Винтажная акустика из 80-х MB QUART 720, 980 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Винтажная акустика из 80-х MB QUART 720, 980

Recommended Posts

Здравствуйте. Заинтересовала акустика фирмы MB Quart а конкретнее их винтаж из 1980-х годов.

Модели 720 и 980. Стал интересоваться инфы ноль, не нашёл ни обзоров ни обсуждения на форумах.

Интересно мнение тех кто их слушал, какой у них звук, какие жанры лучше играют, какие к ним усилители подключать для их полного раскрытия? Новодел или винтаж?

Подходят ли они к усилителям Denon, у меня модель Pma 2000.

Почему они заинтересовали, товарищ нахваливал как слушал 980-е с Denon Pma1500R2. Но я ему не поверил и хочу узнать мнение других людей.

• Funny 1

Практического смысла в стакой акустике мало - стоит дорого, нужно реставрировать; часто проблемы с НЧ. Лучше брать б/у не старше 2000года.

• Like 1
  • Funny 2

30 минут назад, Lemonad сказал:

Это не правда.

Что неправда? Что за колонки из 80х цены ломят, как не в себя, даже в отвратительном состоянии?)

1 час назад, Aleksch сказал:

Что за колонки из 80х цены ломят

Хорошие ,которые нынче стоят (Ну понятно...)

как не в себя, даже в отвратительном состоянии

как не в себя, даже в отвратительном состоянии

4 минуты назад, Lemonad сказал:

Хорошие ,которые нынче стоят (Ну понятно...)

Аудиофилы не смыслят в хорошем, они как сороки, тащат то, что в моде))

Объективно бюджетная акустика нулевых и начала десятых - лучший выбор на вторичке по цена/качество. Там уже нет ДСП, который набирает влагу и гниет, нет рассыпающихся поролоновых подвесов, нет дубовых тканевых, резина приличная, средние частоты нормальные, а не проваленные, как на старье, кроссовер порезан по-человечески, а не как раньше, когда с пищалкой сводят от 4 кгц и выше.

• Funny 3

1 минуту назад, Aleksch сказал:

Объективно бюджетная акустика нулевых и начала десятых - лучший выбор на вторичке по цена/качество. Там уже нет ДСП, который набирает влагу и гниет, нет рассыпающихся поролоновых подвесов, средние частоты нормальные, а не проваленные, как на старье, кроссовер порезан по-человечески, а не как раньше, когда с пищалкой сводят от 4 кгц и выше.

Вы либо дилетант ,или издеваетесь ,возможно у Вас так "настроено" ,не мне судить , останимся  при своем.

• Like 1
  • Funny 1

Только что, Lemonad сказал:

останимся

остаНИмся

и эти люди, которые не доучились до 3 класса общеобразовательной школы, что-то про дилетантов бормочут))

04.06.2025 в 18:31, P.W. сказал:

Спасибо почитал немецкий форум но толку там мало. 

А есть ли здесь темы что то вроде выбор акустики для Denon 2000-х серии? Так как мне нужно подобрать колонки под мой усилитель. 

Нашёл эту тему

Но после прочтения там 12 страниц понял что мой усь дрова.

Потому как тот 1520 был растоптан и опущен как фигня полная.

А 2000 мк4 это по сути почти тоже самое?

И такой вопрос а чего его тогда хвалят? Особенно те кто таскают технику бу из Японии? Например Александр из "Вокруг стерео". Его послушать так эти Дэноны чуть ли не топ всех времён) Нахваливает их сильно как и свой S1.

• Like 1
  • Sad 1

2 часа назад, Den-soft сказал:

Так как мне нужно подобрать колонки под мой усилитель.

вопрос из серии "мне нужно подобрать авто под мою магнитолу"

в таком количестве невежественных людей виноваты вы, господа 

• Like 1

31 минуту назад, Aleksch сказал:

вопрос из серии "мне нужно подобрать авто под мою магнитолу"

в таком количестве невежественных людей виноваты вы, господа 

Я хочу понять что я купил?

Мне лили в уши что это знатный усилитель а оказывается это не так?

Я за него отдал 1000$ состояние как новый с родным пультом ДУ.

Я думал что покупаю крутой усилок но чем больше я вникаю в эту тему тем больше негатива всплывает.

• Funny 1

12 часов назад, Den-soft сказал:

Потому как тот 1520 был растоптан и опущен как фигня полная.

А 2000 мк4 это по сути почти тоже самое?

И такой вопрос а чего его тогда хвалят? Особенно те кто таскают технику бу из Японии? Например Александр из "Вокруг стерео". Его послушать так эти Дэноны чуть ли не топ всех времён) Нахваливает их сильно как и свой S1.

Denon 2000mk4 это хороший усилитель. Не топовый, да, но соотношение цена/качество у него отличное. Купите к нему хорошие колонки и все будет ОК. Что же касается выбора АС, то от покупки винтажа 80-90ых лучше воздержаться, ибо слишком велик риск - этим колонкам 30-40 лет и у них, с очень большой вероятностью, есть проблемы, устранение которых это время и дополнительные деньги, часто очень немалые. Да и звук у многих винтажных АС, даже полностью исправных (или восстановленных) по нынешним стандартам так себе - прошло несколько десятилетий, а технический прогресс не стоит на месте. Поэтому выбирайте из новых, благо сейчас выбор огромный...

• Like 1

Denon 2000 ,выпускается уж лет 30 ,со всякими м к .У меня был без м к ,хлам не хлам ,никакой в общем .Винтаж он разный ,так же как современные изделия ,тех.прогресс уже давно не развивается ну только в увеличение цены и т.д. Выбирайте что нравится и по звучанию ближе...

9 часов назад, Lemonad сказал:

Denon 2000 ,выпускается уж лет 30 ,со всякими м к .У меня был без м к ,хлам не хлам ,никакой в общем

Я не очень понимаю претензии к усилителям Denon - что именно с ними не так?  Около 30 лет назад, в процессе выбора и приобретения усилителя Denon PMA-S10 (который у меня работает до сих пор), я таскал домой усилители ведущих японских аудиобрендов с целью определить лучший усилитель в ценовой категории до 2000$ и сравнить его с Denon. Так вот, никаких "прорывов" и радикальных отличий  (по сравнению с Denon) я ни от одного девайса не услышал. Из всех отслушанных усилителей в позитивном смысле хоть как-то выделялись  Yamaha AX-590/890 и очень редкий Technics SU-V900. У них динамика на басе действительно была мощнее и НЧ звучали плотнее и "гуще" (хотя и не радикально) - но вот к натуральности, детальности и прозрачности в СЧ/ВЧ-диапазоне этих усилителей у меня были претензии. Yamaha - немного "суховато/жестковато", а Technics - чуть "округло/мягковато". Но вообще-то, все эти едва слышимые различия в качестве звучания между усилителями если и были, то на уровне микронюансов, а единственным существенным отличием была мощность на 4/8 ом. Но это была ситуация 1995-1996 годов, а сейчас, разумеется, альтернатив усилителям Denon в разы больше, однако соотношение цена/качество продолжает действовать, так что купить усилитель лучше чем Denon очень легко, только вот за сколько?

1 час назад, Lemonad сказал:

И тогда было достаточно.

В годы выпуска этих серий усилителей Denon (90ые) я жил на ДВ и выбор, конечно, был, но исключительно от японских производителей. Усилители которых в этой ценовой категории если и различались в смысле качества звука, то уж точно совсем не радикально. Да, возможно, что топовые Accuphase и  Luxman были существенно лучше, но и стоили они как чугунный мост... 

8 часов назад, Юрий О. сказал:

Accuphase и  Luxman были существенно лучше, но и стоили они как чугунный мост...

Я не про Японские ,хотя и у них что то было приличное.

08.06.2025 в 23:41, Den-soft сказал:

Я думал что покупаю крутой усилок но чем больше я вникаю в эту тему тем больше негатива всплывает

Так и до дурдома можно дойти, если слишком прислушиваться к субъективным мнениям. Вы покупали усилок для того, чтобы слушать музыку, или для осознания того, что у Вас "крутой усилок"? Совершенного в этом мире ничего нет, всё относительно. Он выполняет свою задачу? - Выполняет.

Звуковой тракт делится на электрическую часть (источник, цап, пред, усилитель) и механическую - колонки и КОМНАТА.

Электрическая часть ни на что не влияет сегодня, давно прошли те времена.

Рекомендую сосредоточится на механике, и в особенности на комнате

• Funny 2

Рекомендую сосредоточится на механике,

Механика, она различная бывает. Вы , как истинный форумный гура, уточнили бы, о чём спич.

i.jpeg

1e45a590b99adf2e965b03543b6be866.jpeg

• Like 1
  • Funny 1

16 минут назад, Alex55 сказал:
04.06.2025 в 14:43, Den-soft сказал:

у меня модель Pma 2000

20 кг горячая бандура в классе АВ, цифровых интерфейсов нет, от 80к на Авито.

Оверпрайс, на мой взгляд. Брать нужно что-то современное, холодное в классе Д.

Инженеры десятилетия разрабатывали что-то новое, трудились, а вас обратно на дерево тянет, господа

• Funny 1

18 часов назад, Aleksch сказал:

Электрическая часть ни на что не влияет сегодня

CD player/DAC - это электрическая часть, или смешанная (поскольку туда входит транспорт)? А схемотехника, наличие или отсутствие ламп, тоже не влияет? У меня два разных компакт-диск плеера (один - Canor CD 1.1, другой - более старый Cary 308T), которые звучат АБСОЛЮТНО по-разному, и эту разницу не услышать невозможно. Причем более современный, дорогой и навороченный Canor CD 1.1 звучит во многом хуже, чем Cary 2003 года выпуска.