Усилители на GaN транзисторах - Page 4 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилители на GaN транзисторах

Recommended Posts

3 минуты назад, bigserpent сказал:

Склоняюсь к тому, чтобы взять пару РА200. Хоть дома уже набралось много всяких коробочек China-Fi, эти две сильно места не займут. Пока для себя вижу их плюс, по сравнению с Fosi V3 mono - это встроенный БП. 

...а почему не старшую модель ? ....https://patefon.ru/products/smsl-vmv-a1-pro

4 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

...а почему не старшую модель ? ....https://patefon.ru/products/smsl-vmv-a1-pro

Думал над этим. Всего 120 грамм разницы в весе). Или все-таки эти граммы в блоке питания сидят?

• Like 1

• Moderators
15 минут назад, bigserpent сказал:

их плюс, по сравнению с Fosi V3 mono - это встроенный БП

Он же минус)

1 минуту назад, Staudio сказал:

Он же минус)

Это да) шибко не по-экспериментируешь. В системе и так полно проводов, еще и эти коробки БП на GaN транзисторах валяются. 
А вообще, наверное, попробую сравнить D от Fosi и GaN от SMSL.

• Like 2

• Moderators
3 минуты назад, bigserpent сказал:

сравнить D от Fosi и GaN от SMSL

Это будет интересно.

44 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Один российский производитель осилил и выпускает модель на GaN транзисторах : CSA

Клир Саунд (CSA - Букварёв энд компани) не делает ШИМ-усилителей.
Это другие люди, d-AMP. Вот правильная ссылка.
https://vk.com/d_amp?trackcode=4c7624b1VXfhUycqWvVFy8Tvy33bRBkMrREhlzrF27hiZnp1ERniBly_7004-UnNrZfMZ_BTKQiTFyf3INrTxml1Z18GNP4GS6vVXCD_Rcjaxcd4wF4t

• Like 2
  • Thanks 2

https://m.vk.com/product-10866637_9643914

Как по мне, пишут красиво, но дороговато для экспериментов.

20 минут назад, bigserpent сказал:

https://m.vk.com/product-10866637_9643914

Как по мне, пишут красиво, но дороговато для экспериментов.

Ну да. К тому же каждый раз загадка, собственная ли разработка, или блоки с Али в коробке с того же Али.

9 минут назад, Вадим Анатольевич Шлемский сказал:

Дядьки, кто пробовал: Топпинг 100 или 200 годится в триампинг на нижнюю полосу, или лучше в кафешку сходить?

...пробуйте В200 , но это не D- класс .

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

...пробуйте В200 , но это не D- класс .

Спасибо. Похрен, какой там класс - товарищу нужно «дешево и сердито» на НЧ, главное дешево.

8 часов назад, Игвин сказал:

Ну да. К тому же каждый раз загадка, собственная ли разработка, или блоки с Али в коробке с того же Али.

Если не в курсе, это изделия DrModd.

У Букварева и Ко есть усилители класса D 

• Thanks 1

3 часа назад, Вадим Анатольевич Шлемский сказал:

Спасибо. Похрен, какой там класс - товарищу нужно «дешево и сердито» на НЧ, главное дешево.

https://soundnews.net/uncategorized/5-pros-4-cons-topping-b200-mono-amplifiers-review/

• Like 1

20.06.2025 в 00:03, dimo61 сказал:

Ваш вожделенный Д класс на ган транзисторах....

200000р  просили за него:eg:

Дим , вот за это просят сильно больше : https://www.laiv.audio/harmony-ganm 

И по звуку ( сам пока не слышал ) ...говорят очень даже хорошо у ребят получилось . 

06.06.2025 в 10:03, Джон Траволта сказал:

В качестве источников использовались - Oppo UDP-205 и Mytek Digital Stereo192-DSD DAC. Подключение по балансу (mono режим), но и через RCA в качестве стерео оконечника и как полный усилитель тоже попробовал. Разница между стерео и моно режимами на первый взгляд не большая, если не учитывать получившуюся разницу в громкости, однако, если в стерео режиме просто хорошо, то в моно реально впечатляет. АС использовались бюджетные полочники - Amphion Helium 510. Для сравнения подключал также свой мощник - Emotiva XPA-2 Gen3 (реально мощный аппарат, сейчас трудится с Magnepan MG 1.7). Казалось бы ждать супер масштаба от крохотных Amphion не стоит, но он был. Например, с Emotiva XPA-2 все же иногда требовалась поддержка сабвуфера. С SMSL о сабе не разу не вспомнил, только сейчас, когда пишу этот текст. Раньше пассивные 5" на НЧ я всерьез не воспринимал. Сейчас воочию убедился, что этого может быть достаточно. Сразу оговорюсь, комната небольшая - 16 м. кв., но почти пустая и АС стоят от фронтальной стены на расстоянии около метра (до боковых стен еще дальше).
Громкость выкручивал чуть более половины (было громко, но громкость не напрягала), музыка различная в основном спокойные жанры, но энергичные, в том числе метал, тоже погонял. Везде результат меня устроил.
Из минусов:

• Основной - щелчок в АС при включении. Не сильный, но в моно режиме весьма отчетливый. 
  • "Сверх" детальность - возможно кому-то она покажется излишней (я собственно из-за нее и смотрел в сторону GaN).

UPD:

Послушал парочку SMSL PA200 подключенных к Magnepan MG 1.7 (источник все тот же - Oppo UDP-205). Впечатления крайне положительные. Специально лоб в лоб с другими усилителями не сравнивал, лень подключать, но звучание их хорошо знаю, прожил с ними несколько лет. Сложно описать, что поменялось. На ум приходит сравнение с огромными наушниками из-за очень высокой детальности. Слышно все, при этом без утомления. Каждое прослушивание – буквально праздник. Ждешь целый день, чтобы выкроить хотя бы пару минут времени. Сложно заставить себя выключить музыку. Конечно, на качественных записях эффект усиливается многократно. В какой-то момент поймал себя на мысли – это наверно уже end game. Притом, что я считаю, что нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться.
По мимо высочайшего разрешения по остальным параметрам: построению воображаемого пространства и реализму все также на высоте. Чтобы найти недостатки, необходимо сравнение лоб в лоб (чуть попозже постараюсь это осуществить, но пока все устраивает, просто наслаждаюсь музыкой).

• Like 4
  • Thanks 1

Только что, Джон Траволта сказал:

UPD:

Послушал парочку SMSL PA200 подключенных к Magnepan MG 1.7 (источник все тот же - Oppo UDP-205). Впечатления крайне положительные. Специально лоб в лоб с другими усилителями не сравнивал, лень подключать, но звучание их хорошо знаю, прожил с ними несколько лет. Сложно описать, что поменялось. На ум приходит сравнение с огромными наушниками из-за очень высокой детальности. Слышно все, при этом без утомления. Каждое прослушивание – буквально праздник. Ждешь целый день, чтобы выкроить хотя бы пару минут времени. Сложно заставить себя выключить музыку. Конечно, на качественных записях эффект усиливается многократно. В какой-то момент поймал себя на мысли – это наверно уже end game. Притом, что я считаю, что нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться.
По мимо высочайшего разрешения по остальным параметрам: построению воображаемого пространства и реализму все также на высоте. Чтобы найти недостатки, необходимо сравнение лоб в лоб (чуть попозже постараюсь это осуществить, но пока все устраивает, просто наслаждаюсь музыкой).

С одним усилителем по сравнению с парой можете описать?

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

С одним усилителем по сравнению с парой можете описать?

По правде, просто проверял работоспособность, особо на стерео режимах не зацикливался (их два: со встроенным предом и чисто как мощник):

4 минуты назад, Джон Траволта сказал:

Разница между стерео и моно режимами на первый взгляд не большая, если не учитывать получившуюся разницу в громкости, однако, если в стерео режиме просто хорошо, то в моно реально впечатляет.

• Thanks 1

Как говорил классик: "аудио не терпит спешки". На все эти сравнения и эксперименты необходимо время, которого зачастую банально нет.

Ну будет время ..попробуйте вдумчиво. 

Просто заводить пару не очень охото... и совсем не ради экономии.

Как говорил классик: "аудио не терпит спешки". На все эти сравнения и эксперименты необходимо время, которого зачастую банально нет.

Я даже больше скажу, слушаю музыку, затаив дыхание, боюсь случайно сдвинуть колонку, протирая пыль, чтобы не нарушить пойманный дзен.  :D

• Like 2
  • Funny 2