Усилители на GaN транзисторах - Page 3 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилители на GaN транзисторах

Recommended Posts

19.05.2025 в 15:15, Мусатов Костя сказал:

GaN транзисторы по идее более быстрые чем кремниевые и с ними можно устанавливать меньшее время на переключение, что теоретически лучше. Однако есть ряд вопросов. они требуют другие драйверы и более требовательны к топологии разводки. Так же, из-за большей скорости, они больше продуцируют электро-магнитных помех. Они имеют явное преимущество при построении мощных усилителей, типа от киловатта и более. Но вот для усилителей уровень сотен Ватт лучше себя часто ведут интегральные сборки. Может дождемся гибридных сборок GaN+драйвер и тогда будет интереснее. А пока все очень зыбко. Для рекламы - да, гуд. А для жизни.....

Hypex NC500OEM.---Задавит GaN транзисторы

• Funny 1

17 часов назад, Джон Траволта сказал:

Он тяжелее?

Не из-за тяжести .Блок питания -большой и сложный .Простые -БП -не вытянут . Раскачают -любые колонки  GaN-для полочников -может и пойдет -как бюджетный и не плохой вариант .Гипер больше деталей для качественного звука и под 80 т -комплект получается .Это -не оригинал .А сколько будет стоить -оригинал? Нет смысла устраивать развод .Разные фирмы берут на вооружение Гипер 

• Funny 1

Альтернатива Гипер 500 - это https://aliexpress.ru/item/1005007314840437.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.3f214aa6WTTsc9&sku_id=12000040227413090 Над .Уже готовый .Если Китаец существенно не подвинется при поставке напрямую не через Али Гипер 500 \комплекта \-Я думаю лучше -Над ! И Над -это не клон .Это оригинал 

• Confused 1
  • Sad 1

07.06.2025 в 13:35, dimo61 сказал:

как по мнению присутствующих ,это "хорошо" ,"правильно" звучащий на музыке  усилитель?...с генератора естественно шёл "идеальный" меандр...

image.thumb.jpeg.b177d3538f4d2d2049916a46da9c7582.jpeg

image.thumb.jpeg.43c31f775621f6acda9d5d6987f5ff79.jpeg

image.thumb.jpeg.f8f87ac2dcce9e861dde1d97e870b1a3.jpeg

А что вы будете делать с "этим"?

Неисправимыс  свойством Д класса? :dx:

22 минуты назад, dimo61 сказал:

Мы не будем слушать меандр :D

19 минут назад, Andy925 сказал:

Мы не будем слушать меандр :D

Его не надо " Слушать"... это чистый   " дистошен"  на гитаре..если по аналогии

Но

ЛЮБОЙ 

сигнал подвергается тем же ИСКАЖЕНИЯМ...

Вы эту элементарщину понимаете?:huh:

• Like 1

9 часов назад, dimo61 сказал:

что вы будете делать с "этим"?

Завал НЧ можно уменьшить.
Остальное - нет.

13.06.2025 в 00:34, dimo61 сказал:

Вы эту элементарщину понимаете?:huh:

Ваши картинки будут иметь смысл или не будут иметь смысла при приведении соответствующей МВИ.

Для тех, кто без ютуба: что там?

Я их хотел заказать парочку на Озоне. Они оказались дороже пары BRZHiFi TS12, на которые я раньше давал ссылку. Весь в раздумьях, GaN или классические транзисторы от Тошиба? 

12.06.2025 в 23:47, dimo61 сказал:

Будем показывать усилителю, чтобы ему стыдно было....

13.06.2025 в 09:18, Игвин сказал:

Ну и зашибись...гудеть меньше будет)

16 минут назад, AF. сказал:
13.06.2025 в 09:18, Игвин сказал:

Ну и зашибись...гудеть меньше будет)

Больше. Если комната с проблемами. Или акустика...

5 часов назад, Игвин сказал:

Больше. Если комната с проблемами. Или акустика...

Не мелочись...у нас у всех все по высшему стандарту))

15.06.2025 в 22:32, bigserpent сказал:

Я их хотел заказать парочку на Озоне. Они оказались дороже пары BRZHiFi TS12, на которые я раньше давал ссылку. Весь в раздумьях, GaN или классические транзисторы от Тошиба? 

Классика -лучше от Тошибы .Ганы -левые . Есть доступ к оригиналу .? Озон --тот же Али я думаю .Не качественные комплектующии -приведут к косячному звуку .Я откатывюсь на старые технологии -до Гана -зато -оригинал -без косяков -комплектующии 

10 часов назад, dimo61 сказал:

МВИ расшифруйте

https://info.metrologu.ru/spravochnik/metrologiya/izmereniya/metodika_izmereniy.html

• Like 1

07.06.2025 в 12:35, dimo61 сказал:

как по мнению присутствующих ,это "хорошо" ,"правильно" звучащий на музыке  усилитель?...с генератора естественно шёл "идеальный" меандр...

image.thumb.jpeg.b177d3538f4d2d2049916a46da9c7582.jpeg

image.thumb.jpeg.43c31f775621f6acda9d5d6987f5ff79.jpeg

image.thumb.jpeg.f8f87ac2dcce9e861dde1d97e870b1a3.jpeg

Это что (измерялось)?

• Funny 1

10 часов назад, Вадим Анатольевич Шлемский сказал:

Это что (измерялось)?

Непонятно что, неведомо как.
Вообще всякий умник, не смыслящий в звуке, вечно заводит песнь о том, что "если измерения не показывают, значит вам почудилось".
По их мнению, всякая система должна быть окружена измерительными приборами, микрофонами, и любитель музыки обязан предоставить протоколы измерений по первому требованию. :)
Это при том, что при проектировании, без приборов вовсе никуда... и их есть у меня... ;)

• Like 1

К слову, у нитрид-галлиевых транзисторов, судя по даташитам, прекрасные импульсные характеристики, и даже есть корпусировка в ТО247. Нет импульса обратного восстановления, отрицательный температурный коэффициент, и к тому же - горизонтальная структура.
Но вот как поведут себя в аналоге, это вопрос... И нет комплементарных пар.

• Like 1

Склоняюсь к тому, чтобы взять пару РА200. Хоть дома уже набралось много всяких коробочек China-Fi, эти две сильно места не займут. Пока для себя вижу их плюс, по сравнению с Fosi V3 mono - это встроенный БП.