Мне для дома уже фундамент залили! В Томской области. Советов не спрашиваю, просто держу в курсе. - Page 61 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мне для дома уже фундамент залили! В Томской области. Советов не спрашиваю, просто держу в курсе.

Recommended Posts

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Особенно у кого длинные гоны от кухонной раковины до канализационного стояка.

А причем здесь кухня? В этом году ремонт в ванной делал, в короткой 50-ке на слив с ванны просвета не видно, хотя промывали постоянно химией. Жир это наслаивается, сантехник сказал. Рекомендовал после всяких помывок горячую воду влючать на время.

• Like 2
  • Sad 1

23 минуты назад, Onlooker сказал:

Жир это наслаиватся, сантехник сказал. Рекомендовал после всяких помывок горячую воду влючать на время.

Тут выше один "знаток" мудалаич советовал от засора жиром измельчитель на раковину ставить. Наверное что б на молекулярном уровне жир расщеплять.:D

• Like 1
  • Funny 1

2 часа назад, Nikolaevich сказал:

Измельчитель пищевых отходов в раковне на кухне...спасёт от подобных неприятностей.

Не спасёт. Спасут трубы достаточного диаметра и их правильная разводка.

• Like 2

2 минуты назад, irharry сказал:

Наверное что б на молекулярном уровне жир расщеплять.:D

Если не мыть раковину – запаришься этот жир оттирать.

2 минуты назад, Onlooker сказал:

Если не мыть раковину – запаришься этот жир оттирать.

Надеюсь здесь таких нет.:) Я для себя нашел хорошее средство -АZELIT. Зверское средство. И раковину и трубы прочищает. 

• Like 1
  • Funny 1

2 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Не спасёт. Спасут трубы достаточного диаметра и их правильная разводка.

Ну да, дольше будут забиваться. Большой уклон тоже вреден в этом отношении, как сказали.)

45 минут назад, SergeyB сказал:

Мой лось: у меня 183 см, а у того 193, да еще в качалке пропадает. 

Нашему внуку 16 в августе стукнуло , я кстати , тоже 183 см. ростом .

9 минут назад, irharry сказал:

Я для себя нашел хорошее средство -АZELIT. Зверское средство. И раковину и трубы прочищает.

Надо поискать на всякий случай .

52 минуты назад, irharry сказал:

Я для себя нашел хорошее средство -АZELIT. Зверское средство. И раковину и трубы прочищает. 

Таких средств для кухонной утвари полно, а вот для сантехники сомнительно.

Средство "Азелит" нельзя применять для мытья поверхностей из алюминия, меди, натурального камня, а также для силиконовых изделий и эмалированных ванн. Не рекомендуется также мыть хромированные поверхности, сантехнику, кухонные шкафы, холодильники и мебель без предварительного теста на незаметном участке из-за сильной щелочной основы средства. 

• Like 1
  • Confused 1

7 минут назад, Onlooker сказал:

а вот для сантехники сомнительно.

Прекрасно отмыло мойку из нержавейки на кухне и прочистило пластиковые трубы с кухни в септик. Залили грамм двести на ночь в слив. Если накануне вода медленно уходила, то на следующий день со свистом. Для аллюминия согласен, остаются следы. Я и писал- зверское средство. Но пластик не берет.:(

• Like 3

1 час назад, Onlooker сказал:

Таких средств для кухонной утвари полно, а вот для сантехники сомнительно.

Средство "Азелит" нельзя применять для мытья поверхностей из алюминия, меди, натурального камня, а также для силиконовых изделий и эмалированных ванн. Не рекомендуется также мыть хромированные поверхности, сантехнику, кухонные шкафы, холодильники и мебель без предварительного теста на незаметном участке из-за сильной щелочной основы средства. 

Колхоз есть колхоз......и говорят, что это дело добровольное. :( 

• Sad 1

А как же старый добрый ...тросс крутануть с усердием, уж он  то и жир и всю хрень срежет с труб...всегда поможет!  Какая на фиг химия----стальной гибкий тросс!!!:D

• Like 2

У меня два в пользовании, большой и малый...я это называю...пустить змею!!! Помогает на 101% всегда,не изменно!!!:D

Тросссс всему голова!!!:D

• Like 2

11 минут назад, Alexey65 сказал:

У меня два в пользовании, большой и малый...я это называю...пустить змею!!! Помогает на 101% всегда,не изменно!!!:D

Тросссс всему голова!!!:D

Алексей , я думаю , что тросом в пластиковых трубах опасно пользоваться ...

• Funny 1

Ваня привет! Да нет, можно крутить вполне себе.Только аккуратно:D

Вот только хочу сказать,что ежели пластик проложен грамотно,нужного диаметра с правльным уклоном,то и засоров особо нет.

Конечно если цемент и строительный мусор в толчок не спускать,как некоторые "строители"-пидоры делают,то всё будет -ОР ЛАЙТ.:D

29 minutes ago, Alexey65 said:

Вот только хочу сказать,что ежели пластик проложен грамотно,нужного диаметра с правльным уклоном,то и засоров особо нет.

Вот то-то и оно!

10.09.2025 в 09:20, promtxt сказал:

ладно , хрен с ним ,

чето вот подумал - заселитесь туда, а по кадастровому залезет аудиофильный вор и стырит кабели и лампы и пр:mellow:..

37 минут назад, Flaesh сказал:

чето вот подумал - заселитесь туда, а по кадастровому залезет аудиофильный вор и стырит кабели и лампы и пр:mellow:..

Кому это всё нахрен нужно ? Ну а так , у меня даже в Германии стоит сигнализация и видео-наблюдение с записью .

• Funny 1

19 часов назад, Gorbunov сказал:

Все строители и везде затягивают сроки, всегда что то мешает и где то неловко.

У меня все шло по срокам. А потом ливни пошли. И бетономешалка застряла на участке. Не дотягивается рукав до стен.

Потеряли смену и 60 т. р. по ценам 2020 года. За счет строителей. Но пришлось согласится на привоз строительного лома, кирпичи там всякие чтоб месива грязевого не было. Участок пустой был и согласился. Тоже за их счет.

А вот снимать холм от вырытого фундамента и снимать слой битых кирпичей вызывал экскаватор и грузовик. Холмом заодно  разровнял участок :). Он у меня под наклоном. Часа 4 и 50 косарей вышло в 2023.

Сваливал лом в овраг за забором участка. Грузовик поездмл примял и травой за полгода поросло. Щебенкой засыплю и будет гостевая стоянкв.  Если бы на полигон вывозить было бы намного дороже. Раз 6 ездить. 

• Like 2

Но кусочки кирпича до сих пор иногда нахожу.  Вчера копал яму и было

2 часа назад, Дадд сказал:

От ферри в трубах образуется конгломерат

От какого ферри и в каких трубах и какой конгломерат ? А у моего знакомого чугунина под ванной рассыпалась после промывки щелоком. :Sad:

• Like 1

Кружок "юных" химиков собрался ... :ol:

• Funny 1

1 час назад, irharry сказал:

А у моего знакомого чугунина под ванной рассыпалась после промывки щелоком. 

Вероятно были трещины. В сталинке родителей чугунина стоит уже лет восемьдесят с лишним - дом 1936 года постройки, канализацию не меняли.

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...