Как снять блин с numark tt200? - Page 2 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Ice сказал:

Только не надо писать, мол купил б/у, наверняка что-то сломано... 

А я такое и не писал.

Я в таких случаях брызгаю в соединение вала и диска смазку WD, жду около часа, затем съемником "паук" цепляю за отверстия в диске и упираю в вал - снимаю. Бывает сильно прикипевшие диски.

• Like 1

• 2 months later...
16.06.2025 в 00:11, x'tall сказал:

Поясняю еще раз для тех, кто в танке: беремся с двух сторон диска (180 градусов) и тянем попеременно вверх - то одной, то другой рукой - то есть, как бы покачивая диск, а не одновременно двумя руками вверх. Я ж про посадку на конус уже писал. И упаси боже от горелок и им подобного.

Здравствуйте. Знаю, звучит глупо, но платер так и не снял. Деталь которую заметил только сейчас это то, что когда поднимаешь платер поднимается и шпиндель в центре. 

Когда я спрашивал у продавца(ещё летом) , почему не снимается платер, он ответил, мол я отдавал мастеру чистить изнутри проигрыватель и какой смысл ему его приклеивать. Хахаха, похоже загадка разгадана:)

• Confused 1

27 минут назад, Ice сказал:

похоже загадка разгадана

упорный однако Вы.:D

а как давно его мастер чистил, мож и пусть блин сидит на месте:id:

• Like 1

20 минут назад, Dzhordzh сказал:

упорный однако Вы.:D

а как давно его мастер чистил, мож и пусть блин сидит на месте:id:

Примерно пол года назад. А блин все равно снять надо. Крутящий момент падает, у меня пост есть :rolleyes:

Только что, Ice сказал:

Крутящий момент падает 

а что, под блином есть ускоритель?!

• Funny 1

1 минуту назад, Ice сказал:

Примерно пол года назад. А блин все равно снять надо. Крутящий момент падает 

А за это время нельзя было отнести его в магазин и сдать как бракованный? 

15 минут назад, irharry сказал:

А за это время нельзя было отнести его в магазин и сдать как бракованный? 

Я б/у брал.. 

• Sad 1

31 минуту назад, Dzhordzh сказал:

а что, под блином есть ускоритель?!

Чего? Мощность мотора падает после 15-20 минут работы 

Лет 15 назад столкнулся с подобной проблемой на микросейке DD-7. Блин не снимался, окислился и "прикипел" к оси шпинделя. Наверное можно было и WD сбрызнуть, как выше советовали. Мы со знакомым проще поступили. Я за блин держал вертушку над диваном ( на небольшой высоте, 5-10 см), он через деревяшку слегка ударил сверху по шпинделю молотком (без фанатизма), блин остался у меня в руках, вертушка благополучно приземлилась на диван. Как-то так.:)

• Like 1

2 часа назад, SergeyVP сказал:

Лет 15 назад столкнулся с подобной проблемой на микросейке DD-7. Блин не снимался, окислился и "прикипел" к оси шпинделя. Наверное можно было и WD сбрызнуть, как выше советовали. Мы со знакомым проще поступили. Я за блин держал вертушку над диваном ( на небольшой высоте, 5-10 см), он через деревяшку слегка ударил сверху по шпинделю молотком (без фанатизма), блин остался у меня в руках, вертушка благополучно приземлилась на диван. Как-то так.:)

Такая же история была

14 часов назад, Ice сказал:

Мощность мотора падает

ну падает а сняв блин то что изменится?

мотор будет под замену?? купили уже новый или в кап.ремонт?

• Funny 1

4 часа назад, SergeyVP сказал:

Все сделал как вы сказали(постучал молотком над диваном :D) . Платер снялся, но теперь, когда блин крутится слышно, что в двигателе что-то обо что-то трётся. Раньше такое было, но если в упор подставить ухо к работающему проигрывателю, и-то еле слышно. 

8 минут назад, Ice сказал:

что в двигателе что-то обо что-то трётся. Раньше такое было, но если в упор подставить ухо к работающему проигрывателю, и-то еле слышно. 

Вы хотите что бы мы Вам расказали что там в вашем двигателе "что то обо что то трется"? В чем вопрос?:Woooot:

• Like 1

1 минуту назад, irharry сказал:

Вы хотите что бы мы Вам расказали что там в вашем двигателе "что то обо что то трется"? В чем вопрос?:Woooot:

Вопроса нет, просто написал что случилось после снятия платера. Дальше разбирать буду и смотреть что там. 

4 минуты назад, Dzhordzh сказал:

мотор..:D

Хорошее фото! Но это лишь катушки. Давайте крупно движок в сборе! Будем разбираться. Может там таракана размололо.:D

• Funny 1

7 минут назад, Ice сказал:

Думаю нужно смотреть сверху 

Так там только шпиндель торчит. Вся собака внутри снизу. Там и смотрите. Можно с лупой.

5 часов назад, irharry сказал:

Так там только шпиндель торчит. Вся собака внутри снизу. Там и смотрите. Можно с лупой.

Вниз лезть не стал. Открутил немного двигатель, поправил и все нормально. Что-то обо что-то перестало тереться :D. Еще такой вопрос. Слышно как работает двигатель. Очень тихо, но слышно. Так должно быть или лучше смазать? 

17 минут назад, Ice сказал:

Слышно как работает двигатель.

Вращение или зудение? 

7 минут назад, irharry сказал:

Вращение или зудение? 

Вращение. Можно сравнить по звуку с двигателем "семёрки", но в миниатюре.

Зудение - это гул электричества? Если вы про это, то такое тоже есть, но звук идёт не от двигателя.