Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг - Кино - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг

Станислав
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...

№ 3 Sinners Грешники 7/10 6.8 (7.8) Грешники фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма вампиры

image.jpeg.dcdba1dbc560abbce1fd96cceceb5758.jpeg

У режиссера Райана Куглера своя вселенная. Фильмы он снимает исключительно про чернокожих. Вот и здесь в вольном переложении сюжета «От заката до рассвета» два брата. Они бандиты, но при этом крутые бандиты, богатые бандиты, а еще и благородные и любящие бандиты. Их двоюродный брат сын священника – гениальный музыкант с чистой душой и сильным характером так, что он может перечить крутым братьям. Появляется вроде белая дама – любовница одного из братьев. Все вокруг начинают морщиться, в клуб «только для белых черных» ее не пускают. И тут она начинает кричать и оправдываться: «Я семья и вообще у меня дедушка был черным». Ну а что белые? Они тут или вампиры, жаждующие крови афро-американцев или куклусклановские ублюдки. Махровая BLM повесточка и можно не смотреть?

Нет, фильм в целом довольно крепкий. Диалоги, конечно, не тарантиновские, но и не марвеловские. Концовка со свитером понравилась. У меня был когда-то похожий, хотя и не такой пестрый. Ну и на один балл вверх фильм вытянул просто фантастический музыкальный момент, когда герой начал играть блюз и появились в зале люди из разных эпох. Особенно важен здесь многоканальный звук. Если смотреть на телефоне или компе, гениальность этой сцены может остаться не понятой.

№4 The amateur Новичок 7/10 6.5(6.5) Новичок фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске шпионский боевик

image.jpeg.8730b0345f07cd9f9e3b9c6422021eab.jpeg

Amateur – вообще-то означает «любитель», а не «новичок». Здесь римейк канадского фильма 1981 года, который в свое время остался довольно незаметным, хоть и собрал 7 миллионов долларов в прокате, плюс-минус оставшись в нулях. Отличие того фильма от этого в том, что там злодеями были чехи, а здесь интернациональная бригада.

Обычный не обладающий боевыми навыками сотрудник ЦРУ решает отомстить международным террористам, попутно вскрыв заговор собственно в ЦРУ.

Фильм просто напичкан несуразностями. Лоренс Фишберн в бытность свою Морфеусом четверть века назад еще мог играть мастера рукопашного боя. Но сейчас ему далеко за 60 и весит он далеко за 100, чтобы хоть как-то сойти за самого крутого в ЦРУ бойца. Герой придумывает затейливые ловушки в разных странах. Показан результат – не показан процесс. Ну, например, с бомбой. Я к тому, что провернуть в одиночку все его задумки, включая в России было бы хмм затруднительно. При этом, хоть его ищут и пожарные, и милиция, он довольно свободно пересекает границы.

Но если не зацикливаться на неприменимости происходящего к реальной жизни, фильм очень бодрый и смотрится на одном дыхании.

№6 Snow White Белоснежка 6/10 4.2 (1.8) Белоснежка фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске сказка

image.jpeg.cf51d37fec72dc5d676b9cf2b47401b1.jpeg

У фильма просто фантастический рейтинг от IMDB. Российские посетители Кинопоиска оказались более щедрыми, но уверен, что многие решили остаться «в тренде», потому что 4.2 это тоже очень низко. Да, не шедевр. Но разве хуже этот римейк скучнейшей Моаны 2? Или любой поделки от Марвел? Настоящая причина хейта и связанного с ним рейтинга не в области кинематографа. Рейчел Зеглер – девушка не с белыми волосами, а с колумбийскими корнями. В качестве Белоснежки она вызвала протест у определенной категории публики. А недостаточно темная кожа не дала ей автоматическую в таких случаях защиту от критики. И при этом она имела наглость публично критиковать классический мультфильм 1937 года, а еще громко поддержать Палестину в ее противостоянии с Израилем. Ну а Галь Гадот – «злая королева» - была в свое время «мисс Израиль». Понятно, что еще до выхода фильма началась политическая борьба в соцсетях, которая не пошла на пользу фильму.

Собрала «Белоснежка» в прокате чуть больше 200 миллионов долларов. Вроде бы неплохо с таким-то рейтингом. Только бюджет был под 300 миллионов, то есть имеем коммерческий провал.

Ну а что фильм? Вполне нормально. Даже моим уже не маленьким детям вполне зашел со стандартной жалобой, зачем столько песен? Немного не в кассу персонаж молодого разбойника, начиная с того, что он проник во дворец украсть картошку. По мелочам можно много к чему придраться. Но реакция критиков на мой взгляд неадекватна. А мультик 1937 года ни я, ни мои дети смотреть не будут. И в этом я Рейчел Зеглер поддержу.

№12 Captain America: Brave New World Капитан Америка: Новый мир 5/10 5.2 (5.7) Капитан Америка: Новый мир фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске супергеройский комикс

image.jpeg.afa39b6429ed198e837e085a9b4e34dd.jpeg

Я пропустил момент, когда Капитан Америка стал Капитаном Афро-Америка. Что ж полку «человека-паука» прибыло. Кто там еще остался?

Фильм – типичный Марвел среднего пошиба. Довольно бодрые съемки сражений. Особенно хорошо разрушение Белого Дома Халком. Это плюс – компьютерщики у них высшего класса. Но с остальным беда. Какой-то невнятный главный злодей типа мегамозг на минималках. Хотите мегамозг? Есть фильм «Стекло». Ну и дальше, неглубокие и однообразные моральные дилеммы у героев, в основном примат личного против общественного. И самое главное – фирменные скучнейшие диалоги в виде пафосных лозунгов ни о чем. Я засек здесь: с 1:20 по 1:24 и с 1:41 по 1:48 – 11 минут пустой болтовни.

№ 14 A working man Мастер 4/10 7.0 (5.7) Мастер фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевик

image.jpeg.890628273b84865dbb216d081a203c52.jpeg

В прошлом году в качестве пчеловода Джейсон Стейтем боролся с сыном президента США, организовавшим контору, грабившую бабушек. В этом году в качестве бригадира на стройке он борется с русской мафией, называемой по привычке «братвой», представитель которой похитил дочь его работодателя.

Этот фильм – типичный фильм с Джейсоном Стейтемом, только еще хуже. Градус маразма и неуязвимости героя, выходящего из перестрелок с десятками мафиози без единой царапины, просто зашкаливает. Злодеи картонные. Но для пущего антуража два сына одного из главарей ходят всё время в типа клоунских нарядах а-ля Филипп Киркоров на сцене и заверяют, что это «от кутюр».

Но люди смотрят – свой бюджет фильм отбил с запасом. Наверное, кому-то греет душу, как расправляются с русской мафией. В принципе Пчеловод собрал еще больше – греет душу и то, как расправляются с коррумпированными детишками политиков. Правда, Пчеловод мне понравился больше. Там хоть было объяснение, что это самый главный самый крутой в мире агент на отдыхе. А тут просто бывший зеленый берет.

Что еще странно, рейтинг Кинопоиска 7.0 против намного более низкого от IMDB. И эта странность усиливается тем, что на Кинопоиске 360 тысяч голосов против 50 тысяч у IMDB, которые тот собрал со всего мира. Как такое может быть, если это только не осознанная акция, как случилось с Белоснежкой, где голосовали против?

№16 Novocaine Новокаин 4/10 6.4 (6.5) Новокаин фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске комедия боевик

image.jpeg.b1c2b16c5d760507275061b1e0908fb2.jpeg

Я по жизни не склонен к аллергии. Исключение составляет именно новокаин. А может это не аллергия, просто пару раз, когда мне кололи его в виде обезболивающего, я терял сознание. А тут фильм про новокаин, да еще и комедия.

Увы, комедии здесь я не увидел ни на грамм. Надо иметь очень извращенный ум, чтобы ее найти. По мне наиболее подходящий жанр тут «боди хоррор». Герой не испытывает боли, поэтому всю жизнь ведет себя очень осторожно, даже пищу не ест твердую, чтобы не прикусить язык. Но вдруг его типа девушку похищают, и он отправляется ее искать, по дороге принимая на себя многочисленные травмы, включая ожоги, раздавливание автомобилем, пробитие стрелами и т.п. Всё это довольно графично показано вплоть до отвращения. Комедия тут только в том, что герой эти удары судьбы переносит с неизменной веселой улыбкой, так же весело расправляясь с бандитами до тех пор, пока накопившийся объем повреждений полностью его не обездвиживает. Спас ли он девушку? В этом главный твист сюжета, впрочем, довольно бестолковый. Фильм не понравился.

Как я уже заметил, БЛМ возвращается в полный рост. Здесь в виде фразы чернокожей полицейской: «Ну, ты белый парень, поэтому судья будет к тебе снисходителен». То есть подразумевается, что за аналогичные проступки, черного парня наказали бы строже.

№17 Batman Ninja vs. Yakuza League Бэтмен-ниндзя против Лиги якудза 4/10 6.2 (6.2) Бэтмен-ниндзя против Лиги якудза мультфильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске аниме

image.jpeg.eb787bccb8a5ebd88463de8f9f0e25f8.jpeg

Создателей можно в чем-то понять и простить. Когда нет идей в рамках разумного, надо использовать самые странные варианты. Начало, в принципе было положено во втором «Хищнике», когда в конце герой, попав на корабль «хищников», увидел черепа «Чужих». Начали после этого разных супергероев объединять, лиги создавать всякие. Потом подоспели «мультивселенные». В данном конкретном случае у нас «перекрасившиеся в японские цвета» герои из «Лиги справедливости», попавшие в параллельную Вселенную, управляемую якудза, которыми руководит Рас-аль-Гул.

Самое скучное в подобных фильмах/аниме – рассказы, поясняющие, как это всё функционирует. Да, никак, это всё придумки с набором псевдонаучных слов, типа «энергетический импульс». Японские аниме этим особенно страдают. А это как раз японское аниме. Бред о мультивселенных можно смело проматывать – лично я всё равно ничего не понимаю, хоть и физик по образованию. А просто смотреть бодрые битвы, в которых «наши» всё равно должны победить, чтобы было продолжение.

• Like 4
  • Thanks 5

Любое хобби - та ещё засада. Много времени и терпения ))

Из упомянутого выше посмотрел только Ущелье и Грешников, остальные даже не пытался. 

Из не упомянутого смотрел 4 фильма, будет интересно, что вы про них напишите.

1 hour ago, Alexander M said:

Любое хобби - та ещё засада. Много времени и терпения ))

Ну и удовольствие, особенно в моем сочинском ДК. Помню господин Археолог уверял, что "телевизор проектор перевесит". Ерунда. Мой 72 дюймовый 8К LG со стереозвуком ничто в сравнении со 135 дюймовым экраном под проектор пусть даже не одной из последних моделей ну и с 7.2 звуком.

2 hours ago, Alexander M said:

Из не упомянутого смотрел 4 фильма, будет интересно, что вы про них напишите.

Не знаю, что за фильмы. Я смотрю пока не лучшее, а то, что есть уже в 4К или хотя бы full hd не экранка. Исходя из предыдущей мысли смотреть в ДК убогие пережатки не хочется.

• Like 1

28 минут назад, Станислав сказал:

Ну и удовольствие...

Конечно. Я, например, для каждой оперы, что мне нравятся, пишу отдельный плеер со встроенным синопсисом и синхронным выводом либретто (с выбором языка). Мороки много, особенно с синхронизацией и переводом на русский, когда нет готового. Зато слушать интереснее ))

35 минут назад, Станислав сказал:

Не знаю, что за фильмы. Я смотрю пока не лучшее, а то, что есть уже в 4К или хотя бы full hd не экранка. Исходя из предыдущей мысли смотреть в ДК убогие пережатки не хочется.

Companion точно есть в 4K, Fight Or Flight и The Life List в 2K должны быть, про June & John не знаю.

В хорошем качестве я жду релизов, которые этого по определению достойны ))

Companion точно есть в 4K, Fight Or Flight и The Life List в 2K должны быть, про June & John не знаю.

Companion да, есть в 4К - посмотрю в ближайшие дни. Остальных в качестве, по крайней мере на известном трекере не видел. Надо еще nnm попытать и вк видео. Там, правда, фонбет раздражает вставками.

В хорошем качестве я жду релизов, которые этого по определению достойны ))

Ну а как заранее понять? К тому же достойное высочайшего качества Flow так и не вышло "с нормальной шерстью".

Меня действительно поразила мощь музыкального сюжета в "Грешниках". Но оценить ее можно только в кинотеатре или в ДК с правильным звуком. Есть фильмы, где при наличии посредственного содержания очень хорошая форма. Того же Капитана Афро-америка до моей пятерки вытягивают довольно прикольные боевые сцены. Но оценить их на экране смартфона со смартфонным же звуком гиблая затея. Если бы смотрел на смартфоне да с плохим качеством картинки, поставил бы 2/10 или 3/10, потому что содержание сюжета в Капитане просто нулевое. Школьник бы не хуже сочинил.

Зато Партенопа вышла в 4К. Пересмотрю обязательно.

А кто-то вообще видел Flow с «нормальной шерстью»? Я даже не слышал о таком варианте.

1 час назад, Станислав сказал:

Ну а как заранее понять?

Угадайка, конечно, но понятно, что блокбастеры в плохом качестве смотреть не стоит. Или просто фильмы, которые ждешь, как Опенгеймер, который хоть и сюжетный, в основном, и все же его я подождал.

1 час назад, Станислав сказал:

Остальных в качестве, по крайней мере на известном трекере не видел.

У вас должны быть Amazon Prime, Netflix, Apple TV+. Понятно, что сейчас сложности с ними, но варианты должны быть. Там эти фильмы есть.

59 minutes ago, bigserpent said:

А кто-то вообще видел Flow с «нормальной шерстью»? Я даже не слышал о таком варианте.

Критерион грозился выпустить, но вроде не выпустил пока.

Я в сомнении по этому поводу. Его вроде и на конкурсе в «мыле» показывали. Чтобы шерсть не мешала переживать за героев.)

5 минут назад, bigserpent сказал:

Я в сомнении по этому поводу. Его вроде и на конкурсе в «мыле» показывали. Чтобы шерсть не мешала переживать за героев.)

Это художественный стиль, чем-то похожий на стиль Ghibli. Так нарисованы все объекты, кроме воды и неба. Сейчас подобные стили в тренде. Но кому-то может не нравится. 

Только что, Alexander M сказал:

Это художественный стиль, чем-то похожий на стиль Ghibli. Так нарисованы все объекты, кроме воды и неба. Сейчас подобные стили в тренде. Но кому-то может не нравится. 

Мне нормально зашло. С женой смотрели с большим удовольствием! 

№1 Companion Компаньон 8/10 6.5 (6.9) Компаньон фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастика триллер

scale_1200

Фильм безусловно вторичен в своей основной линии. Ближе всего здесь «Мир дикого Запада» первый сезон, ну и «Из машины» тоже похожие темы затрагивал. И концовка там была похожей, правда, в «Машине» за героиню Алисии Викандер я был более спокоен, чем за героиню Софи Тэтчер. Так что да, в базе уже было, но в нюансах фильм и свежий, и ладно скроенный. При этом, как и в «Мире дикого запада» первого сезона, можно подискутировать, что главный смысл – не отношения между людьми и машинами, а отношения людей друг с другом. Ложь, манипуляция для достижения своих целей. Один мой знакомый хвастался, что всем девушкам, с которыми только познакомился, он глядя в глаза говорил, что он в них влюбился, как никогда раньше в жизни. И странное дело – многие на это велись.

Джек Куэйд, он же «Новокаин» играет в том же самом стиле: типа на позитиве, постоянно улыбающийся мужчина-одуванчик творит не самые «одуванные» вещи. Как-то на первый взгляд не самый очевидный выбор актера. С другой стороны, наверное, в этом тоже был смысл показать, что внешность манипулятора может быть очень обманчивой.

Чего я не понял: героиня даже с максимальным уровнем интеллекта ничего особо интеллектуального не совершала. Это вам вовсе не Люси из одноименного фильма. Еще я не понял, куда в конце делся второй молодой представитель компании.

№2 Fight or flight Рейс навылет 8/10 6.9 (6.4) Рейс навылет, 2024 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск боевик комедия

-2

Прекрасный полубоевик – полукомедия пусть даже он не открывает никаких новых горизонтов, а просто дает возможность хорошо отдохнуть. Здесь нет нудных разговоров, нет постоянно однообразно-озабоченной физиономии Джейсона Стейтема. Да и повесточки особо нет, если не считать выбор главного суперхакера. Не буду спойлить, поскольку первая часть фильма как раз о том, кто же этот таинственный призрак. Но когда стало понятно, я сказал громко: «Не верю!»

В фильме много и других несуразностей. Как всегда, главный герой расправляется с противниками одним ударом. При этом сам принимает огромные повреждения и всё равно остается в строю. Потом в какой-то момент самолет через проделанную гранатой дырку начинает высасывать людей. Но как только курс выравнивается, всё сразу успокаивается. Но скорость то всё равно сотни километров в час и давление за бортом низкое, почему больше не высасывает?

Следует отметить, что изображение причиняемых увечий довольно жесткое, хотя и не такое неприятное, как было в «Новокаине». Но всё это не отменяет задорного сценария с позитивно настроенным героем. Там вообще люди позитивные. Чего стоит только «танцор», угостивший героя виски или мужик, которого периодически засовывали в багажную полку. В общем отличная развлекаловка, понравился. При этом должен сказать, что этот фильм вторичен, поскольку, что идея, что исполнение схожи с другим замечательным боевиком «Быстрее пули» с Брэдом Питтом.

№9 Havoc Опустошение 6/10 6.0 (5.7) Опустошение фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевик

-3

Суровый мужской боевик с очень посуровевшим по сравнению с ролью в «Веноме» Томом Харди. Идея и здесь заезженная. Продажного полицейского замучила совесть, и он решил ее искупить, встав на пути своих бывших коллег-товарищей, которые ничего не собирались менять. Тут можно начинать с «Серпико» и двигаться вперед, собирая урожай.

Почти весь фильм проходит ночью или в темноватых интерьерах. Отсюда атмосфера немного напоминает «Город грехов». Также здесь аналогично, по сути, нет положительных героев. Но это, конечно, совсем другой фильм. Здесь непрерывная стрельба и горы трупов, в основном со стороны китайской мафии. Ну и в конце в общем либо все перестреляли всех, либо все остались при своих.

№11 Monkey Обезьяна 6/10 6.0 (6.0) Обезьяна, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск ужасы

-4

Редкий случай – полностью совпали мнения мои, Кинопоиска и IMDB. Наверное, фильм и вправду на твердую «шестерку». Я вообще не любитель ужасников. В обычных слэшерах мне непонятен смысл просмотра. Ну а психологических ужасников, признаюсь, я иногда побаиваюсь, несмотря на то что посмотрел уже тысячи самых разных фильмов.

Здесь никакой психологии нет. Здесь банальный сюжет времен «Чаки». Есть злая игрушка, которая убивает. Чаки делал это сам. Обезьяна создает ситуации. При этом ни от одного, ни от другого избавиться нельзя. Справедливости ради надо заметить, что ситуации создаются весьма затейливые. Однако градус психологического напряжения при изображении смертей практически отсутствует. Может быть, поэтому на IMDB фильм заявлен как черная комедия. Хотя лично я здесь вообще ничего комичного не увидел. Ну и кукла-обезьяна мне понравилась.

№12 The legend of Ochi Очи 5/10 6.3 (5.9) Очи, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск фэнтази приключения

-5

Идея фильма понятна: добро должно победить зло, мракобесие и ксенофобия должны уступить место инклюзивности и принятию чужой культуры в рамках мирного сосуществования. А поскольку второй разумной расой выбраны обезьяноподобные существа «очи», то намеки становятся весьма «толстыми».

При этом снято всё в умильно-морализаторском стиле типа современной сказки для детей. И главное, что фильм слегка затянут, и мне, понявшему минуте на двадцатой, чем всё закончится, было скучновато.

№16 Star Trek: Section 31 Звёздный путь: Секция 31 5/10 4.6 (3.8) Звёздный путь: Секция 31 фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастика

-6

Начало фильма очень сильное. Оно дало плюсом один балл моей оценке. Потому что дальше начинается довольно бестолковое действо вокруг того, что есть какое-то супероружие и оно не должно достаться плохим парням. Я люблю бодрые боевики, но для этого вовсе не нужно улетать в какую-то тридевятую галактику. А раз улетели, то давайте создавайте атмосферу. А с ней здесь как раз туго.

Я понимаю, что фанаты франшизы Стар Трека, которой в этом году исполняется 60 лет, ругаются, потому что что-то находят лишнее, чего-то наоборот не находят. Я к «Стартреку» отношусь прохладно и, в отличие от «Звездных войн», не знаю ни основных событий, ни особенностей рас, ни кто там злодеи. «Секцию 31» я смотрел как отдельно взятый фантастический фильм и резюмирую, что получилось средненько. Отдельное неудовольствие вызвали большое количество непонятных псевдонаучных слов, пафосно мелодраматичная битва бывших любовников в концовке и вопрос, что же все-таки случилось с тем супероружием?

Наблюдение

Пока что все очень плохо с драмами, а предлагаются исключительно развлекательные фильмы. Надеюсь, что ситуация скоро изменится. Также из 21 фильма в рейтинге пока нет ни одного шедевра.

• Like 2
  • Thanks 4

• 3 weeks later...

Возвращаюсь к новинкам. Посмотрел уже 30 фильмов. Пока что ни одного шедевра – 10/10 или 9/10. Но обновился лидер.

№1 The actor Актер 8/10 5.9 (5.5) Актёр фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма, комедия, сюрреализм

529507069_.jpg.f0274e1fd31d57938ac921ecced7b1ae.jpg

Герой – актер нью-йоркского театра – на гастролях в Огайо решил романтически встретиться с женщиной. Но тут ворвался муж, стукнул героя стулом по голове. В результате тот лишился памяти. Когда он очнулся в больнице, он не знал, кто он и что ему делать дальше.

Вот такая завязка, после которой начинается повествование, подобное сновидению. Здесь сразу и не скажешь, какой стиль, да и не нужно. В комментариях на IMDB сквозит раздражение, что люди не поняли, что хотели сказать авторы и зачем вообще этот фильм. Да, рейтинг у него невысокий. При этом 18% оценок, то есть почти пятую часть составляют десятки. То есть довольно много людей не просто «въехали» в сюжет – они в него влюбились.

Так о чем этот фильм? В основном о том, кто мы такие. Есть ли какое-то ядро, стержень, определяющее нас вне зависимости от обстоятельств. Или мы – это сумма восприятий нас людьми, след, оставляемый нашими словами и поступками? Герой спрашивает у своего как бы друга: «Скажи, каким я был? Я хороший человек?» На что уже в другом месте ему советуют: «Ты это ты. Так не думай о прошлом, начни всё с нуля». А так можно? И, конечно, пилюлю необходимо подсластить мыслью, что любовь всё превозмогает. В этом «Актер» отличается от гениального «Помни» Долана. Там говорилось, что в состоянии амнезии никакая любовь ничего сделать не сможет. При этом я видел здесь немало параллелей с «Помни»: записки, странные друзья.

Фильм понравится не всем, и его средний рейтинг об этом красноречиво говорит. В средней части, когда герой попадает в маленький городок, сюжет слегка провисает. Но всё восполняется шикарной частью в Нью Йорке. Некоторые сцены при этом там очень смешные.

Еще любопытно, что многие актеры здесь сыграли по нескольку ролей. Я этого в ходе просмотра не уловил. Но со второго раза можно было бы поиграть в угадайку.

№9 Fear street prom queen Улица страха королева выпускного 6/10 5.6 (5.1) Улица страха: Королева выпускного фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске слэшер

1243496210_.jpg.5f0699ab2ae23497bcba57572940686b.jpg

Фильм просто сочится ностальгией по слэшерам 80-х и 90-х годов, всех этих Хэллоуинов, Джейсонов и Криков. И в этом жанре он хорош. Слегка затянута завязка с малоинтересной фабулой соперничества выпускниц школы за право стать королевой бала. Но потом начинается пусть не сильно изобретательная, но напряженная череда убийств. Понять, кто за всем этим стоит, у меня не получилось. Ну и концовка неожиданная и напряженная. Если не требовать от фильма ничего, кроме реинкарнации ну или посвящения жанру молодежных слэшеров, то он вполне себе хорош. Крепко сделанная профессиональная работа. Ну а тем, кто молодежные слэшеры раньше не смотрел, то, наверное, и начинать не стоит.

№11 Minecraft the movie Майнкрафт в кино 6/10 6.0 (5.6) Minecraft в кино фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фэнтази, семейный

1844628907_.jpg.5247c1bd76630a634d2dbe1bc17b374d.jpg

Дети у меня играли в майнкрафт, поэтому элементы этой «вселенной» им были понятней. Ну а для меня это просто легкий семейный фильм с вернувшимся Джеком Блэком. Может, он никуда и не уходил, только фильмов с ним в последнее время я не припомню. А актер он хоть и своеобразный, но примечательный. В частности тем, что он еще и музыкант и охотно демонстрирует свои таланты в фильмах, включая этот. Располневший «Аквамэн» Джейсон Момоа в своей роли здесь выглядит как-то странно и неуклюже. Но Джек Блэк, как может, его вытягивает.

Легкий семейный фильм на разок и при этом не нужно знать правила игры. Оценка от IMDB у него не выдающаяся. Тем не менее он собрал в прокате почти миллиард долларов и на текущий момент делит в коммерческом рейтинге второе место с «Лило и Стич».

№14 Cleaner Клинер 6/10 5.6 (5.1) Клинер фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевик

1233178576_.jpg.594e38f403d14cec3b575892d013f8ac.jpg

Возрождают не только слэшеры. Здесь очевидная реинкарнация «Крепкого орешка» с небольшим нюансом. Крутого полицейского, который спасал жену заменили на мойщицу окон, которая спасает брата-аутиста. В рамках инклюзивной повестки брат-аутист параллельно, конечно, гениальный хакер, как же иначе? Ну и «суперджедай» Дейзи Ридли весом едва ли больше 50 килограммов легко расправляется с обученными бойцами в 2 раза ее больше. Ага, у нее армейская подготовка, а окна она моет, потому что так судьба сложилась. И всё же...

Я критически отношусь к пропихиванию «повесточек», но поставил фильм относительно высоко. Почему? Во-первых, он смотрится довольно бодро, разве что в начале сцены с братом выглядят затянутыми и утомительными. Во-вторых, авторы не побоялись сказать хотя бы «А» в вопросе профанации корпорациями темы «устойчивого развития», которая стала просто пиар ширмой. При этом, по сути, ничего не меняется и потребление не возобновляемых ресурсов неуклонно растет без реально работающей альтернативы. Потому что реальным приматом была и остается прибыль.

№15 Ash Пепел 6/10 5.1 (4.6) Пепел фильм, 2024, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастика, ужасы

526631856_.jpg.da9f8141d9275b5c0df9f1b43b520f34.jpg

Еще один фильм, который не поняли ни критики, ни зрители. Героиня приходит в себя на космическом корабле, находящемся на новой планете. Повсюду обезображенные трупы, но она ничего не помнит о том, что же произошло. Постепенно память начинает возвращаться, а вместе с ней не самые приятные подробности.

Если подходить к фильму с лекалами «Соляриса» или «Чужого», то да, работа слабая. Но швец, жнец и на дуде игрец, называющий себя «Летающий лотос» по-видимому, вовсе не хотел соревноваться с классикой. У него был какой-то план, и он ему следовал. Иначе трудно объяснить тот контроль над фильмом, что он продемонстрировал: режиссер, продюссер, исполнитель одной из ролей и в придачу композитор. Так в чем заключался этот план?

Моя гипотеза: план был в том, чтобы увлечь зрителя атмосферой и стилем в противовес сюжету. И здесь, я считаю, удалось. Атмосфера и стиль очень яркие и музыка гармонично добавляет дополнительные оттенки этой атмосфере. Разве что спецэффекты порой слабоваты. Но тут нужно понимать, что весь бюджет фантастического фильма был в районе 1 миллиона долларов. Так что сюжет здесь вторичен. Так же вторична и игра актеров, в первую очередь главной героини в исполнении Эйса Гонсалес, которая меня совсем не убедила в том, что она хотела изобразить: умную и решительную космонавтку.

В фильме немало моментов боди-хоррора в стиле «Чужого» и «Нечто» Карпентера. Поэтому тем, кто подобное не переносит, начинать его смотреть не рекомендую. Подходит же он в первую очередь тем, кто может получить удовольствие от картины, в которой стиль доминирует над смыслом.

№17 Summer of 69 Лето 69 5/10 5.9 (5.8) Summer of 69 фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске молодежная секс комедия

528915656_69.jpg.4a06689066b13fb315e27ddc5fb23d88.jpg

На Кинопоиске не решились взяться за перевод названия фильма на русский язык, спрятавшись под английский вариант. Кто-то, я видел, переводил как «Лето 69». Но это неправильно, потому что тогда и на английском бы звучало «Summer 69». Кто-то перевел «Лето 69-го». А вот это совсем невпопад. Поскольку еще сильней направляет читателя в сторону событий лета 69-го года. Можно начинать поиски: что же там такого было? Только речь идет совершенно о другом воплощении этого числа. Так что фильм можно было бы перевести как «Лето 69-й». В конце, правда, появляется еще один вариант так, что сошло бы и название «Лето 69-х».

У нас миловидная, но не худая, совсем не худая героиня – выпускница школы. И она уже много лет влюблена в местного красавчика. Чтобы добиться его внимания, она нанимает стриптизершу из местного клуба. Та должна научить ее премудростям секса, чтобы героиня могла поразить избранника. Чем всё закончится, понятно сразу. Тем не менее фильм смотрится легко, и в нем есть несколько смешных моментов. Да, и несмотря на обилие разговоров, никакого секса в фильме нет. Даже стриптизерша выступает полностью одетой.

№18 One of them days Тот самый день 5/10 6.1 (6.5) Тот самый день фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске комедия

1783633669_.jpg.7eb3ec588df880f4934db533a0ae7a94.jpg

Хотел написать «черная комедия», но сообразил, что это совсем другое. Здесь же комедия с сугубо афроамериканским подбором актеров, кроме одной белой дамы, которая неожиданно вселяется в дом, где живут только афроамериканцы. Показана она при этом относительно богатой, но довольно глупой особы. Да, есть еще мексиканка с противным голосом, выдающая кредиты под 1400 процентов.

Начало у фильма довольно скучное. Героиня работает официанткой и мечтает о карьере. Вместе с ней живет типа художницы, которая пока ничего не продала. Героиня зачем-то дает ей деньги за оплату аренды, та зачем-то дает деньги своему любовнику, чтобы передал, а тот их тратит. В результате им грозит выселение, если до вечера не найдут деньги.

С момента, когда они отправляются на поиски денег, становится порой смешно. Но при этом тупо. Соответственно, фильм можно отнести в рубрику тупых смешных комедий. Тем не менее оценки у него неплохие, да и в прокате он многократно окупился.

№22 Den of thieves: Pantera Охота на воров 2: Пантера 4/10 7.3 (6.3) Охота на воров 2: Пантера, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск криминал, драма

766924536_.jpg.236a8d8b743203ac1607b989d96f29e6.jpg

Название фильма подразумевает, что была первая часть. Я ее не смотрел, но это и не требуется. Всё, что нужно знать, это то, что у героев есть история друг с другом.

Это самый высокооцененный читателями Кинопоиска фильм из сегодняшних, а мне он понравился меньше всего. Джерард Батлер – герой многочисленных боевиков, пожалуй, уже сроднился с ролью белого мачо-мэна так, что его персонаж выглядит карикатурно-картонным. Именно такие образы используют феминистки, чтобы показать «животный характер мужчин». Противостоит ему сын некогда известного рэппера Айс Кьюба, похожий на него внешне, разве что чуть менее толстый. Там персонаж на мой взгляд не раскрыт: что им движет, почему он поверил герою Батлера и т.д. Другие же персонажи вообще статисты.

Ну а сюжет предсказуемый и скучный, разве что кроме последних сцен. Герой Батлера внедрился в банду, планирующую большое ограбление, и попытался стать своим. Сколько уже таких фильмов было? Сразу же приходит на ум «На гребне волны» с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом.

Большую часть фильма персонажи разговаривают друг с другом. И эти разговоры скучны так, что в какой-то момент я стал их проматывать.

В фильме есть несколько интересных и динамичных сцен, включая заключительную погоню. Но в целом он сильно затянут.

• Like 1
  • Thanks 3

Станислав, а вы ведете какую-нибудь статистику? Например, какие года были хорошими? И для каких жанров? Как для вина ))

Мне вот стало интересно и я посчитал фильмы по годам, из тех, что оставил на диске. Вот что получилось:

1944
1953
1955
1982
1984
1985 (2)
1987
1988 (2)
1991
1996 (2)
1997
1998 (5)
1999
2001 (3)
2003 (2)
2004
2006 (6)
2007 (6)
2008 (4)
2009
2010 (4)
2011 (4)
2012
2013 (3)
2014 (2)
2015
2016 (3)
2018
2019 (3)
2020 (2)
2022
2023 (3)
2024 (3)
2025

Хороших фильмов больше, конечно, но большинство достаточно посмотреть один раз.

Нет, конечно, не веду. Хотя несложно будет посмотреть распределение по годам шедевров в моей классификации применительно к фильмам в ветках imdb и criterion. Ну и плюс три девятки с прошлого года. К ним и "Поток" добавлю,  если Критерион шерсть исправит. Это далеко не все достойные фильмы. Например, "Пятый элемент" и "Темный город" точно в моей топ-десятке. А у них imdb только 7.6 и про них я не писал. Они первое, что приходит на ум из оперативной памяти. Но в долгосрочной памяти еще немало шедевров, которые я вспомню, если про них спросят, но сам просто так не извлеку.

В общем, если пройтись по уже оцененным здесь фильмам, то навскидку 2/3 шедевров в сети попадутся. Можно было бы на этом основании сделать прикидку по годам. Может и сделаю как-нибудь. А критерий оставить на диске не мое. У меня уже где-то 150 ТБ дискового пространства - я ничего не стираю. А еще 500 с лишним критерионовских блюреев, тысячи полторы прочих блюреев и еще столько же дивиди. Как Плюшкин коплю зачем-то.

40 минут назад, Станислав сказал:

Нет, конечно, не веду. Хотя несложно будет посмотреть распределение по годам шедевров в моей классификации применительно к фильмам в ветках imdb и criterion. Ну и плюс три девятки с прошлого года. К ним и "Поток" добавлю,  если Критерион шерсть исправит. Это далеко не все достойные фильмы. Например, "Пятый элемент" и "Темный город" точно в моей топ-десятке. А у них imdb только 7.6 и про них я не писал. Они первое, что приходит на ум из оперативной памяти. Но в долгосрочной памяти еще немало шедевров, которые я вспомню, если про них спросят, но сам просто так не извлеку.

В общем, если пройтись по уже оцененным здесь фильмам, то навскидку 2/3 шедевров в сети попадутся. Можно было бы на этом основании сделать прикидку по годам. Может и сделаю как-нибудь. А критерий оставить на диске не мое. У меня уже где-то 150 ТБ дискового пространства - я ничего не стираю. А еще 500 с лишним критерионовских блюреев, тысячи полторы прочих блюреев и еще столько же дивиди. Как Плюшкин коплю зачем-то.

Вот это да! А я посмотрю - и почти всегда стираю. Даже шедевры. И оставляю надолго далеко не всегда самые понравившиеся, но те, что можно пересматривать под настроение - грустное, веселое, на Новый год, летнее... У меня и музыки нет много терабайт, хотя сейчас DSD512 начали кушать много пространства. Но я не слушаю много и тем более не смотрю.

13 часов назад, Станислав сказал:

У меня уже где-то 150 ТБ дискового пространства - я ничего не стираю. А еще 500 с лишним критерионовских блюреев, тысячи полторы прочих блюреев и еще столько же дивиди. Как Плюшкин коплю зачем-то.

Они же теперь служат для гармонизации пространства. Вы же их брали в руки, вставляли в проигрыватели, ставили на полки, регулярно пробегаете по ним взглядом. 

Наверное, так и есть. В Москве блюреи еще служат так же, как и книги:  для рассеивания звука основной системы.

Смысл хранить то, что не захочется пересмотреть (перечитать)?
Касаемо книг, если второй раз перечитать не хочется, и первый раз читать незачем было.
С фильмами конечно сложнее... Есть одноразовые, которые стоит смотреть.

19 минут назад, Игвин сказал:

Смысл хранить то, что не захочется пересмотреть (перечитать)?
Касаемо книг, если второй раз перечитать не хочется, и первый раз читать незачем было.
С фильмами конечно сложнее... Есть одноразовые, которые стоит смотреть.

Не прочитав первый раз, не узнаешь, захочется ли читать во второй)

С фильмами не сложнее. Например, "Оппенгеймер" - отличный фильм, но во второй раз смотреть смысла нет, и тем не менее, называть его одноразовым я бы не стал.

1 час назад, Alexander M сказал:

Не прочитав первый раз, не узнаешь, захочется ли читать во второй)

С фильмами не сложнее. Например, "Оппенгеймер" - отличный фильм, но во второй раз смотреть смысла нет, и тем не менее, называть его одноразовым я бы не стал.

Сейчас чтение мне интереснее, чем фильмы.

• Like 2

18.06.2025 в 00:44, Станислав сказал:

фильм очень бодрый и смотрится на одном дыхании.

блин купился...:D 

тягомотина-занудная, еле дождался финиша...телесериал и то интереснее смотрится..

на главного героя правда вообще без слёз смотреть не могу, ну да ладно.

хороших всем фильмапросмотров.