Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг - Page 5 - Кино - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Зарубежные фильмы 2025 Живой (динамический) рейтинг

Станислав
 Share

Recommended Posts

39 минут назад, Станислав сказал:

Прошу прощения, но я не понял.

Просто общепринято при рецензии о фильме указывать оригинальное название и год. Самые крутые еще приводят imdb ссылку.

Просто так принято, так устоялось, умные зрители такое любят и ценят.  Уверяю, ваши усилия в этом плане будут оценены благодарной публикой.

2 часа назад, John Smith сказал:

Просто общепринято при рецензии о фильме указывать оригинальное название и год. Самые крутые еще приводят imdb ссылку.

Просто так принято, так устоялось, умные зрители такое любят и ценят.  Уверяю, ваши усилия в этом плане будут оценены благодарной публикой.

Так не принято, так не устоялось. Станислав все делает правильно.

6 часов назад, Станислав сказал:

Все фильмы в этой ветке 2025 года, о чем в частности говорит ее название.

Станислав, наше кино «Плагиатор» - если не смотрели гляньте. Не без вопросов но - мы научились делать мюзикл. И - не хуже (а то и получше) чем «там». Лично я порадовался.

25 minutes ago, SharapoFF said:

Станислав, наше кино «Плагиатор» - если не смотрели гляньте. Не без вопросов но - мы научились делать мюзикл. И - не хуже (а то и получше) чем «там». Лично я порадовался.

Скачал, спасибо. Завтра с женой посмотрим. Комедии и драмы - то, что мы можем в принципе снимать. С блокбастерами туго, возможно, из-за отсутствия бюджетов на спецэффекты. Посмотрел "Кракен". 7.7 на Кинопоиске при более чем миллионе! оценок. IMDB намного адекватнее с 5.5, но даже это на мой взгляд щедро.

Что касается года и ссылок, тут, как говорил Ходжа Насреддин, и ты прав, и ты прав. Ссылки я одно время давал, правда, на Кинопоиск. Но они утяжеляют шапку в Телеграме, ну и вообще не подходят по формату. Здесь я пишу по инерции, ну и уже даже не пишу, а копипастю со своего Дзен-канала, который опять же привязан к моему основному Телеграм каналу. Там дается искомая шапка фильма в формате ссылки так, чтобы, щелкнув, можно было сразу же посмотреть его, не выходя из Телеграма. 

Что касается года, тут я так и не понял логики, зачем в ветке про фильмы 2025 года в каждом названии включать 2025. У меня на канале 3400 подписчиков, по фильмам этой недели было 820 просмотров. Ни разу никто пока не спросил, почему в названии не указан год, и я думаю, что это всем и так понятно из начала моего еженедельного поста по теме: "По средам продолжаю рейтинг зарубежных фильмов 2025 года".

2 часа назад, Станислав сказал:

Скачал, спасибо. Завтра с женой посмотрим. 

Да уж. По ходу просмотра напеваю: Больше одной бутылки, выпить я не могу, сразу я вспоминаю яяяблоко на снегу…».

жена злится, у нее свои воспоминания по поводу этой песни (мы ж все таки из разных «временных эпох» :) )

тема «хиты их 90» там хорошо обыграна, и не под группу Оттован :)

жаль «А ну бухгалтер снимай бюстгальтер» пропустили, но это шедевр музыкального искуства в Никто уже Холливуд использовал, поздно.

2 кусочечка колбаски и Пальма де Майорка еще остались, ждем!

10 часов назад, Станислав сказал:

Что касается года и ссылок, тут, как говорил Ходжа Насреддин, и ты прав, и ты прав. Ссылки я одно время давал, правда, на Кинопоиск. Но они утяжеляют шапку в Телеграме, ну и вообще не подходят по формату.

Да делайте, что хотите. B) Вы не обязаны думать об удобстве читателя. А читатель также не обязан всё это читать, если ему это неудобно.

Здесь я пишу по инерции

Я тоже читал по инерции. B)

Что касается года, тут я так и не понял логики, зачем в ветке про фильмы 2025 года в каждом названии включать 2025.

Честно говоря, я и не заметил этого заголовка, зато увидел огромное количество фильмов непонятных годов. :)  Когда я увидел рецензию на фильм "Superman" без указания года, то это вызвало вопросы, а о котором фильме мы говорим? Это подвигло меня написАть. Чисто из желания помочь, поскольку эта тема вызывала у меня некоторый небольшой интерес и я планировал просматривать её в дальнейшем.

Ну раз нет желания сделать, как общепринято, то нет повода интересоваться темой. Ничего личного, чисто об уважении к потребителю контента. 

• Funny 1

В Телеге вопрос решается просто - ставится голосовалка: "Нужно ли в ветке с названием "рейтинг фильмов 2025 года" в названии каждого фильма указывать 2025 год?" Те, кому вообще есть хоть какое-то дело до этого (по опыту процентов 10), ответили бы: "Да, конечно, так принято для удобства читателей" или "Нет, я понимаю, что читаю". Какой был бы результат голосовалки, без понятия, но еще раз, никто из сотен людей, просматривающих мои кинопосты, ни разу даже не намекнул, что отсутствие "2025" в ветке "кинорейтинг 2025" в шапках рецензий фильмах, вызывает у них какое-то неудобство.

Кроме Вас. Что ж, если я Вас потеряю, как читателя, это, конечно, утрата. Но статистика рулит. Здесь включить в открытую уже ветку голосовалку вроде нельзя. Буду тогда просто наблюдать. Сейчас на 17 выпусков рейтинга 9900 просмотров. То есть в среднем 580 на один выпуск с учетом обсуждений. Вас я, допустим, потерял. Но если начну терять десятки не сказать сотни других читателей, то дела, значит, плохи. И тогда я бессмысленную деятельность сверну, ну или буду что-то менять, типа указывать год в названиях, ну или в каждой шапке подчеркивать, что фильм именно зарубежный. Или вообще каждый раз указывать, что речь здесь о фильмах, а не о книгах или музыкальных альбомах. А то, что раздел "кино"? Да не все же на разделы смотрят - в ленте же не видно. Всё для удобства читателей.

24 minutes ago, John Smith said:

Ситуация проста.

24 minutes ago, John Smith said:

Я заметил недостаток

25 minutes ago, John Smith said:

при публикации кинорецензий, обычно, принято указывать

26 minutes ago, John Smith said:

желание не выделяться ненужным среди нормы.

28 minutes ago, John Smith said:

налёт непрофессиональности и провинциальности.

Ситуация проста. Я заметил, что обобщения, когда бездоказательно говорят "обычно" или "всем давно известно" и т.п. говорят о желании стороны аргумента представить вторую сторону в виде недоразвитого непрофессионала ну или провинциала, не знающего как там в столицах. Даже термин есть соответствующий "газлайтинг" gaslighting.

Этому с другой стороны легко противопоставить аргументацию, основанную на фактах, потому что переход на эмоциональную перепалку в стиле "сам дурак" действительно будет отчасти служить подтверждением вышеуказанных гипотез. Так вот. С чего началось? Рецензия на фильм "Супермен"?

Открываю Кинопоиск, ищу "Супермен". Смотрю на первую же профессиональную рецензию кинокритика. 

Ну, посмотрим. «Орудия», «Супермен», «Фантастическая четверка: Первые шаги», F1, «Голый пистолет», «Мир юрского периода: Возрождение» | Кино | SRSLY.RU

Попадаю на оную в составе других его рецензий в подборке летних фильмов. Ээээ, типа моих обзоров подборками. Напряженно (хоть и без лупы) ищу указание года...и не нахожу. Как же так? Ведь норма, ведь обычно принято указывать! Ну, наверное, критик провинциальный оказался. Желания изучать его биографию нет, как и продолжать бессмысленную перепалку.

2 minutes ago, John Smith said:

Станислав, поскольку я уже понял, что совершил ошибку, в наивном желании сделать доброе вашей колонке, я эту ошибку повторять не собираюсь.

Я понял, вам не интересна смысловая часть моего предложения.  Предлагаю, не отвлекаться от ваших основных занятий. 

Нет, Вы не поняли.

Вы сказали (скомпилировано), что "обычно всегда принято в шапке рецензий на фильмы указывать год, а то, что в ваших обзорах этого нет, затрудняет понимание читателями и говорит о вашем непрофессионализме и провинциальности".

Я возразил, что само название ветки говорит о том, что все фильмы в ней 2025 года, а нас с детства учат избегать "масла масляного". Более того, привел очень похожий на мои обзоры пример рецензий на летние фильмы от профессионального критика, в котором нет указания года, поскольку и так всем понятно.

Так что тут получается в стиле анекдота про извиняющегося Вовочку: "Маша не про...тка, ну извините".

Кроме бездоказательного критиканства и перехода на личности никаких предложений сделать доброе этой ветке я не увидел. Так что извините.

2 минуты назад, Станислав сказал:

Кроме бездоказательного критиканства и перехода на личности никаких предложений сделать доброе этой ветке я не увидел. Так что извините.

Вашу личность никто не критиковал. Речь шла о вашем блоге. Я просто вынужденно объяснил, почему желательно мыть руки перед едой. Но можно и не мыть. :)

Предлагаю повторно.

15 минут назад, John Smith сказал:

Предлагаю, не отвлекаться от ваших основных занятий. 

3 часа назад, John Smith сказал:

Я просто вынужденно объяснил, почему желательно мыть руки перед едой. Но можно и не мыть. :)

Откройте отдельную ветку «Чистые руки» и объясняйте. Не мешайте остальным читать интересные рецензии, кроме вас никому 2025 не померещилось :) 

14 минут назад, SharapoFF сказал:

Откройте отдельную ветку «Чистые руки»

В Италии уже открывали.

15 минут назад, SharapoFF сказал:

Не мешайте остальным читать

4 часа назад, John Smith сказал:

Предлагаю, не отвлекаться от ваших основных занятий. 

Учи дятла играть на барабане…

Все фильмы 2025 года

№ 17 Kesari Chapter 2: The Untold Story of Jallianwala Bagh Шафран Часть 2 (7.0) историческая драма

666174491_2.jpg.ddb7b98dfadcb8a3810cbd10f0d4ecab.jpg

В апреле 1919 в индийском городе Амритасар собралась толпа 20 тысяч человек. Это был день праздника, и люди пришли с семьями. Но целью было не только отдохнуть. За месяц до этого вышел закон, подтвердивший указ военного времени, о том, что любой индус может быть задержан и арестован по любому подозрению в деятельности против Британской короны. Также конкретно в этом городе вышел приказ местного военного руководителя генерала Дайера о запрете публичных собраний больше четырех человек одновременно. И соответственно отчасти люди собрались на главной площади, чтобы выразить протест. Генерал Дайер приказал открыть огонь по толпе. Было выпущено 1650 пуль (по заявлению самого Дайера). По его же данным было убито 350 человек. Но это количество оспаривается: называют до 1500 человек убитыми, часть из них погибла в давке и прыгая в колодец посередине площади.

Данный случай уже освещался в кинематографе, например, в знаменитом фильме «Ганди». Но здесь он является центром сюжета. Сделан фильм манипулятивно-талантливо так, что не остается никаких сомнений, что индусы – свободолюбивая нация, а британцы – звери, относившиеся к ним, как к животным (несколько раз показывали табличку: «Вход собакам и индусам запрещен»). На премьеру фильма пригласили посла Великобритании в Индии. Копии отправили в Лондон в адрес короля и правительства. Зачем? Для индусов остается пунктом то, что Британия так и не принесла извинений за эту бойню. И фильм ничего не изменил.

Аргументы британцев? В послевоенном 1919 Индия походила на пороховую бочку. За свою поддержку в Первой Мировой войне она ожидала независимости. И не получила. Если бы не продемонстрированная жестокость, могли бы начаться массовые бунты и тогда жертв было бы гораздо больше.

Отчасти доля правды в этих аргументах есть. После получения независимости в рамках отделения Пакистана от Индии погибло более миллиона человек, а 100 миллионов было перемещено. Только в «ночь длинных ножей» в Калькутте за один день было убито до 10 тысяч человек. Это не отменяет того, что в целом британцы действительно относились к индусам как к людям второго сорта. И это было подтверждено во время Второй Мировой Войны, когда в 1943 англичане забрали у крестьян 60 тысяч лодок и сожгли часть урожая, что привело к «Бенгальскому голоду», в ходе которого погибло от одного до четырех миллионов человек. Об этом знаменитый режиссер Сатьяджит Рай снял фильм «Отдаленный гром».

Ну а что касается этого фильма. Игра актеров, режиссура, ритм – всё на очень высоком уровне. А то, что реальные события после резни искажены (никакого суда над генералом не было), так это художественный прием. К тому же никаких извинений от Великобритании ни за этот расстрел, ни за Бенгальский голод так и не последовало. А индусы не забыли и продолжают напоминать.

7/10

№20 I am beginning to see the light Я начинаю видеть свет (5.7) драма

1456518176_.jpg.6ebf89f9a6b89cf708144b51f646927f.jpg

Константин Худяков – советский и российский режиссер, перебравшийся в Штаты и снявший там фильм. В этом ничего удивительного как бы нет, кроме того, что ему 87 лет. Даже Коппола с «Мегалополисом» был моложе. И что?

Фильм не оценили ни у нас, ни у них. Некогда знаменитый, но «вышедший в тираж» джазовый музыкант подумывает о возобновлении карьеры на фоне сомнений жены и дочки. Но тут происходит случай, который радикально меняет его жизнь. Он становится смотрителем маяка и встречает разных людей, попадая порой в критические ситуации.

Фильм самый что ни на есть типичный артхаус, в котором события происходят со скоростью черепахи. Худяков еще и автор сценария. Торопиться уже некуда – возможно, это последняя его работа и он вложил в нее то, что хотел сказать о жизни, об условностях и обреченности. Я проникся медитативной атмосферой фильма и сперва показавшийся странным и нелогичным финал на самом деле на самом деле именно то, как он и должен был закончиться. Более того в сюжете хватает намеков и подсказок для этого. Но понимаю, что подавляющей доле иностранной публики это кино, еще и от малоизвестного на Западе русского режиссера не зашло. Отсюда и невысокий IMDB рейтинг. А у нас его вообще смотреть не стали.

7/10

№23 Mission: Impossible - The Final Reckoning Миссия невыполнима: Финальная расплата 6.9 (7.2) политический боевик

1164345948_.jpg.75c755cdfb7650c0596f9cec9693945a.jpg

Фильму достался хороший заряд хейта со стороны как кинокритиков, так и публики. Он окупил гигантский бюджет в 400 миллионов долларов, заработав 600, но ожидали то миллиард. Ведь это типа последняя серия в саге про Итана Ханта. Том Круз еще выглядит бодрячком, его еще можно подкрасить. Но природу не обманешь. 63 года и чем дальше, тем больше его супергеройство будет походить на трюки от Лесли Нильсена. А заменить Круза на кого-то здесь будет нереально. Это вам не Джеймс Бонд какой-то.

И мне даже не хочется вникать в природу критики. Я считаю, что это очень качественный профессионально сделанный продукт. И хотя там есть ссылка на предыдущую серию, завязки в целом понятны, и его можно смотреть как независимое произведение. Да, почти 3 часа это много. Но в отличие от марвеловских поделок здесь почти не тянут время на пустые диалоги, экономящие бюджет. Здесь многоплановый развивающийся сюжет, в котором много чего происходит и практически нет провисаний. Но при этом 7 – это максимум, что я могу ему дать. И причина простая. Ради эффектных сцен, Ханта сделали суперчеловеком на уровне тех же марвеловских супергероев. И когда ты понимаешь, что что бы ни случилось, ему ничего не будет, интерес в виде беспокойства о его судьбе пропадает. Только один пример (их в этом фильме хватает).

Одна из ярких и напряженных сцен на подводной лодке. Снято на мой взгляд лучше, чем в нашем «Кракене» (понимаю, что бюджет и прочее). Но потом лодка, которая лежала на глубине 100 с лишним метров, соскальзывает в пропасть. Герой выбирается из нее, когда она опустилась минимум еще на 100 метров. И вот он быстро всплывает голым с глубины 200 с лишним метров в арктической воде. И на корабле, быстро очухавшись, продолжает свою деятельность. Для меня, как для опытного дайвера, это полнейший нонсенс, невозможный ни для какого человека.

7/10

№ 25 Sayiaara Голубки (6.4) драма на фоне тяжелой болезни

638233909_.jpg.0d24ecdb4de1dc9d76278755c0854d13.jpg

Еще один индийский фильм и снова для меня попадание в семерку. Да, тема избитая так, что я для нее отдельный жанр изобрел. Хотя вместо рака здесь другая болезнь. Но суть не меняется.

А когда ты понимаешь, куда оно движется, важным становится качество исполнения. И здесь мне очень понравилась игра главного героя. Ну и вообще манипуляция эмоциями реализована очень качественно. И концовка у фильма именно такая, какой она должна быть.

Но никто не отменяет вторичность, как самой темы в общем, так и ее интерпретации в конкретной работе. Потому что очень похожее я уже видел в корейском фильме 2004 года «Не хочу забывать».

7/10

№ 64 The long walk Долгая прогулка 6.5 (6.9) фантастический драматический триллер
829858615_.jpg.0aba09be6ff8161525c696d207013d8b.jpg

«Всё это было, это было, это было». И самый до сих пор лучший фильм на тему: «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Потом пошли «королевские битвы», «голодные игры», «игры в кальмара» и прочие, и прочие игры на выбывание. Цена выбывания – жизнь. Разве что в «лошадях» так откровенно не убивали.

А когда условия понятны и вторичны, важна реализация. А с ней здесь туго. 50 молодых людей в постапокалиптическом мире должны идти без остановки со скоростью не ниже 5 км/ч. Кто остановился, тот не жилец. Побеждает один и получает суперприз.

Сколько времени может человек так пройти и какое расстояние? Авторы фильма сошлись на 5 днях и что-то в районе 500 километров. Ну, глупости ведь? Спать на ходу, не снижая скорости? Ходить в штаны? Что еще? Да, ерунда. Сделали для аллегории. Аллегории чего? А этого я не понял. Скучные разговоры, вялые попытки протеста и невнятная концовка.

Снято при этом неплохо и актеры стараются, но рейтинги считаю завышенными.

5/10

• Thanks 1

Новичок  и новокаин посмотрел, нормальное кино.

Найти хорошее кино в 2025 году задача(

Хищник Планета смерти 2025

Были конечно и похуже фильмы про хищника. И этот последний в  числе худших. Предыдущий интереснее был. 

• Like 1

дел

На известном ресурсе нет пока. Вампиров смотрим из города Смоленска.

Больше физически не могу смотреть боевики где льется кровь и режут глотки. Во первых ,сцены насилия,это омерзительно,во вторых снято погано,в четвертых все эти сцены,сюжет и даже актерское поведение как клише,все боевики похожи друг на друга . Тема боевиков похоже себя исчерпала.  Эль Дьябло 2025 ну что это,даже не одноразовый фильм.

И посмотрел " Протокол Выхода" 2025 c Дольфом Лунгремом и все,п*** ц.

5 hours ago, Cергей Лебедев said:

Больше физически не могу смотреть боевики где льется кровь и режут глотки. Во первых ,сцены насилия,это омерзительно,во вторых снято погано,в четвертых все эти сцены,сюжет и даже актерское поведение как клише,все боевики похожи друг на друга . Тема боевиков похоже себя исчерпала.  Эль Дьябло 2025 ну что это,даже не одноразовый фильм.

И посмотрел " Протокол Выхода" 2025 c Дольфом Лунгремом и все,п*** ц.

Дольфу скоро 70, Жан-Клод помоложе типа 65, но всё равно вызывает жалость в роли супергероя в "Садовнике". 

Зачем вообще фильмы смотреть? Кто знает. С драмами тоже не лучше, чем с боевиками: болезни и страдания. Ну и шедевров в этом году пока не было - ни одной девятки.

Посмотрел на днях китайский фильм "Вместе" 2002 про мальчика-скрипача. Лучше любого фильма этого года: добрый и человечный с пусть по-китайски, но хорошей актерской игрой. Главное что с послевкусием. Тут же с детьми пересмотрел.

Ну а в этом году. Все мои "семерки" и "восьмерки" на мой вкус хорошие фильмы, которые было интересно посмотреть при всех их недостатках. Но и среди "шестерок" попадались неплохие экземпляры. Ну а от пяти и ниже - это да, потраченное время на типа разгрузиться.

А я тут Вампиров 3 «жую». Начали неплохо (меня интересует сюжет и диалоги, типа смотрю «как сделано». И ценю когда хорошо - тут конечно Американские Боги хороши, жаль оборвали на середине). Но - уже на 3 эпизоде сюжет повис и придумывают. Жаль будет если сериал развалится (а они его явно собрались растянуть еще на пару сезонов, кои Стоянов с его прибауточками не вытянет).

On 11/15/2025 at 1:17 AM, SharapoFF said:

А я тут Вампиров 3 «жую». Начали неплохо (меня интересует сюжет и диалоги, типа смотрю «как сделано». И ценю когда хорошо - тут конечно Американские Боги хороши, жаль оборвали на середине). Но - уже на 3 эпизоде сюжет повис и придумывают. Жаль будет если сериал развалится (а они его явно собрались растянуть еще на пару сезонов, кои Стоянов с его прибауточками не вытянет).

Если уж Вам новый сезон "Вампиров" не зашел, то я точно даже начинать не буду. Мне нужно хотя бы "Большую секунду" отмучить. Из 10 серий только седьмая понравилась, поскольку какие-то намеки на юмор были вместо однообразных разговоров ни о чем в трех не меняющихся интерьерах. Из российских относительно свежих сериалов сходу могу только "Территорию" и "Зону комфорта" вспомнить добрым словом и то только первый сезон. И там, и там второй сезон намного хуже до потерянного желания смотреть дальше.

С зарубежными фильмами этого года тоже пока не очень. Но наш сегодняшний кинематограф, что сериалы, что фильмы, увы, не дотягивает не то, что до даже такого Голливуда с европейцами - до азиатов. Особенно коммерческий. Посмотрел "Кракена" с бюджетом больше миллиарда рублей. Уныло.

53 минуты назад, Станислав сказал:

Мне нужно хотя бы "Большую секунду" отмучить. Из 10 серий только седьмая понравилась, поскольку какие-то намеки на юмор были вместо однообразных разговоров ни о чем в трех не меняющихся интерьерах.

Отмучить?? Один из лучших рос сериалов последних пяти лет? Ну не знаю.

Хотя конечно это не экшн, да и не комедия.

• Like 1