Замена динамиков, может кто подскажет - Page 4 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Замена динамиков, может кто подскажет

Recommended Posts

3 минуты назад, Юрий О. сказал:

я бы выбрал частоты раздела 150/2500 Гц

Я тоже к этому склоняюсь, а то на НЧ немного каша была, 1-го порядка всё-таки не хватает.

• Funny 1

3 минуты назад, Leongur сказал:

Я тоже к этому склоняюсь, а то на НЧ немного каша была, 1-го порядка всё-таки не хватает.

Нууууу, фильтры 1ого порядка это вообще не фильтры. Что же касается частот раздела, то конструктив акустического оформления НЧ-динамика жестко диктует частоту раздела не выше 150 Гц. А для расположения СЧ/ВЧ-динамиков по схеме D’Appolito рекомендован 3ий порядок фильтра (исходя из результирующей диаграммы направленности и "плоской"АЧХ), ну и частоту раздела пониже. Был бы ВЧ-динамик очень качественный (с низкой Fs), то можно было бы опустить частоту раздела и до 1,5-2 кГц.  

20 минут назад, Юрий О. сказал:

Был бы ВЧ-динамик очень качественный (с низкой Fs), то можно было бы опустить частоту раздела и до 1,5-2 кГц.  

Есть такая мысль, новые приобрести.

4 минуты назад, Leongur сказал:

Очень хорошая мысль. Судя по внешнему виду, установочные размеры ВЧ-динамика в BBK Musician 2F более-менее стандартные, да еще и запас есть, так что на это место прекрасно "встанет" множество моделей ВЧ-динамков, коих сейчас на рынке - выбирай не хочу. Так что можно подобрать на замену вполне приличные модели и при этом недорогие - и уж точно намного лучше "родных" ВЧ-динамиков...

17.07.2025 в 11:45, Leongur сказал:

Вот такие? Еще Перлесс выпускает такие же  Твитер Vifa XT25TG30-04

• Sad 1

20 минут назад, Leongur сказал:

Самое-бы то, но у меня диаметр посадочный 110 мм, а эти 104 мм.

Нуууу, я не думаю, что это проблема. Проблема скорее в посадочных размерах отверстия для тыльной стороны ВЧ-динамика, которая у разных моделей может сильно различаться. А 104 мм это очень распространенный размер лицевой шайбы ВЧ-динамика.  Например, вот еще неплохой вариант для замены в ваших Musician 2F -  это  ВЧ-динамик MeloDavid CM25Nd и у него тоже внешний диаметр шайбы 104 мм.

https://aliexpress.ru/item/32329525755.html?sku_id=12000032587428134

4 часа назад, Юрий О. сказал:

Нуууу, я не думаю, что это проблема. Проблема скорее в посадочных размерах отверстия для тыльной стороны ВЧ-динамика, которая у разных моделей может сильно различаться. А 104 мм это очень распространенный размер лицевой шайбы ВЧ-динамика.  Например, вот еще неплохой вариант для замены в ваших Musician 2F -  это  ВЧ-динамик MeloDavid CM25Nd и у него тоже внешний диаметр шайбы 104 мм.

https://aliexpress.ru/item/32329525755.html?sku_id=12000032587428134

И них из этих всех серий (шелк,керамика,титан и прочее) практически все 104мм и второй вариант 110мм посадочные.

23 часа назад, Leongur сказал:

Самое-бы то, но у меня диаметр посадочный 110 мм, а эти 104 мм.

Если именно по посадке подбирать -по моему -сложно и долго .Проще переходные кэшбеки найдти или сделать 

2 часа назад, Leongur сказал:

Думаю пока по ВЧ, сейчас фильтрами занимаюсь. Сделать можно, токарный есть небольшой.

Лично я -при имении станка -полностью заменил бы все ББК динамики .Там 35 Ас мелькало -их бы попробовал 

• Funny 1

15 часов назад, Acrobatic сказал:

Если именно по посадке подбирать -по моему -сложно и долго .Проще переходные кэшбеки найдти или сделать 

Кэшбек только в Вас в "голове".:fj: Так то переходный фланец. Опять же 110мм  не искать не делать не надо,очень распространенный размер посадочного.

11 часов назад, Acrobatic сказал:

Лично я -при имении станка -полностью заменил бы все ББК динамики .Там 35 Ас мелькало -их бы попробовал 

Лично Вы здесь только из пустого в порожнее переливаете.:Sad:

14.07.2025 в 19:51, SEWER сказал:

Скан Спик? Какие .Как у них старые? Ищу для полочников в двухполоски.

Выход только один . Найдти 2 одинаковых винтажных Немецких или СССРовских приемника .Снять с них динамики и собрать полочники .По В\ч -обращайтесь ко мне -я как раз заканчиваю кросс по В\ч  Сложность в том что надо учитывать параметры С\ч -схему сразу вам скину для вашего образования 

• Funny 4

10 минут назад, Acrobatic сказал:

Выход только один . Найдти 2 одинаковых винтажных Немецких или СССРовских приемника .Снять с них динамики и собрать полочники .По В\ч -обращайтесь ко мне -я как раз заканчиваю кросс по В\ч  Сложность в том что надо учитывать параметры С\ч -схему сразу вам скину для вашего образования 

:dx: Какие Вы лично знаете самые лучшие динамики с приемников СССР? На каких Вы,что то сделали? Так Вы еще оказывается разработчик кроссоверов -фильтров АС?:Waks: Ваши схемы на бумажках даже для подтирки одного места не годятся! 

7 минут назад, SEWER сказал:

:dx: Какие Вы лично знаете самые лучшие динамики с приемников СССР? На каких Вы,что то сделали? Так Вы еще оказывается разработчик кроссоверов -фильтров АС?:Waks: Ваши схемы на бумажках даже для подтирки одного места не годятся! 

Напоминает моего знакомого: он как напивался, тащил силком батю на кухню и читал ему лекцию о вреде алкоголя.:)

11 минут назад, x'tall сказал:

Напоминает моего знакомого: он как напивался, тащил силком батю на кухню и читал ему лекцию о вреде алкоголя.:)

Так Акробат понятия вообще не имеет ни о динамиках ..и прочем.:Sad: Понял бы еще если он сегодня на радостях набухался и начал раздавать советы налево-направо. :LOL:Я лично из наших с приемников считаю Лучшими 8ГД1РРЗ. Как первых выпусков в черными диффузорами(которые не встречались мне в "Рига-10",так и чуть позднего выпуска с фиолетовыми). Вот пускай их Акробат попробует найти и купить в нормальном  состоянии ,а уж потом расскажет! Только вчера выносил на мусорку очередные динамики в отличном состоянии. Приходится периодически освобождать место хранения.:(

IMG_20250522_165948.jpg

IMG_20250526_120343.jpg

IMG_20250526_134736.jpg

IMG_20250528_122232.jpg

• Thanks 1

59 минут назад, SEWER сказал:

Так Акробат понятия вообще не имеет ни о динамиках ..и прочем.:Sad: Понял бы еще если он сегодня на радостях набухался и начал раздавать советы налево-направо...

Вы же взрослый адекватный человек, должны уметь читать собеседника. Этот и набухаться не сможет, так как ведет здоровый образ жизни. У меня он купается, ест гречку и ходит в баню уже более года в игноре. Я тоже начинал с попытки ответить на его вопросы и посоветовать что-то полезное. Поняв, что сие невозможно, а за невосстанавливающиеся нервные клетки можно и наказание свыше схлопотать, я ушел от него в другое измерение, чего и вам советую.

• Like 2

10 часов назад, SEWER сказал:

Лично Вы здесь только из пустого в порожнее переливаете.:Sad:

Вы хотели монополию по этому процессу ? Поэтому торчите постоянно на моих постах 

• Sad 1

10 часов назад, SEWER сказал:

Кэшбек только в Вас в "голове".:fj: Так то переходный фланец. Опять же 110мм  не искать не делать не надо,очень распространенный размер посадочного.

Про размеры посадок -нет речи . Речь о подборе динов -чего вы ни когда не делали -потому что не знаете 

• Funny 3

1 час назад, x'tall сказал:

Вы же взрослый адекватный человек, должны уметь читать собеседника. Этот и набухаться не сможет, так как ведет здоровый образ жизни. У меня он купается, ест гречку и ходит в баню уже более года в игноре. Я тоже начинал с попытки ответить на его вопросы и посоветовать что-то полезное. Поняв, что сие невозможно, а за невосстанавливающиеся нервные клетки можно и наказание свыше схлопотать, я ушел от него в другое измерение, чего и вам советую.

Ваши сущности -не позволят уйдти от меня .До вас уже пробовали . 

• Funny 2

7 минут назад, Acrobatic сказал:

Про размеры посадок -нет речи . Речь о подборе динов -чего вы ни когда не делали -потому что не знаете 

Идите "дальше лесом"-подбирайте.:LOL:

3 часа назад, SEWER сказал:

Я вам показал направление .Ищите сами . Может вам схемы кроссов еще нарисовать? 

• Funny 1

13 минут назад, Acrobatic сказал:

Вы хотели монополию по этому процессу ? Поэтому торчите постоянно на моих постах 

Я вообще то пишу в теме о замене динамиков. Поэтому не могу понять при чем здесь именно Ваши туповатые посты про кэшбэк?

3 минуты назад, Acrobatic сказал:

Я вам показал направление .Ищите сами . Может вам схемы кроссов еще нарисовать? 

Спасибо! За Вашу доброту. Про направление и прочее Вас ведь никто не просил! Да и советов не спрашивал у дурня!