. только у меня к сожалению большой сдвиг по времени между файлами проектов и аппаратурой в стойке. Этот момент хочу поправить.

10 минут назад, ClassicVoice сказал:

и ещё старую хорошую нельзя по закону

Со значком ВП запрещено использовать? Если так, то очень любопытно.

24 минуты назад, Blazer сказал:

P.S. А хорошую технику сделать можно для себя любимого, ведь верно?

Если оооочень захотеть, можно и космический корабль смастерить, как И.Маск, и презервативов нарезать из велосипедной камеры. Вопрос всегда сводится к целесообразности и цене. Всё остальное - пустые разговоры.

2 минуты назад, Археолог сказал:

Если оооочень захотеть, можно и космический корабль смастерить

С космическим кораблем конечно сложнее. но ракеты студенты делали.
И малые спутники тоже.

Насчет целесообразности.
Если брать тот же сетап как самоцель, то есть купил, собрал и забыл, то однозначно соглашусь.
А если аудио техника есть как приятное хобби и в целом тематика разработки аудио аппаратуры не так далека от основной работы, то картина выходит слегка иная.

6 минут назад, Археолог сказал:

Вопрос всегда сводится к целесообразности и цене.

Позволю себе заметить, что ни в творчестве, ни в хыенде этот вопрос вообще неприлично задавать. 

Великий художник Зверев, бывало, рисовал прямо в пельменных, горчицею и перцем, макая туда палец. За еду и бутылку водки. 

Сколько я видел и чинил абсолютно пустой бижутерии, продаваемой за больные деньги, в мире хайенда, - говорить не принято, ибо король гол чаще, чем одет...

• Like 2

39 минут назад, Blazer сказал:

Со значком ВП запрещено использовать? Если так, то очень любопытно.

неее , на комплектуху есть определённый срок хранения , после которого её нельзя использовать официально )) нужно ходить в кассу и носить в неё деньги за свежую , а то оштрафуют сильно )))

27 минут назад, Маратище сказал:

Сколько я видел и чинил абсолютно пустой бижутерии, продаваемой за больные деньги, в мире хайенда, - говорить не принято, ибо король гол чаще, чем одет...

у меня такой смешной мусорки товарищ много принёс - современное студийное . сделать-то сделал , но после прослушивания вспомнил колхозную дискотеку на танц-площадке . звук похож очень :LOL:

• Thanks 1

27 минут назад, ClassicVoice сказал:

неее , на комплектуху есть определённый срок хранения , после которого её нельзя использовать официально )) нужно ходить в кассу и носить в неё деньги за свежую , а то оштрафуют сильно )))

В мои молодые годы, когда пилили нынешнюю радиостанцию Р-620, тогда было лет 12 максимальный срок хранения компонентов.
Справедливости ради (на сундуке упоминал) что я в свое время (около 2020 года) закупил 500+ П4 транзисторов, и дохлых из них было порядка пары десятков. Даты производства 60-е и 70-е.
В том месте где хотел их применять все равно была сортировка по бэте, поэтому процедура отбора и входного контроля органически объединились.
Гамма-сохраняемость за пол-века неплохая, и это при учете того что условия хранения неизвестны.
С ГТ402/404 ситуация похожая.

33 минуты назад, ClassicVoice сказал:

у меня такой смешной мусорки товарищ много принёс

Я нашел антидот, который в моем случае работает гарантированно.
Если любопытно, он в графе "информация" у меня)

17 минут назад, Blazer сказал:

Я нашел антидот, который в моем случае работает гарантированно.
Если любопытно, он в графе "информация" у меня)

меня удивляет другое - старое студийное железо 90ых - начала 2000ых работает отлично и звучит так же . просто ёмкости поменял )))

вот сейчас слушаю кайфую ))) на прогоне перед корпусизацией )))

20250417_142947.jpg

Вот так вот внезапно и оказалось, что железу, выпущенному в 90-х, уже тридцать лет от роду...

А с другой стороны, что ему будет.
Резисторы ушли в первые годы, потом процесс ухода замедлился.
Транзисторы (слышал утверждение, но не исследовал) меньше деградируют, когда используются.
В принципе кроме электролитов (если качественные, то у них срок эксплуатации тысячи часов при максимальных напряжении и температуре, если в щадящем режиме использовать то срок эксплуатации возрастает).
Термоэлектрические преобразователи же в Странниках, что в первом. что во втором работают около полувека, но там среда слегка более агрессивная.

4 минуты назад, Blazer сказал:

В принципе кроме электролитов (если качественные, то у них срок эксплуатации тысячи часов при максимальных напряжении и температуре, если в щадящем режиме использовать то срок эксплуатации возрастает).

Не все так просто)...масло штука вредная по характеру...оно в и в бутылке портится)

4 минуты назад, Blazer сказал:

Транзисторы (слышал утверждение, но не исследовал) меньше деградируют, когда используются.

куча статей есть , особенно про мощные транзисторы , которые собраны из кучи ячеек маломощных

6 минут назад, Blazer сказал:

тут , как бы , химическим процессам пофигу на качество )))

8 минут назад, ClassicVoice сказал:

тут , как бы , химическим процессам пофигу на качество )))

По-хорошему бы исследовать вопрос. но!
Закон о том что скорость химической реакции возрастает (в среднем) в 2 раза при увеличении температуры на 10 градусов известен давно.

• Like 1

28 минут назад, ClassicVoice сказал:

вот сейчас слушаю кайфую ))) на прогоне перед корпусизацией )))

типа 815 и иже с ними чипсета?
что-то похожее, тех времен.

21 минуту назад, Blazer сказал:

типа 815 и иже с ними чипсета?
что-то похожее, тех времен.

не , интел не может играть нормально ))) атлон .

1 час назад, ClassicVoice сказал:

куча статей есть , особенно про мощные транзисторы , которые собраны из кучи ячеек маломощных

Яркий пример - обожаемые в определённых кругах 2П904А.

• Funny 1

6 минут назад, Greg сказал:

обожаемые в определённых кругах 2П904А.

901 * 3

6 минут назад, Greg сказал:

Яркий пример - обожаемые в определённых кругах 2П904А.

:LOL:

помню такие ))) из 100 1 нормальный )))

Только что, ClassicVoice сказал:

:LOL:

помню такие ))) из 100 1 нормальный )))

Их любят цыгане, в 2012 скупали по 150 р за штуку - не важно - годные или сгоревшие.