Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг - Page 2 - Кино - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг

Станислав
 Share

Recommended Posts

№8 La viuda negra Черная вдова (Игра вдовы) 7/10 (6.2) Игра вдовы фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма, психологический детектив

scale_1200

У фильма 2 перевода названия. Первый соответствует оригиналу. Второй более распространен у нас. Хотя он не соответствует сюжету. У вдовы игры не было – игра была до того как.

Фильм снят по реальной истории. Уже из этого факта и из названия понятно, о чем он и чем всё закончится. Соответственно, смысл здесь исключительно в реализации. А она мне понравилась.

У фильма для меня оказалось сильное послевкусие – думал о нем на следующий день. Думал о двух вещах. Во-первых, о том, что было бы в нашей жизни, если бы не было установленных внешних ограничителей. В фильме «Судная ночь» уверяют, что значительная часть людей достали бы оружие и пошли стрелять всех подряд, кто попадется. Я в это не верю. Намного реальней динамика из мира животных, где царит право сильного и возможность устранять конкурентов, мешающих достижению цели. Лев-самец просто для развлечения не убивает львиц и своих львят. Но может это сделать с потомством предыдущего самца для профилактики конкуренции. В группах шимпанзе альфа-самец должен быть постоянно настороже. А тот, кто хочет получить его «привилегии» должен быть готов рискнуть и по дороге даже возможно уничтожить «препятствие» ну или погибнуть самому. В фильме героиня хотела изменений в лучшую для себя сторону, видела, что она может их получить. Так что у нее была четкая цель. И всего-то нужно было устранить препятствия по дороге.

Во-вторых, поскольку история реальная, а не придуманная, она в очередной раз показывает то, что я и так знал. А именно слабость и незащищенность человеческой психики против сильного, да еще и целеустремленного манипулятора. Справиться можно только в рамках самостоятельно установленных границ допустимого, которые не просто слова, а действительно красные линии. У Сальво эти линии оказались недостаточно красными.

№9 Day of Reckoning Судный день 6/10 5.0 (4.5) Судный день фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске современный вестерн, боевик

-2

Низкие оценки меня удивили. Фильм не хватает с неба звезд, он не пытается сказать ничего нового. От него веет немного Тарантино – немного вестернами прошлых лет. В нем нет и «повесточки» - более того, он нарочито подчеркивает «белую мачо тему». Здесь полная противоположность фильму «Тот самый день» - случайно или специально Билли Зейн с Шоном Сильва не привлекли ни одного чернокожего актера, не скажу. Возможно, это повлияло на низкие оценки IMDB. Все-таки 18% 1/10 совершенно не справедливо.

Да, один кивок в сторону современных трендов есть: это жена главного бандита. Она совершенно не классическая супергероиня, тем не менее демонстрирует как характер, так и физические сверх способности. Но смотрится это нормально. И она одна уже вытягивает фильм далеко из зоны единицы.

О чем фильм? Герой Билли Зейна маршал Бутч Хейден охотится на знаменитого бандита и готов на всё, чтобы с ним поквитаться. Бандит же вернулся домой к жене, потому что у него там спрятаны деньги. Есть еще грустный местный шериф. Есть банда, у главаря которой серьезные претензии к Бутчу Хейдену. Есть еще заместитель шерифа, который хочет его сместить и параллельно ухаживает за женой шерифа. Все они встречаются в одном месте. Много пальбы, много убийств в стиле «Омерзительной восьмерки». Ну и вполне себе удовлетворительная концовка.

№15 In the lost lands В потерянных землях 6/10 5.3 (4.7) В потерянных землях фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фэнтази, боевик

-3

Еще одна строгая оценка, подразумевающая серьезное отношение к совершенно несерьезному фильму. Главная возможная претензия к нему – картонные персонажи за исключением главных героев. Остальным же совершенно не хватило экранного времени, чтобы себя как-то проявить. Но тут в час сорок минут впихнули столько материала, что ожидать какого-то глубокого сюжета просто нереально. Поэтому здесь чистой воды фэнтазийная постапокалиптическая развлекаловка, в которой в кучу смешали и злую новую церковь («Священник», «Темные начала» («Золотой компас») и героя-одиночку («Безумный Макс»), еще добавили колдунью, волка-оборотня, демонов и для полного счастья революцию народных масс против зажравшихся богачей. При этом смотреть этот калейдоскоп лично мне было ненапряжно, хотя компьютерная графика могла бы быть и побогаче. Разве что я убрал бы минут 10 разговоров между героями, в рамках которых типа возникла любовь – могли бы просто переглянуться, а не тянуть время болтовней в стиле марвеловских поделок.

Дэйв Батиста здесь для меня реабилитировался. В прошлогодней роли убийцы-интеллектуала («Игра киллера») он смотрелся совершенно не на месте. Я уж подумал, что ничего кроме огромного тупого красного мужика из «Стражей Галактики» он сыграть не сможет. Ан нет, смог. Грубая сила плюс немного драматизма – это его. Главное умное лицо не делать – вот это совсем не его. Ну а Мила Йовович по-прежнему хороша собой.

№16 Exterritorial Вне юрисдикции 6/10 6.0 (5.8) Вне юрисдикции фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевик, триллер

-4

– Мало у нас этого добра?
– Еще будет

Нетленный диалог персонажей Карцева и Ильченко как нельзя лучше подходит к этому фильму, являющемуся воплощением самых разных клише.

Самое главное – суперагент-женщина, которая падает на землю на спину с не менее чем пятиметровой высоты, быстро приходит в себя и через несколько минут не без труда, но расправляется с двумя профессиональными убийцами-мужиками. Другое клише – пафосная речь полицейского, который всю жизнь горбатился на Дядю Сэма, а в результате получил только маленькую пенсию и поэтому не прочь обратиться к силам зла, которые хорошо платят. Третье клише – диктатор в Белоруссии, расправляющийся с оппозицией – было не далее, как в недавнем «Телохранитель киллера». Конечно, нужно сдобрить «повесточкой» - у героини-немки был чернокожий муж, которого, правда, убили. Если копать дальше, то можно и другие темы отметить. Ну, бросается в глаза, прямая отсылка к «Иллюзии полета», когда в замкнутом пространстве у героини Джуди Фостер исчез ребенок, а все дружно убеждали ее в том, что она на таблетках и ей привиделось. Здесь один в один.

И тем не менее реализация всех этих клише вполне профессиональная. Поэтому я оценил этот фильм сравнительно высоко. И теперь уже готов сделать обобщение. Очень мало каких-то уникальных находок пока что в посмотренных мной фильмах 2025 года – клише, повторения. Но при этом уровень профессионализма вполне высокий, и много фильмов вполне себе можно смотреть. Отсюда у меня столько «шестерок» и «пятерок».

№30 Mala Influencia Дурное влияние 4/10 5.3 (4.2) Mala influencia фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске триллер

-5

Я бы поставил оценку еще ниже – это очень плохой фильм. Абсолютно бредовый сюжет, слабая актерская игра, неудачный кастинг: как можно было молодую испанскую даму совершенно небалетного сложения назначить балериной? Я в свое время критиковал Натали Портман за ее балетные попытки в «Черном лебеде», но она просто Плисецкая на фоне этой испанской девушки.

Но сказав это всё, я тайком признаюсь в том, что он был своего рода «guilty pleasure» - слегка плюясь и неодобрительно качая головой, мы с супругой всё же посмотрели его от и до без всяких перемоток.

Сюжет: герою – молодому широкоплечему красавчику остается пара месяцев до окончания тюремного срока. Но его досрочно вызволяет из тюрьмы мультимиллионер для того, чтобы тот охранял его дочь. Ей кто-то начал присылать записки с угрозами. Парня он селит в своем доме в отдельной комнате. Уже отсюда понятен маразм сценария: почему нужно было доставать из тюрьмы парня, никогда не работавшего телохранителем? При этом можно было подумать, что папаша зачем-то хотел их свести. У меня была версия по ходу просмотра, что дочка не родная, а этот парень его настоящий сын и папа захотел их поженить. Но нет, он пришел в ярость от вполне напрашивавшегося развития: дочка в красавчика влюбилась, и они плавали голыми в бассейне под камерами с подразумевавшимся продолжением. Парня с треском выгнали. Ну и в том же духе. Этот фильм я поставил рядом с «Еще одна простая просьба». С точки зрения бредовости сюжета они прекрасная пара.

№32 Neighborhood watch Настоящие детективы 4/10 6.2 (6.2) Настоящие детективы, 2024 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве — Кинопоиск детектив, комедия

-6

Джека Куэйда стало в этом году так же много, как было много в свое время Гоши Куценко. Но если в «Компаньоне» созданный им образ с виду ботаника, который по факту оказался тем еще злодеем можно назвать удачным, то в «Новокаине» он меня уже раздражал. Ну а тут просто вызвал отвращение. Джек усиленно пытается изобразить ненормального, которые при этом «нормальнее всех остальных», включая местную полицию. Вот зачем обязательно было нужно иметь ненормального героя – как раз, чтобы подчеркнуть мою мысль из предыдущего предложения, что мы живем в безумном мире?

Герою Джека показалось, что он увидел похищение девушки. Но поскольку он ненормальный и на таблетках, ему никто не верит. Кроме его соседа, бывшего начальника охраны кампуса школы, который никак не может «уйти с работы». Джэффри Дин тоже не поражает игрой, но всё же смотреть на него намного приятнее, чем на кривляния Джека. Вместе они берутся за дело.

№33 Salvable Без правил 4/10 5.3 (6.2) Без правил фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма

-7

«Чернуха» - визитная карточка российского кинематографа. Обычно в этом жанре мрачной безысходности созданы лучшие наши современные фильмы. А вот иностранная «чернуха» мне заходит очень редко. И здесь фильмом я совершенно не проникся.

Герой – бывший профессиональный боксер, вышедший в тираж и не скопивший денег. Он работает санитаром в приюте и подрабатывает «мешком для битья» в рамках поединков с молодыми боксерами, которым он проигрывает, чтобы улучшить им результаты боев.

С женой они в разводе, с дочкой контактов нет. Герой уже почти смирился, что в свои 40 с небольшим лет ему нужно просто доживать. Но тут появляется вышедший спустя 15 лет из тюрьмы его друг детства, который убеждает героя, что не доживать, а жить нужно. Но не поздно ли начинать? Ответ не скажу, но намек жирный: фильм «чернуха».

Не понравился, хотя актер сыграл хорошо.

№36 Rob1n Кукла. Реинкарнация 3/10 4.3 (3.5) Кукла. Реинкарнация фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске ужасы

-8

Мама в детстве жестоко обижала мальчика Робина. У мальчика слетела крыша и на свое 11 летие он поубивал кучу народу, пока его не застрелили. Папа заскучал и вселил душу Робина в куклу-робота, которая до поры до времени себя не проявляла, но в какой-то момент вошла в раж, демонстрируя сверхспособности, в частности телепортацию.

Одномерный, предсказуемый, не страшный, тупой и скучный ужасник.

• Like 1
  • Thanks 3

• 3 weeks later...

№1 How to train your dragon Как приручить дракона 8/10 8.2 (7.9) Как приручить дракона фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фэнтази, семейный

scale_1200

Новый лидер в моем рейтинге, но снова только 8/10, а это значит, что я не верю, что он станет фильмом года. Из положительного главное здесь, что, взявшись за очень непростую задачу переснять в виде игрового кино культовый мульфильм, авторы справились. И это восприняли и зрители, и критики.

Можно вспомнить недавнюю «Белоснежку», или «Призрак в доспехах», или «Атаку титанов» - там результат был гораздо скромнее. В плюсах у фильма сильная игра актеров, что главного героя, что его брутального отца. Хорошая компьютерная графика с вовлекающими боевыми сценами. Ну и главная – сохранилась добрая и светлая атмосфера притом, что фильм о постоянной борьбе с риском для жизни.

Сильные стороны не остались не замеченными. Пятое место по текущим сборам в мировом прокате с 623 миллионов долларов. Кинопоиск вообще поставил «дракона» на 111 место в списке лучших фильмов всех времен и народов. IMDB всё же намного более адекватен со своей оценкой.

Что не так? Я уже практически смирился с существованием «культурной апроприации», когда, например, королеву Англии может играть чернокожая актриса. Но поскольку внутреннее чувство протеста до конца не ушло, я не могу дать такому фильму ни десятку, ни даже девятку. В мультфильме всё было, как и ожидаешь: викинги – это скандинавы, пусть здоровые, но не жирные (откуда тогда было быть жирным?). Астрид – девочка-блондинка с прямыми волосами. Здесь же собрали бодипозитивщиков, афро-американцев, инвалидов разных мастей. Ну а Астрид похожа то ли на мулатку, то ли на узбечку. «Повесточка» не омрачила просмотр в целом сильного фильма, но балл у него точно «украла», как и невозможность на мой взгляд включать его в какие бы то ни было списки лучших фильмов всех времен.

№8 Ballerina Балерина 7/10 6.9 (7.0) Балерина, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск боевик

-2

Ну что же, у нас очередной фильм, в котором героиня актрисы Анны де Армас ростом 168 см и весом 50 кг с легкостью расправляется с десятками обученных мужиков-боевиков. Спецификой здесь является то, что в отличие от скажем Линды Гамильтон во втором «Терминаторе» или Жанны Гурсо в недавнем «Вне юрисдикции» Анна совсем не отягощена мускулатурой. Хотя бы компьютером мышцы подрисовали что ли?

Так что выбор актрисы для героини считаю неудачным вместе с избитой до боли истории, как убивают родителей и надо бы отомстить.

Но приняв как должное то, что ты смотришь «жвачку», нужно признать, что «жвачка» весьма качественная. Здесь довольно затейливые боевые сцены. Особенно мне понравились с коньками фигуристов и огнеметами, у которых, по-видимому, бесконечный заряд горючего. Читаем в Википедии: «для ранцевого огнемета РОКС-3 одной зарядки (8,5 кг) хватало на 6–8 коротких или 1–2 затяжных выстрела». Но авторы фильма плевать хотели на разработчиков огнемета РОКС-3. У их агрегатов заряда хватает, чтобы непрерывно «жечь глаголом» всех и вся на протяжении 10 минут.

Однако главное то, что этот фильм является ответвлением от закончившейся серии о Джоне Уике, которая отличалась от безликих боевиков своей атмосферой. Я был рад возвращению этой атмосферы с отелем «Континенталь», «русским балетом» и заказами на смартфоны. Да и Киану Ривз здесь тоже есть, возникший, как тень отца Гамлета.

№12 The Accountant 2 Расплата 2 6/10 6.4 (6.7) Расплата 2 фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевик

-3

Наши горе-переводчики опять напутали. «Accountant» — это бухгалтер. И если не хотелось называть так фильм из-за ненужных ассоциаций с недавно прошедшим сериалом о группе «Комбинация», то можно было бы хотя бы назвать фильм «Зарплата», потому что бухгалтеры занимаются расчетом зарплаты, а не расплаты.

Тут даже по смыслу непонятно, расплата кого и за что. Есть знаменитый по первому фильму бухгалтер мафии в исполнении Бена Аффлека. У него всё схвачено на всех уровнях, а еще у него есть группа ИТ поддержки, намного более эффективная, чем любое официальное агентство в Штатах, включая ЦРУ и ФБР. И ему обычно нет дела до чужих проблем. Параллельно живет и «работает» очередная не сильно отягощенная мускулатурой в меру упитанная дама ростом 165 см, которую похитили в рабство, которая потом бежала, сильно стукнулась головой и в этой связи приобрела суперспособности бойца и убийцы. Каким-то образом наш бесстрастный бухгалтер проникается историей этой женщины и ее же похищенного сына и решает вмешаться, наказав негодяев. Ааа, наверное, подразумевается, что это расплата плохим людям, поработившим нелегальных мигрантов, за их плохие дела. Расплата, пришедшая от ребят, уложивших не одну сотню людей.

Еще одна профессионально сделанная «жвачка». Для любителей качественных боевиков, в которых нет необходимости включать мозги.

№14 Thunderbolts* Громовержцы 6/10 6.9 (7.2) Громовержцы* фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастический боевик

-4

Девушки-суперубийцы с каждым новым просмотренным мной фильмом становятся всё более упитанными и низкорослыми. Здесь у нас Флоренс Пью с ростом 162 см.

-5

Ну что же вниз еще можно. Есть ведь Харли Квин в исполнении 155 см Леди Гаги. А можно потом в рамках инклюзивности вообще подобрать супербойцов-карликов. Но не суть.

Тоже не худышка Скарлетт Йоханнсон, по-видимому, устала быть Наташей Романофф. Поэтому в «Черной вдове» появилась ее сестра Елена Белова. Героиню Скарлетт благополучно убили, и палочка в марвеловских фильмах теперь перешла к Флоренс. Тут же еще и подтянули из той же «Вдовы» папашу обеих, вспомнили про «Зимнего солдата», извлекли очередного «Капитана Америка» и уупс, у нас новая бригада «Мстителей». Но поскольку по убойной силе они явно не дотягивают до предыдущих, придумали товарища, который вообще круче всего, что было. Только есть нюанс: в нем борются светлая и темная стороны, плюя на окружающих и при определенных условиях его можно отключать.

За исключением «Стражей галактики» фильмы Марвела делятся для меня на посредственные и откровенно слабые. Здесь первый вариант – какой-никакой сюжет и развитие персонажей. Фирменные банально-унылые морализаторские диалоги от Марвела здесь тоже есть, но они в основном появляются ближе к концу, когда бросать смотреть уже жалко. Но их всегда можно промотать, поскольку они просто тянут время.

№36 Tin soldier Игры возмездия 4/10 4.3 (3.3) Игры возмездия, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск боевик

-6

У возвращающихся из зоны боевых действий ветеранов часто бывает синдром. Один из его аспектов – ощущение, что тебя предали, поскольку на гражданке, по сути, бросили. Ветеранами с данным синдромом в фильме воспользовался некто Бокуши, создав секту с собою во главе. Герой фильма сбежал с женой из секты, потому что браки не были разрешены, и все дети поступали в общий инкубатор. Жена по дороге утонула после аварии, когда Бокуши подбил их автомобиль. Герой теперь живет в постоянной депрессии.

Тут к нему обращается персонаж в исполнении Де Ниро, уверяющий, что жена жива и снова в секте. И чтобы ее спасти, нужно проникнуть внутрь до прихода ФБР.

Уже из завязки понятна бредовость сюжета. Но дальше становится только хуже. Джейми Фокс – хороший актер и Оскара за роль Рэя Чарльза по делу получил. Но тут он в качестве предводителя секты выглядит абсолютно нелепо. Джейми по совместительству известный ритм-н-блюз певец. Вот здесь он так и выступает, призывая трибуны хлопать. Более абсурдным злодеем был разве что герой Криса Уокена в «Шарах ярости».

Под конец много стрельбы, пальбы и взрывов. Но они не могут спасти тупость сюжета. Де Ниро приходится на старости лет сниматься во всё более низкоуровневых фильмах.

№37 The screamboat Микки-монстр 4/10 4.3 (4.0) Микки Монстр фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске ужасы

-7

На пароме, идущем из Манхэттена на остров Статен (Staten island) появляется злой набивной Микки-Маус, которого много лет назад разлучили с мамой, а его изолировали. Но вот он выбрался на свет и мало никому не показалось.

Паром на Staten island один из самых известных и, возможно, самый загруженный в мире, перевозя в год более 20 миллионов пассажиров. Дорога занимает 25 минут. Поэтому представить, что всё это могло происходить незамеченным, очень странно. Ну да, туман был.

Тупой ужасник, но поскольку он практически не разбавлен унылыми драматическими линиями с надуманными диалогами, смотрится довольно легко.

№38 Dogman Догмэн: пушистая справедливость 4/10 6.6 (6.3) Догмен: Пушистая справедливость мультфильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске мультфильм

-8

Я, возможно, как-нибудь соберусь сделать рейтинг самых идиотских переводов оригинальных названий на русский язык. Ну причем тут какая-то «пушистая справедливость», о которой авторы даже не догадывались?

По мне оценка, что Кинопоиска, что IMDB существенно завышена. Это плохой мультфильм, который при этом не понравился моим детям. То есть плохой абсолютно и плохой для детской аудитории. Но собрал при этом 150 миллионов долларов на мощной пиар поддержке от киностудии. Что же в нем плохого?

Во-первых, не секрет, что у современных детей клиповое мышление. Сложности с концентрацией, сложности с лонгридами, картинка должна меняться. Но тут с этим переборщили: картинка прыгает и меняется каждые несколько секунд. И особенно плохо с этим в первой части мультфильма, которую лично мне было смотреть весьма затруднительно, но и детям не понравилось. При этом по сути ничего не происходит, кроме, во-вторых. Герои: человек и собака погибают, но их оживляют, пришив голову собаки к телу человека. Как тебе такое, Илон Маск?

Вторая половина уже ближе к стандартному изложению, не вызывающему протест. Но в целом это мультфильм не спасает. Странно, быстро и при этом скучно.

№40 Until dawn Дожить до рассвета 4/10 5.7 (5.8) Дожить до рассвета фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске ужасы мистика

-9

Как я понял, фильм основан на видеоигре с аналогичным названием и схожим сюжетом. Я в эту игру не играл, я вообще уже давно не играю в видеоигры. А не имея предварительной подготовки, разобраться в происходящем весьма непросто.

Героиня ищет пропавшую сестру. Вместе с ней путешествует группа друзей. Вроде бы она находит место, где сестра пропала. Но тут уже пропадает вся честная компания. И не просто пропадает, а попадает во временную петлю а-ля день сурка с отличием, что каждую ночь их всех убивают. Это тоже не ново. Можно вспомнить хотя бы «Счастливого дня смерти», где героине тоже не везло. Но тут есть одна особенность: с каждым новым возрождением герои теряют часть организма, постепенно превращаясь в кровожадных зомби. И у них есть 14 попыток решить загадку.

Всё было бы неплохо, если бы я понял, что происходит. Каким образом возникла эта ситуация, какую роль играл доктор, как он установил камеры и почему к нему в кабинет никто не заглядывал, как он умудрился посадить зомби на цепь, откуда он брал воду для кофе, как он выходил из дождя, чтобы торговать в магазине? и т.д. и т.п.

Если берем «Балерину» и «Бухгалтера», здесь с точностью до наоборот: интересная свежая идея, но неубедительная реализация.

• Like 1
  • Thanks 5

• 2 weeks later...

№8 Death of the unicorn Смерть единорога 6.1 (5.9) Смерть единорога фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фэнтази, ужасы, сатира

1930350500_.jpg.c181e0c190afd5d7d3b823dee49f06dd.jpg

Один из самых необычных фильмов этого года, в котором воистину смешались в кучу кони – люди.

Начинается он просто. Папа – корпоративный юрист, у которого наклевывается выгодная сделка. После смерти жены он как бы уверяет себя и дочку, что всё, что он делает, это только для нее. На самом же деле он в конце концов признается, что это только отговорка. Он делает карьеру для себя, а на дочь времени нет. Он и в дом нового шефа взял ее только потому что тот заявил, что хочет познакомиться с семьей. Дочка-студентка, обильно покрытая прыщами, бунтарь-нигилист. Вся эта бытовуха продолжается минут 15 до тех пор, пока папаша не сбивает на дороге единорога.

После этого идет энергичная и эклектичная смесь из сатиры, фэнтази и местами боевика с ужасами. Единорогами оказалась семейка существ размером с молодого слона, очень быстро передвигающихся и с зубами белой акулы. И они очень недовольны, что сбили их младшего, поэтому никому мало не показалось. Ну а среди людей классическое противостояние обезумевшей от денег элиты и молодой вольнодумицы, не желающей играть по правилам, пусть даже ее активно призывает к этому отец-конформист.

Средняя часть мне очень понравилась, и я был готов продвинуть фильм, если не до «девятки», то «восьмерки» точно. Но концовка получилась смазанной. Когда единороги приходят в дом, начинается однообразно скучная часть в стиле «спрячемся и, может быть, спасемся, убежав». Разве что сцена с мамой была яркой. Еще не раскрыта, на мой взгляд, тема имитации «кокаиновой дорожки». Не было понятно, какие сверхспособности она дала сыну, который втягивал ее в себя довольно в больших количествах.

7/10

№10 Lilo & Stitch Лило и Стич 7.5 (6.8) Лило и Стич фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастика семейный

211970129_.jpg.cce683f7771550228e4743bbb951da1c.jpg

Этот год богат на ремейки старых мультфильмов. Я уже писал о «Белоснежке» и «Как приручить дракона». Теперь «Лило и Стич». Мультик двадцати с лишним летней давности я практически забыл так, что здесь было с чистого листа. И в целом мне данная версия понравилась.

Понравилась она и зрителям. Поэтому с миллиардом долларов кассовых сборов «Лило и Стич» в данный момент занимает второе место после китайской «Нэчжа 2».

У нас потерявшая родителей девочка, живущая со старшей сестрой, у которой своих проблем хватает. Девочке одиноко, над ней висит тетушка из соцслужбы, которая хочет найти ей другую семью или сдать в детский дом. И тут появляется пришелец Стич.

Милый приятный семейный фильм, если не придираться к мелочам. Например, Стич заявлен, как сверхмощное оружие даже по Галактическим меркам. Но я не припомню никаких суперспособностей к разрушению, кроме вскрытой клетки для собак.

7/10

№13 Karate kid: Legends Карате пацан: Легенды 6.8 (6.8) Каратэ-пацан: Легенды фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боевые искусства, драма

1146291277_.jpg.08eb8e4762d97a1043ab87b17d4492c3.jpg

В серии про карате пацана, я смутно помню первый фильм восьмидесятых годов. Герой с мамой переехал на новое место. К нему прицепились местные каратисты. Он нашел сенсея, который помог стать ему еще более крутым, чем местные, каратистом. Потом были продолжения – там сюжета я не помню. В 2010 году серию возродили очевидно с другими героями, но с похожим сюжетом. Новым сенсеем стал Джеки Чан, ну а карате-пацаном афро-американский молодой человек.

Очередная реинкарнация практически повторяет сюжет самого первого фильма. К переехавшему с мамой из Китая в Америку парню начинает цепляться местная звезда карате. Причина уважительная: новичок позарился на его девушку. Тут появляется сильно постаревший Джеки Чан и начинает готовить парня к решающей битве.

Всё банально и избито, но профессионально сделано и смотрится неплохо.

6/10

№18 Jurassic World: Rebirth Мир Юрского периода: возрождение 5.9 (6.0) https://www.kinopoisk.ru/film/5450952/ фантастика, приключения

1259266428_.jpg.8dd373c2e408f073ad088bc1d4b773e2.jpg

А какой здесь по счету фильм в серии, сказать не берусь. Для усиления пообветшавшей идеи привлекли тяжелую артиллерию в лице Скарлетт Йоханссон. Тяжелую в прямом и переносном смысле. Красотка-блондинка набрала немало килограммов. Но похоже Скарлетт это не заботит и она, не моргнув глазом, играет очередную суперженщину, очередную типа Наташа Романофф.

Но если бы на месте дорогущей Йоханссон была бы простая начинающая, но бодрая и мускулистая актриса, фильм бы ничего не потерял, а может быть даже выиграл в рамках большей реалистичности. Поскольку он не об актерской игре и не о вспомогательных линиях сюжета. Здесь есть некая вступительная городская часть. Типа «динозавры больше никому не интересны». Возможно, подразумевалось: «Серия про динозавров больше зрителям не интересна, может Скарлетт Йоханссон ее как-то вытянет?» Есть драматическая часть с приключениями семейства: папа – дочь – парень дочери. Но это всё филлеры. Люди пришли на динозавров. И здесь на мой вкус всё сделано профессионально. Динозавры теперь мутанты так, что можно было экспериментировать. И эти эксперименты на большом экране в 4К смотрятся очень убедительно.

6/10

№19 M3GAN 2.0 Меган 2.0 6.3 (6.1) М3ГАН 2.0 фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастический боевик

1686622453_2.0.jpg.669e0dbd94a61787fc6519a53f85d602.jpg

3 года назад выходил первый фильм с теми же самыми актерами в главных ролях. Был это довольно стандартный ужасник. Потерявшей родителей девочке приносят «подругу» - куклу с мощным искусственным интеллектом. Кукла «слетает с катушек» и начинает убивать направо и налево.

Если бы сняли вторую серию в том же духе, было бы очень грустно. Но авторы подумали и «сваяли» бодрый боевик, в котором возрожденная Меган бьется с еще более продвинутой куклой.

Это мог бы быть очень сильный фильм в своем жанре. Но его изрядно подпортила слабая актерская игра. Повзрослевшая девочка играет рвано и неубедительно. Но еще хуже ее тетя. Она по сюжету гениальный ученый (в Голливуде в нынешние времена супер герои/убицы, а также гениальные ученые как один женщины). Но ведет она себя как взбалмошная истеричная особа, принимающая одно неверное решение за другим. Ее помощники никакие. Лучше всех играют куклы – актеры за ними.

Начало у фильма и центральная часть сильные и вовлекающие. Но результирующие сцены в «логове врага» скучные и затянутые, как и не логичное завершение всего фильма.

6/10

№23 Elio Элио 7.0 (6.8) Элио мультфильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастический мультфильм

1507622701_.jpg.7853cde9ed371eb7b1c17a30824bf358.jpg

Ну что очередная завязка. У мальчика умерли родители. Он живет с тетей, которая его любит, но у которой много дел. Знакомо? Один за другим идут такие.

Мальчик становится социопатом. Всё, о чем он мечтает, чтобы прилетели инопланетяне и забрали его с собой. Ну, мы знаем, что если очень сильно хотеть, то всё сбудется.

Мультфильм абсолютно детский. Даже принимая за данность наличие ситуации с инопланетянами, мозги могут закипеть от нелогичности. На некоем космическом корабле собрались лидеры планет Галактического содружества. Если они все лидеры, как управляются их планеты? Почему у них при всех их технологиях нет никаких средств защиты от вооруженных не самым высокотехнологичным оружием агрессоров?

Но лучше вопросов не задавать, а смотреть. Фильм о дружбе, о семейных ценностях. В общем с детьми хорошо пойдет.

6/10

• Like 1
  • Thanks 2

Ну динозавров мы с женой даже пересмотрели (1 раз на большом экране затем уже дома, не спеша) исключительно ради их самих. Актеры там и впрямь антураж а к реалистичности сюжета лучше не придираться,  но кино не о том :) 

Нет былого величия в кино. Нет и нет и наверное не будет. Пичкают сериалами. Но есть и среди сериалов достойные,типа игры престолов,потом со Сталлоне сериал,и т.д. Но все по пальцам буквально пересчитать можно. 

Добавлю.

Рыжая Соня 2025

Клуб убийств по четвергам 2025

Никто-2  2025

Жизнь Чака 2025

Мастер 2025

№8 哪吒之魔童闹海 Нэчжа побеждает царя драконов 8.5 (8.0) Нэчжа побеждает Царя драконов, 2025 — смотреть мультфильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск мультфильм фэнтази

746917979_2.jpg.6eac63ca9b666274dad539ddc88100a5.jpg

Нужно отдать дань уважения. Перед нами самый кассовый мультфильм в истории кинематографа, который уже собрал больше двух миллиардов долларов. Также это самый кассовый фильм в истории не на английском языке, самый кассовый фильм 2025 года и пятый по сборам вообще за все годы. Бюджет он отбил в 30 раз – кто-то хорошо заработал.

Что, шедевр? Не совсем. И 8.5 от Кинопоиска меня удивляет. Просто я краем глаза видел китайский же сериал «Боевой континент», где была похожая графика, тоже были школы боевых искусств, разные затейливые заклинания. В общем «Нэчжа» не поразил. Однако плюсы тоже налицо. В целом интересный сюжет с порой неожиданными поворотами, когда плохой становится хорошим и наоборот. Передовая на настоящий момент компьютерная графика. Нет скучных провисаний с морализаторскими разговорами. Ну и вполне себе линейное развитие истории без каких-то ломающих разум наворотов а-ля «Евангелион». То есть развлекуха для детей вполне нормальная.

Непонятно название (неправильно перевели?) Никакого царя драконов Нэчжа не побеждал, а сперва хотел обрести тело, потом стать бессмертным, потом всех спасти.

Ну и непонятен кассовый успех. Читал, что в Китае целенаправленно решили идти на рекорд. Поэтому детей классами снимали с уроков и вели смотреть «Нэчжу».

7/10

№14 Together Одно целое 6.5 (6.9) Одно целое фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске боди-хоррор триллер

43594296____.jpg.46520a115ee965edeb9806a437d4e19c.jpg

Первый боди-хоррор этого года. Можно ли его сравнивать с прошлогодней «Субстанцией»? И да, и нет. Схожее то, что здесь пара персонажей – две половинки одного целого, как оказалось. Всё остальное уже новое.

Достоинство фильма – постепенно накаляющаяся атмосфера, а также пещерные моменты. Интересно снята сцена «сближения», отчасти отсылающая к знаменитому эпизоду в «Экзорцисте».

Также мне понравилась концовка. Можно только предполагать, какая теперь жизнь начнется.

С точки зрения критики – главные персонажи довольно пустые. Химии между ними нет до самого последнего момента. Так что актерская игра тут не великая. В принципе сюжет и музыка задают атмосферу, которая бы вытянула и мультяшных персонажей.

Ну и сама линия церкви и связанного с ней соседа раскрыта не полностью. Деталей, что произошло с паствой, я не понял, как и не понял, почему до первой потерявшейся пары не было подобных случаев. Также не понял, где была потерявшаяся пара, когда герои в первый раз попали в пещеру.

6/10

№21 The woman in the yard Женщина во дворе 5.1 (5.1) Женщина во дворе фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске психологический триллер

366431897_.jpg.084d8aac0d0c5d6afd805d2acffb4c1e.jpg

Фильм из набирающей обороты темы афро-американского кино – в этом году уже несколько таких посмотрел с исключительно (или практически исключительно) чернокожими актерами. И это было бы в данном случае нормально, если бы не одна неувязочка: показана семья чернокожих фермеров. А что-то мне подсказывало, что таких не бывает. Проверил и правда: «The share of Black farmers has declined significantly over the last century; today just 1.4 percent of farmers identify as Black». Афроамериканских фермеров чуть больше 1 процента, это реликт, жесткое исключение. И абсолютно риторический вопрос: если захотели снимать фильм про американских фермеров, почему было не сделать их белыми?

Что касается сюжета, начало интригующее. В семье фермеров в автокатастрофе погибает муж/отец. Жена/мать выживает, но в депрессии. В один день на лужайке перед домом появляется сидящая на стуле женщина вся в черном. Появляется и не уходит, изрядно нервируя семейство. И не зря – намерения у нее вполне себе мрачные.

Две трети фильма, когда напряжение постепенно росло, меня вполне впечатлили. Но вот концовка странная в стиле материализации наших фантомов. Она эффект довольно сильно смазала.

6/10

№35 The Lost Princess Потерянная принцесса 6.6 (5.8) Потерянная принцесса, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск приключения драма

1821885804_.jpg.e2fa02f9e4421be31c8456c2b100e263.jpg

Почему-то в рекламе этого фильма усиленно продвигают Эрика Робертса. Эта постаревшая звезда 90-х и по совместительству брат Джулии Робертс в фильме играет только в одной из первых эпизодических сцен. Главный герой – сугубо сериальный актер, а для актрисы - главной героини это вообще вторая роль в кино. Кстати, не знаю место в рейтинге американских актеров по числу ролей, но в любом случае у Эрика это количество – 790 за 50 лет не может не вызывать уважения. При этом оборотов он не снижает и, если верить imdb, в настоящий момент параллельно участвует в 95 проектах. Жаль только, что ярких запоминающихся образов у него не так много, и они остались в прошлом.

Фильм остался незамеченным, рецензии были в основном ругательные. Но я бы не был таким строгим. Первая половина очень даже неплоха, когда миллиардер, пройдя курсы личностного роста с тем же Эриком Робертсом, начинает видеть во сне загадочный замок и битву. Он бросает компанию и отправляется искать этот замок, встретив по дороге загадочную незнакомку. Но потом начинается довольно долгий и нудный флэшбек и за ним вялая скомканная концовка. Так что в целом рекомендовать буду разве что Шуберта послушать, ну и еще один трек мне понравился: With mine группы Mouad, который почти полностью в фильме прозвучал. Скачал весь альбом, но другие треки не пошли.

5/10

№45 Heart eyes Влюбленные глаза 5.8 (6.1) Влюблённые глаза (2025) — постеры фильма — Кинопоиск слэшер

1134607120_Hearteyes.jpeg.377dba71edc66aed2d55539017f83e8f.jpeg

В очередной раз хочется плюнуть в переводчиков. Посмотрите на картинку – ну о каких тут влюбленных глазах можно говорить? Есть маньяк, который убивает парочки на День Святого Валентина. У него маска с глазами-сердечками, но причем тут «влюбленные глаза»?

Фильм абсолютно вторичный для ностальгирующих по временам «Хэллоуина». Маньяк с глазами-сердечками по повадкам на него похож: идет, не торопясь, но всегда успевает. Только Майкл Майерс был круче, поскольку его хватило на несколько серий. Здесь же…концовка у фильма типа неожиданная, только неожиданность эта завершилась нереальной развязкой.

4/10

№47 June and John Джун и Джон 6.8 (5.2) Джун и Джон, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск приключения любовь

1447037972_.jpg.c1ee161a6f9af46f9ae978920fd06ef1.jpg

Все-таки любители кино на Кинопоиске гораздо большие романтики, чем иностранцы на IMDB. Иначе не объяснить такой большой разрыв в оценках. Иностранцы не купились на последнюю историю от Люка Бессона. И я вместе с ними не купился. И в прокате фильм не выступил. Что не так?

У нас в первой части изображение жизни современного офисного клерка, вспомнилось «я инженер на сотню рублей и больше не получу». Только у БГ он гордо заявлял, что всё равно выбрал бы себя со своей сотней. А здесь парень несчастлив. Он на таблетках и с каждым новым днем его мизерная жизнь становится всё более мизерной.

И тут появляется она. Ей осталось жить 48 часов. И она предлагает герою в эти 48 часов «прокатиться с ветерком». Даже если после этого наступит пустота. И вот он выбор: «свой огонь сберечь или всё спалить за час»?

Что мне не понравилось? Во-первых, манипуляция. Ситуацию герою ухудшали и ухудшали. Обычно же жизнь у «офисного планктона» может и не яркая вспышка, но и не такой кошмар. Во-вторых, неправда, что единственный выбор, или жить, медленно загнивая, или вспыхнуть и сгореть. Можно искать и найти третий путь. В-третьих, у героя практически не было свободного выбора – его поставили перед выбором, не подразумевающем выбора, и он даже не пытался возражать.

А вообще я не понял, что конкретно Люк Бессон хотел сказать этим фильмом.

4/10

№58 Desert dawn Кровавый рассвет 5.9 (3.8) Кровавый рассвет, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск криминал

1079525536_.jpg.6c50511046f051530f061c17843d2c0b.jpg

Даже исходя из того, что рассвет в пустыне в переводе стал кровавым, уже можно понять, что с фильмом что-то не то. Но не то и с пользователями Кинопоиска. 5.9 за это? Я порой очень удивляюсь вкусу людей, которые приходят на Кинопоиск и не ленятся ставить странные оценки. IMDB все-таки адекватнее.

Жуткая игра актеров, включая главного героя – это уровень российского фильма «Непослушная», если кто-то его помнит (если нет, не смотрите – он ужасен).

Странный сюжет. Современная Америка показана Диким Западом, где орудуют банды, а правоохранительные органы куплены. Но тут приходит главный герой шериф и наводит порядок. И еще выступает Санта-Клаусом. Когда чернокожую женщину обижает белый муж-садист, он вовремя врывается, мужа арестовывает, а женщине щедро отсыпает черного нала. А уж история с сестрой, это вообще нужно плакать, но она настолько абсурдная, что можно смеяться.

Я люблю боевики и криминальные фильмы. Порой даже понимаю, что нужно отключать мозги. Но не настолько.

3/10

№59 Eleven Одиннадцать (7.4) криминал триллер драма

11.jpg.006e248c2c8d30a53ddfb827f50d1071.jpg

Индусы решили пойти по стопам «Олдбоя», сняв фильм о школьной мести. Получилось убого.

Главный герой в одиночку раскидывает с десяток бандитов. Но делает это в стиле «Танцора диско». Сейчас уже так не дерутся даже в индийском кино.

«Главная красавица» по-видимому ест очень много углеводов.

Сам сюжет нелеп до безобразия.

3/10

• Like 1

2 часа назад, Станислав сказал:

№47 June and John 

Все-таки любители кино на Кинопоиске гораздо большие романтики, чем иностранцы на IMDB. Иначе не объяснить такой большой разрыв в оценках. Иностранцы не купились на последнюю историю от Люка Бессона. И я вместе с ними не купился. И в прокате фильм не выступил. Что не так?

У нас в первой части изображение жизни современного офисного клерка, вспомнилось «я инженер на сотню рублей и больше не получу». Только у БГ он гордо заявлял, что всё равно выбрал бы себя со своей сотней. А здесь парень несчастлив. Он на таблетках и с каждым новым днем его мизерная жизнь становится всё более мизерной.

И тут появляется она. Ей осталось жить 48 часов. И она предлагает герою в эти 48 часов «прокатиться с ветерком». Даже если после этого наступит пустота. И вот он выбор: «свой огонь сберечь или всё спалить за час»?

Что мне не понравилось? Во-первых, манипуляция. Ситуацию герою ухудшали и ухудшали. Обычно же жизнь у «офисного планктона» может и не яркая вспышка, но и не такой кошмар. Во-вторых, неправда, что единственный выбор, или жить, медленно загнивая, или вспыхнуть и сгореть. Можно искать и найти третий путь. В-третьих, у героя практически не было свободного выбора – его поставили перед выбором, не подразумевающем выбора, и он даже не пытался возражать.

А вообще я не понял, что конкретно Люк Бессон хотел сказать этим фильмом.

А мне этот фильм очень даже зашел, несмотря на абсолютную вторичность. Может своей скоростью, безбашенностью и эмоциональностью. И мне совершенно не важно, что хотел сказать Люк Бессон, и хотел ли что-то сказать ))

35 minutes ago, Alexander M said:

А мне этот фильм очень даже зашел, несмотря на абсолютную вторичность. Может своей скоростью, безбашенностью и эмоциональностью. И мне совершенно не важно, что хотел сказать Люк Бессон, и хотел ли что-то сказать ))

Ну да, был такой фильм "С меня хватит" лет цать назад. Тот запомнился, когда слетевший с катушек клерк крушил всё бейсбольной битой и дробовиком (прошу прощения, деталей не помню, может и не дробовиком, но это не значит, что я тот фильм не смотрел).

Этот вряд ли запомнится

36 минут назад, Станислав сказал:

Ну да, был такой фильм "С меня хватит" лет цать назад. Тот запомнился, когда слетевший с катушек клерк крушил всё бейсбольной битой и дробовиком (прошу прощения, деталей не помню, может и не дробовиком, но это не значит, что я тот фильм не смотрел).

И тот (тоже подробности не помню) и несколько других, фрагменты которых Люк Бессон сшил белыми нитками)) 

Впрочем, J&J я тоже уже почти забыл, но вы напомнили))

05.06.2025 в 22:03, Станислав сказал:

Решил, что с 2024 годом у меня затянулось, поэтому с нынешним начал заблаговременно. Тут есть, конечно, подводные камни. Какие-то фильмы появятся в записи не раньше марта 2026. Так, в этом году было с Бруталистом. Кроме того, будет непросто вспоминать впечатления несколько месяцев назад и решать, ставить ли новый фильм на 93-е или всё же на 92-е место. Но это мелочи - мы здесь по большей мере отдыхаем и развлекаемся, ну за исключением отдельных гм. личностей, которые любят цепляться к незнакомым людям. Поэтому и мой рейтинг - это развлечение. И хотя я стараюсь, как могу, наполнять его содержанием и по 24-му году, думаю, смогу объяснить, почему один фильм выше другого, это всё равно только мое субъективное мнение.

Рейтинг живой - новые фильмы будут двигать старые. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, к примеру, восьмое место может встретиться несколько раз. Это значит, что тот фильм, что раньше был восьмым, стал девятым, потом десятым и так далее.

Итак, первая запись.

1. The gorge Ущелье 8/10 7.0 (6.7) боевик фантастика https://www.kinopoisk.ru/film/5098653/

scale_1200

Свежий фантастический фильм сделать просто. Нужно набрать клише из ранних фильмов и поменять антураж. Здесь во многом так и сделали. Герой каждый день обходит свой сектор – «Обливион», пожалуйста. Герой общается с новой знакомой путем надписей – корейский «Робинзон на луне», пожалуйста.

При этом в целом получился приятный нестандартный фильм с моей любимой из сегодняшних актрис – Аней Тэйлор Джой. Первый час понравился мне больше всего. Зарождающиеся, казалось бы, невозможные чувства на фоне скрытой угрозы. Как ни странно, события в самом ущелье понравились меньше всего. Возможно, из-за недоработок в графике, а, возможно, что задача оказалась для авторов слишком сложной. Хотя и там были яркие моменты, например, растение с зубами или подъем джипа по стене ущелья.

Герои демонстрируют сверхчеловеческие способности. Но я им это простил, поскольку фантастика. По крайней мере это не Марвел с супер-героями и унылыми, экономящими бюджет диалогами.

Интересно, что главная злодейка ведет переговоры на фоне панорамы Баку - эти три небоскреба в виде языков пламени трудно спутать с чем-то другим. Вот, оказывается, где "теневое правительство" заседает.

Текущее первое место в моем рейтинге. Интересно, сколько продержится?

2. Mickey 17 Микки 17 7/10 6.8 (6.8) Фантастика, сатира Микки 17 фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске

scale_1200

Неожиданный фильм для режиссера и сценариста «Паразитов». У нас снова сатира, но не спрятанная в бытовухе, а перенесенная на другую ледяную планету. Герой, бегущий от кредиторов, соглашается стать «расходником» - человеком, которого отправляют на самые тяжелые задания и над которым проводят летальные эксперименты, после которых его перепечатывают в приборе, похожем на МРТ сканнер, сохраняя всю его память. Жестко, но всё же не так жестко, как было в «Грани времени», где герою Тома Круза приходилось погибать десятки, а то и сотни раз. Здесь события развиваются в рамках 17-й копии Мики. Ну, не так плохо за 4.5 года. Фильм мне очень нравился вплоть до последних 20 минут. С морализаторской концовкой автор явно стал играть на руку либеральной публике. Тут и злой тиран, и встающая на защиту демократии чернокожая женщина, и самопожертвование во имя мира. Даже тему ЛГБТ умудрились втиснуть. Но общее впечатление тем не менее положительное, поскольку первая половина, даже первые три четверти фильма очень хороши. Разве что Марк Руффало ака Халк уж слишком переигрывает.

3. Bridget Jones: Mad About the Boy Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки Мелодрама 6/10 7.4 (6.6) Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск

-2

Прошло 23 года с момента «Дневника Бриджит Джонс». Ей теперь вместе с актрисой далеко за 50 и несколько лет назад она потеряла мужа Дарси, который погиб в Судане в рамках какой-то гуманитарной миссии.

Бриджит одинокая домохозяйка с двумя плохо управляемыми детьми-подростками. По сути, она находится в стадии принятия того, что жизнь нужно как-то дожить. Но ее убеждают, что можно всё начать сначала, и она начинает. И вроде даже выигрывает.

Фильм неторопливый и можно даже сказать скучный. Я бы поставил ему меньше, но его вытягивает жизненность. Что Хью Грант, что Рене Зельвегер, что Колин Ферт – они были и остались все эти 23 года, постарев вместе с фильмом, хотя Хью Грант и выглядит огурцом. Отсюда начинаешь верить и прислушиваться – ведь это жизнь. И в ней не только веселье, но и увядание. Но пусть не весну, но лето еще не поздно продлить, пока ты совсем уже не окажешься в инвалидной коляске.

4. Flight risk Особо опасный пассажир 6/10 5.4 (5.2) боевик триллер https://www.kinopoisk.ru/film/5451418/?utm_referrer=yandex.ru

-2

Фильм Мела Гибсона о том, как должны были перевезти на самолете бывшего бухгалтера крупного мафиози, чтобы он дал против него показания в суде. Очевидно, что не все хотели, чтобы он добрался.

У фильма есть положительные моменты. Во-первых, он довольно напряженный. Понимая живучесть злодея, ты ждешь, когда же он в очередной раз проявится. Сцены схваток тоже вполне на уровне. Поскольку смотреть мне было интересно, оценку поставил довольно высокую. Виды Аляски красивые.

Но и минусов тоже хватает. Большая часть фильма проходит в кабине маленького самолета. Создать захватывающую атмосферу на время всего просмотра не удалось. И схема всё время примерно одинаковая: звонок-беседа-драка. Другой минус – нереальность происходящего на фоне желания изобразить правдивую историю. Особенно неправдоподобно выглядит то, как ни разу не управлявшая самолетом дама, справилась и с текущим управлением, и с посадкой самолета. А уж как самолет насквозь пролетел сквозь снежную горку!...Ну и концовка фильма становится понятной уже минуте к пятнадцатой.

5. Alarum Аларум 5/10 3.9 (3.3) Боевик Аларум фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске

-3

Наверное, здесь пытались обозначить игру слов: Alarum – Alarm, то есть «тревога». Фильм подвергся просто разгромным отзывам. Тут не только низкие оценки зрителей – тут феноменальных 0% положительных отзывов от критиков.

Ну а я считаю это лицемерием. Да, фильм откровенная шляпа. Но стал бы он лучше, если бы его разбавили нудными диалогами в рамках «развития персонажей»? Так ли он хуже однотипных марвеловских комиксов? Здесь бодрая стрелялка в стиле классических стрелялок с минимумом болтовни. Главный герой – некогда суперагент а-ля 007 решает выйти на пенсию, не получив на это добро от работодателя. Более того он это делает с агентом конкурирующей службы, которую должен был убить. Парочка залегает на дно в Польше. Но тут появляется третья конкурирующая служба в лице чернокожего агента с кучей помощников. И начинается стрельба-пальба, эпизодически разбавляемая поножовщиной и отравлениями.

В фильме полно откровенного маразма. Например, несмотря на то, что действие происходит в Польше, помощники чернокожего агента, как один, говорят исключительно по-русски. Кроме того, на них на всех шапки-ушанки.

-4

Роль у Сталлоне тоже довольно странная. Как будто собирает последнее, что можно собрать. В общем всё понятно. Не следует относиться к этому фильму с лекалами артхауса. Но и ужасом я его тоже не назову.

6. Black bag Черный чемодан – двойная игра 5/10 6.2 (6.8) Политический детектив https://www.kinopoisk.ru/film/5449060/

-5

Здесь ситуация обратная предыдущему фильму. Более-менее лояльные оценки зрителей и щедрость от кинокритиков. Я же поставил его ниже Аларума. Почему?

Я начинал смотреть этот фильм, как обычно, на английском с субтитрами. Уже где-то на десятой минуте в момент первого ужина, я осознал, что практически ничего не понимаю. Пришлось перейти на русский. Но удивительное дело – и на русском я тоже практически ничего не понимал, кроме главной темы. Кто-то из Британской разведки секретно передал русским оппозиционерам какой-то мощный компьютерный вирус, который должен разогреть ядерный реактор по примеру Чернобыля. Главного героя его непосредственный начальник назначил разобраться, дав список подозреваемых, включая его жену. Начальника тут же отравили насмерть. Герой в стиле Эркюля Пуаро начал разбираться, понимая, что и жена под прицелом. Как бы завязка ясна, но дальше начинается. Зачем жена поехала в Цюрих, зачем молодая сотрудница подкинула билет в кино, в чем была роль психоаналитика, почему жена подозревала мужа, что означали вопросы на полиграфе, откуда взялись 7 миллионов и почему ими никто не заинтересовался и т.д. и т.п. Зная развязку, можно было бы пересмотреть, вникая в детали. Уверен, что со второго раза я бы разобрался даже на английском. Но разве мы для этого фильмы смотрим, чтобы не упустить ни одного слова, дабы не потерять ткань повествования? Для меня этот фильм оказался слишком сложным, хотя идея в целом интересная, как и главные выводы: 1) если брак крепкий, доверяй в первую очередь своему супругу, а потом всем остальным 2) если и не вся британская разведка, то по крайней мере отдельные ее члены спят и видят, как бы устроить гадость России.

7. Another simple favor Еще одна простая просьба 4/10 5.8 (5.3) Боевик, комедия Ещё одна простая просьба фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске

-6

Жена «Дэдпула» и мать четверых детей Блэйки Лайвли продолжает судебную тяжбу против своего партнера в прошлогоднем фильме «Всё окончится на нас» Джастина Балдони. Пока что она отозвала только один иск, что ей были нанесены серьезные моральные страдания. Ей не удалось представить никаких доказательств этому. Но другие иски, в частности, касательно сексуальных домогательств остались. Хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем это могло бы понадобиться Джастину Балдони, крепкому семьянину, который участвует в различных движениях в защиту женщин от домашнего насилия и даже фильм на эту тему снял. Ну да ладно – их нравы.

В любом случае тяжба тяжбой, а Блейки продолжает сниматься и выдала роль в продолжение истории, начатой 5 лет назад в фильме Простая просьба. Это был такой женский триллер, эмоционально отсылающий к давнишним «Отчаянным домохозяйкам». Домохозяйка Стефани, ведущая маленький видео блог для мамаш одна воспитывает маленького сына. А всё, потому что она как-то переспала с братом, потом женилась, но муж начал что-то подозревать. Муж с братом сели в машину, чтобы разобраться по-мужски и оба насмерть разбились. В начале фильма Стефани начинает дружить с загадочной Элен. В какой-то момент та просит забрать ее сына из школы и после этого исчезает. Ее нет 10 дней. Муж Элен безутешен. Стефани, чтобы его утешить, начинает с ним спать. А потом Элен объявляется, хотя вроде бы она должна была умереть. Это первый фильм.

Градус абсурда уже понятен. Но в продолжении он просто зашкаливает. В стиле черного юмора показана настолько нелепая история, что просто можно сидеть, открыв рот, как такой бред можно было придумать. Ну и до кучи еще щедро всё это снабдить однополой любовью всех мастей. Тут и крепкие мужчины с мужчинами, и женщины с женщинами, и даже сестры с сестрами. Отдельные сцены даже забавны, но в целом жуткий трэш.

8. Warfare Под огнем 3/10 6.8 (7.4) военный https://www.kinopoisk.ru/film/5455250/

-3

Есть очень яркий и запоминающийся фильм «Падение черного ястреба» о том, как что-то пошло не так. Американскому спецназу было нужно ликвидировать какого-то очередного деятеля, в этот раз в столице Сомали. Вроде бы всё было предусмотрено, кроме массового военного ответа в условиях городского боя. В результате США, потеряв убитыми сколько-то человек, из Сомали ушли. Фильм был снят в стиле документального и смотрелся очень «жизненно». Это был 2001 год.

Теперь в 2025 году снимают фильм о том, как в 2006 году группа американских спецназовцев в Ираке попала в засаду и выдерживала оборону. Для начала они врываются ночью в обычный дом, рушат в нем стены и сгоняют две семьи с детьми в одну комнату. После этого события развиваются следующим образом: 40 минут они сидят в доме, смотрят за обстановкой, болтают, иногда мочатся в бутылку, 10 минут сцена с танком, 15 минут непрекращающиеся дикие вопли раненого с демонстрацией развороченных в хлам ног. Остальное время – помощь пришла! Да и один момент, который запомнился. Лежит на полу раненый боец и громко орет. Тут приходит помощь в виде дополнительной группы. Один из «помощников» тут же наступает на развороченную ногу орущего боевого товарища. Его вежливо урезонивают. Но тут на эту же ногу наступает уже другой помощник. Как такое может быть – ведь раненый орал в сто децибел не меньше? Зачем эта сцена?

Ну и 2 момента после просмотра. Что они вообще там делали? Ну и первыми вперед в рисковые миссии посылали «своих» иракцев. Их и поубивали, ну а американцы отделались двумя тяжелоранеными, которые потом истошно орали 15 минут экранного времени.

В общем было бы еще интересно посмотреть на псевдокументальные будни и испытания американского спецназа, если бы не было «Черного ястреба». Ну а так оценка патриотичного к Штатам IMDB мне понятна, а вот, чем так фильм понравился оценщикам Кинопоиска, удивлен.

Да, и если верить Википедии, реально в ходе данной операции погибло 80 спецназовцев, около тысячи боевиков и неустановленное количество гражданского населения.

Спасибо большое за подборку!

• Thanks 1

• 2 weeks later...

№1 The Phoenician Scheme Финикийская схема 6.9 (6.7) Финикийская схема фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске комедия артхаус

395825038_.jpg.024eb1277cc408deb1129d86a6380983.jpg

Я поставил на самый верх в текущем рейтинге 2025 еле-еле окупившийся в прокате фильм с весьма скромной средней оценкой. Я не стану его громко рекламировать и приглашать к обязательному просмотру. Этот фильм Уэса Андерсона, пожалуй, чемпион в его творчестве с точки зрения примата стиля над содержанием. Поэтому неудивительно, что он может «не зайти» как искушенным киноманам, так и тем, кто ищет простой и конкретный смысл в каждом фильме.

Смысл здесь и вправду простой: у циничной «акулы бизнеса» происходит трансформация жизненных ценностей на фоне общения со своей неродной (подразумевается) дочерью-монашкой и видений загробной жизни. В конце концов он «прозревает».

Но это содержание абсолютно вторично. По конструкции сюжета этот фильм немного напоминает «Водную жизнь Стивена Зису». Там герой Билла Мюррея бегал в поисках финансирования экспедиции, чтобы обнаружить «ягуаровую акулу», попутно решая вопросы отношений. Здесь герой ищет финансирование проекта создания инфраструктуры в некоей стране Финикии, попутно разбираясь со своей семьей. Но содержание могло бы быть совершенно другим. Главное в этом фильме форма. И она великолепна.

Как бы нарочито абсурдный сюжет, где, например, инвесторам дарят гранаты, они их с благодарностью принимают, пока главный злодей в исполнении Шерлока-Камбербетча зловеще не говорит, что у него есть своя граната – этот сюжет растворяется в безупречной форме. Идеально выверенные кадры с чередованием крупных и мелких планов, идеальный монтаж, ни минуты провисания с унылыми морализаторскими диалогами а-ля Марвел. Весь фильм для меня был одним сплошным смакованием. И, конечно, здесь есть неизменный для режиссера Билл Мюррей, есть Скарлетт Йоханссон, тот же Бенедикт Камбербетч. Ну и как же без Уиллема Дефо, который только в этом году уже снялся в 7 фильмах? Все эти актеры обычно исполняют главные роли. Но здесь они в эпизодах. А балл правит троица во главе с Бенисио Дель Торо. И играют они прекрасно, особенно бесподобна «монашка» Мия Триплтон – дочка Кейт Уинслет.

Сказав всё это, тем не менее не могу поставить фильму ни десятку, ни даже девятку. Потому что для меня в кинематографе кроме аналитической части, которая здесь безупречна, важна и эмоциональная. Важно послевкусие на следующий день. Здесь его не было. Восхитительная «снежная королева».

8/10

№9 Drop Дроп 6.1 (6.1) Дроп фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске триллер боевик

1776564583_.jpg.a0a6bd8919b1336aa1dddb959b846fdc.jpg

Не знал, что в русском языке есть слово «дроп». А в английском есть: это капля и падение. Была капля яда – было падение из небоскреба. А может быть, это отсылка к программе знакомств? Но не суть.

У нас триллер с очень напряженным сюжетом. Девушка пришла на свидание вслепую в очень фешенебельный ресторан. Вдруг ей начали приходить всё более и более угрожающие сообщения. Дошло до того, что у нее в квартире человек в маске, и он убьет ее шестилетнего сына, если она не будет делать то, что ей скажут. Человек попал в цуцванг: любое ее действие ухудшает ситуацию, и с каждой минутой градус стресса растет, пока…

Пока не наступает экшн развязка. Она, с одной стороны, снимает психологическое напряжение предыдущего часа. С другой дает понять, что сама история была настолько нереально высосанной из пальца, что весь смысл фильма был просто заставить вас понервничать. В моем случае это удалось. Я понимаю, что сама история с точки зрения логики событий полный бред. Однако в сухом остатке буду щедрее внешних оценщиков – актеры сыграли очень хорошо и «семерка» оправдана.

7/10

№16 K-pop demon hunters К-поп охотницы на демонов 7.9 (7.7) Кей-поп-охотницы на демонов мультфильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске мультфильм фэнтази музыка

K-pop.jpg.d370d4b3a852c1919b4c077edbd5559c.jpg

Самое просматриваемое произведение в истории Нетфликса, побившее рекорд первого сезона «Игры в кальмара». 266 миллионов зарегистрированных просмотров в стриминговой службе. Если бы он вышел в кинотеатрах, и все эти люди посмотрели бы его там, то он мог бы посоревноваться с Нэчжа 2 за звание самого кассового мультфильма в истории.

При этом сюжет довольно примитивен. Охотницы на демонов, они же по совместительству поп-дивы, оберегают мир людей, уничтожая проникающих в него демонов. Есть вселенная сериала «Клинок, рассекающий демонов». Она на порядки глубже и проработанней. У нас здесь несколько стычек охотниц с демонами и история демона-полукровки, полюбившей страдающего демона, ну и еще неконкретный главный злодей.

Графика безусловно хорошая, но в Нэчжа 2 на мой взгляд она лучше. То есть это не вершина.

Песни из саундтрека занимают места в чартах Билборда. Да некоторые очень хороши, особенно мне понравилась Golden и What it sounds like. Но это всё равно попса – сегодня есть – завтра будет другая.

В чем секрет? Секрет в том, что будучи состыкованными в одно целое, эти три части: сюжет+графика+песни получились на удивление качественным и профессиональным продуктом.

Да, в Китае этому мультфильму, по сути, объявили бойкот. Критики возмущались тем, что идеи украдены у китайцев, включая одежду, архитектуру зданий и т.п. При этом официально Нетфликс в Китае запрещен. Иронично…

7/10

№25 The Thursday Murder Club Клуб убийств по четвергам 6.6 (7.0) Клуб убийств по четвергам фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске детектив комедия

403909185_.jpg.5210e79ed63cb333b7828f7a8a6a3d55.jpg

В доме престарелых четверо постояльцев создали клуб, в котором они пытаются разгадать оставшиеся «висяками» убийства из прошлого. Во главе «сладкая парочка» в исполнении Пирса Броснана и Хелен Миррен – думаю, снимались параллельно с «Гангстерлендом». Дом престарелых хочет снести один из владельцев. Но тут происходит настоящее убийство. И наш клуб детективов начинает соревноваться с полицией и делает это, очевидно, вполне успешно.

Хелен Миррен, которая останется в веках со своим Оскаром за роль Елизаветы, здесь играет другую Елизавету. И она в свои 80 лет великолепна. Также хорош туповатый полицейский, ну в рамках, которые ему установили. А рамки установил Нетфликс. Поэтому не удивительно, что чернокожая молодая полицейская, которая в начале фильма готовила и разносила кофе, по факту оказалась намного прозорливей и способней своего белого начальника, практически идиота.

Фильму немного не хватает драйва, но в целом неплохая современная пародия на Агату Кристи.

6/10

№43 Hallow road Священная дорога 6.2 (6.0) Священная дорога фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске триллер драма

1422559248_Hallowroad.jpg.64c3a56822bfaf2e263a934fb7613b00.jpg

Гммм, опять напутали. «Священный» по-английски будет «holy», а не «hallow», ну да ладно – не в первой.

Дочка в слезах в 3 ночи звонит матери. У них раньше днем произошла стычка, она в сердцах взяла автомобиль отца и уехала. Проезжая по лесу, она сбила выбежавшую на дорогу девушку примерно того же возраста и теперь не знает, что делать.

Мать с отцом бросаются к машине матери и едут на место происшествия. Следующий час фильма они общаются с дочкой по телефону. И в ходе этого общения всплывают всё новые и новые детали. Ну а в конце происходит типа паранормальная развязка.

Я понимаю темы фильма, поскольку у самого два сына, приближающихся к тому самому возрасту. Где оптимум между свободой взрослеющего ребенка делать ошибки, набивая собственные шишки и родительским контролем, охраняющим от самых серьезных ошибок с возможными неисправимыми последствиями? Что делать, если это уже произошло?

Фильм ответов не дает, а сводит всё к истеричным крикам папы с мамой, всхлипываниям дочки и сверхъестественной развязкой, после которой мне только оставалось развести руками.

5/10

№60 Broke Сломленный 5.7 (6.3) Broke фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма

363371604_.jpg.4c72c7b0906e446cd25413d7220b3194.jpg

У фильма одно достоинство – он снят достоверно. Показана жизнь фермеров на Среднем Западе. Ты веришь, что именно так они и живут. Это не чернокожие непонятные фермеры из фильма «Женщина в черном». Показаны родео и их закулисье. И тоже не возникают сомнения в неискренности. Еще один момент, который нельзя считать достоинством – просто наблюдение. В противовес чисто «афроафриканским фильмам» - той же «Женщине в черном» здесь нет ни одного чернокожего актера.

Какими бы ни были достоинства «Сломленного», это не отменяет того, что в целом это очень унылый, очень депрессивный фильм с вымученной концовкой.

Главный герой – выходящий в тираж наездник родео. Был чемпионом, теперь четвертый, карьера потихоньку движется к логическому завершению. А что дальше? Дальше идей нет. Он ненавидит работу на ферме отца, но также не хочет идти в морпехи, куда его отец упорно толкает. А еще он взрывается, когда отец настойчиво спрашивает, что он собирается делать дальше. А тут еще в семье происходит трагедия. Герой бросает ферму и уходит странствовать. Но это пилигримство делает его еще более «сломанным».

Что ж, «чернуха» по-американски. «Я мечтала о морях и вулканах. Я поесть мечтала суп черепаший. Я ступила на корабль, но кораблик оказался из газеты вчерашней». А кто у нас мастера «чернухи»? Правильно, российские режиссеры. Быков мог бы преподать мастер-класс. По крайней мере концовку бы изменил. Ну и главная проблема – достоверность достоверностью. Но герою я абсолютно не сопереживал. А отсутствие эмоциональности делает «чернуху» просто унылым депрессняком.

4/10

• Like 1
  • Thanks 1

1906233196_.jpg.a8859300364e851213e0618793d5f2a8.jpg

Ари Астер – необычный режиссер. Он соревнуется с Йоргосом Лантимосом в создании странных жутких фильмов. «Реинкарнация» и «Солнцестояние» произвели на меня сильное впечатление. А вот «Все страхи Бо» не понравился несмотря на феноменальную игру Хоакина Феникса. И вот новый фильм совершенно в другом стиле. Его кто-то назвал современным вестерном, но я не согласен. Но дело не в названии стиля.

Вряд ли этот фильм мог выйти 2 года назад, да даже в прошлом году. В его первой части автор, как может, издевается, на ключевыми «повесточными» темами, а именно «пандемией» и «black lives matter». Показана безумная «либеральная тусовка», все эти греты тунберг. Им противостоит спокойный медлительный шериф в исполнении всё того же Хоакина Феникса. Явный сдвиг в сторону консерватизма? Не совсем. Во второй части фильма мы видим то, о чем говорилось в последней серии «Голодных игр». Начальница спрашивает героя: «Зачем мы проводим голодные игры?» Он отвечает: «Чтобы наказать провинции за их попытки мятежа». Но ответ неверный. А правильный для того, чтобы люди не забывали, какие они все на самом деле звери.

Рассудительный и консервативный шериф звереет, и начинается фантасмагория. А мораль? Как и в «Голодных играх» всегда есть кукловоды, играющие на инстинктах людей. Здесь ими объявлены корпорации, несущие людям «прогресс и процветание», на самом же деле превращающие их в «цифровых рабов». При этом они умело стравливают либералов с консерваторами, оставаясь в итоге в выигрыше сами.

Мне очень понравилась первая часть, несмотря на весьма неторопливое развитие сюжета. Но вот концовка на мой взгляд всё упростила до тех же «голодных игр». Авторы решили остаться «над схваткой».

7/10

№27 Fall for Me Влюбись в меня до безумия 6.1 (4.8) Влюбись в меня до безумия фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске эротический триллер

449767699_.jpg.8bb5334d2d20804bf6fe254179bdcf4c.jpg

Все-таки насколько русские люди более эмоциональны и пассионарны, чем холодные западники! Уже в который раз пусть бестолковый, но надрывный и страстный фильм о любви и обмане смог гораздо лучше достучаться до сердец пользователей Кинопоиска, чем до оных из IMDB, прокативших фильм ниже «пятерки».

У фильма есть одно несомненное достоинство: прекрасная картинка с видами Майорки. То есть сцены из него можно легко включать в рекламные туристические ролики. Есть и второе достоинство: сюжет бодрый, лишенный провисаний и нудных разговоров. Ну и, наконец, фильм о мошенниках и об их изощренных порой схемах. А в наше время нелишне напомнить, что расслабляться нельзя, а то легко можно выступить в стиле Ларисы Долиной.

Но есть у фильма и недостатки. Главная героиня изображается умной и опытной женщиной-аудитором. При этом при первой же возможности в ночном клубе она занялась любовью с понравившимся ей барменом, не отходя от бара. Гмм, так бывает в фильмах определенного жанра, где публике нет дела до предварительных раскачек, а нужно показать всё и сразу. Но в реальной жизни это как-то уж слишком романтично.

Ну и вторая часть с обманутой женщиной, со сценой в ванной и с нелогичной концовкой огорчила. Особенно странным был сюжет, когда героиня, разоблачив героя, тут же стащила с него штаны для последующей сцены на полу. Тут видимо обыгрывали жанр именно эротического триллера, хотя по уровню откровенности это максимум 16+.

6/10

№38 Silent zone Тихая зона 5.1 (6.0) Тихая зона фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске фантастический зомби-боевик

1525263334_Silentzone.jpg.d4425585b76525a06dd35d1b758de782.jpg

Если ты видел один такой фильм – ты видел их все. Начиналось, пожалуй, с «28 дней спустя». Там, если я не ошибаюсь, зомби впервые стали не вялыми медленными трупами, ходящими с вытянутыми вперед руками, а бодрыми быстро бегающими существами. Потом много еще чего было похожего так, что сформировались основные компоненты жанра. Фильм делится на 3 составляющие: бродилка, болталка и стрелялка. В основном герои идут (бродилка). Но периодически возникают стычки (стрелялка). А в промежутках, чтобы снять напряжение и сэкономить бюджет они сидят или у костра, или в развалинах и разговаривают о прошлом и о планах на будущее (болталка). Идут они обычно к оставшимся островкам без зомби, которые как бы хорошо защищены (но не всегда). Порой им встречаются другие выжившие. И там происходят превращения плохих в хороших. И еще непременный элемент: кого-то кусает зомби, человек это долго скрывает от попутчиков, но в конце концов превращается в зомби и его убивают.

Здесь всё именно так. Поэтому фильм не даст абсолютно никаких откровений. Но в нем есть ряд неплохих сцен. Например, мне понравился момент на аэродроме. Есть маразматическо-сентиментальный момент с папой. Ну и есть красивая актриса, правда, красивая очень нестандартной красотой, которую оценят далеко не все.

1808178869_PapBella.jpg.3d451fc6c4b9684680a8ec13f2835f16.jpg

При этом глядя на то, с каким измученным похожим на зомби лицом ее изобразили на приложенном плакате фильма, я бы на ее месте подал в суд за оскорбление.

6/10

№46 My Oxford year Мой год в Оксфорде  6.5 (5.9) Мой год в Оксфорде фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске драма

809654016_.jpg.65148120f526a58d79d7caa1fc5c2aad.jpg

Американка – умница-отличница – приезжает в Оксфорд на год, чтобы погрузиться в поэзию Викторианской эпохи. Она из семьи эмигрантов, выгрызавших себе «американскую мечту» и четко следящих, чтобы и у дочки всё получилось. А получиться должно, ведь ее уже берут на работу аналитиком в Голдман-Сакс. Стоп, стоп, стоп. Уже на этом этапе я будучи немного в теме начал пожимать плечами. Если тебя взяли на работу в Голдман Сакс, ты идешь работать в Голдман Сакс. Рассказ, что ты придешь через год, потому что в Оксфорде есть профессор, разбирающийся в поэзии, и тебе обязательно нужно у него годик поучиться, в лучшем случае вызовет недоумение.

Ну да ладно. На первой же лекции возникает облом. Профессор, ради которого героиня приехала в Оксфорд, вести занятия не может и заменяет себя веселым аспирантом, который не далее, как вчера окатил лужей героиню, не затормозив на своем спортивном автомобиле перед ней. Что будет дальше уже понятно. Любофф.

Каждый год выходит фильм с одной и той же ключевой темой. Любовь, которой не было даже у Ромео с Джульеттой, сталкивается со смертельной болезнью одного из героев, иногда обоих. Порой за год выходит несколько подобных фильмов. В этом году это уже второй. Хотя по энергетике «Джун и Джон» из общего ряда сильно выбиваются.

Смысл? Слезовыжимание. Правда, после десятого такого фильма плакать уже не хочется. Из плюсов: виды Оксфорда очень симпатичные. Ну и актеры играют в целом хорошо, особенно главный герой.

5/10

№52 Eenie-Meanie Эники-Беники 5.8 (5.9) Эники-Беники фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске комедийный боевик

1867429305_EEniMeany.jpg.16f96a63dff604f40fc6995037730a64.jpg

Тупость переводчиков названий фильмов не знает границ. Героиня в исполнении актрисы с географическим именем Самара с 15 лет работала водителем для отхода грабителей после нападения. Звали ее Иди и была она злой («Мин» на английском). Поэтому ее и прозвали Ини-Мини, где мини относилось как ее размеру, так и к особенностям характера. А эники-беники они вроде «ели вареники» и каким тут боком затесались?

Самара Уивинг уже отметилась год назад в роли супер-женщины в фильме «Азраэль : тихое место». Там она в одиночку практически голыми руками уничтожила целый культ. Здесь она тоже супер-профи водитель. Хорошо хоть не стали изображать из этой худенькой девушки мастера рукопашного боя.

Сам же фильм поначалу прекрасен в лучших традициях комедийных боевиков Гая Ричи. Но как только начинается вторая часть с ограблением, всё тут же скатывается в банальщину, причем совсем не смешную. Конец при этом насколько небанальный, настолько же нелогичный.

5/10

№54 Bring her back Верни ее из мертвых 6.8 (7.2) Верни её из мёртвых, 2025 — смотреть фильм онлайн в хорошем качестве на русском — Кинопоиск ужасы мистика

565306591_.jpg.dbd812c83a9b721e760716a6d400dc4e.jpg

Из сегодняшних фильмов самый высоко оцененный публикой что нашей, что иностранной я ставлю на последнее место.

В нем создана глубокая гнетущая атмосфера. В нем достаточно справедливое утверждение о том, что чувство утраты может свести человека с ума. Ну и с технической точки зрения всё безупречно, а игра главной героини - той самой тетушки - достойна всяческих похвал.

Просто мне плюс-минус было понятно, куда всё движется и при этом было неприятно этот фильм смотреть, особенно на элементы боди-хоррора, постоянно задавая себе вопрос: зачем я это смотрю?

Сюжет: брат живет с практически слепой сестрой без матери с депрессивным отцом. В какой-то момент папаша накладывает на себя руки и детей отправляют жить к радушной на первый взгляд тете. Только у нее недавно умерла дочь, в доме есть очень странный мальчик и вообще помаленьку тучи начинают сгущаться…

Концовку авторы сознательно решили оставить полуоткрытой. Наверное, этим они противопоставили себя канонам жанра, не считая фильм стандартным хоррором.

5/10

• Like 3
  • Thanks 1

№5 F1 8.3 (7.8) спортивная драма

F1.jpg.61a0b033303eeec99ab0963573481044.jpg
Кинопоиск продолжает удивлять своим кавалеристским отношением к такой, казалось бы, деликатной теме, как выбор лучших фильмов в мировой истории кинематографа. Я уже пожимал плечами по поводу того, что довольно посредственная работа «Артур ты король» оказалась в списке абсолютных шедевров на 110-м месте. Ну а здесь еще выше: по мнению оценщиков Кинопоиска спортивный фильм о гонках Формулы 1 на 54-м месте в истории кино. Серьезно?

Нет, это безусловно крепкий фильм. С технической точки зрения он практически безупречен. Брэд Питт, конечно, играет в своей манере. Но делает он это, как всегда, очень хорошо. А именно, его герою-хулигану сопереживаешь. Ну и великий Хавьер Бардем хоть и не создал яркий образ, но отработал профессионально. Да и дама главный конструктор, несмотря на пару пафосных диалогов, которые вряд ли услышишь в обычной жизни, в целом тоже хороша. Меньше я уверен в Дэмсоне Идрисе, сыгравшем восходящую звезду Джошуа Пирса. Не получился у него цельный образ, а показанная трансформация из капризного неуверенного невротика в мудрого командного игрока меня не убедила. К сценарию тоже претензий нет. Разве что часть в начале второй половины показалась мне затянутой с просевшим драйвом. Фильм вполне можно было бы ужать с 2 часов 35 минут до двух часов.

Так что, в общем и целом, F1 мне понравился. И он занимает достойное пятое место в моем текущем рейтинге фильмов этого года. Но это не шедевр и, конечно, ни в какие мои персональные топы он не войдет. Хотя бы потому, что уже были схожие фильмы, которые по крайней мере понравились мне не меньше. Например, «Гонка», «Гран Туризмо» и «Форд против Феррари».

Что не так? Один балл я снял за провисание сюжета во второй трети. Ну и второй за явно нереальные детали.

Я ни разу не фанат Формулы 1. Следить по телевизору за быстро мелькающими машинками для меня сродни наблюдениям по ютубу за тем, как кто-то играет в Doom. При этом даже мне не любителю было понятно, что такие выкрутасы, которые устраивал герой Брэда Питта, вряд ли были бы возможны в реальных гонках.

Потом показали аварию, в которой болид Джошуа взлетел в воздух, перевернулся несколько раз и грохнулся, загоревшись. Ну а Джошуа отделался легким испугом и, отдохнув 3 гонки, продолжил, как ни в чем не бывало. Гммм, в моего знакомого как-то на склоне въехал сноубордист…

Ну и другие детали. Брэду Питту на момент съемок был 61 год. В фильме возраст гонщика не упоминался. Говорили только, что он вернулся в Формулу спустя 30 лет. В любом случае это был бы рекорд. Самому старому пилоту в реальных гонках было 55 лет. В настоящее время это 43 года.

В Формуле 1 не было до сих пор женщины – главного конструктора.

В Формуле 1 до сих пор не было ни одного чернокожего пилота. А тут восходящая звезда Джошуа Пирс. И Льюиса Хамильтона в качестве аргумента приводить не надо. Да, он, как мог, разыгрывал и разыгрывает BLM карту. Только никакой он не африканец: мать белая англичанка. А других не было и нет. Ну и до кучи рост Демсона Идриса 185 см. А весит он 80 кг. Таких крупных пилотов в Формуле 1 нет. Например, самый высокий пилот Алекс Элбон при росте 186 см весит всего 66 кг.

По отдельности, конечно, это всё придирки. Но вместе они для меня спели «Не верю», лишив этот хороший в целом фильм балла моей оценки.

В общем один из лучших фильмов этого года, но не более того.

8/10

№9 Weapons Орудия 7.1 (7.6) психологический триллер, мистика

Weapons.jpg.3055d175999da7813cf667820987ea6b.jpg

Очень любопытный триллер с элементами мистики. В нем можно угадать ранее встречавшиеся ситуации. Пропадают дети («Оно»). В доме поселяется неприятная тетя («Комната на первом этаже»). Даже Куросаву вместе с «Расемоном» можно вспомнить, поскольку тут по очереди рассказывается история разных героев вокруг одних и тех же событий.

К сожалению, самым длинным по времени сюжетом был выбран с мальчиком. А он для меня был самым скучным. По сути, там было просто психологическое давление без какого-то существенного продвижения поскольку пересказывались события из предыдущих сюжетов с пояснением того, что же на самом деле произошло.

Также до конца осталась нераскрытой тема тетушки. Кто она вообще такая и зачем приехала именно сейчас? Какой у нее был план, когда она решила сбежать с мальчиком? И т.д.

7/10

№20 Nobody 2 Никто 2 6.2 (6.4) боевик, комедия

1852654418_2.jpg.bd8f2da6b9a54893c70c42987283876c.jpg

Боб Одерник для меня это Сол сперва из «Во все тяжкие», а потом из «Звоните Солу». Но несколько лет назад он снялся в необычном боевике «Никто», довольно увлекательном и в меру мрачном. Там была одна из лучших сцен драк в истории – когда он бился с отморозками в автобусе. Были еще весьма забавные русские бандиты, одетые в костюмы арлекино, которые считали себя иконой стиля. Был глава русской мафии в исполнении Алексея Серебрякова – интересно, русских в Голливуде берут на какие-то другие роли? В общем запоминающийся был фильм. Да и окупился неплохо.

Поэтому решили снять вторую часть. И хотя она в моментах довольно жесткая и кровавая так, что наши деятели поставили возрастной ценз 18+, по сути, это балаган и фарс. Довольно бодрый и веселый балаган, который легко смотрится без промотки. Но понятно, что мозги тут нужно отключать. Вместо русской мафии под раздачу попадает мафия своя местная во главе с Шэрон Стоун, которую я не узнал. Мало ей тоже не показалось.

6/10

№45 Back in action Снова в деле 6.3 (5.9) шпионский боевик, комедия

843508266_.jpg.c346f0723cda4d6a393a79ed173dc571.jpg

Снова в деле – это Кэмерон Диас, про которую все уже как бы забыли. Не снималась она больше 10 лет. Но тут 53-летняя актриса решила не просто тряхнуть стариной, а сняться в роли суперагента, владеющего навыками джиу-джитсу и не только. Вспомнил я Кейт Бланшет, которая год назад тоже лихо махала руками и ногами в провалившемся в прокате Borderlands. Сами они это делали, или это были дублеры, или вообще компьютерная обработка, без понятия. Но каких-то претензий Кэмерон лично я высказать с точки зрения достоверности драк не могу.

Джейми Фокс, очень странно сыгравший психопата-гуру в «Играх возмездия», здесь смотрится намного органичней.

Ну а сам фильм, конечно, звезд с неба не хватает. Весь сюжет здесь вокруг одной базовой темы. Бывшие шпионы-убийцы, пользуясь случаем, уходят на дно. Но вступившись в ночном клубе за безмозглую дочку-подростка, они своими супер боевыми навыками себя выдают. Поэтому за ними начинается охота, в ходе которой они продолжают показывать свои умения супергероев несмотря на то, что по сюжету они много лет даже не тренировались.

5/10

№51 The map that leads to you Карта, которая ведет к тебе 6.3 (6.2) любовная драма на фоне болезни раком

1833382993_.jpg.0bb6e7fc84e9a447d976a4165aaf21ba.jpg

Я не только веду персональный рейтинг и расставляю персональные оценки. Я еще назначаю фильмам жанры именно так, как я их понял. Особенно часто под мою раздачу попадают комедии. Точнее «комедии», потому что под этой биркой очень часто скрываются ну совершенно не смешные фильмы. В этом случае я меняю на «драма». А еще я изобрел новый жанр, который назначил этому фильму. Ну просто наболело. Сюжет:

Американка, готовящаяся начать работу в банке, приезжает в Оксфорд поучиться годик. Там она встречает веселого обаятельного молодого человека, в которого влюбляется. Но возникает неувязочка….уупс. Это не тот фильм. Это фильм, «Мой год в Оксфорде», про который я писал на прошлой неделе. Сюжет же этого фильма такой:

Американка, готовящаяся начать работу в банке, приезжает на отдых в Барселону вместе с подружками. Там она встречает веселого обаятельного молодого человека, в которого влюбляется. Но возникает неувязочка…

Это действительно стало жанром, поскольку подобные фильмы выходят каждый год и не только в Голливуде. Посмотрел один – посмотрел их все.

Из достоинств: красиво снято, хорошие виды, порой нетупые диалоги и отдельные довольно забавные моменты, например, когда вычислили парня, стащившего сумочку.

5/10

№64 Smurfs Смурфики 5.5 (4.3) мультфильм

975829991_.jpg.503f01da6119f4766ccb7d7f93d92f6b.jpg

Смурфики – это что-то среднее между фиксиками и коротышками Н.Носова. Они маленькие, но у каждого какое-то свое предназначение. А в целом они охраняют волшебную книгу, за которой охотятся злые волшебники.

Был когда-то одноименный мультсериал, который я пропустил. Но даже если бы я был глубже в теме, то вряд ли бы изменил свое мнение, что это скучный и хаотичный мультик с дерганным сюжетом, в котором трудно разобраться. Детям тоже не очень понравилось.

4/10

№66 Happy Gilmore 2 Счастливчик Гилмор 2 6.3 (6.1) комедия

Happy Gilmore 2.jpg

Что будет, если в одном фильме встретятся два самых несмешных комика Голливуда Адам Сэндлер и особенно несмешной Бен Стиллер? Очевидно, что будет очень тупая и при этом очень несмешная комедия. Что мы, по сути, и имеем.

В первом фильме 30 лет назад Бена Стиллера не было. Поэтому он, хотя тоже не шедевр, был по памяти получше. Ну а здесь? Начинается всё с того, что герой убивает мячиком для гольфа свою жену и из-за этого спивается. Но его дочка, которую играет реальная дочка Адама Сэндлера Сэди Сэндлер, вдруг оказывается гениальной балериной с приглашением поехать учиться в Париж. Только стоит это 300 тысяч долларов. Соответственно, Хэппи Гилмору нужно вернуться в гольф.

Интересно, что Сэди Сэндлер в 19 лет снялась уже в 22 фильмах. Но все они были фильмами папы. Актриса из нее никакая (по этому фильму). Ну и, хотя со своими 59 кг она совсем не толстушка, но и на балерину тоже никак не похожа. Но это мелочь по сравнению с прочими несуразностями и пошлостями этой комедии. Например, у конкурирующей команды преимущество в дальности первого удара, поскольку им всем хирургически вырезали поясничную связку. А то, что это помогает, стало известно после того, как первому из «бомбардиров» сделали рентген, когда мафиози засунул ему в задний проход туфлю для гольфа. Такой вот юмор.

4/10

• Like 2
  • Thanks 2

Станислав, Никто 2 - это не балаган а полная профанация уже вполне разработанной (и очень даже успешно реализованной) схемы.

все кукольное и написанное под копирку, вспомнил позднего Брюса Уиллиса и утер слезу. Даже Балерина или Джон Уик выглядели правдоподобнее, чем тн «балаган». Правдоподобнее не в смысле «так бывает» а - можно ди это вообще смотреть.

2 из 10 - моя оценка. 

Ну, Джон Уик и Балерина по мне именно чистые боевики. А тут ещё комедия. Я свою шестёрку сохраню. Было в этом году много более слабых боевиков. Тот же Снова в строю, про который я в этот раз написал. 

19 часов назад, Станислав сказал:

Кинопоиск продолжает удивлять своим кавалеристским отношением к такой, казалось бы, деликатной теме, как выбор лучших фильмов в мировой истории кинематографа.

Уже давно не удивляюсь, там даже первая десятка вызывает недоумение )

19 часов назад, Станислав сказал:

№5 F1 8.3 (7.8) спортивная драма

Шоу F1 сейчас на подъеме и фильм снимался с целью привлечь еще больше зрителей, поэтому некоторые "вольности" были ожидаемы. 

Ваша оценка вполне адекватна, думаю, но несколько комментариев, возможно, будут интересны.

Вес гонщиков никогда не имел решающего значения, например, Найджел Мэнселл весил явно прилично, когда стал чемпионом в 39 лет. Сейчас, когда в машины закладывают балласт - вес гонщика вообще не важен.

Взлетают в воздух, переворачиваются, делают сальто, загораются и т.д. бывает регулярно. Чаще всего даже одного этапа гонщики не пропускают после таких аварий. Полвека тому назад F1 была очень опасна, сейчас уже не так. Гонки на овалах в Штатах опаснее.

Гуанью Чжоу, Гран-При Великобритании 2022, Сильверстоун

Роман Грожан, Гран-При Бахрейна, 2020

София Флёрш, 17 лет, Формула 3, Гран-При Макао, 2018

Аварии с летальными исходами далеко не всегда выглядят страшными. Я видел такие во время прямых трансляций - даже не верилось, что это всё((

Мне показалось что F1 это не про сейчас и в нём собрали различные моменты из прошлой истории. Как вынимали Ники Лауду из горящего болида и другие. Да и требования к болидам сейчас другие. Хороший фильм но с техническими допущениями. «Гонка» наверное получше. Герои поинтереснее.

• Like 1

3 часа назад, владлен сказал:

Хороший фильм но с техническими допущениями. «Гонка» наверное получше.

Мне понравился Grand Prix 1966 года. Там есть и настоящая автобусная остановка в Спа и гонка по овалу в Монце. Гонки сняты атмосферно, не клипово, что сказалось на длительности, конечно - 3 часа, но смотрится с интересом.

• Like 1

8 hours ago, Alexander M said:

Взлетают в воздух, переворачиваются, делают сальто, загораются и т.д. бывает регулярно. Чаще всего даже одного этапа гонщики не пропускают после таких аварий. Полвека тому назад F1 была очень опасна, сейчас уже не так. Гонки на овалах в Штатах опаснее.

Гуанью Чжоу, Гран-При Великобритании 2022, Сильверстоун

Роман Грожан, Гран-При Бахрейна, 2020

София Флёрш, 17 лет, Формула 3, Гран-При Макао, 2018

Аварии с летальными исходами далеко не всегда выглядят страшными. Я видел такие во время прямых трансляций - даже не верилось, что это всё((

Быстро глянул: Роман Грожан - новость от 2025 года, что он сел за руль болида. Прошло 5 лет с жуткой аварии. София Флерш получила перелом позвоночника и пропустила сезон. Только Гуанью Чжоу отделался легким испугом.

https://vk.com/video-230381842_456239946?t=1h15m48s

Авария в фильме гммм... не верю я, что после такого можно пропустить всего три гонки. Но я не специалист.

13 часов назад, Станислав сказал:

Быстро глянул: Роман Грожан - новость от 2025 года, что он сел за руль болида. Прошло 5 лет с жуткой аварии. София Флерш получила перелом позвоночника и пропустила сезон. Только Гуанью Чжоу отделался легким испугом.

https://vk.com/video-230381842_456239946?t=1h15m48s

Авария в фильме гммм... не верю я, что после такого можно пропустить всего три гонки. Но я не специалист.

Грожан пропустил только 2 гонки в конце сезона 2020 года, с 2021 года он выступал в американской серии IndyCar, в том числе на овалах. Многие гонщики F1 прямо говорят, что никогда не будут гоняться на овалах - это слишком страшно, но Роман всегда отличался безбашенностью. Новость 2025 года была об участии Грожана в тестах болида HAAS, команды за которую он выступал, когда попал в аварию 2020 года.

София Флёрш да, пропустила сезон, но это же девушка 17 лет, да и не было у нее жуткого перелома. 

Ну а фильме... немного приукрасить положено. Но если бы до аварии Грожана в каком-либо фильме показали бы как он, словно терминатор, выбирается из огненного шара - многие бы в это поверили? И это после того, как болид разорвало пополам, а кокпит пробил железное ограждение.

Дракула 2025 история любви ( Кристофер Вальтц) 

Офигенно

• Thanks 1

27.09.2025 в 18:21, Cергей Лебедев сказал:

Дракула 2025 история любви ( Кристофер Вальтц) 

Офигенно

Так это же чисто французское кино от создателя «5 элемента». Жена смотрит этих «Дракул» с удовольствием, я - терпеть не могу. Но раз сам Люк Бесон - уговорила. Давно не получал такого удовольствия от якобы ужастика. Все таки любовь у французов куда более (настоящая, истинная, трогательная и тд - не знаю что написать) чем у англоговорящих «создателей жанра».

№9 Dracula: A love tale Дракула 6.7 (6.1) фэнтази драма

1848725382_.jpg.c81a8e2e900d78f082da68f568e1866f.jpg

У нас был «Дракула» от Копполы, был прошлогодний «Носферату». Еще был «Нерассказанный Дракула» и куча прочих дракул разных лет. Люк Бессон взялся экранизировать роман Стокера, отчасти сохранив основную фабулу, но при этом что-то убрав, а что-то добавив. Главное, что он превратил ужасник про вампира в драму об огромной обреченной любви. И в целом у него это получилось. В кои-то веки Дракуле сопереживаешь больше, чем его оппонентам. В частности, чем священнику в исполнении Кристофа Вальца. Или молодому адвокату, который как бы должен быть положительным героем.

Несколько моментов при этом мне не понравились. Странной показалась логика поиска жены именно по королевским дворам притом, что в результате она возродилась вовсе не при дворе. Использование при этом духов а-ля «Парфюмер» тоже довольно мутная тема. Если это был такой фантастический аромат, почему он оказался только у Дракулы? Рецепт пропал? Кристоф Вальц сыграл Кристофа Вальца, совершенно не напрягаясь. И если раньше мне эта манера нравилась, здесь его герой скучен и безлик. К тому же не понятно, как он мог столько искать Дракулу притом, что тот жил себе всё это время в своем же замке?

Ну и самое главное. Получив то, что он хотел 400 лет, харизматичный Дракула как-то быстро скуксился под религиозную болтовню безликого героя Кристофа Вальца. Не логично.

Но всё равно эмоционально фильм сильный пусть в целом публика и критики не прониклись, наверное, сделав акцент на косяки, часть из которых я перечислил.

7/10

№44 Materialists Материалистка 6.4 (6.3) мелодрама

518999562_.jpg.451f891a4d2d67939765a4150ba54405.jpg

Такие «женские фильмы», наверное, нужны. Они в легкой манере показывают дилеммы и развилки в отношениях на примерах. А ведь вся наша жизнь проходит в отношениях, и в них часто возникают дилеммы и развилки. А еще бывают стратегия и планирование. А еще оценка рисков. А еще любовь или, скажем так, эмоциональный ответ, порой сносящий все предварительные трезвые расчеты, все эти стратегии и планирование.

Наши переводчики сузили название до героини Дакоты Джонсон, хотя авторы говорили не только о ней, а о «материалистах» - materialists – множественное число. Фильм пытается усидеть на нескольких стульях. Начинается он вовлекающе со здоровым цинизмом. Как найти свою пару в современной суете мегаполиса? Свахи/сводники были раньше. Их заменили современные агентства, которые профилируют людей, заполняют клеточки анкет, сопоставляют спрос и предложение, подбирают совпадения и организуют свидания. Как бы можно и самому всё пройти через тиндеры и иже с ними. Но многие предпочитают «довериться профессионалам», особенно, если хочется получить всё и сразу.

Сюжет развивался, как ему положено. Но, увы, закончилось унылой романтической банальщиной. И это было бы нормально, если бы в фильме всё время не говорили о том, что нужно смотреть вперед, что важны не первые дни и месяцы отношений, а десятилетия спустя. Поэтому то и заполняются клеточки. А вот что у героев получится? Половина американских разводов происходит из-за карьерных вопросов. Здесь у нас гмммм. Дальше идут ссоры, связанные с детьми. А о каких детях можно говорить в контексте данного фильма, когда не решены базовые вопросы? В общем концовка перечеркнула всё логичное и рациональное, что поначалу нарабатывалось в этом фильме. Потому что, по сути, в ней прокричали: «В топку все эти будущие десятилетия, давайте просто жить здесь и сейчас».

Очень позабавила фиксация авторов на теме роста мужчин. Несколько раз повторяется мысль, как важно для мужчины иметь высокий рост. 2 героя ломают себе ноги, чтобы вытянуть их и уверяют, что только после этого смогли почувствовать себя настоящими мужчинами. Героиня утверждает, что у мужчин выше 183 см шансы найти подругу жизни под свой запрос в разы выше, чем у тех, кто не дорос до отметки. Я не дотянувший до цели 5 сантиметров, могу только порадоваться, что всё сложилось с женой 20 с лишним лет назад, благо, что у нее рост как раз те самые 183 сантиметра.

Дакота Джонсон играет плюс-минус ту же самую героиню из «50 оттенков серого», только прелести свои в этот раз не показывает даже в ходе постельных сцен. Ну разве не тупо? Женщина спит раздетой. В комнате никого нет. Она встает с кровати. Зачем при этом натягивать одеяло на грудь? Хоть один реальный человек на Земле так с кровати встает? Ну а Крис Эванс – это Супермен. Его «деревянный стиль» прекрасен для блондина-суперсолдата со щитом. Для романтического героя-любовника не очень. И всё же топить фильм не буду, поскольку женщинам он должен понравиться.

6/10

№48 Fear below Багровая отмель 6.2 (5.1) триллер

422624000_.jpg.cf287dcc393f2324cbe5f317f39efccb.jpg

Почему фильм назвали «страх внизу», я понимаю: в мутных водах затаилась акула-убийца. Почему у нас перевели как «багровая отмель», ну скорее всего показалось красивым словосочетание.

Есть бригада тупых гангстеров. Есть команда водолазов, приближающаяся к полной нищете в связи с отсутствием клиентов. Гангстеры становятся типа «жирными» клиентами. Им только нужно достать груз из затонувшего в реке фургона. При этом планы у них в отношении водолазов самые мрачные. Однако появляется еще один серьезный игрок в виде акулы-быка. Это не самая большая, но самая агрессивная акула, у которой еще и самый мощные челюсти из всех акул. Она может жить в реках и охотиться в очень мутной воде.

Проходной предсказуемый фильм. Снят при этом неплохо и довольно легко смотрится.

5/10

№57 The pickup Ограбление 5.7 (5.4) боевик, комедия

Pickup.jpg.b2d7cef1151e110e5da61b54b90089dd.jpg

Эдди Мерфи давно уже не снимается ни в чем приличном. Вот и здесь очередной проходной комедийный боевик с налетами мелодрамы. Неплохая завязка и занимательная первая погоня, когда кидались краской. Но на этом идеи у авторов закончились, и вторую половину смотреть было скучно.

Ну и классическая концовка, не имеющая ничего общего с реальностью. Как, например, можно было послать из Бали в Штаты коробку с миллионом долларов кэшем?

5/10

№64 Love hurts 5.4 (5.3) боевик, комедия

1096885212_.jpg.6316ce5125df298885cf9ad5dc395c56.jpg

Первым делом я подумал, что Джеки Чан после «Карате пацана», где он выглядел очень уставшим, сделал пластическую операцию. Но оказалось, что это Ке Хюи Куан, который моложе Джеки на 16 лет и просто на него похож. И не надо думать, что я считаю, что «все китайцы на одно лицо».

erwer.jpg.411458dac09dae4f5b97ea29fe5acbc8.jpg

А если еще добавить, что и жанр фильма напоминает раннего Джеки Чана с развеселыми драками, то моя ошибка вполне простительна.

Увы, кроме этих драк в фильме больше ничего нет. И отсутствие какого-никакого сюжета не могут скомпенсировать даже яркие персонажи бандитов, среди которых особенно выделяются мечтательный афроамериканец - метатель дротиков и жирный афроамериканец.

4/10

• Like 3
  • Thanks 1