Выбор полочной акустики для Denon PMA2000IVR - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор полочной акустики для Denon PMA2000IVR

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Есть усилитель Denon PMA2000IVR.

Понял что под него трудно выбрать АС как и под всю серию 2000.

Нужны полочники в небольшое помещение, какие он сможет потянуть и раскрыть?

Желательно колонки не самый бюджетный низ. Лучше новодел но может и винтаж.

Под металл и рок музыку в целом.

Желательно личный опыт, кто слушал с какими АС, какие лучше, хуже, что тянет а что нет и т.д.

Инфу очень трудно найти, в основном в сети много негатива про усилители Дэнон.

• Funny 1

1 час назад, Den-soft сказал:

Доброго времени суток.

Есть усилитель Denon PMA2000IVR.

Понял что под него трудно выбрать АС как и под всю серию 2000.

Нужны полочники в небольшое помещение, какие он сможет потянуть и раскрыть?

Желательно колонки не самый бюджетный низ. Лучше новодел но может и винтаж.

Под металл и рок музыку в целом.

Желательно личный опыт, кто слушал с какими АС, какие лучше, хуже, что тянет а что нет и т.д.

Инфу очень трудно найти, в основном в сети много негатива про усилители Дэнон.

Здравствуйте. С полочными Спендорами и Харбетами Денону точно будет хорошо. Он их "потянет". Но главное, что бы вы потянули. 

• Like 1

10 минут назад, P.W. сказал:

Здравствуйте. С полочными Спендорами и Харбетами Денону точно будет хорошо. Он их "потянет". Но главное, что бы вы потянули. 

А что скажите за Heco celan revolution 3 только ленивый их не советовал под эти Дэноны. В сети вагон отзывов про эту связку, но нету возможности послушать. Народ хвалит но так ли там всё хорошо как говорят?

Ещё смотрю в сторону B&W 606S2, 706,S2, S3. Focal Aria 906.

13 минут назад, Den-soft сказал:

А что скажите за Heco celan revolution 3 только ленивый их не советовал под эти Дэноны. В сети вагон отзывов про эту связку, но нету возможности послушать. Народ хвалит но так ли там всё хорошо как говорят?

То , что у меня свежо в памяти, так это звучание топовых Денонов с Харбами и Спендорами у моих коллег по нашему опасному хобби. Да, когда то слышал более бюджетные Деноны с чем то вроде Castle и младших B&W. Но как то не запомнилось. За Хеко в паре с Деноном ничего сказать не могу, не слышал. 

1 час назад, Ready To Race сказал:

Elac с ленточными ВЧ, Revel, Totem. Тянет всех.

Пока только один раз удалось съездить на прослушку, возил усь на своей машине к человеку у которого была нужная техника.

Вообщем слушал с Canton Vento 880 напольные столбики в рояльном лаке.

Звук никакой, словно из подвала) Просто играет как бумбокс из супермаркета)))

Потом хозяин подключил к колонкам свой усь Над 375 звук кардинально изменился. Звучало по крайней мере мощно, четко и сочно.

Ещё мне хозяин сказал что у Денона мощности не хватает на раскачку динамиков и тока. Говорит смотри на полочники которые лёгкие как нагрузка.

3 часа назад, Den-soft сказал:

Комфортная по звуку акустика..под неутомительное и длительное прослушивание. Лёгкая накрузка.

Под металл и агрессивный рок я бы не  взял.

19 минут назад, Nikolaevich сказал:

Комфортная по звуку акустика..под неутомительное и длительное прослушивание. Лёгкая накрузка.

Под металл и агрессивный рок я бы не  взял.

А в чем выражается факт что полочники лёгкие по нагрузке? Чуйка у них 90 дБ вроде бы не так уж и плохо. Динамики бумага НЧ и мягкий купол ВЧ. Но фильтр не очень простой.

Слышал что эти Хеко хвалят за быстрый и точный бас и за динамику мол под рок музыку самое оно.

Сейчас вот человек выставил их на продажу, слушает вообще их на лампе 2 по 20 Вт. Можно послушать но очень далеко ехать. 

Только что, Den-soft сказал:

А в чем выражается факт что полочники лёгкие по нагрузке? Чуйка у них 90 дБ вроде бы не так уж и плохо. Динамики бумага НЧ и мягкий купол ВЧ. Но фильтр не очень простой.

Слышал что эти Хеко хвалят за быстрый и точный бас и за динамику мол под рок музыку самое оно.

Сейчас вот человек выставил их на продажу, слушает вообще их на лампе 2 по 20 Вт. Можно послушать но очень далеко ехать. 

Под тот самый ...классический рок ДП,Назарет, .. ну  и типа Шаде, Кри Ри, Элтон Джон -думаю многим понравится. Под металл-сомневаюсь. Там у людей другие вкусы.

12 минут назад, Nikolaevich сказал:

Под тот самый ...классический рок ДП,Назарет, .. ну  и типа Шаде, Кри Ри, Элтон Джон -думаю многим понравится. Под металл-сомневаюсь. Там у людей другие вкусы.

Ну такое я тоже слушаю и его больше в фонотеке чем металла. Шаде очень нравится и в последнее время замечаю что начинает кренить в сторону джаза с женским вокалом. Может возраст? Как то вкусы меняются на то чего раньше не слушал? 

Чёта мне страшно стало за владельцев некоторых Денонов.
https://www.drive2.ru/c/604863337745877469/

16 часов назад, Den-soft сказал:

Ну хеко еще куда ни шло, будет коммерческий но все же звук, бумага, шелк, легки для раскачки но без изысков. И не ждите плотности звучания и четкости по басу, будет серо и утомительно.

А вот Бивни Вашему денон любые противопоказаны, особенно 7 линейки, будет много слез пролито и нервов:  будет каша и черт с ружьем, увы слабоваты деноны по току. Ищите что то по легче для управления. 

Только что, Игвин сказал:

Ещё страшнее за владельцев Наймов. :)))))))))))Хотя на их советы давно никто внимания не обращает. :)))))))))))

• Like 1

12 минут назад, Игвин сказал:

Вот вот, дохляЧок, когда даже "слабенький" Naim 5i кроет по контролю за акустикой эти Денон как бык овцу

54 минуты назад, Eloy сказал:

Ну хеко еще куда ни шло, будет коммерческий но все же звук, бумага, шелк, легки для раскачки но без изысков. И не ждите плотности звучания и четкости по басу, будет серо и утомительно.

А вот Бивни Вашему денон любые противопоказаны, особенно 7 линейки, будет много слез пролито и нервов:  будет каша и черт с ружьем, увы слабоваты деноны по току. Ищите что то по легче для управления. 

Спасибо за ответ, подскажите а как определено что этот Дэнон слабый по току? А как понять что усилитель токовый? Что должно быть у токового усилителя и чего нету у этого Дэнона?Читал отзывы что он якобы качает что угодно, мол там же два больших транса и вес 24 кг. Мол с питанием полный порядок.

Но я перерыл весь инет и не нашёл ни одного внятного ответа зачем в Дэнон два транса, никто ответить не может.

Складывается ощущение что это маркетинг. Тупо запихнули тяжёлые ш образные трансы для веса как балласт. И толку от них ноль, я прав?

• Funny 1

2 минуты назад, Den-soft сказал:

Спасибо за ответ, подскажите а как определено что этот Дэнон слабый по току? А как понять что усилитель токовый? Что должно быть у токового усилителя и чего нету у этого Дэнона?Читал отзывы что он якобы качает что угодно, мол там же два больших транса и вес 24 кг. Мол с питанием полный порядок.

Но я перерыл весь инет и не нашёл ни одного внятного ответа зачем в Дэнон два транса, никто ответить не может.

Складывается ощущение что это маркетинг. Тупо запихнули тяжёлые ш образные трансы для веса как балласт. И толку от них ноль, я прав?

Насчет маркетинга вы правы.  Орать он может, но вот контроль за акустикой ниже среднего. Если вам взять полки Хеко Целан без всяких революшен, но будет ли у Вас от этого панч и драйв что не обходимо в Роке и теи более в более тяжелых стилях. Помню  в М Видео на Пятницкой  относительно прилично он пел с еще английскими Монитор Аудио серии Сильвер, Найтвишь и in flames прилично загонял с родным CD плеером без каши и прочего дерьма...но это давно было и не правда:(

10 минут назад, Eloy сказал:

Насчет маркетинга вы правы.  Орать он может, но вот контроль за акустикой ниже среднего. Если вам взять полки Хеко Целан без всяких революшен, но будет ли у Вас от этого панч и драйв что не обходимо в Роке и теи более в более тяжелых стилях. Помню  в М Видео на Пятницкой  относительно прилично он пел с еще английскими Монитор Аудио серии Сильвер, Найтвишь и in flames прилично загонял с родным CD плеером без каши и прочего дерьма...но это давно было и не правда:(

Я вам понял. Так а что там по току? Как определяется токовый усилитель? По цене, по мощности, по схемотехнике по каким параметрам? Как это можно понять? Приведите примеры токовых усилителей которые хорошо контролируют АС?

Смотрите я уже готов продать этот Дэнон и прилично добавить денег на покупку токового но какого?

До 200-250к на вторичке?

Parasound Halo? Anthem 225? ROTEL RA 1592 ?

Другие варианты?

Я вам понял. Так а что там по току? Как определяется токовый усилитель? По цене, по мощности, по схемотехнике по каким параметрам? Как это можно понять? Приведите примеры токовых усилителей которые хорошо контролируют АС?

Смотрите я уже готов продать этот Дэнон и прилично добавить денег на покупку токового но какого?

До 200-250к на вторичке?

Parasound Halo? Anthem 225? ROTEL RA 1592 ?

Другие варианты?

Отличный у вас усилитель. Главное чтобы звук,вид и функционал нравился....ну а  акустику под  свой звук подобрать не такая  уж сложная задача. Тем более проверенные связки в инете найти не сложно. Но опять же ..а каждого свой вкус......и степень красноречия и скандальности в инете. :)))))))))))

• Sad 1

1 час назад, Eloy сказал:

... кроет по контролю за акустикой эти Денон как бык овцу...

Ну, положим, с быком Вы погорячились,  скорее уж,  прошу пардону, как сайгак какой-нибудь...  :km:

8 минут назад, Nikolaevich сказал:

Отличный у вас усилитель. Главное чтобы звук,вид и функционал нравился....ну а  акустику под  свой звук подобрать не такая  уж сложная задача. Тем более проверенные связки в инете найти не сложно. Но опять же ..а каждого свой вкус......и степень красноречия и скандальности в инете. :)))))))))))

Отличный? Что то слишком много фактов указывают обратное.

Мощность не фонтан, тока нет, UHC MOS косой, акустику контролировать не в состоянии, отзывы много плохого, вес и два транс просто маркетинг не имеющих отношения к чему то полезному и т.д.

Пока вижу только одно у него достоинство это красивый дизайн и внешний вид. Тут всё отлично.

Но усилитель слушать нужно а не смотреть на него.

Уже готов его слить тем более два неудачных прослушивания тоже оптимизма не добавляют. 

• Moderators

Весь разговор и спор упирается во вкусовщину и музыкальные предпочтения. 

Я не могу сказать, что этот Денон - плохой усилитель (как и много других - те же Маранцы, к примеру, или даже Реги...). Я не могу даже назвать его звук "слащаво-японским". Младшие, особенно современные модели, действительно имеют более примитивный звук и уж точно, никакую динамику. А этот - крепкий середнячок. И, кстати, полочную акустику он может раскачать почти всю. А те же B&W он нето, чтобы раскачать не может... Просто они слишком разные по... всему.

НО - правильно тут было сказано: есть (и их большинство) жанровые усилители (акустика... etc). И Деноны не созданы для очень динамичной "плотной" музыки... Как и те же Гегели для... камерной скрипичной... 

Поэтому, хотите слушать драйвовую музыку, меняйте усилитель. А не пытайтесь скрестить "ежа и ужа" - подобрать к этому усилителю "драйвовую" акустику... 

• Like 5

Отличный? Что то слишком много фактов указывают обратное.

Мощность не фонтан, тока нет, UHC MOS косой, акустику контролировать не в состоянии, отзывы много плохого, вес и два транс просто маркетинг не имеющих отношения к чему то полезному и т.д.

Пока вижу только одно у него достоинство это красивый дизайн и внешний вид. Тут всё отлично.

Но усилитель слушать нужно а не смотреть на него.

Уже готов его слить тем более два неудачных прослушивания тоже оптимизма не добавляют. 

Не понял. Что на халяву..даром .. достался......ну если такое отношение к аппарату? Ну а если куплен.....так зачем покупали?

40 минут назад, Nikolaevich сказал:

Не понял. Что на халяву..даром .. достался......ну если такое отношение к аппарату? Ну а если куплен.....так зачем покупали?

Я за него этой весной 900$ отстегнул. Потому что у него состояние нового с родным пультом ДУ. Продавец ещё нахваливал мол смотри какое состояние, как новый 20 лет в коллекции был на хранении.

Покупал что бы приобщиться к уровню хорошего звука, начинать нужно было с чего то.

Это же мой первый усилитель такого уровня, выбор очень трудно было сделать так как усилителей полно разных. По этому покупал больше руководствуясь ностальгией.

Вспоминая 90-е как в салонах продавали блочные Sony и Denon.

А тут ещё Саша из "Вокруг Стерео" мозги парил своими обзорами и рассказами. 

2 часа назад, Den-soft сказал:

Так а что там по току? Как определяется токовый усилитель? По цене, по мощности, по схемотехнике по каким параметрам? Как это можно понять? Приведите примеры токовых усилителей которые хорошо контролируют АС?

Ну вы спросили у больного здоровье... :D
Жаргон "токовый усилитель" - это бессмысленные слова. Повторяют их, как попка дурак, все кому не лень почесать язык.
По сути. Если усилитель имеет в выходном каскаде хотя бы по паре транзисторов в плечо (в каждом канале, конечно. Больше - лучше.), то это один из признаков того, что он может отдать в нагрузку относительно большой ток. Другие признаки - наличие больших электролитических конденсаторов с соответственно большой емкостью. Наличие хорошего мощного трансформатора. Среди таких усилителей и надо выбирать - уже по звуку.
А бывает и по 14 в плечо... :)

CODA_15.0.jpg

• Like 4
  • Funny 1