Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей! - Page 7 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Открыл усилитель и возник логический вопрос о целесообразности дорогих кабелей!

Recommended Posts

1 hour ago, Maximuss said:

Изначально в вопросе ТС нет ни логики ни какого- либо смысла. Хоть на форуме новичёк, но вопрос как будто на последней стадии филии)

Если зудит и руки чешутся куда- нибудь их приложить, то экземпляр для этого выбран неудачный. А если по делу, имхо, то вместо порчи личного имущества, и неоправданных трат с неизвестным результатом, лучше эти траты пустить в нужное русло- продать этот аппарат, и купить тот, в который лазить желания не будет. Желательно с заваренной крышкой))

Как раз логика у ТС наблюдается: нет смысла тратиться на дорогие провода для данного усилителя, как, в прочем, и для LAMMов )

58 минут назад, Darth Maul сказал:

Как раз логика у ТС наблюдается: нет смысла тратиться на дорогие провода для данного усилителя, как, в прочем, и для LAMMов )

И вообще "нормальным людям" радиоточки - достаточно! :er:

• Like 2
  • Funny 1

7 минут назад, Игвин сказал:

И вообще "нормальным людям" радиоточки - достаточно! :er:

зло это)) помню племянник подключил меня к спотифай и я с Веней, когда гулял музыку слушал.

но после того, как Вениамин два раза бросался в бой на поводке и я один раз упал, а второй и телефон ухитрился разбить я удалил эту хрень с него

ПС первый раз пи-пе-ц упал, как раз новый альбом Ministry включить пытался а Венька за спиной стоял и тут этот стаф подбегает. прям на бардюр упал, руку рассадил:Waks:кровью истекал, да еще рядышком Герцены-зожники на велосипедах были, смеялись весело (слиняли потом)

• Funny 1

1 час назад, Darth Maul сказал:

А что ТС привел какие-либо параметры проводов разводки в усилителе? Тут все ванговать кинулись по фотографии. А кто и когда доказал, что красивые и толстые провода непременно лучше обычных, а конкретно в этом усилке? А самое главное, я говорил уже об этом, ТС не сообщил что его не устраивает. И почему он решил лечить систему проводами? Там диагноз сначала надо поставить.

2 часа назад, Maximuss сказал:

Изначально в вопросе ТС нет ни логики ни какого- либо смысла. ....купить тот, в который лазить желания не будет. Желательно с заваренной крышкой))

Дык болгаркой пройдется, делофф то...

16 минут назад, herzen сказал:

Тут все ванговать кинулись по фотографии

только смотрят на них , как хипстер на смузи :LOL:

• Like 2
  • Funny 1

1 час назад, lomik70 сказал:

зло это)) помню племянник подключил меня к спотифай и я с Веней, когда гулял музыку слушал.

но после того, как Вениамин два раза бросался в бой на поводке и я один раз упал, а второй и телефон ухитрился разбить я удалил эту хрень с него

ПС первый раз пи-пе-ц упал, как раз новый альбом Ministry включить пытался а Венька за спиной стоял и тут этот стаф подбегает. прям на бардюр упал, руку рассадил:Waks:кровью истекал, да еще рядышком Герцены-зожники на велосипедах были, смеялись весело (слиняли потом)

Музон на ходу слушать — не наш метод! Это сродни фастфуду. Аппетит нужно нагулять и вкушать отборные явства дома на царских фарфорах.

4 минуты назад, Павел Макаров сказал:

Музон на ходу слушать — не наш метод! Это сродни фастфуду. Аппетит нужно нагулять и вкушать отборные явства дома на царских фарфорах.

поддерживаю, это все племяш-зожник виноват, подключил к этой х..рени, уши какие-то беспроводные с дсп подарил (я выбросил их потом)

нафиг такие удовольствия

• Like 1

20 часов назад, Павел Макаров сказал:

Товарищи учёные, доценты с кандидатами, вы наконец ответите, чё с наймом делать стоковым, проводку эту стрёмную менять иль не менять, а если не менять ничё, то надо ли за дорого из самой чистой медюшки, одним кристаллом сваренной, кабелья покупать? 

Так ТС не удосужился хоть немного тему покурить. С Naim всё давно разжёвано - NacA5 и забыть про провода навсегда.

• Like 2

1 час назад, herzen сказал:

А что ТС привел какие-либо параметры проводов разводки в усилителе? Тут все ванговать кинулись по фотографии. А кто и когда доказал, что красивые и толстые провода непременно лучше обычных, а конкретно в этом усилке? А самое главное, я говорил уже об этом, ТС не сообщил что его не устраивает. И почему он решил лечить систему проводами? Там диагноз сначала надо поставить.

Просто хозяин усилка удивился как бы несоответствию внутренней хозмаговской разводки и брендовых аудиофильских кабелей. Это частное проявление общей философской проблемы. Из того же ряда будет желание вскрыть брюшную полость молодой красавицы... :D

А ларчик просто открывался. ТС, оказывается, шум и треск проводами решил лечить. Самый верный путь для неофита. Причем, судя по копипасту, он вопрошал и на других форумах

39 минут назад, дядя Андрей сказал:

С Naim всё давно разжёвано - NacA5 и забыть про провода навсегда.

С идеале должно быть так: "С Naim всё давно разжёвано - забыть навсегда".

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

14.04.2025 в 21:42, tchernov1966 сказал:

Если вы не в теме, не пишите чИпухи! Специально написал через И, чтобы подчеркнуть всю абсурдность данного утверждения.

Действительно, в Китае и Тайване очень развита кабельная индустрия. Многие направления вообще лидируют в мире: LAN кабели, оптоволоконные кабели и тп). Вот только одна загвоздка: эти высокотехнологичные производства не продвигают свою продукцию через Али Экспресс. В самом Китае есть свои внутренние площадки, и Североамериканский рынок, конечно же. 

Говоря о нашей продукции в который уже раз повторяю, что ни о каких десятках и даже сотнях тысяч рублей речи не идет. У нас есть очень достойные изделия, конкурирующие не только с товарами с Али, но и с авторитетными мировыми лидерами! К тому же дешевле и со 100% гарантией, что вас не обманут.

Чернов П.Ю.

У вас устаревшая информация на Али цена кабелей и хороших радиодеталей уже даже чуть выше чем в Англии у официальных дилеров а кабеля одни и те же...китайцы пользуются тем что санкции.

• Funny 1

7 минут назад, Vashdoktor сказал:

В принципе… да. Хорошей радиоточки при наличии соответствующего вещания. Например такой:

F5F3C6FC-9288-4132-B0B9-8F699C3A963F.jpeg.cc065376e8e4b96abe985d5ef5d1df7e.jpeg

Доктор это ваша?..я вам завидую :D

• Funny 1

Только что, СлушаюМузыку сказал:

Доктор это ваша?..я вам завидую :D

К сожалению нет. Но мне удалось послушать подобные приемники в Штатах. То, что у нас называли «запись по трансляции», только - саму трансляцию из концертного зала.

• Like 1

46 минут назад, Vashdoktor сказал:

Кому? :) 

В данном случае системе. Людям бесполезно. Промыты, прозомбированы. 

• Funny 1

Только что, Darth Maul сказал:

Я вопрос о замене проводов не задавал. И мыслей не возникало даже)

Поделитесь своим опытом, почему не стоит? Вдруг конда- нибудь в голову взбредёт )))) что не так с Ламмами?)

12 minutes ago, Maximuss said:

Я вопрос о замене проводов не задавал. И мыслей не возникало даже)

Поделитесь своим опытом, почему не стоит? Вдруг конда- нибудь в голову взбредёт )))) что не так с Ламмами?)

Да все с ними хорошо, кроме того, что Шушурин не придавал большого значения лишним контактам или пожертвовал качеством ради удобства обслуживания. Техническое устройство - всегда компромисс. 

Только что, Darth Maul сказал:

Да все с ними хорошо, кроме того, что Шушурин не придавал большого значения лишним контактам или пожертвовал качеством ради удобства обслуживания. Техническое устройство - всегда компромисс. 

Я не знаю что он там придавал или не придавал, как и вы не знаете. 
Мне важно как играет устройство в целом, конкретно в моей системе.:)

Крышку открываю исключительно для смены ламп и очистки от пыли.

Just now, Maximuss said:

Я не знаю что он там придавал или не придавал, как и вы не знаете. 
Мне важно как играет устройство в целом, конкретно в моей системе.:)

Крышку открываю исключительно для смены ламп и очистки от пыли.

Никто вас за это не осуждает )))

А вообще, у в этом усилке даже контакты выходных транзисторов просто зажимаются в разъеме, без пайки, что Шушурин из запатентовал :) Версия про удобство во главу угла нашла еще одно подтверждение.