Металловедческий анализ ОСС кабелей: Furutech, Neotech, Zavfino! - Page 3 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Металловедческий анализ ОСС кабелей: Furutech, Neotech, Zavfino!

Recommended Posts

8 часов назад, muzlev сказал:

Доказал?

Вы ж доказали, ровно то же, что я и написал.

8 часов назад, muzlev сказал:

Вообще, общение с аудиафилом, это своего рода безумство.

"quod erat demonstrandum".

Не общайтесь с безумными аудиофилами, я вот, завязал давно и счастлив.

• Funny 1

4 минуты назад, Aleksis сказал:

Не общайтесь с безумными аудиофилами, я вот, завязал давно и счастлив.

И правильно, аудиомажор лучше чем аудиофил. )

• Funny 3

9 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

И правильно, аудиомажор лучше чем аудиофил. )

Апокалиптическая картина, достойная кисти Босха:
На вершине пирамиды, сложенной из костей аудиофилов, подобно Кощею Бессмертному, сидит аудио-гуру. ) Под ним суетятся аудио-мажоры, что-то втирая ещё шевелящимся адептам... Мечтающие скинуть аудио-Кощея, и занять его место.
     Аудио-гуру созерцает картину смерти музыки, не понимая, что создал её своими амбициями и алчностью. С костями аудиофилов перемешаны надежды, потраченные впустую деньги, всё перевито множеством старых кабелей, вперемешку с плевками разочарования и прочим аудио-гумусом.
     А рядом с пирамидой проходят нормальные люди, слушают музыку в наушниках по дороге и дома на "примитивных" системах, поглядывают на пирамиду с сидящим сверху аудио-гуру, и каждый из них думает: да на хрена мне всё это надо, мне и так хорошо.

• Like 1
  • Funny 1

44 минуты назад, Игвин сказал:

Апокалиптическая картина, достойная кисти Босха:
На вершине пирамиды, сложенной из костей аудиофилов, подобно Кощею Бессмертному, сидит аудио-гуру. ) Под ним суетятся аудио-мажоры, что-то втирая ещё шевелящимся адептам... Мечтающие скинуть аудио-Кощея, и занять его место.
     Аудио-гуру созерцает картину смерти музыки, не понимая, что создал её своими амбициями и алчностью. С костями аудиофилов перемешаны надежды, потраченные впустую деньги, всё перевито множеством старых кабелей, вперемешку с плевками разочарования и прочим аудио-гумусом.
     А рядом с пирамидой проходят нормальные люди, слушают музыку в наушниках по дороге и дома на "примитивных" системах, поглядывают на пирамиду с сидящим сверху аудио-гуру, и каждый из них думает: да на хрена мне всё это надо, мне и так хорошо.

:Waks:

• Funny 1

1 час назад, Игвин сказал:

Нормальные люди всю эту кучу просто не замечают… :) 

• Like 2

4 минуты назад, Игвин сказал:

Понравилось? :LOL:

несмотря на то, что присутствует "падение второй половины" нормуль))))

1 минуту назад, Vashdoktor сказал:

Нормальные люди всю эту кучу просто не замечают… :) 

а, филы, в свою очередь, не замечают муравьев, копошившихся где-то там, внизу)))

черное и белое, блин, всегда рядом, но никогда не соприкоснутся

6 минут назад, lomik70 сказал:

а, филы, в свою очередь, не замечают муравьев, копошившихся где-то там, внизу)))

черное и белое, блин, всегда рядом, но никогда не соприкоснутся

Во всей этой картине, гуру, сидящий на костях приспешников, вряд ли белый. Всё это уже было, но ничему никого не научило.
Вспомним Брейгеля.

Притча_о_слепых.jpeg

35 минут назад, Игвин сказал:

Во всей этой картине, гуру, сидящий на костях приспешников, вряд ли белый. Всё это уже было, но ничему никого не научило.
Вспомним Брейгеля.

Притча_о_слепых.jpeg

да тут не важно, кто из них белый, а кто черный (тем более я не верю ни в белое ни в черное ни в добро и зло) важно, что два абсолютно разных мира с друг другом, плотняком не пересекающихся

любому из муравьишек дай шанс и он, не раздумывая, угнездится на пирамиде да еще кости кидать будет в тех, кто внизу

мир, окрашен только в серый цвет

1 час назад, lomik70 сказал:

любому из муравьишек дай шанс и он, не раздумывая, угнездится на пирамиде да еще кости кидать будет в тех, кто внизу

Тут аналогия с муравьишками не работает.
Люди, которым хайэндовские загоны никуда не упёрлись, вовсе не муравьишки, как и гуру, восседающий на аудио-пирамиде, никакой не царь ни над кем, кроме разве что своих  учеников.
Единомышленник для настоящего гуру - недруг. Ибо место вверху только одно... :gl:
Ну а пирамида - она только в воображении...
Умные люди тут не раз говорили - в аудио нет единственно правильных решений, нет одного пути. По одному пути легко не туда зайти. :)

• Like 2

Только что, Игвин сказал:

Тут аналогия с муравьишками не работает.
Люди, которым хайэндовские загоны никуда не упёрлись, вовсе не муравьишки, как и гуру, восседающий на аудио-пирамиде, никакой не царь ни над кем, кроме разве что своих  учеников.
Единомышленник для настоящего гуру - недруг. Ибо место вверху только одно... :gl:
Ну а пирамида - она только в воображении...
Умные люди тут не раз говорили - в аудио нет единственно правильных решений, нет одного пути. По одному пути легко не туда зайти. :)

Ну в аудио всегда есть те кто пытается направить всех  по своему, выгодному ему пути. :) И это им удаётся.

• Like 1

34 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Ну в аудио всегда есть те кто пытается направить всех  по своему, выгодному ему пути. :) И это им удаётся.

Не всех. Человек сам должен выбрать свой путь.

• Like 1

30 минут назад, Игвин сказал:

Не всех. Человек сам должен выбрать свой путь.

Да, у какого-то горемыки на форуме было в подписи, типа человек сам выбирает дорогу, жену и чемодан. 

• Like 1

1 час назад, P.W. сказал:

Да, у какого-то горемыки на форуме было в подписи, типа человек сам выбирает дорогу, жену и чемодан. 

А почему у горемыки-то? :)
Человеку нужны поводыри в деле, которое его увлекает? Гуру? Сомневаюсь. Гуру - это поводырь. Для слепых.
Учиться - да. Спрашивать мнение других - конечно. Все это делают.
Пробовать - самому. Выводы делать - свои. И учиться, если хочется. Мы все взрослые. Взрослый учится сам, тому что считает нужным, тому, чему хочет. Я так думаю. Примеры есть, тут, на форуме.
И наверное потому тот "горемыка" и написал, что сам выбирает жену, дорогу и чемодан.
По моему, он прав. Или нет?

• Like 1

2 минуты назад, Игвин сказал:

А почему у горемыки-то?

Много пафоса и слив в пучину. И не следование девизу в подписи. И фсё. 

• Thanks 1

58 минут назад, P.W. сказал:

Много пафоса и слив в пучину. И не следование девизу в подписи. И фсё. 

А, понятно...

Если бы аудиогуру были искренними, а не потомками Ивана Сусанина, то это вполне терпимо, пусть себе сидит на вершине воображаемой горы. А когда люди специально, чтобы не плодить конкурентов, дают рекомендации, ведущие вопрошающих в тупики, то это довольно гнусно. Капитализм с его погоней за прибылью аппелирует к самым худшим качествам человека.

• Like 4

•  И еще, пожалуй самое главное. Все наши сравнительные тесты не показали какого-то существенного отрыва в звучании проводников, скрученных из проволоки ОСС. Хорошая качественная и более доступная OFC высокой степени очистки звучит как минимум не хуже. Основные потери в линиях передачи происходят не в самом проводнике, а в его изоляции. Поэтому именно на совершенствовании технологий изолирования мы и делаем основной акцент при разработке и производстве наших кабелей.

Чернов П.Ю.

Кабелями не занимался, но много и дотошно мотал трансформаторы. Однажды покупая провод в Подольске пошёл к гл. технологу и спросил про медь. он ответил конкретно: она вся бескислородная пока там, как только выйдет на воздух начинает сосать и добавил - болтовня всё это и развод. Согласен с Черновым. Главное конструкция и изоляторы, что в кабеле, что в трансформаторе, влияет (хорошо для убеждения), но не так как конструкция и изоляторы. Люблю для кабеля и монтажа использовать витую пару и её элементы. Делают профессионалы и без сказок, они не за прилавком.

Только что, valankon сказал:
  •  И еще, пожалуй самое главное. Все наши сравнительные тесты не показали какого-то существенного отрыва в звучании проводников, скрученных из проволоки ОСС. Хорошая качественная и более доступная OFC высокой степени очистки звучит как минимум не хуже. Основные потери в линиях передачи происходят не в самом проводнике, а в его изоляции. Поэтому именно на совершенствовании технологий изолирования мы и делаем основной акцент при разработке и производстве наших кабелей.

Чернов П.Ю.

Кабелями не занимался, но много и дотошно мотал трансформаторы. Однажды покупая провод в Подольске пошёл к гл. технологу и спросил про медь. он ответил конкретно: она вся бескислородная пока там, как только выйдет на воздух начинает сосать и добавил - болтовня всё это и развод. Согласен с Черновым. Главное конструкция и изоляторы, что в кабеле, что в трансформаторе, влияет (хорошо для убеждения), но не так как конструкция и изоляторы. Люблю для кабеля и монтажа использовать витую пару и её элементы. Делают профессионалы и без сказок, они не за прилавком.

Ну  и какие там ..."основные"...потери...в изоляции.....у межблочного шнурка?

• Like 1
  • Sad 1

3 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Давайте от домыслов к конкретному результату.

Сделайте пару-тройку кабелей с разными диэлектрикам, но одной конструкции и на оборот. Я писал о том, что сам намотался и на измерялся  В кабеле это не представляю как измерять, в трансе всё хорошо видно и слышно, а в кабеле это почти сказка. Здесь ещё играет большую роль тракт и его фазовые характеристики, чем монотонней, тем меньше.

• Like 1

17 минут назад, Nikolaevich сказал:

Почитайте про параметры и свойства диэлектриков. Задавая такой вопрос я понимаю...

• Like 2

Только что, valankon сказал:

Давайте от домыслов к конкретному результату.

Сделайте пару-тройку кабелей с разными диэлектрикам, но одной конструкции и на оборот. Я писал о том, что сам намотался и на измерялся  В кабеле это не представляю как измерять, в трансе всё хорошо видно и слышно, а в кабеле это почти сказка. Здесь ещё играет большую роль тракт и его фазовые характеристики, чем монотонней, тем меньше.

Так вот я и прошу без домыслов. Просто озвучьте цифру"основных" потерь в  изоляции межблочного провода. 

2 часа назад, Nikolaevich сказал:

Так вот я и прошу без домыслов. Просто озвучьте цифру"основных" потерь в  изоляции межблочного провода. 

Если за основу брать что лучший диэлектрик это воздух то понятно каждый производитель вытягивает свою версию что бы хоть как-то аргументировать цену и значимость своего кабеля....что бы выло на чём выехать бизнес проекту.

Главный плюс хорошего диэлектрика это долговечность кабеля в нашей плоскости.

• Sad 1