Замена динамиков, может кто подскажет - Page 8 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Замена динамиков, может кто подскажет

Recommended Posts

1 час назад, Юрий О. сказал:

Зайдите на Авито и посмотрите, что там продается под названием винтажных АС - там не то что немалая доля, а как бы не подавляющее большинство возрастных колонок это и есть хлам ................

Мне без авито хватает моих знаний,чтобы немного быть в курсе.

3 часа назад, Игвин сказал:

По хорошему, надо так.
Просто не всем доступно.

То есть примерно через три года придется все таки КЕФ "курочить". Раз по хорошему так надо.

2 минуты назад, SEWER сказал:

Не стоит извинятся. :DТо есть Вы говорите прямым текстом Игвин (Виноградскому),что пора приводить в порядок динамики в его акустике?(замена подвесов и т.д.)Потом прогревать,снимать ТС параметры и уж затем ,что то делать с фильтрами? То есть ему необходимо делать замеры и расчеты?:D По возрасту она у него винтажней некуда-ей более 25лет.

Снимок экрана_16-9-2025_19518_soundex.ru.jpeg

Спасибо за совет, мне как-то виднее. :D

Не сомневался. Когда нужно поменять просто два конденсатора. То поговорить ни о чем -Все мастаки!

8 минут назад, Hyper-X сказал:

При всей описанной проблеме с динамиками, как ни странно, АС с такими динамиками по-прежнему продаются.

И еще будут продаваться долгое время.. Возникает резонный вопрос-а для чего , тогда, люди покупают этот старый хлам????

Ведь куда проще-купить просто новое...Но, получается, и с новыми изделиями не все так просто, коли людей устраивает звук проблемных динамиков. 

А что весь этот возрастной хлам до сих пор продается и будет продаваться и дальше, объясняется вовсе не качеством звучания. Все намного проще - мотивом является или цена вопроса, или пользователь реально НЕ СЛЫШИТ разницы, что бы он там про свой слух не думал. Для меня лично 100% доказательством служат сотни роликов в сети про абсолютно новые или глубоко модернизированные старые АС на основе советских динамиков разработки начала-середины 70ых годов. И ничего - на этот советский "винтаж" тоже есть спрос и немалый, хотя эти динамики даже будучи новыми, имели по паспорту ну уж совсем неприемлемые по сегодняшним меркам параметры, а с возрастными изменениями (при сроках 25-30 лет и более после выпуска) там просто что-то невообразимое - на показатели неравномерности АЧХ и уровня искажений даже смотреть страшно. Про слушать я уже и не говорю - но слушают же! И получают большое удовольствие при этом - чего стоят одни только маньяки-поклонники АС "Виктория/Симфония"...

2 минуты назад, SEWER сказал:

Не сомневался. Когда нужно поменять просто два конденсатора. То поговорить ни о чем -Все мастаки!

Мастеровитее нашего Вас никого на форуме нет.
Всем советы, всех поучаете, гений вы наш непризнанный...
Может хватит себя выпячивать? Пора притормозить?

• Like 4
  • Confused 2

18 минут назад, Игвин сказал:

Мастеровитее нашего Вас никого на форуме нет.
Всем советы, всех поучаете, гений вы наш непризнанный...
Может хватит себя выпячивать? Пора притормозить?

Таких как ВЫ учить-себя не уважать. Может ВАМ пора щеки сдуть? И не раздавать советы налево направо,тем более если об этом не спрашивают.

• Like 1
  • Confused 1
  • Sad 2

4 часа назад, SEWER сказал:

Таких как ВЫ учить-себя не уважать. Может ВАМ пора щеки сдуть? И не раздавать советы налево направо,тем более если об этом не спрашивают.

Стесняюсь спросить, а чему вы можете научить Игоря? Может продемонстрируете изделие созданное вами сопоставимого уровня с усилителями Ноосфера?

• Like 3
  • Thanks 1

6 часов назад, AlexeyK сказал:

Стесняюсь спросить, а чему вы можете научить Игоря? Может продемонстрируете изделие созданное вами сопоставимого уровня с усилителями Ноосфера?

Леша чему я могу научить тунеядца Игоря?   По своей профессии ни чему. :Sad:  Могу пожелать только творческих успехов в журнале "Радио". Про уровень "Неосфера" ничего не слышал. Класс "А"  где после 10Вт одни искажения.:Waks:  Только причем здесь какое то изделие.:wacko: Спрашивали про два конденсатора.

после всего прочитанного не хочется спрашивать-интересоваться здесь вообще ни о чём, чтож столько злости то!?

придут конденсаторы со дня на день, поменяю, сам услышу, ан нет поставлю старые на место, куплю потом огромную коробку Lego и буду собирать не торопясь..:D:py:не хочу нервировать северян.

и к слову - в наличии 4 пары ас, одна пара практически новая с магазина, лет 5 отсилы, уш на слух то есть с чем сравнить 5-ю пару:id:

• Like 4

7 часов назад, SEWER сказал:

Леша чему я могу научить тунеядца Игоря?  

Хамить не надо :-)

• Like 1

Класс "А"  где после 10Вт одни искажения.:Waks:

Это высказывание настоящего профи...знать бы в чем

• Funny 1

Только причем здесь какое то изделие.:wacko: Спрашивали про два конденсатора.

Если человек способен и создал изделие хорошо звучащее, то скорее всего он что-то знает :-) 

Поэтому я Игорю верю, а какому-то человеку с севера нет, кто он, зачем он... то что много пишете, значит специалист... по правописанию? Много фото с конденсаторами, динамики и прочим - наверное фотограф...

Так понятнее :-) ? 

• Like 5
  • Confused 1

Если человек способен и создал изделие хорошо звучащее, то скорее всего он что-то знает :-) 

Разве здесь кто то задавал вопрос,что и кто создал? Нет!  Вроде из последних вопросов было как заменить парочку древних биполярных электролитов. Вопрос вполне простой . И чтобы ответить на него не нужно  по мне  мнение и советы любых специалистов ,тем более из области транзисторной схемотехники усилителей и.т.д.и.т.п. Будь он хоть семь пядей во лбу и "с нимбом над головой".Вопрос банальный -как и ответ на него!

Хамить не надо :-)

Кому? Игорю? Так он мне ровня. Поэтому и отвечаю на равных в его же "наглой манере". Всю жизнь ему так отвечал  Взаимностью еще со времен Вегалаба.

Это высказывание настоящего профи...знать бы в чем

Точно такого же как из Игоря -профи по АС.:Waks:

16.09.2025 в 22:45, AlexeyK сказал:

Он на ветки приходит не для советов и научений  .Для другого 

• Like 1
  • Sad 1

15.09.2025 в 21:06, SEWER сказал:

у WEET оказывается помимо медных,алюминивых дорогих серий есть другие серии пленочных для применения в фильтрах АС,но как оказалось сходу их в России не купишь.Ждать как минимум 2-3месяца.:(

Вранье .Доставка в 3 дня Сдэк или Почта .Есть дистирбьютор от Маде ин Чина в Москве .На Китайском сайте -крупный опт только от 10 т долларов 

• Sad 1

9 минут назад, Acrobatic сказал:

Он на ветки приходит не для советов и научений  .Для другого 

Вам бы Акробат  с Вашими знаниями,"познаниями"в теме АС,как и прочем всего другого лучше было  бы промолчать! 

7 минут назад, Acrobatic сказал:

Вранье .Доставка в 3 дня Сдэк или Почта .Есть дистирбьютор от Маде ин Чина в Москве .На Китайском сайте -крупный опт только от 10 т долларов 

Ссылки дайте.Я сегодня закажу!Если не придет через три дня СДЭК или Почтой. Напишу-Вы балобол! Придет принесу извинения! На Китайском сайте я без Вас могу через посредников любую серию заказать!

15 минут назад, Acrobatic сказал:

Вранье .Дос

15 минут назад, Acrobatic сказал:

Вранье .Доставка в 3 дня Сдэк или Почта .

Хотя зачем ждать Ваших ссылок(думаю их не будет на именно те серии которые меня интересуют).Мне давно понятно,что Вы сродни Чатемам. Вруны и болтуны.:Sad: Вот сегодняшнее фото .Только распечатал и получил именно СДЭК ну ни как не 3дня.:( С момента оплаты или 5 или 6дней прошло. Но меня не эти доступные серии интересовали. Писал я про другие,что их трудно найти. Так,что получается Вы врете!!! 

IMG_20250918_193315.jpg

2 часа назад, SEWER сказал:

Ссылки дайте.Я сегодня закажу!Если не придет через три дня СДЭК или Почтой. Напишу-Вы балобол! Придет принесу извинения! На Китайском сайте я без Вас могу через посредников любую серию заказать!

А вы -на Американских сайтах -если берете -то берите .У меня -с Китая -зачем вам ссылка? 

• Like 1
  • Funny 1

2 часа назад, SEWER сказал:

Хотя зачем ждать Ваших ссылок(думаю их не будет на именно те серии которые меня интересуют).Мне давно понятно,что Вы сродни Чатемам. Вруны и болтуны.:Sad: Вот сегодняшнее фото .Только распечатал и получил именно СДЭК ну ни как не 3дня.:( С момента оплаты или 5 или 6дней прошло. Но меня не эти доступные серии интересовали. Писал я про другие,что их трудно найти. Так,что получается Вы врете!!! 

Металлизированный полипропиленовый пленочный конденсатор WME Premium для музыкального аудио Приложение

Металлизированный полипропиленовый пленочный конденсатор WME Premium для музыкального аудио Приложение

0,01 - 1,00 $ 1 000 Куски (MOQ)
Порт:
Shenzhen, China
  • Sad 1

3 часа назад, SEWER сказал:

Я там еще сопротивления отличные нашел Резистор для акустики NIR безиндуктивный высокоточный

3 часа назад, SEWER сказал:

Такие не ошибающиися -как вы -С таким высоким статусом -не способны извинятся .Жаль -нет подтверждения вашим знаниям акромя -фото и ссылок на книги -которые вы сами -не читаете .

• Funny 2