VICTOR Z-1E или shure V15ll - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

VICTOR Z-1E или shure V15ll

Борис38
 Share

Recommended Posts

Подскажите плиз имеющие опыт прослушивания VICTOR  Z-1E и shure V15ll, какая бошка больше для рока подходит и более универсальная, нужно много басов

1 час назад, Борис38 сказал:

Подскажите плиз имеющие опыт прослушивания VICTOR  Z-1E и shure V15ll, какая бошка больше для рока подходит и более универсальная, нужно много басов

Для рока конечно же Шур предпочтительнее, но много басов вряд ли найдете как в Виктор, так и в Шур, количество нч регулируется другими средствами и/или другими деньгами

• Like 1

1 час назад, Борис38 сказал:

какая бошка больше для рока подходит и более универсальная, нужно много басов

Простенькая бюджетная Ortofon FF-15 - для рока в самый раз. Или редчайшая дорогая ADC ZLM - там низкие сносят башню и могут сбросить тонарм с пластинки если он не сочетается с головкой по эф. массе. Но, zlm, наверное, всё же не про рок.

• Like 1

18 минут назад, herzen сказал:

Простенькая бюджетная Ortofon FF-15 - для рока в самый раз. Или редчайшая дорогая ADC ZLM - там низкие сносят башню и могут сбросить тонарм с пластинки если он не сочетается с головкой по эф. массе. Но, zlm, наверное, всё же не про рок.

FF15 хороший картридж, но еще более роковый и чуть более басистый - это самый простой Pioneer PC110, правда не для совсем легких тонармов

• Like 1

1 минуту назад, püps сказал:

Pioneer PC110

Был у меня, но так давно, что уже и не помню звук. В принципе, я заметил, что для рока и басов сферическая заточка предпочтительнее сложных, на втором месте обычный эллипс.

• Like 2

У меня есть 15й шурик, и звучание его знаю, сформулирую вопрос по другому, какая разница в звуке этих головок, чем виктор лучше или хуже шурика, какие фишки у виктора, почему его многие хвалят, именно Z-E

5 часов назад, Борис38 сказал:

почему его многие хвалят, именно Z-E

Z-1 - это более новая версия топового X-1. Очень хороший картридж. Не путать с Z-1EB. С индексом "B" шли заурядные штатные картриджи. Шурика V15ll у меня не было. Есть несколько V15llI. Третьего шурика виктор переиграет несомненно. Про второго ничего сказать не могу.

2 минуты назад, herzen сказал:

Z-1 - это более новая версия топового X-1. Очень хороший картридж. Не путать с Z-1EB. С индексом "B" шли заурядные штатные картриджи. Шурика V15ll у меня не было. Есть несколько V15llI. Третьего шурика виктор переиграет несомненно. Про второго ничего сказать не могу.

z1EB это то же самое, что и z1E, но с бериллиевым кантилевером, о чем и говорит символ В в названии, x1 и z1 обе имеют кристалл шибата, такая форма для рока ну никак не пойдет, на мой вкус разумеется

54 минуты назад, Борис38 сказал:

спрашиваю именно про Z-1E

У меня штатно стояла Z-1EB на вертушке QL-5. Не понравилась. Жесткий звук. Резкая верхняя середина. 

Всем привет! show_file.php.pdf

У меня были головки Z1E  и  Z1EB на разных проигрывателях типа ленко, виктор 707 и т.п. Конечно же, они просто эллипсы. Стоимость сменных игл для них можно посмотреть в табличке, видно, что Е чуть не в полтора раза дороже, чем ЕВ. На слух у Е тембры получше, но рок они играю обе отлично! С басом вообще полный порядок. С шуром не сравнивал, т.к. у меня его не было. 

3 часа назад, Борис38 сказал:

Вот я и понимаю что Z-1 не пойдет для рока, и спрашиваю именно про Z-1E

Сформулируйте что хотелось бы изменить в звуке по сравнению с шур 15-2?

Сколько было картриджей, все играли абсолютно все) По причине универсальности сего устройства:dx:

PS сегодня пласт рока, завтра классика... менять картридж что ли?

Всем спасибо за ответы

Возник еще такой вопрос, какие вставки подходят к Technics 205C MK3, только родная или от любой 205й?

вот что пишут на одном сайте по продаже зап.вставок...

Цитата

EPS-205ED3 Stylus для National/Technics EPC-205CMK3
Интегрированный картридж headshell EPC-205CMK3 (и универсальное крепление EPC-U205CMK3) был третьей итерацией EPC-205C. Соответствующий стилус был золотистым EPS-205ED3, который был все еще эллиптическим, как и оригинальный EPS-205ED. Technics приложила огромные усилия для оптимизации технических свойств картриджа, особенно в отношении подвижной массы и жесткости иглодержателя. Хотя все наши сменные EPS-205 будут работать в этом картридже, на самом деле только сменные стилусы JICO SAS aftermarket будут соответствовать ему. Обратите внимание, что эти сменные картриджи также выпускаются в черном цвете и подойдут ко всем вариантам EPS-205C, кроме T4P.

36 минут назад, Dzhordzh сказал:

вот что пишут на одном сайте по продаже зап.вставок...

Естественно , вставки от Jico подойдут. Сам пользовался такой вставкой. Естественно , по сравнению с оригинальной, звук кардинально другой. Мне лично звучание оригинальных нравилось больше. И Jico первым делом пошла на продажу. 

5 минут назад, Dzhordzh сказал:

сейчас это проблема.

Надо искать. Это и раньше приходилось делать. Джики и рядом не валялись с оригинальными вставками. 

А если поставить в 205 стилус от 207, сильно будет хуже? вроде же то же элипс, а разница в цене в три раза

26 минут назад, Борис38 сказал:

А если поставить в 205 стилус от 207, сильно будет хуже? вроде же то же элипс, а разница в цене в три раза

Эллипс там ни при чём. И тушка тоже. У 205 титановый или боровый кантеливер (в зависимости от модификации). И магнит самарий-кобальт. Это и определяет звучание. 

16 минут назад, P.W. сказал:

Эллипс там ни при чём. И тушка тоже. У 205 титановый или боровый кантеливер (в зависимости от модификации). И магнит самарий-кобальт. Это и определяет звучание. 

Ну получается стилус у 207 хуже звучит, а вот тушка 205 мк3 лучше, и получается будет что то среднее между 205 и 207, и всяко лучше чисто 207го картриджа, так ведь получается

19 минут назад, Борис38 сказал:

так ведь получается

Получается, что не надо скрещивать ужа и ежа. Ищите оригинальные вставки. Дорого? Проблематично? Ну кто ж виноват то? Вы зашли в виниловые дебри, будьте готовы к тратам . 

Мне в принципе хард и хеви метал 80-90х слушать, аля моторхед, металика и мейдены, думаю покатит на первое время, пока оригинальную не найду или жику

18 часов назад, Борис38 сказал:

Меня терзают смутные сомнения что вставка от 207-го подойдет к 205-му