Мне для дома уже фундамент залили! В Томской области. Советов не спрашиваю, просто держу в курсе. - Page 62 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мне для дома уже фундамент залили! В Томской области. Советов не спрашиваю, просто держу в курсе.

Recommended Posts

57 минут назад, Vashdoktor сказал:

В сталинке родителей чугунина стоит уже лет восемьдесят с лишним - дом 1936 года постройки, канализацию не меняли.

У меня дом 28 года (того века). Лет 20 назад предложил ЖЭК заменить трубы канализации, они все чугунина. Как все представили, что это полы в ванной,  кухне, туалете будут вскрывать, неизвестно сколько делать будут, так дружно сказали нах. И письмо с отказом подписали. 

• Funny 2

Только что, irharry сказал:

У меня дом 28 года (того века). Лет 20 назад предложил ЖЭК заменить трубы канализации, они все чугунина. Как все представили, что это полы в ванной,  кухне, туалете будут вскрывать, неизвестно сколько делать будут, так дружно сказали нах. И письмо с отказом подписали. 

Теперь понятно почему ты такой весёлый на форуме. :) 

• Sad 1

9 минут назад, Nikolaevich сказал:

Теперь понятно почему ты такой весёлый на форуме. :) 

И что тебе из этого, специалист канализационный, понятно? Я тут уже где то писал, что по жизни веселый и счастливый. Насмотрелся в свое время на всяких терпил. Живу теперь и радуюсь. :fz:

• Like 2

И что тебе из этого, специалист канализационный, понятно? Я тут уже где то писал, что по жизни веселый и счастливый. Насмотрелся в свое время на всяких терпил. Живу теперь и радуюсь. :fz:

Да уж..похоже  почти за 100лет постоянная  борьба с засорами и протечками канализации тебя сильно закалила .............и теперь  остаётся только одно...радоваться жизни - смешарики по форуму расставлять и постоянно держать на готове тросики и химию от бари карабасова для прочистки прогнивших чегунин дома.

1 час назад, irharry сказал:

Не захотели слушать, как гремит гАвно по пластику?

• Sad 1

39 минут назад, Vashdoktor сказал:

Не захотели слушать, как гремит гАвно по пластику?

Об это даже не задумывались. Хоть наружные стены у нас по 1,2м , но полы досчатые и перекрытия деревянные. Поэтому при ремонте не было гарантии, что сумеют все собрать обратно правильно и этажи не обрушаться. Хотя тогда еще были б.м. мастера. В 16 году делали капитальный ремонт с привлечением иностранных граждан. Вот это была песня, но Слава Б..у выжили. 

1583552.jpg

DSC00089.JPG

• Like 1
  • Sad 1

Об это даже не задумывались. Хоть наружные стены у нас по 1,2м , но полы досчатые и перекрытия деревянные. Поэтому при ремонте не было гарантии, что сумеют все собрать обратно правильно и этажи не обрушаться. Хотя тогда еще были б.м. мастера. Три года назад делали капитальный ремонт с привлечением иностранных граждан. Вот это была песня, но Слава Б..у выжили. 

Двух...трёхэтажка с деревянными прекрытиями? У знакомого кухня провалилась на нижний этаж..а в соседнем подъезде ванна с водой....хорошо хоть без купальщика.

Поэтому есть ещё повод повеселиться со смайликами.

23 часа назад, Corelovod сказал:

У меня все шло по срокам. А потом ливни пошли. И бетономешалка застряла на участке. Не дотягивается рукав до стен.

Потеряли смену и 60 т. р. по ценам 2020 года. За счет строителей. Но пришлось согласится на привоз строительного лома, кирпичи там всякие чтоб месива грязевого не было. Участок пустой был и согласился. Тоже за их счет.

А вот снимать холм от вырытого фундамента и снимать слой битых кирпичей вызывал экскаватор и грузовик. Холмом заодно  разровнял участок :). Он у меня под наклоном. Часа 4 и 50 косарей вышло в 2023.

Сваливал лом в овраг за забором участка. Грузовик поездмл примял и травой за полгода поросло. Щебенкой засыплю и будет гостевая стоянкв.  Если бы на полигон вывозить было бы намного дороже. Раз 6 ездить. 

Удобно, весь мусор и хлам за забор, и забыл .

• Like 1

Все же не бытовой мусор. Там 90℅ лом кирпича был. 

А именно мусор два контейнера по 8 кубов вывозил. 

Покажу сегодняшние фотки со стройки .

16.09.2025_01.jpg

16.09.2025_02.jpg

16.09.2025_3.jpg

• Like 3

И сегодняшняя фотка .

IMG-20250917-WA0000.jpg

• Like 1

15.09.2025 в 19:27, irharry сказал:

У друга за день заменили в 9ти этажке по кап ремонту. Дольше всего жильцы по стояку договаривались в какой день делать. Вот с мусоропроводом недели 2 ковырялись

13.09.2025 в 10:41, promtxt сказал:

Подкину сегодняшних фоток .

13.09.2025_2.jpg

13.09.2025_5.jpg

13.09.2025_7.jpg

13.09.2025_8.jpg

13.09.2025_10.jpg

13.09.2025_13.jpg

13.09.2025_19.jpg

Иван, то что строители мспользуют для перевязки гибкие связи а не мет сетку это очень хорошо, но совсем не видно армирования блоков арматурой..

• Like 1

39 минут назад, alexx_75 сказал:

Иван, то что строители мспользуют для перевязки гибкие связи а не мет сетку это очень хорошо, но совсем не видно армирования блоков арматурой..

Алексей , покажу потом после работы из дома пару фоток , где будет видно армирование . Мне присылают фотки по вотцапу , а он их сжимает , поэтому разрешения не хватает , чтобы мелочи увидеть .

4 минуты назад, promtxt сказал:

Алексей , покажу потом после работы из дома пару фоток , где будет видно армирование . Мне присылают фотки по вотцапу , а он их сжимает , поэтому разрешения не хватает , чтобы мелочи увидеть .

Вань....а снег когда ложится в тех краях?

• Like 1

4 часа назад, AF. сказал:

Вань....а снег когда ложится в тех краях?

Первый снег бывает где-то на ноябрьские , а ложится обычно в конце ноября . По моим прикидкам , у них будет ещё октябрь целиком , чтобы дом крышей накрыть и окна - двери поставить . Год на год конечно не приходится . Надеюсь успеют .

5 часов назад, alexx_75 сказал:

совсем не видно армирования блоков арматурой

Собственно , газобетонные блоки армируются через несколько рядов металлической сеткой , а не прутками . А блоки с облицовочным кирпичом связаны пластиковыми перемычками . Вот тут , например , видно .

01.09.2025_6.jpg

20.08.2025_1.jpg

3 часа назад, promtxt сказал:

Собственно , газобетонные блоки армируются через несколько рядов металлической сеткой , а не прутками . А блоки с облицовочным кирпичом связаны пластиковыми перемычками . Вот тут , например , видно .

01.09.2025_6.jpg

20.08.2025_1.jpg

наверное, арматурой композитной стекло-пластиковой

8 минут назад, R66 сказал:

наверное, арматурой композитной стекло-пластиковой

Может быть , я не уточнял .

Ты бы, Вано, в ПЭТ-СТ зашел бы перед постройкой всяких цитаделей, а то окажется зря строил B)

39 минут назад, артем.метрополис сказал:

в ПЭТ-СТ зашел

Куда мне следовало зайти ?
Поиском находится только - Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) ...

:D

16 минут назад, promtxt сказал:

Позитронно-эмиссионная томография

вот тудЫ и отправляет:D:id:

если ЧЁ!, я был:pt::D

• Funny 1

Только что, Vashdoktor сказал:

Либо

у меня были жалобы, но решили заодно и "просканировать"- ну так, на всякий случАй:D

не чё не подтвердилось, просто сказали- больше гуляй и выписали таблетки, каторые не пью..:D

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

у меня были жалобы, но решили заодно и "просканировать"- ну так, на всякий случАй:D

не чё не подтвердилось, просто сказали- больше гуляй и выписали таблетки, каторые не пью..:D

1. Хорошо!

2. Правильно!

P.S. ПЭТ-КТ "на всякий случай" назначают либо жулики, либо дураки :) 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...