Металловедческий анализ ОСС кабелей: Furutech, Neotech, Zavfino! - Page 2 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Металловедческий анализ ОСС кабелей: Furutech, Neotech, Zavfino!

Recommended Posts

27.05.2025 в 12:13, Baculum сказал:

Я посмотрел на перемотке, там даже не химанализ, а тупо под микроскопом в структуру проводника они пырят, оч концептуально...

Так химанализ и не требуется для установления факта производства по технологии OCC - эта технология позволяет получить не сверчистую медь, как, например в случае OFC, а избавиться от границ зерен - вместо обычной мультизеренной структуры получить одно зерно большой длины (метры, насколько я помню). Соответственно избавиться от "препятствия" для прохождения эл.тока в виде границы зерна, которая представляет собой неупорядоченную структуру по сравнению со структурой меди (ОЦК решетка).

Не знаю, что там в ролике, но достаточно взять кусок проволоки буквально один - два см длиной, сделать продольный шлиф, протравить спец. хим. раствором доя выявления границ зерен и посмотреть результат под микроскопом, чтобы убедиться в отсутствии границ зерен, потому что обычный размер зерен много меньше 1 мм. 

9 часов назад, Михаил Николаев сказал:

Не ожидал от вас такого, Игорь :( . На слух все кабели не переслушаешь. Поэтому большинству пользователей важно как, из чего изготовлен кабель, чтобы ограничить круг претендентов на прослушивание . А внешний вид тут вообще не при чем .

Возможно, вы поняли сказанное как МОЮ точку зрения?
Она совсем не такая.
Я лишь высказал точку зрения значительной массы аудиофилов, как я её понимаю. Вы понимаете по другому - и вот ваша:

9 часов назад, Михаил Николаев сказал:

большинству пользователей важно как, из чего изготовлен кабель, чтобы ограничить круг претендентов на прослушивание . А внешний вид тут вообще не при чем .

Мы с вами оба в равном положении, т.е. не можем говорить за весь интернет. Но как мы видим положение - отчего бы не сказать?
Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь.

Важно ли большинству, из чего изготовлен кабель? Лично я делаю вполне практические шаги, объясняя на словах, что качество звука не берётся из ничего, а зависит от материалов кабеля. И отправляя заинтересованных людей на эту страничку.
Если человеку надо понять, он разберется.

• Thanks 2

У меня были сетевые Zavfino, казалось - класс. Поменял на LIVING ATHMOS - для меня они оказались существенно лучше. 

• Like 1

27.05.2025 в 12:13, Baculum сказал:

Я посмотрел на перемотке, там даже не химанализ, а тупо под микроскопом в структуру проводника они пырят, оч концептуально...

Ну  бред же. 

Как показал ролик, самый качественный показатель у Zavfino.

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:

У меня были сетевые Zavfino, казалось - класс. Поменял на LIVING ATHMOS - для меня они оказались существенно лучше. 

Вот поэтому то, существует масса разнообразно выбора. Всегда найдётся тот,что лучше прежнего.

Главное вовремя остановиться и не впасть в нирвану аудиафильского безумия..

• Like 1

14 часов назад, Игвин сказал:

Я лишь высказал точку зрения значительной массы аудиофилов, как я её понимаю.

О как! :D 

Предупреждать надо .

• Like 1

вообще, внешний вид очень даже при чем:Bignose: я в конце 90ых перешел на мит и транспарент, как раз из-за притягательного внешнего вида, понравилось - купил)) и только потом врубился в качество. а анаконда квестовская, красная в сеточке красивой))) красные красивые xlr коннекторы

8 часов назад, Михаил Николаев сказал:

О как! :D Предупреждать надо .

Вы видимо бегло прочли... :)

27.05.2025 в 12:34, tchernov1966 сказал:

Основные потери в линиях передачи происходят не в самом проводнике, а в его изоляции. Поэтому именно на совершенствовании технологий изолирования мы и делаем основной акцент при разработке и производстве наших кабелей.

Чернов П.Ю. 

Я тут уже лет 5 как об этом пишу, но адепты металловедения, степеней очистки и прочей фигни так и продолжают "жрать кактусы" , как в том анекдоте.

НИ ОДИН ЧЕЛ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС "ПОЧЕМУ?", просто проигнорировав десятки посылов именно о главном - как поверхностный, изоляционный слой влияет на звук.

А влияет он на порядок сильнее самого проводника, хоть серебро поставь, хоть алюминий (условно).

Сильны мифы инженерные, что говорит о слабости слуховой, музыкальной экспертизы в массах.

Но, хоть и медленно, но верно идет процесс, заметно, что все больше музыки в сетапах на выставках, все меньше разговоров о металлах, ТХ и прочем, не относящемуся к музыке.

• Like 1
  • Funny 2
  • Sad 1

11 минут назад, Aleksis сказал:

Я тут уже лет 5 как об этом пишу, но адепты металловедения, степеней очистки и прочей фигни так и продолжают "жрать кактусы" , как в том анекдоте.

НИ ОДИН ЧЕЛ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС "ПОЧЕМУ?", просто проигнорировав десятки посылов именно о главном - как поверхностный, изоляционный слой влияет на звук.

А влияет он на порядок сильнее самого проводника, хоть серебро поставь, хоть алюминий (условно).

Сильны мифы инженерные, что говорит о слабости слуховой, музыкальной экспертизы в массах.

Но, хоть и медленно, но верно идет процесс, заметно, что все больше музыки в сетапах на выставках, все меньше разговоров о металлах, ТХ и прочем, не относящемуся к музыке.

AT&T (WE) "в ваксе и хлопке"... Интересно: они что-то знали, или просто так случайно получилось? :) 

• Thanks 1

22 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

Zavfino, Nordost Odin, Argento, Bertram, Kharma, HB Cable Design, Fisch, и еще многие, всех даже не упомню, все топовые модели этих брендов были у меня в системе и покупались, и неделями отслушивались на тестах.

Все они проиграли Living Athmos и совсем не по цене\качеству, а по качеству, музыке то есть.

В хайенде деньги не главное.

Так вот, сколько с ребятами общаюсь, речи о проводниках почти не идет, только о том, что сверху, именно эксперименты с оплеткой дают такие результаты, популярность и успех.

• Funny 4

3 минуты назад, Vashdoktor сказал:

AT&T (WE) "в ваксе и хлопке"... Интересно: они что-то знали, или просто так случайно получилось? :) 

Экспериментируют, отслушивают, ищут, поняв, как сильно это влияет на звук.

Мир полон неожиданностей, во всем.

56 минут назад, Aleksis сказал:

тут уже лет 5 как об этом пишу, но адепты металловедения, степеней очистки и прочей фигни так и продолжают "жрать кактусы" , как в том анекдоте.

НИ ОДИН ЧЕЛ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС "ПОЧЕМУ?", просто проигнорировав десятки посылов именно о главном - как поверхностный, изоляционный слой влияет на звук

Может быть потому, что это всем известно значительно дольше 5-ти лет? Особенно инженерам?)

• Like 3

35 минут назад, Onlooker сказал:

Может быть потому, что это всем известно значительно дольше 5-ти лет? Особенно инженерам?)

Так и я уже лет 10+ об этом пишу, 5 более активно.

И при чем тут инженеры, которые, как вы пишете, знают, но помалкивают?

Это не инженерный форум, речь об аудиофилах, которые продолжают жевать то, что им как раз инженеры вкупе с маркетологами и насаждали все предыдущие годы.

Аудиокабели не о проводниках (давно известно, что медь наше все).

Что касается цены, вообще уморили в очередной раз.

Хайенд стоит деняк не за вес или редкоземельность материалов, а за звук, имидж и красоту.

И за понты, куда ж без них.

• Funny 1

21 час назад, muzlev сказал:

Вот поэтому то, существует масса разнообразно выбора. Всегда найдётся тот,что лучше прежнего.

Главное вовремя остановиться и не впасть в нирвану аудиафильского безумия..

Много раз читал тут подобное.

Сделал вывод, что пишут об этом те, кто не знает, чего хочет.

Кто знает, идет, куда надо, используя все лучшее и лучшее.

И никаким безумием тут не пахнет.

Безумие от непонимания.

10 часов назад, lomik70 сказал:

вообще, внешний вид очень даже при чем:Bignose: я в конце 90ых перешел на мит и транспарент, как раз из-за притягательного внешнего вида, понравилось - купил)) и только потом врубился в качество. а анаконда квестовская, красная в сеточке красивой))) красные красивые xlr коннекторы

Ясное дело.

Хочется же, чтобы кроме хорошего секса, борща, ласки и поддержки, жена еще и красивой была на зависть, что называется ))

На нее ж смотришь целыми днями.

И на систему, даже чаще ))

• Like 1

4 минуты назад, Aleksis сказал:

Ясное дело.

Хочется же, чтобы кроме хорошего секса, борща, ласки и поддержки, жена еще и красивой была на зависть, что называется ))

На нее ж смотришь целыми днями.

И на систему, даже чаще ))

и пипидастр, неотъемлемый атрибут любого аудиофила

если, его нет - косит 100 пудово

• Funny 1

13 минут назад, lomik70 сказал:

и пипидастр, неотъемлемый атрибут любого аудиофила

если, его нет - косит 100 пудово

Я свой фильдиперсовый продал вместе с виниловым трактом.

Теперь домработницы и роботы-пылесосы.

Но - не везде.

В некоторых местах только сам, сам ))

• Like 1

27 минут назад, Aleksis сказал:

Я свой фильдиперсовый продал вместе с виниловым трактом.

Теперь домработницы и роботы-пылесосы.

Но - не везде.

В некоторых местах только сам, сам ))

ну, у меня еще кот его ужасно боится и отпугивает от акустики и кабелей

2 часа назад, Aleksis сказал:

Много раз читал тут подобное.

Сделал вывод, что пишут об этом те, кто не знает, чего хочет.

Кто знает, идет, куда надо, используя все лучшее и лучшее.

И никаким безумием тут не пахнет.

Безумие от непонимания.

Безумен во всей своей красе аудиофил прстоянно ищущий, а вот  тот, кто знает чего хочет, не страдает постоянными поисками, как раз и есть, человек понимающий. 

3 минуты назад, muzlev сказал:

Безумен во всей своей красе аудиофил прстоянно ищущий, а вот  тот, кто знает чего хочет, не страдает постоянными поисками, как раз и есть, человек понимающий. 

ЧТД

22 минуты назад, Aleksis сказал:

ЧТД

Доказал?

Вообще, общение с аудиафилом, это своего рода безумство.

"quod erat demonstrandum".