Как снять блин с numark tt200? - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Купил numark tt 200 и не могу снять блин. Тяну наверх за специальные отверстия, а он немного приподнимается и дальше не идёт. Пробовал снять в разных положениях блина - никак. Снять нужно для того, чтобы почистить. Что делать?

4 минуты назад, x'tall сказал:

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. (с):)

В ней указано как НАДЕТЬ, а как снять нет 

1 час назад, Ice сказал:

ну так в обратном и будет как снять..:D

приложите усилие и терпение, снимется, слегка прикипело, бывает..

• Like 1

1 час назад, Ice сказал:

Если на конус посажен (такое часто бывает), попробуйте тянуть вверх, слегка покачивая в стороны. Простите, лень опять ваш мануал искать и разглядывать.

P.S. А что собираетесь чистить под диском?

19 минут назад, x'tall сказал:

Если на конус посажен (такое часто бывает), попробуйте тянуть вверх, слегка покачивая в стороны.

Вообще эта приблуда может играть и при вертикальном положении диска. Может там специальные зацепы есть?

• Like 1

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

в таком..?!

Ну да. :eg:

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

в таком..?!

Sieppaaс1.JPG

Так, то есть нужно просто тянуть наверх и всё? Я надеюсь ничего не сломаю.. И есть ли разница в положении блина? 

• Like 1

4 минуты назад, Dzhordzh сказал:

в таком..?!

Sieppaaс1.JPG

Ещё получается так, что я могу взять блин через отверстия и поднять весь проигрыватель. Все равно не снимается 

1 минуту назад, Ice сказал:

нужно просто тянуть

если уж совсем тяжко, погрейте горелочкой слегка, но думаю не стоит, тянуть и слегка покачивать, как уже рекомендовали.

крышку не сломайте, может резко выскочить...

7 минут назад, Ice сказал:

взять блин через отверстия и

попробуйте надавить на шпиндель или лёгонько стукнуть ---- если получиться:D

1 час назад, x'tall сказал:

Если на конус посажен (такое часто бывает), попробуйте тянуть вверх, слегка покачивая в стороны. Простите, лень опять ваш мануал искать и разглядывать.

Бока диска

1 час назад, x'tall сказал:

Я смотрел мануал. Условно написано: возьми, поставь - готово. 

52 минуты назад, Dzhordzh сказал:

попробуйте надавить на шпиндель или лёгонько стукнуть ---- если получиться:D

А есть ещё варианты? Так тоже не идёт :(

14 минут назад, Dzhordzh сказал:

отнести в мастерскую

А если таковой нет, написать производителю (Тайвань)? У них некоторые даже по-английски читают.

• Funny 1

А Вы запускали диск, проигрыватель играл? Может быть, там транспортировочные винты не сняты?

13 минут назад, Alex55 сказал:

А Вы запускали диск, проигрыватель играл? Может быть, там транспортировочные винты не сняты?

Все работает. Транспортировочные винты? Проигрывателю лет 10. Покупал б/у. Только не надо писать, мол купил б/у, наверняка что-то сломано... 

16 минут назад, Alex55 сказал:

А если таковой нет, написать производителю (Тайвань)? У них некоторые даже по-английски читают.

Насчёт мастерской в точку :)

4 часа назад, Ice сказал:

Купил numark tt 200 и не могу снять блин. Тяну наверх за специальные отверстия, а он немного приподнимается и дальше не идёт. Пробовал снять в разных положениях блина - никак. Снять нужно для того, чтобы почистить. Что делать?

Короче, уважаемые знатоки, если я просто буду тянуть со всей силы чётко наверх, то ничего не сломается? 

4 минуты назад, Ice сказал:

Короче, уважаемые знатоки, если я просто буду тянуть со всей силы чётко наверх, то ничего не сломается? 

...ничего...

9 минут назад, Ice сказал:

если

между блином и шпинделем масла машинного каплю не пробовали капнуть?, пару капель и пусть ночь постоит..- легче должно быть тянуть..

или жидкость типа WD

2 часа назад, Ice сказал:

Так, то есть нужно просто тянуть наверх и всё? Я надеюсь ничего не сломаю.. И есть ли разница в положении блина? 

Поясняю еще раз для тех, кто в танке: беремся с двух сторон диска (180 градусов) и тянем попеременно вверх - то одной, то другой рукой - то есть, как бы покачивая диск, а не одновременно двумя руками вверх. Я ж про посадку на конус уже писал. И упаси боже от горелок и им подобного.

2 часа назад, irharry сказал:

Вообще эта приблуда может играть и при вертикальном положении диска. Может там специальные зацепы есть?

Не, вряд ли. Стопор обычно в автоматах ставили. И гровер-стопор сразу виден, если снять мат м диска.

P.S. Специально не поленился - дернул мануал. И картинку поставки приаттачил. Не должно там быть никаких стопоров, на конус блин садится. Значит, покачивая тянуть. Должен сняться.

1_TT200.jpg

TT200.pdf

• Like 1